- Сыр фетакса с помидорами в духовке с курицей
- Как приготовить Сыр фетакса с помидорами в духовке с курицей рецепт пошагово
- Помидоры с сыром фета в духовке
- Как приготовить Помидоры с сыром фета в духовке рецепт пошагово
- Запечённый сыр фета с помидорами в духовке
- Как приготовить Запечённый сыр фета с помидорами в духовке рецепт пошагово
- Запечённый сыр фета с помидорами и чесноком
- Как приготовить Запечённый сыр фета с помидорами и чесноком рецепт пошагово
- Спагетти с фетаксой
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
Сыр фетакса с помидорами в духовке с курицей
Это был эксперимент. Паста из тиктока оказалась шикарным соусом для курицы. ВАЖНО! Использовала Фетаксу в голубой баночке, она именно такая нежная. Готовим Сыр фетакса с помидорами в духовке с курицей из тик тока рецепт. .
Куриное филе
Фета или Фетакса — 1 шт
Томаты черри — пару веточек или штучек 10-15
Оливковое масло
Чеснок — пара зубчиков
Ароматные травы
Паприка
Сушеный чеснок
Соль
Как приготовить Сыр фетакса с помидорами в духовке с курицей рецепт пошагово
1. Томаты с фетаксой выкладываем в жаропрочную форму, сбрызгиваем маслом, добавляем чеснок ароматные травы. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут при 190 градусах (смотрите по своей духовке, возможно нужно чуть больше времени).
2. Куриное филе моем, сушим и нарезаем вдоль. Маринуем с маслом, паприкой, сушеным чесноком и солью (или иначе, как вам нравится).
3. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
4. Достаем Фету с томатами, перемешиваем с курицей и подаём.
Источник
Помидоры с сыром фета в духовке
Готовим черри помидоры с сыром фета в духовке рецепт. Самое простое, летнее и модное блюдо 👌 Не планировала публиковать, но много вопросов в Директ, поэтому, временно, оставлю это все здесь 👌 Если ещё не готовили — обязательно делайте, тем более, что сейчас так много вкусных мясистых и ароматных томатов , настоятельно рекомендую использовать микс, а не только черри. Так вкуснее и сочнее 😍 Готовила аналогичное блюдо с клубникой, ну мне не очень зашло, то есть для фото выглядит шикарно клубника, мята, базилик зелёный и в центре брусок сыра, но по вкусу готовое блюдо на любителя . А вот помидоры с сыром — это посто огнищееее 🔥 .
Как приготовить Помидоры с сыром фета в духовке рецепт пошагово
1. Складываем помидоры в форму для запекания, крупные чуть порезать, немного чеснока, посыпать специями (тимьян, майоран, базилик, мята или другие любимые), полить оливковым маслом или душистым растительным; в центр положить любой прямоугольник сыра рассольного (идеально Фета/ фетакса и тд).
2. Сверху листики мяты и/или базилика 🌱 В разогретой до 180-200С духовке готовим минут 20-30, зависит от размера помидорчиков и духовки Можно готовое блюдо смешать с любой пастой, вкусно добавить кускус, киноа и булгур👌
3. Можно обжарить кусочки багета и выкладывать полученный соус на них или просто есть ложками из формы и обмакивать кусочки ароматного хлеба 😻
Источник
Запечённый сыр фета с помидорами в духовке
Тренд из штатов или блюдо из тиктока. Готовим вкусный Запечённый сыр фета с помидорами в духовке с макаронами рецепт. Еще пару недель назад все судорожно запекали камамбер с чиабаттой в духовке, а сегодня все побежали за фетой. Этот тренд fetapasta заметила вчера на просторах тиктока, затем подтянулись зарубежные кулинарные паблики, а после это видео скинула мне девушка из Америки. Говорит, там весь сыр скупили. Сразу говорю, не кидайтесь помидорами, я знаю, что в Италии так не готовят. Но попробовать тоже интересно ж. Так что не буду оставаться в стороне и поддержу этот тренд #пастаспомидорами, передаю эстафету следующему. Готовьте, ставьте тег, можете меня отметить:) .
— сыр фета (у меня была «сиртаки» 55% для греческого салата) — 200 г
— помидоры черри — 250 г
— чеснок — 1 зубчик
— цедра половины лимона
— оливковое масло
— орегано — по вкусу
— базилик — по вкусу
— паста любого вида (у меня спагетти)
Как приготовить Запечённый сыр фета с помидорами в духовке рецепт пошагово
1. В форму для запекания положить сыр, помидоры черри, натереть один зубчик чеснок, цедру половины лимона.
2. Полить оливковым маслом и посыпать орегано и базиликом. Запекать в разогретой до 200С духовке 20–25 минут.
3. Сварить спагетти. Запеченный сыр перемешать с помидорами. Добавить спагетти. Продавать со свежим базиликом. Я удивилась, что по вкусу получилось довольно хорошо)
4. Много не съешь, все-таки тяжелое блюдо. Но попробовать для разнообразия прикольно!
Источник
Запечённый сыр фета с помидорами и чесноком
Как сделать вкусный Запечённый сыр фета с помидорами и чесноком рецепт. Это один из тех рецептов, когда и писать то особо нечего😌 делается за секунду, а вкуснота невозможная. Нам понадобятся всего четыре ингредиента: .
— Фета.(лучше подходит фирма «фетакса»)
— Помидоры
— Оливковое масло (но можно использовать любое другое растительное)
— Чеснок
Как приготовить Запечённый сыр фета с помидорами и чесноком рецепт пошагово
1. Берём форму для запекания, на дно наливаем немного оливкового масла. Далее, в центр кладём Фету, а по бокам нарезанные помидорки . Чеснок очищаем, режем напополам и слегка придавливаем ножом, чтобы пошёл сок. Прячем его между помидорок, чтобы он хорошо просушился и дал аромат, но не сгорел😌
2. Если любите поострее(муж любит) доверьте туда же 3-4 перчика чили . ✔️Сыпем немного соли на помидорки и убираем все в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут⏰🔥 Если у духовки есть режим гриля — на последние 3-4 минуты включите его, чтобы Фета красиво запеклась румяной корочкой сверху.
3. Достаём все из духовки, смотрим — если в форме скопилось много жидкости (Фета была в рассоле или помидоры очень водянистые), аккуратно её сливаем. Потом, слегка поливаем все оливковым маслом, посыпаем свежемолотым перцем и подаём к столу🤤 да, не забудьте прикупить парочку свежих хрустящих багетов.
4. Отламываем кусочек багета, кладём на него кусочек свежезапеченной Феты с корочкой, кладём помидорку, всю пропитанную вкусами оливкового масла, чеснока и чили🤤 а потом — наслаждаемся☺️
Источник
Спагетти с фетаксой
Рецепт спагетти с запеченной фетаксой обрел огромную популярность по всему миру благодаря своей простоте. Процесс приготовления состоит из трех ключевых этапов: запекание фетаксы с помидорами, отваривание спагетти и их соединение. Сыр с помидорами превращается в насыщенный густой соус, который хорошо пропитывает спагетти и сам буквально тает во рту.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помидоры помойте и разрежьте на 4 части. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и порежьте на 4-5 частей — крупнее, чем для салата. Зубчик чеснока помойте и нарежьте тонкими пластинками. Петрушку промойте, обсушите и отделите листочки от стебля. Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте форму для запекания с высокими бортами.
Шаг 1
Запеките фетаксу. Налейте на дно формы оливковое масло и выложите пластинки чеснока. Поверх разложите нарезанные помидоры и кусочки сладкого перца. Фетаксу разделите на 2-3 куска и разложите поверх овощей. Посыпьте все черным перцем и прованскими травами. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте около 30 минут.
Шаг 2
Сварите спагетти. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, дождитесь закипания, посолите и выложите спагетти. Варите около 6-7 минут, затем откиньте на дуршлаг. 2-3 ст. л. жидкости сохраните для соуса.
Шаг 3
Соедините ингредиенты. Достаньте форму из духовки, разомните запеченную фетаксу и помидоры, хорошо перемешайте. Горячие спагетти переложите в соус, добавьте жидкость, оставшуюся после варки, и перемешайте.
Источник