- Овощи в аэрогриле
- Овощи в аэрогриле рецепт с фото пошагово
- Запеченные помидоры, кабачки и лук со специями в аэрогриле (241 ккал)
- Как приготовить кабачок в аэрогриле
- Кабачки в аэрогриле: лучший пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Как вкусно приготовить кабачок в аэрогриле своими руками
- Домашние кабачки с овощами по-деревенски
- Ингредиенты
- Приготовление кабачков, перца и помидоров дома в аэрогриле
- Любимые кабачки в аэрогриле с твердым сыром
- Ингредиенты
- Как сделать вкусные и сытные кабачки по-домашнему к празднику
Овощи в аэрогриле
Многие умеют готовить овощное рагу на плите. Но если у вас на кухне есть аэрогриль, то для вас будет интересна возможность приготовить овощное рагу в аэрогриле. Овощи в аэрогриле получаются насыщенного вкуса и аромата, красивыми и аппетитными.
Если хотите порадовать себя и близких полезным, вкусным блюдом, делюсь с вами рецептом, как запечь овощи в аэрогриле. Такое кушанье может появляться на столе круглый год, а уж в сезон осеннего изобилия не приготовить его просто грешно).
Строгих пропорций для этого блюда нет, поэтому в списке ингредиентов дан приблизительный вес использовавшихся овощей.
Продукты для рецепта «Овощи в аэрогриле» | |
---|---|
Кабачок | 1 штука (≈400 грамм) |
Баклажан | 1 штука (200-250 грамм) |
Лук | 1 штука среднего размера (≈100 грамм) |
Морковь | 1 штука (100-150 грамм) |
Болгарский перец | 1 штука (≈150 грамм) |
Помидоры | 2-3 штуки среднего размера (≈250 грамм) |
Растительное масло | 3 столовых ложки |
Укроп | 1/2 небольшого пучка |
Соль | 1 чайная ложка без горки |
Чеснок (по желанию) | несколько зубчиков |
Овощи в аэрогриле рецепт с фото пошагово
Кабачок и баклажан моем и нарезаем полукольцами толщиной примерно в 1 см. Для блюда подойдут только молодые кабачки, кожицу с них не снимаем.
Кусочки кабачков и баклажанов складываем в миску, посыпаем солью и перемешиваем. Даём постоять, пока будем заниматься другими овощами.
Помидоры моем и надрезаем крест-накрест.
Опускаем помидоры в кипящую воду и бланшируем 1-2 минуты. Вынимаем, обдаём холодной водой.
Снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем мякоть помидоров кусочками среднего размера.
Чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем тонкими перьями, морковку тонкими полукольцами. Толщина ломтиков моркови — 2-3 мм.
Болгарский перец очищаем от семян, моем и нарезаем на полоски шириной в 1 см.
В форму для запекания выкладываем лук и морковь, поливаем одной столовой ложкой растительного масла (можно использовать рафинированное подсолнечное, кукурузное или оливковое). Хорошо перемешиваем. Из тех овощей, которые мы используем в рецепте, у моркови и лука самое долгое время приготовления при запекании, потому готовку начинаем с них.
Ставим форму в аэрогриль на среднюю решетку и выставляем время приготовления 10 минут, высокую скорость и температуру 260 градусов. За это время содержимое формы один-два раза перемешиваем.
С кабачков и баклажанов сливаем образовавшийся сок, поливаем двумя столовыми ложками растительного масла и хорошо перемешиваем.
Когда сработает сигнал аэрогриля, добавляем к моркови и луку кусочки баклажана и кабачка, нарезанный болгарский перец и размешиваем. Снова выставляем время 12 минут, высокую скорость и оставляем температуру 260 градусов. Также пока готовится., пару раз содержимое формы перемешиваем.
Теперь добавляем нарезанные помидоры и готовим ещё 6 минут при тех же показателях скорости и температуры.
В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп и, при желании, пропущенный через пресс чеснок. Вот как приготовить овощи в аэрогриле вкусно и полезно.
Подаём запечённые в аэрогриле овощи в тёплом или охлаждённом виде. Приятного аппетита!
Источник
Запеченные помидоры, кабачки и лук со специями в аэрогриле (241 ккал)
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Запеченные в аэрогриле овощи сохраняют все свои полезные свойства. Кабачки получаются сочными за счёт сока, выделяемого томатами и луком. Специи придадут вашему блюду уникальный вкус.
Запеченные овощи станут прекрасным гарниром или как самостоятельное блюдо на ужин.
- Кабачок 350 г
- Помидор 35 г
- Лук репчатый 35 г
- Растительное масло 15 г
- Соль
- Перец
- Хмели-сунели
Половину кабачка разрезаем вдоль на 4 части и поперек на средние ломтики. Подготовленные ломтики кабачка выкладываем в миску.
Посыпаем нарезанные овощи солью (1 щепотка), свежемолотым перцем, хмели-сунели (по желанию) и поливаем маслом. Хорошо перемешиваем.
Из фольги формируем круглую основу с небольшими бортиками, помещаем на нижнюю решетку аэрогриля и выкладываем на фольгу подготовленные овощи.
