Помидоры и бекон блюдо

Запеченные помидоры с беконом

Легкая закуска из запеченных в духовке помидор с беконом и добавлением кусочками сыра «Моцарелла». Получается очень вкусная и аппетитная закуска к различным блюдам. Такой рецепт приготовления помидор можете готовить на различные мероприятия и праздники, а также в простые дни.

Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

20 блюд с беконом, от которых у вас потекут слюнки

20 блюд с беконом, от которых у вас потекут слюнки

Бекон – неотъемлемый ингредиент английской и американской кухонь. Он прекрасно дополняет сытные завтраки, его добавляют в пасту и пиццу, готовят салаты, выпечку и массу других блюд. Его яркий выразительный вкус просто невозможно заменить. Держи большую подборку рецептов!

1. Карамелизированный бекон

Карамелизированный бекон

Не поверишь, пока не попробуешь, но это невероятно вкусная закуска! Тебе понадобится: 150 г бекона, 3 ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 2 ч.л. воды. Приготовление: Высыпь на сковородку соль и сахар, добавь горячую воду и готовь на среднем огне до полной карамелизации. Выложи в карамель тонкие полоски бекона и прогрей еще минуту. Переверни, и через минуту сними с огня.

2. Запеченный картофель в беконе

Запеченный картофель в беконе

С беконом картошка получается еще вкуснее, нежнее и ароматнее. Тебе понадобится: 8 картофелин, 100 г бекона, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла. Приготовление: Отвари картофель в мундире до готовности, очисти и разрежь пополам. Выложи на половинки по кусочку сыра и накрой второй половинкой. Заверни каждую картофелину в тонкий ломтик бекона и выложи в форму. Сверху выложи по кусочку сливочного масла и запекай 25 минут в духовке при 200 градусах.

Читайте также:  Лапша с помидорами и курицей

3. Шампиньоны в беконе

Шампиньоны в беконе

Универсальная горячая закуска на все случаи жизни. Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сливок, 12 ломтиков бекона. Приготовление: Промой шампиньоны и удали ножки. Мелко нарежь грибные ножки, натри сыр на терке, измельчи чеснок, и смешай все с мягким сливочным маслом и сливками. Выложи массу в грибные шляпки и каждую заверни в полоску бекона. Отправь их в духовку на 15-20 минут при 190 градусах.

4. Индейка в беконе

Индейка в беконеУ индейки есть только один недостаток – она суховата. И бекон полностью решает эту проблему! Тебе понадобится: 300 г филе индейки, 200 г бекона, специи. Приготовление: Нарежь филе индейки, отбей и посыпь специями. Положи каждый кусочек на ломтик бекона и сверни рулетики. Скрепи их зубочистками и запекай в духовке 15-20 минут при 200 градусах. 20 шикарных рецептов яичницы с беконом

5. Гратен с беконом

Гратен с беконом

К такому гратену не нужно отдельно готовить мясо. Это полноценное основное блюдо! Тебе понадобится: 5-6 картофелин, 150 г бекона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, специи. Приготовление: Нарежь картофель тонкими слайсами и выложи в форму. Сверху разложи нарезанный бекон и посыпь измельченным луком и чесноком. Смешай сливки с тертым сыром и специями, и залей гратен. Сверху разложи кусочки сливочного масла и отправь все в духовку на час. Первые 45-50 минут запекай под фольгой, а потом сними ее.

6. Карбонара с беконом

Карбонара с беконом

Простая и доступная домашняя вариация популярной итальянской пасты. Тебе понадобится: 200 г пасты, 100 г бекона, 50 г пармезана, 3 яичных желтка, 200 мл сливок, 3 зубчика чеснока. Приготовление: Мелко нарежь чеснок и обжарь до золотистости. Добавь нарезанный полосками бекон и жарь еще пару минут. Заранее отвари пасту до готовности и выложи в сковородку. Смешай сливки, желтки и тертый пармезан, и вылей соус в пасту. Прогрей все вместе 5 минут.

