Помидоры и яблоки паста

ПАСТА ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК

Зрелые помидоры нарезать дольками. Лук очистить и измельчить. Яблоки нарезать дольками, удалив поврежденные части и сердцевину.

Помидоры, яблоки и лук распарить в эмалированной кастрюле под крышкой до размягчения.

Затем крышку снять и варить массу на слабом огне 30 – 35 мин.

Добавить протертый с солью чеснок и соль по вкусу.

Протереть массу через сито и на слабом огне до густоты повидла.

Разложить пасту в банки (в горячем виде) и укупорить их.

Читайте также

ПАСТА ИЗ ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА

ПАСТА ИЗ ПОМИДОРОВ И ПЕРЦА 1 кг помидоров 1 кг зеленого сладкого перца 1 кг репчатого лука сахар соль по вкусу Зрелые помидоры вымыть и нарезать дольками. Лук очистить и измельчить.Перец очистить от плодоножек и семян и

ПАСТА ИЗ ПОМИДОРОВ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

ПАСТА ИЗ ПОМИДОРОВ С СЕЛЬДЕРЕЕМ 1 кг помидоров 250 г корня сельдерея 1 кг яблок (антоновки) 250 г репчатого лука 10 г молотого красного острого перца 15 г молотой корицы 2 – 3 г молотого черного перца

Паста из помидоров и перца

Паста из помидоров и перца 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, соль, сахар. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лук очистить и измельчить. Перец очистить от плодоножек и семян и нарезать мелкими кусочками. Все овощи смешать и распарить в эмалированной посуде под

Читайте также:  Картофель помидоры бекон сыр

Салат из яблок и помидоров

Салат из яблок и помидоров Помидоры слегка облить кипятком, потом холодной водой и снять с них кожицу. Нарезать помидоры и яблоки, очищенные от кожи и сердцевины, мелкими кружками, а лук и перец — соломкой. Смешать, добавить по вкусу соль, сахар, сок 1 лимона, полить

Паста из помидоров и перца

Паста из помидоров и перца 1 кг помидоров, 1 кг сладкого зеленого перца, 1 кг репчатого лука, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли (без верха) или по вкусу.Зеленые помидоры моем, нарезаем дольками. Лук чистим, моем, нарезаем мелко. Перец перебираем, чистим от плодоножек и семян и

Салат из помидоров и яблок

Салат из помидоров и яблок Ингредиенты: 2 помидора, 2 яблока, зелень петрушки и укропа.Для соуса: 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, лимонная кислота, перец и соль по вкусу.Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать ломтиками и выложить в

Салат из помидоров и яблок

Салат из помидоров и яблок Помидоры, яблоки и лук мелко нарезать, перемешать, добавить лимонный сок, сметану, соль.100 г помидоров, 50 г яблок, 25 г лука, 50 г сметаны, долька лимона, соль по

Паста из баклажанов и помидоров

Паста из баклажанов и помидоров ? ингредиенты2 баклажана по 400 г, 1 ст. ложка лимонного сока, 300 г помидоров, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль, перец, свежая петрушка для посыпки.? способ приготовления1. Духовку нагреть до 200 °C. Баклажаны запечь на решетке в духовке 40 минут.

156. Суп-крем из помидоров и яблок

156. Суп-крем из помидоров и яблок Молоко 150, бульон 350, помидоры 75, яблоки 75, мука 15, масло сливочное 15, рис 10, сливки 50, паприка ?. Помидоры и яблоки, очищенные от кожицы и семенных коробочек, нарезать, слегка посолить, посыпать паприкой и припустить с маслом в собственном соку.

