Лечо с томатным соком
Лечо с томатным соком – яркая и насыщенная по вкусу домашняя заготовка. Аппетитные овощи прекрасно дополнят горячие обеденные блюда. Подавайте закуску с мясом, рыбой или гарнирами. Для приготовления ароматного лечо воспользуйтесь проверенными рецептами с пошаговым описанием процесса!
Лечо Без стерилизации
Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации
Лечо – традиционная венгерская закуска, однако поистине широкое распространение во множестве вариаций она приобрела как раз таки у нас. Лечо из кабачков и перца на зиму без стерилизации – классический рецепт, по которому ваша закуска точно получится сочной и вкусной.
Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, чеснок, перец чили, масло растительное, томатная паста, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Лечо Без стерилизации
Лечо с огурцами и кабачками
Лечо с огурцами и кабачками вкусное и выглядит очень аппетитно! Если вы не знаете, куда применить и как с пользой использовать переросшие кабачки и огурцы, то этот рецепт то, что вам нужно. Оно получается сочным и красочным.
Ингредиенты: кабачки, огурцы, морковь, помидоры свежие, чеснок, петрушка, томатная паста, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль
Лечо На зиму
Лечо из зеленого перца и с томатной пастой
Лечо из перца с томатной пастой – еще один вариант приготовления домашней заготовки на зиму из любимого сладкого овоща. На приготовления такой закуски уходит совсем немного времени: полтора часа в общей сложности.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, томатная паста, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, лавровый лист, перец чёрный горошек
Лечо Без стерилизации
Лечо из кабачков по-венгерски
Лечо из кабачков по-венгерски – яркая и великолепная по вкусу закуска, которая непременно украсит ваш обеденный стол. Закуска превосходно сочетается с любыми горячими блюдами из мяса и птицы, также отлично смотрится с гарниром из картофеля, риса и макаронных изделий.
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, томатная паста, уксус столовый 9%, вода, перец душистый горошек, сахар-песок, соль
Лечо Без стерилизации
Лечо из кабачков и перца на зиму
Когда кабачки уже выросли, а помидоры не созрели, вы можете заготовить на зиму лечо в маринаде из обычной томатной пасты. Этот салат будет иметь насыщенный цвет и хорошо сохранится.
Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец душистый, вода
Лечо Без стерилизации
Лечо из перца на зиму с томатным соком
Лечо из перца с томатным соком – отличный вариант заготовки на зиму. Лечо, имея гармоничный кисло-сладкий вкус, прекрасно выполняет роль овощного гарнира в сочетании в рыбными и мясными блюдами.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, томатный сок, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%
Лечо Без стерилизации
Лечо из кабачков на зиму без стерилизации
Лечо – популярная заготовка у многих хозяек. и это неудивительно: каждой хочется порадовать семью яркой, вкусной и ароматной закуской в холодное время года.
Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Лечо Без стерилизации
Лечо из кабачков с томатной пастой
Лечо из кабачков — это вкусное овощное блюдо, которое очень просто приготовить дома. А с томатной пастой и специями, оно станет еще ароматнее и аппетитнее.
Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, уксус столовый 9%, томатная паста, масло подсолнечное, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, вода
Лечо На зиму
Лечо из баклажан с томатной пастой
Лечо – блюдо универсальное: это и салат, и закуска, и соус, и гарнир к любому блюду. Лечо из баклажан с томатной пастой отличается нежной, цельной структурой и невероятным ароматом.
Ингредиенты: баклажан, болгарский перец сладкий, чеснок, томатная паста, перец чили, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль
Лечо На зиму
Лечо из кабачков с томатным соком
Из кабачков можно приготовить огромное количество блюд и закусок, они отлично сочетаются со всеми овощами. Такой популярной закатке, ка лечо, кабачок добавит сочности и оригинальности.
Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, чеснок, лук репчатый, томатный сок, перец чили, сахар-песок, масло подсолнечное, уксус столовый 9%
Лечо Без стерилизации
Лечо из перца и томатной пасты
Предлагаем вам рецепт приготовления лечо, точнее сказать, его облегченный вариант. Так как для приготовления лечо чаще всего используются томаты – необходимо немалое количество времени для очистки их от кожуры и семян, измельчения и приготовления томатного сока.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, томатная паста, уксус столовый 9%, вода, масло растительное, соль, сахар-песок, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек
Лечо На зиму
Лечо из перца без помидор
Предлагаем вам рецепт приготовления лечо из болгарского перца с добавлением томатной пасты – она отлично заменяет помидоры и значительно сокращает время приготовления лечо. Для приготовления потребуется лишь почистить и нарезать перец.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, вода, томатная паста, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек
Лечо Без стерилизации
Лечо из перца с томатный соусом
Приготовление томатного соуса из свежих помидоров занимает довольно много времени, а в период активных заготовок дорога каждая минута. Поэтому для экономии сил и времени томатный соус предлагаем делать из готовой томатной пасты.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, томатная паста, уксус столовый 9%, масло растительное, вода, сахар-песок, соль, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец красный молотый
Лечо На зиму
Лечо на зиму с томатным соком
Одним из интересных вариантов заготовки на зиму является лечо с томатным соком. Приготовив однажды такую закуску, она станет любимым угощением в семье! Лечо с томатным соком готовится просто и быстро, а получается закуска невероятно вкусной и нежной.
Ингредиенты: болгарский перец сладкий, томатный сок, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
Источник
Лечо с томатным соком на зиму
Лечо с томатным соком на зиму – это сочная и яркая овощная заготовка, которая идеально подходит для длительного хранения. Такой продукт послужит отличным дополнением к мясным блюдам или горячим гарниром. Для приготовления используйте проверенную кулинарную подборку из пяти рецептов с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму
Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму порадует вас аппетитным внешним видом, ярким вкусом и сочностью. Овощное угощение дополнит горячие гарниры, мясные или рыбные блюда. Порадуйте себя и близких с помощью проверенного рецепта из нашей подборки.
- Перец болгарский 1.5 кг
- Томатный сок ⅘ л.
- Сахар-песок 50 гр.
- Соль 1 ст.л.
- Уксус столовый 9% 1 ст.л.
- Масло растительное 50 мл.
Лечо с томатным соком на зиму заготовить очень просто. Можно взять готовый томатный сок или сделать его из сочных помидор. Для 800 мл сока понадобится 1 кг сочных томатов.
Переливаем угощение в стерилизованную банку, закрываем стерилизованной крышкой и даем полностью остыть.
Лечо из перца с томатным соком и чесноком
Лечо из перца с томатным соком и чесноком – это невероятно вкусное, сочное и ароматное угощение для вашего домашнего стола. Готовый продукт дополнит горячие обеденные блюда и разнообразит меню. Для заготовки используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями.
Время приготовления – 15 минут
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 0,7 кг.
- Сок томатный – 0,5 л.
- Уксус 9% – 50 мл.
- Сахар – 70 гр.
- Соль – 25 гр.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек – 5 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отмеряем необходимое количество ингредиентов для заготовки лечо из перца с томатным соком и чесноком.
Шаг 2. Промываем банки с крышками, стерилизуем их любым удобным способом.
Шаг 3. Промываем перцы, удаляем из них плодоножки и семена. Делим овощ на половинки или крупные кусочки.
Шаг 4. Вливаем в кастрюлю или сотейник томатный сок. Кипятим его с солью, сахаром, болгарским перцем, измельченным чесноком, перцем горошком и уксусом.
Шаг 5. После закипания варим 20 минут. Перец должен размягчиться, но не потерять форму. Поэтому не закрывайте крышкой и не перестарайтесь с помешиванием.
Шаг 6. Переливаем продукт в стерилизованную банку и закатываем.
Шаг 7. Лечо из перца с томатным соком и чесноком готово. Уносите угощение на длительное хранение в прохладное место.
