Как думаете, шампиньоны с помидорами в салатах сочетаются?
вы на сам деле думаете, что сочетаются? или просто следуете указаниям рецепта?) . а мне вот кажеца, чет не то..
понятно, что на вкус и цвет. но все же..
Салат из шампиньонов с помидорами
Для рецепта Вам потребуются:
— шампиньоны свежие — 500г
— помидоры — 3-4 шт.
— яблоки — 2 шт.
— лук репчатый — 1 луковица
— сметана- 200г
— масло сливочное — 2 ст. л.
— масло растительное — по вкусу
Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и тушить со сливочным маслом до готовности. Яйца сварить, почистить, нарезать кружочками, помидоры и яблоки — дольками, репчатый лук — кольцами. Приготовленные продукты выложить на блюда слоями, заправить смесью сметаны, растительного масла, лимонного сока, соли, сахара (можно майонезом) . Готовый салат украсить зеленью.
увы.. В классическом шампиньонов нет.
Классический греческий салат
Самый популярный в Греции салат — греческий, или деревенский. Его подают во всех тавернах и ресторанах. Хотя некоторые говорят, что этот салат был придуман специально для туристов.
Овощные ингредиенты:
• 1 неочищенный огурец, нарезанный не очень мелкими кусочками,
• 2-3 нарезанных помидора,
• 1 луковица, нарезанная колечками,
• 2 зеленых стручка острого перца или 1 сладкий перец, нарезанный соломкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положим подготовленные овощи в салатницу и польем хорошо размешанным в отдельной посуде соусом из 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек белого виноградного уксуса, 0,5 ч. ложки соли и дважды на кончике ножа черного перца.
Посыплем 200 г нарезанного кубиками греческого овечьего сыра (или нашей брынзы, или любого другого имеющегося сыра), украсим черными оливками и нарубленной зеленью петрушки или растертым сухим майораном.
Еще как сочетаются!! ! Вот вам рецептик салата, я сама его придумала!! !
Ингридиенты:
Капуста китайская, болгарский перец, свежий помидор, свежий огурец, лук репчатый и свежие шампиньоны!
Капусту, перец, огурец и помидор нарезать в салатницу. Лук и шампиньоны обжарте на сковороде.
Добавте в салат и все это перемешайте с майонезом. Соль и перец по вкусу! Приятного аппетита.
Источник
Сочетаются ли грибы с томатной пастой?
Можно, если это не просто грибы в томате, вот выше про пиццу вспомнили. Но вдвоем не удачное сочетание. Яркая томатная паста заглушает их вкус.
Собираясь подать на стол блюдо из грибов, попробуйте потушить их в томатном соусе. Приготовленные таким образом шампиньоны, подберезовики или опята можно подавать в качестве основного блюда или закуски.
Время приготовления
37 минут
Вам понадобится
Острые шампиньоны в томатном соусе
500 г свежих шампиньонов;
500 г помидоров;
3 зубчика чеснока;
1 луковица;
растительное масло для жарки;
свежая зелень петрушки и базилика;
сухая зелень тимьяна и орегано;
2 столовые ложки красного сухого вина;
соль;
свежемолотый черный перец;
150 г пармезана.
Закуска из грибов в томатном соусе
800 г помидоров;
300 г свежих грибов;
1 небольшая луковица;
50 г белого хлеба;
50 г свиного сала;
2 столовых ложки томатной пасты;
2 столовых ложки растопленного сливочного масла;
2 столовых ложки молотых сухарей;
соль;
молотый черный перец;
сушеная зелень петрушки и укропа;
2 столовых ложки лимонного сока;
пшеничный хлеб для тостов;
сливочное масло.
1
Свежие шампиньоны вымойте, почистите и нарежьте ломтиками. Раздавите чеснок лезвием ножа, лук измельчите. Разогрейте в сковороде растительное масло и, помешивая, обжаривайте в нем лук с чесноком до золотистого цвета. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите шкурку и семена. Мякоть мелко нарубите и выложите в сковороду. Жарьте все вместе, пока масса немного не загустеет.
2
Нарубите зелень петрушки и базилика. Половину высыпьте в томатную смесь, туда же выложите ломтики грибов. Влейте красное вино, добавьте сушеный тимьян и орегано. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Готовьте блюдо, пока объем жидкости не уменьшится. За пару минут до того как снять грибы с плиты, высыпьте в сковороду оставшуюся зелень. Перемешайте массу, посыпьте ее свежемолотым перцем. В качестве гарнира к грибам отварите любые длинные макароны, например, тальяттели или спагетти. По желанию готовое блюдо можно посыпать тертым пармезаном.
3
Сделайте вкусную закуску из грибов и помидоров. Свежие подберезовики, опята или маслята почистите и тщательно промойте в нескольких водах. Мелко изрубите их и жарьте, помешивая, в сковороде с разогретым свиным салом. Жидкость должна полностью испариться.
4
Спелые помидоры ошпарьте кипятком, снимите шкурку и удалите семена. Порубите мякоть томатов, мелко нарежьте репчатый лук и высыпьте все это к грибам. Добавьте томатную пасту, лимонный сок, крошки белого хлеба и, помешивая, тушите массу до густоты. Посолите ее, посыпьте свежемолотым черным перцем, добавьте сушеную петрушку и укроп. Готовьте грибы до мягкости.
5
Белый хлеб порежьте на небольшие ломти и обжарьте в разогретом сливочном масле. На теплые тосты выложите грибы в томатном соусе, украсьте их зеленью петрушки. Подавайте в качестве закуски, выложив на блюдо, застеленное листьями свежего салата.
Источник