7. Пирог из слоеного теста с беконом и овощами

Пирог из слоеного теста с беконом и овощами

Чтобы не тратить время на тесто, можешь использовать готовое. Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 250 г твердого сыра, 250 г бекона, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 50 г зеленого горошка, специи. Приготовление: Нарежь бекон и овощи мелким кубиком. Обжарь сначала бекон, а потом добавь к нему все овощи и протуши 15 минут. Дай начинке немного остыть и смешай с яйцами и тертым сыром. Раскатай тесто и выложи его в форму. Выложи начинку и накрой еще пластом теста, защипни края. Выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.

8. Овощное рагу с беконом

Овощное рагу с бекономНе очень диетический, но очень ароматный, вкусный и сытный рецепт. Тебе понадобится: 150 г капусты, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 кабачок, 80 г бекона, 2 ст.л. воды, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи. Приготовление: Нарежь соломкой все овощи и измельчи бекон. Обжарь бекон до румяности, добавь овощи и воду, и туши минут 10 на среднем огне, помешивая. Смешай майонез, уксус, горчицу и специи, влей в овощи и протуши еще минуту. 10 легких рецептов картошки с беконом на мангале

Читайте также:  Как сварить помидоры суп

9. Яичные маффины с беконом

Яичные маффины с беконом

Лучше всего такие маффины идут на завтрак. Тебе понадобится: 6 яиц, 1 помидор, 12 ломтиков бекона, зелень, специи. Приготовление: Взбей яйца в пену и добавь нарезанный помидор, зелень и специи. Выложи в формочки для маффинов полоски бекона и залей яичную смесь. Запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

10. Мясной террин с беконом

Мясной террин с беконом

Тут и свинина, и курица, и ароматный бекон – идеальное блюдо для праздничного стола. Тебе понадобится: 450 г куриного фарша, 400 г свиного фарша, 400 г куриного филе, 150 г бекона, 70 г лука, чеснок, специи. Приготовление: Измельчи в блендере лук с чесноком, смешай с двумя видами фарша и приправь. Отбей его минут 5. Нарежь куриное филе тонкими полосками, а бекон – пластинами. Выложи в форму слой бекона, четверть фарша, курицу, утрамбуй и повторяй слои до конца ингредиентов. Последним слоем должен быть фарш. В разогретую духовку поставь емкость с водой и отправь террин запекаться 2 часа при 170 градусах. Час спустя накрой его фольгой и продолжай запекать. Дай террину остыть при комнатной температуре и отправь под прессом в холодильник на пару часов.

11. Тыква с беконом

Тыква с беконом

Отличное сочетание, которое часто и незаслуженно игнорируют. Тебе понадобится: 600 г тыквы, 250 г бекона, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи, зелень. Приготовление: Нарежь бекон мелким кубиком и обжарь до румяности. Отложи в сторону и отдельно в той же сковороде обжарь рубленый лук. Добавь нарезанную кубиком тыкву, специи и чеснок, и жарь еще 5 минут. Убавь огонь и туши до мягкости тыквы, понемногу подливая воду. Добавь бекон и рубленую зелень, и сними с огня.

12. Суп с чечевицей и беконом

Суп с чечевицей и бекономТут нет ни картошки, ни моркови – вот такой необычный быстрый суп. Тебе понадобится: 200 г чечевицы, 200 г лука, 200 г бекона, специи, зелень. Приготовление: Отвари чечевицу до готовности. Мелко нарежь лук с беконом, обжарь минут 5 и отправь зажарку к чечевице. Вари суп еще 3-5 минут и добавь специи с рубленой зеленью. 15 вкуснейших рецептов картошки с беконом в духовке

13. Рис с беконом и яйцом

Рис с беконом и яйцом

Не совсем обычное, но очень вкусное и сытное блюдо. Тебе понадобится: 150 г риса, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 150 г бекона, 3 яйца, 2 ст.л. соевого соуса, специи. Приготовление: Заранее отвари рис. Обжарь измельченный лук с чесноком до мягкости и добавь нарезанный бекон. Жарь до румяности, приправь и вбей туда яйца. Продолжай жарить, помешивая. Добавь рис и соевый соус, и жарь все вместе еще 3 минуты.

14. Запеченный картофель с беконом и зеленью

Запеченный картофель с беконом и зеленью

Те самые картофельные лодочки с начинкой. Тебе понадобится: 4 картофелины, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 4 ломтика бекона, 200 г твердого сыра, 4 пера зеленого лука, 8 веточек зелени, специи. Приготовление: Отвари картошку в мундире до готовности, разрежь пополам и достань серединки. Смешай эти серединки, давленый чеснок, сметану, тертый сыр, бекон, зелень и специи. Выложи массу в картофельные лодочки и запекай в духовке при 200 градусах до румяности.

15. Суп с беконом, цукини и сельдереем

Суп с беконом, цукини и сельдереем

Этот суп готовится на воде, но благодаря бекону он приобретает мясной вкус и аромат. Тебе понадобится: 600 г картофеля, 150 г бекона, 130 г цукини, 130 г сельдерея, 130 г моркови, 170 г лука, специи, зелень. Приготовление: Мелко нарежь все овощи и бекон. Обжарь бекон прямо в кастрюле до румяности. Добавь сельдерей, лук и морковь, и жарь еще 15 минут. Добавь специи, картошку, цукини и рубленую зелень, залей кипятком и вари около получаса на маленьком огне.

Читайте также:  Закуски из помидор зеленых на зиму

16. Сэндвичи с беконом и яйцом

Сэндвичи с беконом и яйцомГораздо вкуснее и интереснее обычной яичницы, а готовятся так же просто. Тебе понадобится: 2 ломтика хлеба, 20 г твердого сыра, 10 г бекона, 1 яйцо, 2 листа латука, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. майонеза, 1 помидор. Приготовление: Обжарь бекон до золотистости и отдельно подсуши на сковороде хлеб. Смажь один ломтик майонезом, а на второй выложи сыр, кружочки помидоров и латук. Пожарь яйцо на сливочном масле и выложи его на латук. Сверху положи полоску бекона и накрой хлебом. 20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню

17. Картофельный суп с беконом

Картофельный суп с беконом

Готовится из простейших продуктов и совсем не требует кулинарных навыков. Тебе понадобится: 4 картофелины, 6 полосок бекона, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. муки, 1 луковица, 1 пучок зелени, 3 ст.л. тертого сыра, 500 мл бульона. Приготовление: Обжарь бекон до румяности и отложи в сторону. Обжарь измельченный лук до золотистости в той же сковороде. Добавь давленый чеснок и муку, и перемешай. Влей к луку бульон, доведи до кипения и добавь картофель со специями. Отвари до готовности картофеля и измельчи все блендером. Добавь в суп тертый сыр и зелень, и подавай с полосками бекона.

18. Тушеная капуста с беконом

Тушеная капуста с беконом

Советуем брать копченый бекон, чтобы блюдо получилось еще ароматнее. Тебе понадобится: 2 кг капусты, 200 г лука, 200 г бекона, 1-2 ст.л. томатной пасты, специи. Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, мелко нарежь лук и измельчи бекон. Обжарь бекон с луком пару минут, добавь капусту и туши на маленьком огне под крышкой полчаса. Добавь все специи и томатную пасту, и туши еще 7 минут.

19. Маффины с беконом и луком

Маффины с беконом и луком

Хороши как сразу из духовки, так и позже – когда остынут. Тебе понадобится: 300 г муки, 100 г бекона, 2 яйца, 0,5 луковицы, 1 пучок зелени, 200 мл молока, 4 ст.л. растительного масла, 10 г разрыхлителя, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и бекон, и обжарь до золотистости. Взбей миксером масло, яйца и молоко. Добавь муку со специями и разрыхлителем. А потом добавь рубленую зелень, бекон и лук. Разложи массу по формочкам и выпекай 20-25 минут в духовке при 190 градусах.

20. Рулетики из лаваша с беконом

Рулетики из лаваша с беконом

Простая и быстрая закуска, которая легко заменит привычные бутерброды. Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 4 помидора, 100 г бекона, 2 свежих огурца, 2 соленых огурца, 200 г ветчины, 1 пучок зелени, 100 г майонеза. Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой. Обжарь бекон до румяности и измельчи зелень. Смажь листы лаваша майонезом, произвольно разложи начинку, сверни тугие рулеты и заверни их в пленку. Отправь на час в холодильник и нарежь.

Источник

Оцените статью