Читайте также:  Начинают чернеть листья помидоров

Паста из помидоров и перца

Паста из помидоров и перца 1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, соль, сахар.Зрелые помидоры нарезать дольками. Лук очистить и измельчить. Перец очистить от плодоножек и семян и нарезать мелкими кусочками. Все овощи смешать и распарить в эмалированной кастрюле под

Суп-пюре из помидоров и яблок

Суп-пюре из помидоров и яблок Морковь и лук нарезать ломтиками и слегка припустить на масле в поддоне для круп в пароварке. Добавить пшеничную муку, смешанную с острым перцем, разведенную в небольшом количестве воды, залить горячим мясным бульоном, довести до кипения,

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ПОМИДОРОВ

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И ПОМИДОРОВ Продукты: яблоки 50 г, помидоры 45 г, зелень петрушки и укропа 15 г, масло растительное 12 г, сахар 7 г.Фрукты и овощи вымыть в проточной воде, яблоки натереть на крупной терке, помидоры нарезать небольшими дольками, зелень мелко нарезать, все

Паста из яблок с помидорами

Паста из яблок с помидорами Помидоры нарезать на дольки, лук измельчить. Яблоки разрезать на дольки, удалив поврежденные части и семенные камеры. Помидоры, яблоки, лук положить в кастрюлю, накрыть крышкой и распарить до размягчения. Затем крышку снять и варить на слабом

Источник

Томатная паста с яблоками на зиму

Светлана Попкова (150 рец.)

Томатная паста с яблоками на зиму

Томатная паста с яблоками на зиму – интересное решение, если хочется добавить новый оттенок в знакомый соус. Чтобы вкус был сбалансирован, вместе с яблоками также добавляем к томатам болгарский перец, чеснок и репчатый лук. А для аромата используем палочку корицы, лавровый лист и душистый перец. Готовая паста получается ароматной и насыщенной. Баночка такой заготовки точно не помешает на любой кухне.

Помидоры свежие 2,5 кг Яблоки 6 шт. Чеснок 8 зуб. Лук репчатый 6 головок Болгарский перец сладкий 4 шт. Соль крупная 1,5 ст.л. Сахар-песок 8 ст.л. Уксус столовый 9% 150 мл. Корица 1 палочка Перец душистый горошек 8 шт. Лавровый лист 3 шт.

Читайте также:  Жареные помидоры для консервации

Томатная паста с яблоками на зиму

Начнем готовить томатную пасту с яблоками на зиму. Помидоры моем от загрязнений, обсушиваем и разрезаем на части произвольного размера, чтобы потом было удобнее измельчить их. Яблоки моем, обсушиваем, разрезаем на четвертинки и вырезаем семенную коробочку. Репчатый лук и зубки чеснока очищаем от шелухи. Болгарский перец моем, освобождаем от плодоножки и семян, разрезаем на части поменьше.

Томатная паста с яблоками на зиму

Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку. Также можно измельчить компоненты с помощью блендера. Главное – добиться получения однородной жидкой массы с мелкой структурой.

Томатная паста с яблоками на зиму

Помещаем измельченные овощи в глубокую кастрюлю и ставим на плиту. Доводим массу до кипения и снижаем температуру до минимума. В небольшой кусочек марли кладем палочку корицы, лавровые листья и горошки душистого перца. Связываем марлю со специями в форме мешочка, используя нитку для закрепления. Опускаем приправы в томатную пасту – так они отдадут все свои ароматы, а после варки их можно будет без труда извлечь. Варим пасту в течение одного часа ориентировочно. Когда консистенция массы станет заметно гуще, варку можно прекращать. Не забываем часть помешивать пасту во время приготовления, поскольку она может легко пригореть.

Томатная паста с яблоками на зиму

Снимаем уваренную массу с плиты и извлекаем марлевый мешочек со специями, больше он не нужен. Пробиваем овощную заготовку погружным блендером до получения гомогенной пасты. Затем вливаем в нее уксус, добавляем соль и сахарный песок.

Томатная паста с яблоками на зиму

Снова ставим пасту на плиту и доводим ее до кипения. Банки и крышки предварительно моем содовым раствором и стерилизуем любым удобным способом. В обсохшие стерильные банки раскладываем горячую томатную пасту и сразу закручиваем крышками. Закатки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. После того, как банки полностью остынут, убираем их в прохладное темное место на хранение.

Источник

Оцените статью