Куриные крылышки с картофелем и помидорами, запеченные в духовке
Категория: Рецепты из мяса →Рецепты из куриных крылышек
Тип блюда: Второе блюдо
Время: 45 минут
Способ приготовления: выпекание в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Национальная кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Количество порций: 2
Приготовить вкусный обед или ужин очень просто. Сегодня предлагаем рецепт очень сочных и вкусных куриных крылышек, запеченных с картофелем и помидорами черри. Несмотря на простоту рецепта, крылышки получаются обалденско вкусными. Если вам не хочется стоять у плиты, замаринуйте крылышки и отправьте их в духовку. Сытное блюдо будет ждать вас через 30-40 минут.
9. Картофель нарезать ломтиками, вместе с помидорами положить в миску. Посолить, поперчить, всыпать чеснок.
Источник
Куриные крылышки в маринаде с протертыми помидорами и горчицей
В миске смешать протертые помидоры, оливковое масло, специи, соль, сахар и горчицу.
Хорошо перемешать и обмазать крылья.
Выложить на противень и оставить на 1 час.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов С 40-50 минут.
Готовые крылышки выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.
Куриные крылышки в маринаде с протертыми помидорами и горчицей, рецепты, вторые блюда, куриные крылышки, Пошаговый рецепт с фото приготовления куриных крылышек в маринаде с протертыми помидорами и горчицей Блюда из курицы европейская, русская
Источник
Куриные крылышки с перцем и помидорами черри
1 кг куриных крылышек
2-3 зубчика чеснока
1 лук-порей
1 зеленый болгарский перец
130 мл куриного бульона
40 г соевого соуса
1 веточка розмарина
2-3 веточки тимьяна
соль и черный перец по вкусу
400 г помидоров черри
немного оливкового масла
Сколько раз мы слышали, что хороший вкус кроется в простоте, применимой ко многим областям. Среди них, конечно же, кулинария, и в качестве примера сегодняшний рецепт куриных крылышек с перцем и помидорами черри, приправленных тимьяном и розмарином. Это простое в приготовлении блюдо, для которого не нужно включать духовку, это также здоровый способ съесть ту часть курицы, которая так часто ассоциируется с фаст-фудом.
Многим нравятся куриные крылышки с соусом Баффало, глазированные медом или с соусом терияки, с виски, с пивом. но сегодня вы познакомитесь с более простым и более средиземноморским рецептам, таким как эти куриные крылышки с перцем и помидорами черри.
Эти куриные крылышки, приправленные тимьяном и розмарином, которые являются основными ароматическими травами, будем готовить в сковороде, за короткое время, сначала курицу подрумяним, а затем добавим чеснок, лук-порей и перец. Через несколько минут на медленном огне добавим целые помидоры, чтобы они не развалились полностью, а лишь выпустили немного своего сока, но не превратились в соус.
Рецепт приготовления куриных крылышек с перцем и помидорами черри
- Разогрейте сковороду или широкую кастрюлю, в которую помещаются все крылышки, с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима, без лишнего, так как в куриной коже уже есть свой жир.
Источник