Источник
Как приготовить кабачок в аэрогриле
Для тех из нас, кому приходится разрываться между работой и кухней, появление на рынке бытовых гаджетов конвекционной техники – это счастье. Например, кабачки, приготовленные в аэрогриле по любимым фирменным рецептам, получаются такими же ароматными и вкусными, только калорий в них значительно меньше. Да и времени на стряпню при наличии на кухне столь «умной» техники уходит в разы меньше, а удовольствие от готовки возрастает прямо пропорционально.
Чтобы освоить новый кухонный прибор, необходимо начинать с приготовления простых блюд. Одно из них – кабачки в аэрогриле по-домашнему. Все продукты, особенно овощи, получаются в «воздушном гриле» вкусными и полезными, поскольку готовятся с минимальным использование жира. При этом кабачки гриль вовсе не получаются пресными – напротив, довольно питательными и вкусными.
Кабачки в аэрогриле: лучший пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Кабачки молодые — 2 шт. + —
- Чеснок молодой — 2 зубочка + —
- Сметана любой жирности — 150 мл + —
- Свежая зелень укропа — 1 пучок + —
- Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу + —
- Черный перец — щепотка + —
Как вкусно приготовить кабачок в аэрогриле своими руками
Немного «поколдовав» с кнопками, получим легкую и полезную закуску. Она вкусна и сама собой, и в компании с мясным стейком, который можно запекать одновременно с овощами.
- Сначала следует тщательно промять овощи и дать им слегка обсохнуть.
- Если плоды настолько молодые, что их семена не успели огрубеть, сердцевину удалять из них не нужно. Нарезаем их толщиной около 1,5 см.
- Сложив в глубокую кухонную емкость, их нужно посолить и щедро сдобрить приправами (по желанию) и перцем.
- Чесночные зубки чистим и мельчим с помощью пресса или терки, добавляем в кабачки и оставляем их просаливаться.
- Сдобренные специями кабачковые кружки раскладываем на нижней решетке аэрогриля, включаем таймер на четверть часа и задаем прибору среднюю скорость внутреннего обдува.
- Время запекания – около четверти часа. По истечению времени вынимаем решетку вместе с овощами. Их можно смазать соусом из сметаны и рубленой зелени.
Кабачковое угощение с грилевыми полосками от припека выглядит очень аппетитно, особенно – в сочетании с домашним белым соусом.
Домашние кабачки с овощами по-деревенски
Сочетание нейтрального кабачкового вкуса с пикантным ароматом перца и помидорной кислинкой сделает наш гарнир к основному блюду незаменимым! Овощи в гриле можно запечь с маслом или же без него – в зависимости от желаемой калорийности.
Следует брать кабачковые плоды помоложе, чтобы твердые семена не испортили идеальную гастрономическую картину.
Ингредиенты
- Кабачок – примерно 0,5 кг;
- Томаты твердых сортов – 5 средних плодов;
- Свежий перец сладкий – 3 овоща;
- Чеснок – 2 зубка;
- Масло оливок – 1 ст.л.;
- Соль и перец – по щепотке.
Приготовление кабачков, перца и помидоров дома в аэрогриле
Чистые овощи режем кружками, присаливаем и перчим, слегка увлажняем маслом, сдабриваем измельченным чесноком (лучше всего в нем их замариновать), вплотную кладем на среднюю грилевую решетку. Можно выложить все слоями: вниз – перцы, потом – кабачковые кружки и в конце – томаты.
Оптимальная температура для домашней готовки свежих кабачков с овощами в гриле Хоттер или другой любимой марки – 200 о С.
При конвекционном обдуве средней интенсивности нам понадобится 20 минут, чтобы получить вкусное овощное угощение. Свежерубленая зелень сделает его еще более ароматным и полезным — идеальный вариант для легкого ужина.
Любимые кабачки в аэрогриле с твердым сыром
Жареные до хрустящей корочки кабачковые кружки – это объедение, но уж слишком оно калорийное и не самое полезное для печени. Но это – не повод отказываться от любимого угощения, ведь приготовить его можно в аэрогриле.
Сыр берем любой, который найдется в холодильнике или на магазинной полке – хоть пармезан, хоть «Голландский».
Ингредиенты
- Кабачок среднего диаметра – 1 шт.;
- Сыр – 150-200 г;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Чеснок – 1 крупный зубик;
- Соль – щепотка;
- Перец – по желанию.
Как сделать вкусные и сытные кабачки по-домашнему к празднику
- Удалив плодоножку и цветоложе кабачкового плода, моем его и разделяем ножом на аккуратные кружки толщиной 1 см. Присолив и дав постоять около четверти часа, удаляем лишнюю жидкость.
- Сыр превращаем в крошку на крупной терке, добавляем в него чищеный и давленый чеснок, сметану.
- Перемешав самодельную сырную пасту, ложкой аккуратно выкладываем ее на кабачковые кусочки. Их размещаем на нижней решетке, отправляем в аэрогриль.
- Выставляем таймер на 20 минут, задаем температуру 250 градусов при среднем обдуве.
Когда время готовки закончится, с помощью специальных щипцов вынимаем решетку, перекладываем угощение на блюдо, застеленное свежими салатными листами – и к праздничному столу.
Готовить с помощью «умной» техники не только легко, но еще и быстро, что совсем не снижает качества блюд. Напротив, кабачки в аэрогриле, приготовленные по любому из предложенных сегодня домашних рецептов, получаются максимально полезными. Богатство вкуса сочной и нежной закуски приятно удивит любого гурмана, даже самого маленького и привередливого…
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник