- Кабачки с моцареллой в духовке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Кабачки с помидорами и моцареллой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
- Кабачки с моцареллой и помидорами в духовке
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Кабачки с моцареллой в духовке
Аппетитные хлебцы из кабачков, покрытых золотистой корочкой расплавленного сыра — закуска, которая придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты
Кабачок – 800 г Моцарелла/твердый сыр – 200-250 г Яйцо куриное — 2-3 шт. Мука пшеничная – 50-80 г Зеленый лук – 15-20 г Чеснок – 2 зубчика Растительное масло – 1 ч.л. Хмели-сунели – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)
Предлагаю приготовить простую, но в то же время сытную запеканку. Сочная вкусная овощная запеканка прекрасно подойдет и для детского питания. Вместо сыра Моцарелла можно взять ваш любимый молодой рассольный сыр. .
Ингредиенты
Цукини – 500 г Сыр Моцарелла – 125 г Сыр Пармезан – 20 г Мука цельнозерновая – 70 г Молоко — 180 мл Яйцо куриное – 2 шт. Разрыхлитель – 1 ч.л. Оливковое масло – 1 ч.л. Базилик – 2 веточки Лук репчатый – 0.5 шт. Соль – 0.5 ч.л.
Готовили ли вы когда-нибудь итальянскую лазанью? Это очень вкусное и сытное блюдо, хоть и требует оно определенного времени для приготовления. В состав лазаньи обычно входит много ингредиентов: это и мясная .
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г Рис — 100 г Томат домашний (или в собственном соку) — 150 мл Баклажаны — 2-3 шт. (в зависимости от размера) Цукини — 1 большой Лук репчатый — 1 шт. Моцарелла — 150 г Растительное масло — для жарки Карри — 1/2 ч.л. Розмарин — 1/2 ч.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу
На днях на глаза мне попался очень интересный рецепт приготовления кабачков, и так как я этот овощ просто обожаю, то сразу же решила его приготовить. Мне это дело очень понравилось, .
Ингредиенты
Кабачок — 400 г Томаты в с.соку — 400 г Тимьян — пару веточек Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сахар — по желанию Моцарелла — 150 г
Для приготовления бочонков из кабачков с грибами и моцареллой нам понадобятся такие ингредиенты: кабачок, грибы, моцарелла, помидоры, специи. Кабачок помыть, .
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. Шампиньоны — 100 г Помидор (маленький) — 2 шт. Моцарелла — 50 г Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Растительное масло для смазывания формы
Кабачки выбирайте среднего размера, не переросшие, без жестких и крупных семян внутри. Растительное масло можно брать любое. Моцарелла подойдет любого вида (в данном случае это «черри»). Кедровые орешки по причине их дороговизны можно .
Ингредиенты
Кабачки — 700 г Моцарелла — 130 г Масло растительное — 4 ст.л. Соль, пряности — по вкусу Орехи кедровые — 1 ст.л.
Еще думаете, что приготовить сегодня на обед или уже придумали? В любом случае предлагаю обратить внимание на этот рецепт, потому что кольца кабачков с фаршем в духовке получаются очень вкусными .
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. (900 г) Фарш утиный — 450 г Сало свиное — 120 г Сыр «Моцарелла» — 180 г Помидоры — 2 шт. (300 г) Яйцо — 1 шт. Специи для фарша — по вкусу Чеснок — 2 зубка Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу
Итак, сегодня готовим лодочки из кабачков с помидорами в духовке. Используйте сыр моцарелла, который идеально плавится в духовке во время запекания. Промойте кабачки, срежьте хвостики, плоды разрежьте ровно пополам вдоль, .
Ингредиенты
Кабачки — 250 г Помидоры — 80-100 г Сыр моцарелла — 80 г Укроп — 2 веточки Соль, черный перец — по вкусу
Если взять за основу кабачки, то получится вкусная мини-пицца. Начинка подойдет любая — у меня колбаса, моцарелла и помидоры.
Ингредиенты
Кабачки — 200 г Колбаса вареная — 70 г Сыр моцарелла — 70 г Помидоры — 70 г Кетчуп — 1 ст. л. Майонез — 1 ст. л. Соль, черный перец — по вкусу Зелень — для подачи
Предлагаю приготовить запеканку из цукини с томатным соусом. Вообще, запеканка хороша тем, что готовится довольно просто и может выручить в любой ситуации. Эту запеканку мы приготовим по типу лазаньи. За .
Ингредиенты
Цукини – 500 г Томатный соус – 800 г Сыр Моцарелла – 125 г Сыр колбасный – 150 г Сыр Пармезан – 4 ст.л. Мякиш белого хлеба – 100 г Базилик свежий – 1 веточка Оливковое масло – 2 ст.л. Сахар – щепотка Соль – щепотка
Источник
Кабачки с помидорами и моцареллой
В сезон свежих овощей обязательно попробуйте приготовить простое и невероятно вкусное блюдо — кабачки, запеченные с помидорами и моцареллой. Минимум усилий, а какой результат! Кабачки, нарезанные кружками, получаются чуточку хрустящими и очень сочными, они насквозь пропитываются томатным соусом, ароматом чеснока и трав, а сыр сверху красиво расплавляется. Мммм, объеденье!
Ингредиенты:
- молодой кабачок – 1 шт. (200 г);
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец – 1 щеп;
- томатный соус – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зуб;
- вода – 50 мл;
- смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.;
- базилик сушеный – 0,5 ч. л.;
- помидоры черри – 5-6 шт. или крупный помидор – 1 шт.;
- моцарелла – 100 г.
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 порции
Приготовление:
Кабачки нарежьте тонкими колечками — до 0,5 см, чтобы успели приготовиться. Сразу же добавьте соль и перец, итальянские травы и базилик, а также пропущенный через пресс зубчик чеснока. Полейте растительным маслом и перемешайте, можно прямо в форме, чтобы не пачкать лишнюю посуду.Распределите кабачки таким образом, чтобы они лежали в один слой или слегка внахлест.Помидоры черри разрежьте на половинки и выложите сверху на кабачки. Если вы используете обычный красный томат, то нарежьте его кружками.Моцареллу порежьте тонкими ломтиками. Для данного рецепта хорошо подходит моцарелла для пиццы (но можно использовать, конечно же, и сыр в виде шариков). Выложите сыр по всей поверхности.В стакане или в пиале разведите томатный соус с водой. Получившейся смесью залейте содержимое формы. Соус лучше всего использовать уже готовый типа «для пиццы» или «кавказский», которые обладают ярким вкусом и сдобрены пряностями.
Если у вас в холодильнике такого соуса нет, а имеется только кетчуп или томатная паста, то можно использовать их, но в таком случае добавьте соли, сахара, перца, еще немного ароматных итальянских трав, чтобы вкус не был слишком пресным.Форму отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение примерно 30 минут — ориентируйтесь по тому, как подрумянился сыр сверху.Кабачки, запеченные с помидорами и моцареллой, подавайте в теплом или в холодном виде, как вам больше нравится. Можно украсить маслинами и посыпать сверху базиликом.Очень вкусно! Если вы любите овощные запеканки, то обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравится!
Приятного аппетита!
Источник
Кабачки с моцареллой и помидорами в духовке
15.02.2019 23:19 2 тыс 0
Фото блюда
40 мин
4 порции
О рецепте
Молоденькие кабачки с моцареллой и помидорами – прекрасное блюдо для тех, кто влюблен в итальянскую кухню. По этому же рецепту можно приготовить запеченные цукини. От вас требуется лишь немного терпения и набор продуктов, который так скромен, что не скажешь о результате. Итог порадует любителя овощных закусок. Подать угощение можно к любому мясу, а хотите – представьте его отдельным блюдом.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Кабачки тщательно моем. Обрезаем у них кончики. Затем режем вдоль на 2 одинаковые половинки. Из каждой с помощью ложки выбираем мякоть с семечками. Подготовленные овощи слегка присаливаем и откладываем в сторону на 30 минут на салфетку или в миску, чтобы вниз стекал сок.
2
Затем кабачки сбрызгиваем маслом и посыпаем сушеными помидорами с чесноком и базиликом. Выкладываем на противень, выложенный бумагой для выпечки. Отправляем в духовку запекать при 180º, пока они не станут мягкими. Уйдет примерно 15 минут.
3
4
Когда овощи наконец-то станут мягкими, в лодочки укладываем ломтики томатов и сыра по очереди, как на фото. Снова посыпаем сушеными помидорами с чесноком и базиликом. Запекаем еще 8-10 минут, пока сыр не расплавится.
5
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Рожки по-флотски с фаршем.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник