Помидоры и фетакса в духовке

Сыр фетакса с помидорами в духовке с курицей

Сыр фетакса с помидорами в духовке с курицей рецепт

Это был эксперимент. Паста из тиктока оказалась шикарным соусом для курицы. ВАЖНО! Использовала Фетаксу в голубой баночке, она именно такая нежная. Готовим Сыр фетакса с помидорами в духовке с курицей из тик тока рецепт. .

Куриное филе
Фета или Фетакса — 1 шт
Томаты черри — пару веточек или штучек 10-15
Оливковое масло
Чеснок — пара зубчиков
Ароматные травы
Паприка
Сушеный чеснок
Соль

Как приготовить Сыр фетакса с помидорами в духовке с курицей рецепт пошагово

1. Томаты с фетаксой выкладываем в жаропрочную форму, сбрызгиваем маслом, добавляем чеснок ароматные травы. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут при 190 градусах (смотрите по своей духовке, возможно нужно чуть больше времени).

2. Куриное филе моем, сушим и нарезаем вдоль. Маринуем с маслом, паприкой, сушеным чесноком и солью (или иначе, как вам нравится).

3. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

4. Достаем Фету с томатами, перемешиваем с курицей и подаём.

Источник

Помидоры с сыром фета в духовке

Помидоры с сыром фета в духовке рецепт

Готовим черри помидоры с сыром фета в духовке рецепт. Самое простое, летнее и модное блюдо 👌 Не планировала публиковать, но много вопросов в Директ, поэтому, временно, оставлю это все здесь 👌 Если ещё не готовили — обязательно делайте, тем более, что сейчас так много вкусных мясистых и ароматных томатов , настоятельно рекомендую использовать микс, а не только черри. Так вкуснее и сочнее 😍 Готовила аналогичное блюдо с клубникой, ну мне не очень зашло, то есть для фото выглядит шикарно клубника, мята, базилик зелёный и в центре брусок сыра, но по вкусу готовое блюдо на любителя . А вот помидоры с сыром — это посто огнищееее 🔥 .

Читайте также:  Калорийность овощного салата помидор огурец масло

Как приготовить Помидоры с сыром фета в духовке рецепт пошагово

1. Складываем помидоры в форму для запекания, крупные чуть порезать, немного чеснока, посыпать специями (тимьян, майоран, базилик, мята или другие любимые), полить оливковым маслом или душистым растительным; в центр положить любой прямоугольник сыра рассольного (идеально Фета/ фетакса и тд).

2. Сверху листики мяты и/или базилика 🌱 В разогретой до 180-200С духовке готовим минут 20-30, зависит от размера помидорчиков и духовки Можно готовое блюдо смешать с любой пастой, вкусно добавить кускус, киноа и булгур👌

3. Можно обжарить кусочки багета и выкладывать полученный соус на них или просто есть ложками из формы и обмакивать кусочки ароматного хлеба 😻

Источник

Запечённый сыр фета с помидорами в духовке

Запечённый сыр фета с помидорами в духовке рецепт

Тренд из штатов или блюдо из тиктока. Готовим вкусный Запечённый сыр фета с помидорами в духовке с макаронами рецепт. Еще пару недель назад все судорожно запекали камамбер с чиабаттой в духовке, а сегодня все побежали за фетой. Этот тренд fetapasta заметила вчера на просторах тиктока, затем подтянулись зарубежные кулинарные паблики, а после это видео скинула мне девушка из Америки. Говорит, там весь сыр скупили. Сразу говорю, не кидайтесь помидорами, я знаю, что в Италии так не готовят. Но попробовать тоже интересно ж. Так что не буду оставаться в стороне и поддержу этот тренд #пастаспомидорами, передаю эстафету следующему. Готовьте, ставьте тег, можете меня отметить:) .

— сыр фета (у меня была «сиртаки» 55% для греческого салата) — 200 г
— помидоры черри — 250 г
— чеснок — 1 зубчик
— цедра половины лимона
— оливковое масло
— орегано — по вкусу
— базилик — по вкусу
— паста любого вида (у меня спагетти)

Как приготовить Запечённый сыр фета с помидорами в духовке рецепт пошагово

1. В форму для запекания положить сыр, помидоры черри, натереть один зубчик чеснок, цедру половины лимона.

Читайте также:  Нужно ли поливать помидоры при пикировке

2. Полить оливковым маслом и посыпать орегано и базиликом. Запекать в разогретой до 200С духовке 20–25 минут.

3. Сварить спагетти. Запеченный сыр перемешать с помидорами. Добавить спагетти. Продавать со свежим базиликом. Я удивилась, что по вкусу получилось довольно хорошо)

4. Много не съешь, все-таки тяжелое блюдо. Но попробовать для разнообразия прикольно!

Источник

Запечённый сыр фета с помидорами и чесноком

Запечённый сыр фета с помидорами и чесноком рецепт

Как сделать вкусный Запечённый сыр фета с помидорами и чесноком рецепт. Это один из тех рецептов, когда и писать то особо нечего😌 делается за секунду, а вкуснота невозможная. Нам понадобятся всего четыре ингредиента: .

— Фета.(лучше подходит фирма «фетакса»)
— Помидоры
— Оливковое масло (но можно использовать любое другое растительное)
— Чеснок

Как приготовить Запечённый сыр фета с помидорами и чесноком рецепт пошагово

1. Берём форму для запекания, на дно наливаем немного оливкового масла. Далее, в центр кладём Фету, а по бокам нарезанные помидорки . Чеснок очищаем, режем напополам и слегка придавливаем ножом, чтобы пошёл сок. Прячем его между помидорок, чтобы он хорошо просушился и дал аромат, но не сгорел😌

2. Если любите поострее(муж любит) доверьте туда же 3-4 перчика чили . ✔️Сыпем немного соли на помидорки и убираем все в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут⏰🔥 Если у духовки есть режим гриля — на последние 3-4 минуты включите его, чтобы Фета красиво запеклась румяной корочкой сверху.

3. Достаём все из духовки, смотрим — если в форме скопилось много жидкости (Фета была в рассоле или помидоры очень водянистые), аккуратно её сливаем. Потом, слегка поливаем все оливковым маслом, посыпаем свежемолотым перцем и подаём к столу🤤 да, не забудьте прикупить парочку свежих хрустящих багетов.

4. Отламываем кусочек багета, кладём на него кусочек свежезапеченной Феты с корочкой, кладём помидорку, всю пропитанную вкусами оливкового масла, чеснока и чили🤤 а потом — наслаждаемся☺️

Источник

Спагетти с фетаксой

Рецепт спагетти с запеченной фетаксой обрел огромную популярность по всему миру благодаря своей простоте. Процесс приготовления состоит из трех ключевых этапов: запекание фетаксы с помидорами, отваривание спагетти и их соединение. Сыр с помидорами превращается в насыщенный густой соус, который хорошо пропитывает спагетти и сам буквально тает во рту.

Читайте также:  Где должны храниться помидоры

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Спагетти

Фетакса

Помидор

Болгарский перец

Чеснок

Оливковое масло

Соль

Черный перец молотый

Прованские травы

Для подачи

Петрушка

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте и разрежьте на 4 части. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и порежьте на 4-5 частей — крупнее, чем для салата. Зубчик чеснока помойте и нарежьте тонкими пластинками. Петрушку промойте, обсушите и отделите листочки от стебля. Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте форму для запекания с высокими бортами.

Шаг 1

Запеките фетаксу. Налейте на дно формы оливковое масло и выложите пластинки чеснока. Поверх разложите нарезанные помидоры и кусочки сладкого перца. Фетаксу разделите на 2-3 куска и разложите поверх овощей. Посыпьте все черным перцем и прованскими травами. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте около 30 минут.

Шаг 2

Сварите спагетти. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, дождитесь закипания, посолите и выложите спагетти. Варите около 6-7 минут, затем откиньте на дуршлаг. 2-3 ст. л. жидкости сохраните для соуса.

Шаг 3

Соедините ингредиенты. Достаньте форму из духовки, разомните запеченную фетаксу и помидоры, хорошо перемешайте. Горячие спагетти переложите в соус, добавьте жидкость, оставшуюся после варки, и перемешайте.

Источник

Оцените статью