Помидоры и яйца совместимость

Почему большинство утверждает, что нельзя смешивать в употреблении в пищу, помидоры и яйца.

доброго времени суток дамы и господа!
решил значит почитать о пользе помидоров и везде встречается такая рекомендация, не употреблять помидоры с яйцами в один прием пищи (делать перерыв хотя бы 1-2часа) я если честно в недоумении, поскольку наоборот, очень люблю смешивать их в любом виде, чего только стоит яичница с жаренными помидорами. МММ.
а вот почему, нельзя смешивать эти продукты, так и не нашел объяснения!
может кто знает, да расскажет.

может у кого то и не поддерживает, но у меня все в порядке, даже намёка, простите, на туалетные расстройства!!)))

Не следует смешивать кислоты с углеводами. Так как кислота способствует разрушению фермента птиалина, который нужен для расщепления углеводов.

я тоже яйца с помидорами люблю
вероятно, они многим полезны. но не всем!

Вот главные продукты, которые надо есть, чтобы хорошее настроение вас не покидало:

Жирная рыба
Печень (говяжья или куриная)
Яркие овощи и фрукты
Сыр
Грибы
Бананы
Орехи
Бобовые

буду этим питаться, и всё переварится.
и от положительных эмоций яйца с помидорами тоже усвоятся
наладится всё

ну не знаю, может кому-то там и вредно, но вот яичницу с помидорами всегда ели, едим и будем есть)
у каждого, на самом деле, свои непереносимые сочетания. в моей семье, например, не могут есть картофель с мясом, потому что потом возникает тяжесть в животе, отрыжка. поэтому прислушивайтесь к себе и не смешивайте то, что именно ваш организм отказывается воспринимать вместе

все написанное очень относительно ведь многие делают и любят омлет или яичницу с помидорами, а я например предпочитаю отварное яйцо и салат из помидор потому что не принимает мой желудок жаренные помидоры

такое первый раз слышу! это же классика, омлет или яичница с томатами.. странно. Сейчас много чего придумывают, если из-за всего замарачиваться, то с ума сойдешь

Пошли вы все на хутор .
Просто, невыносимо, как мои дедушки с бабушкой из Самарской обл. дожили до 90 лет? Да, потому они жили долго, что не было рекламы, которой бы они следовали Ведите ЗДОРОВЫЙ образ жизни и отключайте телевизор на рекламе .

Источник

Сочетания продуктов с яйцами: что полезно, а что грозит проблемами

Яйца не такой простой продукт, как может показаться. Они очень богаты по составу и содержат много белка, а значит, пищеварительной системе может быть сложно с ними справиться.

Сочетания продуктов с яйцами: что полезно, а что грозит проблемами

Яйца — один из самых распространенных и популярных продуктов. Многие не могут представить себе и дня без блюд из яиц. Но с сочетаниями стоить быть осторожнее — если съесть яйца с неправильными продуктами, могут быть неприятности со стороны пищеварительной системы. Или вы не получите максимум полезных веществ.

Читайте также:  Кабачки жареные рецепты помидор сыр чеснок

Не рекомендуется употреблять яйца одновременно с фруктами, особенно, богатыми клетчаткой — яблоками, грушами. Дело в том, что фрукты перевариваются очень быстро, а яйца — медленно. В результате может начаться брожение, а это грозит неприятными симптомами, вплоть до диареи.

Не советуют смешивать яйца с другими белковыми продуктами, в том числе, молоком и сыром. Это не значит, что омлет оказался под запретом, но стоит добавить что-то еще: овощи, зелень, пару кусочков хлеба или порцию каши. Так организму будет проще справиться с большим количеством белка. Яйца в сочетании с мясом могут привести к чувству тяжести.

Яйца лучше не употреблять одновременно с продуктами, богатыми полезными жирными кислотами, а также крахмалистыми овощами. Отдельно друг от друга эти продукты усваиваются лучше, чем в сочетании — вы получите больше пользы, если разделите их в разные приемы пищи.

С чем же хорошо сочетаются яйца? Женщинам будет особо полезно сочетать яйца с брокколи и (или) шпинатом. В этих продуктах прекрасное сочетание витаминов и минералов: кальций, калий, витамин D. Исследования показывают, что молодые женщины, которые получают достаточно кальция, реже страдают от ПМС, а после менопаузы кальций сильнее вымывается и необходимо восполнять потери для сохранения здоровья суставов и костей.