Лечо с томатным соком без стерилизации
Лечо с томатным соком без стерилизации порадует вас ярким вкусом и видом, а также несложным кулинарным процессом. Овощное угощение дополнит горячие гарниры, мясные или рыбные блюда. Порадуйте себя и близких с помощью проверенного рецепта из нашей подборки.
Время приготовления – 15 минут
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 3 кг.
- Сок томатный – 1,5 л.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – 50 гр.
- Масло растительное – 1 ст.
- Уксус 9% – 125 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом прогреваем на плите сок для заготовки лечо с томатным соком без стерилизации.
Шаг 2. Промываем перцы, очищаем их от семян и разделяем на крупные части.
Шаг 3. В кипящий томатный сок вливаем растительное масло.
Шаг 4. Затем всыпаем стакан сахара и соль. Перемешиваем до растворения сухих ингредиентов.
Шаг 5. Вливаем столовый уксус и снова перемешиваем.
Шаг 6. Выкладываем сюда перцы и после закипания варим 15-20 минут. Перец должен размягчиться, но не потерять форму. Поэтому не закрывайте крышкой и не перестарайтесь с помешиванием.
Шаг 7. Разливаем угощение по стерилизованным банкам, закрываем крышками и даем полностью остыть. Укутывать не нужно.
Шаг 8. Лечо с томатным соком без стерилизации готово. Уносите на хранение!
Лечо с томатным соком, луком и морковью на зиму
Лечо с томатным соком, луком и морковью на зиму – это насыщенное по вкусу, сочное и аппетитное угощение для вашего домашнего стола. Готовый продукт дополнит горячие обеденные блюда и разнообразит меню. Берите на заметку проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 1 час 10 минут
Время приготовления – 15 минут
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 шт.
- Сок томатный – 0,5 л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты для приготовления лечо с томатным соком, луком и морковью на зиму.
Шаг 2. Очищаем лук и морковь. Лук разделываем тонкими полукольцами, морковь делим на ломтики.
Шаг 3. Очищаем от семян болгарские перцы и режем их крупной соломкой.
Шаг 4. Соединяем томатный сок и овощи. Доводим содержимое до кипения.
Шаг 5. Выкладываем в заготовку лавровый перец.
Шаг 6. Варим угощение 50 минут и дополняем солью, сахаром, измельченный чесноком. Варим еще 5 минут и вливаем столовый уксус.
Шаг 7. Переливаем угощение в стерилизованную банку, закрываем крышкой и даем полностью остыть.
Шаг 8. Лечо с томатным соком, луком и морковью на зиму готово. Можно уносить на хранение!
Лечо с томатным соком без уксуса
Лечо с томатным соком без уксуса отличается аппетитным внешним видом, нежным вкусом и невероятной сочностью. Овощное угощение дополнит многие блюда вашего обеденного стола. Никакой стерилизации и уксуса! Порадуйте себя и близких с помощью проверенного и несложного рецепта из нашей подборки.
Время приготовления – 20 минут
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1 кг.
- Сок томатный – 1 л.
- Морковь – 1 шт.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный горошек – 5 шт.
- Перец душистый горошек – 2 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Приготовим лечо с томатным соком без уксуса. Подготовим необходимые ингредиенты. Промываем и очищаем овощи.
Шаг 2. Болгарские перцы режем тонкой соломкой.
Шаг 3. Натираем морковь на крупной терке.
Шаг 4. В кастрюле кипятим томатный сок и после провариваем 10 минут. Можно использовать готовый сок или приготовить его самостоятельно из спелых томатов.
Шаг 5. Погружаем сюда морковь и перцы. Повторно кипятим и варим 10 минут, периодически помешивая. После добавляем соль, сахар и специи. Варим еще 10 минут.
Шаг 6. Разливаем угощение по стерилизованным банкам. Закрываем крышками, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
Шаг 7. Лечо с томатным соком без уксуса готово. Уносите угощение на длительное хранение.
Источник