Еще одно полезное сочетание продуктов с яйцами наверняка вам и так знакомо: это яйца, помидоры и лук. Самое лучшее — приготовить омлет или яичницу с репчатым луком и помидором, а перед подачей посыпать свежей зеленью. Томаты при термической обработке выделяют больше пектина и антиоксидантов.

Источник

С чем можно есть помидоры?

с чем сочетаются помидоры

Привычные всем нам томаты не в любой комбинации одинаково полезны. Разберемся, с чем можно есть помидоры, а какое сочетание этого овоща с другими продуктами губительно сказывается на организме человека.

С чем сочетаются помидоры?

Люди, руководствующиеся принципами раздельного питания, учитывают при составлении ежедневного меню химический состав используемых ингредиентов. Для них важно заботиться о своем здоровье и организме членов своей семьи.

Как правило, среднестатистический человек не знает с какими продуктами сочетаются помидоры. Так, например, делая салат с томатами, следует заправлять его растительным маслом или сметаной, а среди ингредиентов лучше всего использовать болгарский перец, орехи, брокколи, сыр или мясо.

Итак, в еде наиболее приемлемы следующие сочетания помидоров:

  • овощи — болгарский перец, баклажаны, брокколи, тыква;
  • фрукты — ананасы, яблоки, сливы, авокадо;
  • мясо птицы;
  • морепродукты — семга, треска, креветки, кальмары;
  • молочные продукты — сыр, сметана, творог.

Идеальное сочетание — помидоры и растительное масло. Такая комбинация способствует продлению молодости кожи и выступает профилактикой онкологических заболеваний.

Ликопин, содержащийся в помидорах, является мощным антиоксидантом. Он снижает вред ультрафиолетовых лучей. Жиры растительного происхождения способствуют его усвоению. Особенно полезно употребление помидоров с оливковым маслом.

Кроме того, с помидорами прекрасно сочетаются сыр, орехи, зелень и овощи. Это значит, что можно смело делать салаты и заправлять их сметаной и растительным маслом.

с чем можно есть помидоры

С чем не сочетаются помидоры?

Итак, помидоры не сочетаются с:

  • зернобобовыми — фасолью, горохом, чечевицей, бобами;
  • хлебом;
  • крупами;
  • картофелем;
  • молоком;
  • кондитерскими изделиями и сахаром.
Читайте также:  Котлеты с помидором сыром в духовке

С точки зрения биологии помидоры относятся к фруктам, поэтому могут вызвать брожение в организме. Особенно губительна для томатов «встреча» с макаронными изделиями и мясом.

По этой же причине рекомендуется не есть яблоки, апельсины, персики и другие фрукты на десерт. Лучшее время для их употребления — за полчаса-час до приема пищи.

Почему нельзя есть огурцы и помидоры вместе?

Салат из огурцов и помидоров — это традиционное блюдо на летнем столе наших соотечественников. Однако диетологи забили тревогу и утверждают, что эти овощи не сочетаются. Но так ли это?

Есть мнение, что огурцы и помидоры нельзя смешивать по той причине, что первые способствуют возникновению щелочной среды в организме, тогда как томаты — кислой. При такой комбинации запускается процесс образования солей, которые при высоком уровне содержания в организме оказывают непоправимый вред почкам и печени.

Более того, специалисты утверждают, что не совместимость помидоров и огурцов подтверждается еще и тем, что томаты — это источник аскорбиновой кислоты, а известный зеленый овощ способствует нейтрализации ее действия. Таким образом, витамина C организм не получит. В совокупности с первым пунктом польза и вред подобного сочетания становятся очевидными.

Это не все аргументы, почему нельзя есть эти популярные овощи вместе. Для усвоения огурцов и помидоров требуются особые ферменты, разные для каждого из овощей. Это неизменно приводит к тому, что пока один из них усваивается организмом, второй гниет. Это приводит к чрезмерному газообразованию.

Однако с мнением, что огурцы и помидоры не сочетаются, согласны не все. Приводим цитату обратной теории с аргументацией автора.

Сейчас объясню, как обстоят дела на самом деле.

1) Огурец — щёлочь, а помидор — кислота. Вместе они дают соль и это плохо…..

Вся эта ересь исходит из кислотно-щелочного баланса питания, что является порождением беспросветной тьмы невежества. У них даже лимон — щёлочь. А белки и углеводы вместе соединять нельзя.

Непонятно кто это пишет и кто на это ведётся (они на уроки химии вообще не ходили?) Так вот. Обратимся к нормальным пособиям (учебники по биохимии, научные статьи, википедия, проведение эксперимента и т.п.):

Томаты — богаты всеразличными органическими кислотами и всякими макро- и микроэлементами. Довольно полезный продукт.

Огурцы: 95-97% воды, мало белков, углеводов. Содержат небольшое количество витаминов (C, B, PP), которые являются кислотами(!) и довольно приличное кол-во калия и магния (Довольно полезный продукт, который содержит много усваиваемого калия, при этом с небольшой калорийностью.)

Следовательно, тут никак не может быть щелочной среды (более подробно в следующем пункте). Для пущей уверенности я срезал небольшой кусок огурца и капнул на него фенолфталеина (индикатор, определяющий только щелочную среду (становится малиновым)) — реакции не наблюдалось — окрас не изменился ни насколько.

Вывод — это утверждение является бредом в корне.

2) Пишут, что в томатах много витамина С (на самом деле не так уж и много), а в огурцах содержится аскорбиназа/аскорбинат-оксидаза(фермент окисляющий аскорбиновую кислоту(Витамин С)) и поэтому он усваиваться не будет при смешении этих продуктов.

На самом деле этот фермент содержится практически во всех растениях, но его активность (да и количество) зависит от времени и условий хранения (чем дольше хранится, тем больше фермента выделяется и благоприятная температура действия фермент — до 50°С(при 60°С он разрушается)). В некоторых овощах (брюкве, капусте (кочерыжке), сладком перце, репчатом луке) и плодах (мандаринах, апельсинах, шиповнике, черной смородине) аскорбиназа отсутствует.

А в некоторых ее содержание мало(лимон), поэтому в нем сохраняется витамин С очень долго. Однако аскорбиновая кислота может окислиться и без ферментов (на самом деле существует много ферментов, которые не окисляют) — просто на воздухе при взаимодействии с О². Так что лучше всего есть салат из свежих овощей (только что сорванных), а вероятность того, что витамина С практически не осталось в чистом виде (а только в окисленном) в покупных продуктах очень высока. Поэтому тут уже можно особо не заморачиваться.
P.s. аскорбиназа активна только в кислой среде (или подкисленной), поэтому огурец не может быть щелочным.

Окончательный вывод: Все данные из интернета всегда нужно проверять (Очень Тщательно). И да, огурцы и помидоры можно спокойно смешивать.

UPD: дегидроаскорбиновая кислота (окисленный витамин С) тоже довольно важна и полезна для нашего организма, примерно так же как и аскорбиновая кислота.

Читайте также:  Мульчирование помидор в открытом грунте травой

Соглашаться с автором этого комментария или нет — решать вам. Делитесь своим мнением в комментариях.

С какими овощами сочетается помидор?

С чем еще сочетается помидор? Поговорим о наиболее часто употребляемых овощах.

Лук, равно как и помидор, богат селеном. Это вещество оказывает положительное воздействие на репродуктивную систему человека. Правильно усваиваться селену помогает витамин E, поэтому салат с луком и помидорами, заправленный растительным маслом — полезное блюдо.

Помидоры хорошо сочетаются с болгарским перцем и белокочанной капустой. Однако от употребления последней следует воздержаться людям, страдающим заболеваниями системы ЖКТ.

Что касается других продуктов, можно сказать, что помидоры отлично сочетаются с оливками. Такая комбинация выступает профилактикой возникновения онкологических заболеваний.

Источник

Делаем полезный завтрак: овощи, которые больше всего сочетаются с яйцами

Если хочется быстро приготовить вкусный и полезный завтрак или бранч, то яйца станут идеальным вариантом. Помимо того, что это хороший источник белка, также в составе содержится множество полезных веществ, что делает их важным компонентом здорового питания.

Можно приготовить яйца самыми различными способами. Однако, чтобы сделать еду еще более полезной и питательной, стоит добавить овощи. Вот некоторые овощи, которые просто отлично сочетаются с яйцами.

Шпинат

Этот продукт содержит в своем составе множество различных питательных веществ. Эта зелень отличается универсальностью и превосходным вкусом.

Отличным вариантом является шпинат, приготовленный на пару вместе с яйцами. Кроме того, можно приготовить множество других интересных и полезных блюд.

Однако стоит помнить о том, что шпинат содержит достаточно много воды, именно поэтому, прежде чем добавлять яйца, нужно обжарить зелень, чтобы избежать слишком водянистой консистенции блюда.

Вкусной получается фриттата, киш, яичница. Большим плюсом является то, что шпинат хорошо сочетается с множеством различных вариантов трав.

Цукини

Благодаря тонкому вкусу и нежной консистенции, этот овощ является идеальным вариантом для приготовления блюд из яиц.

Источник

Оцените статью