Помидоры с аспирином и холодной водой — рецепт на 3-ех литровую банку
В этом году первый раз закручивала помидоры с аспирином залитые холодной водой. Рецепт на 3 литровую банку у меня записан еще с прошлого сезона. Но тогда я делала с таблетками маринованные кабачки без стерилизации и солила огурцы, рецепт смотрите здесь.
Стоит отметить, что для томатов нужно использовать аспирин в порошковом виде, а не в желатиновой оболочке. Благодаря этому препарату плоды хорошо хранятся.
Тем, кто боится добавлять в закрутку лекарство, напомню, что это всего лишь фермент ивы, полученный искусственным путем. К тому же его добавляли при консервации наши бабушки.
Рецепт отличается простотой, достаточно промыть все продукты, уложить их в банку, залить подготовленным рассолом – и ваша работа окончена. Это особенно оценят те, кто вынужден заниматься заготовками в жаркой летней кухне, наполненной паром. Через 1-2 недели можно попробовать, что получилось, и снова отправиться на базар или огород за новой порцией помидор.
Ингредиенты на 3-хлитровую банку:
- помидоры — 2,5 кг;
- лук — 0,5 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- перец горошком — 5 шт.;
- листья хрена — 2 шт.;
- зонтик укропа — 1 шт.;
- петрушка – пару веточек;
- листья смородины — 3 шт.;
- таблетка аспирина — 3 шт.
Как приготовить помидоры с аспирином под капроновые крышки на зиму
Зелень хорошенько моем. Лук и чеснок очищаем и нарезаем кусочками.
Помидоры тоже моем. Для заготовки нужно брать помидоры средние по размеру и с твердой шкуркой.
В чистую банку отправляем на дно специи и зелень.
После плотно укладываем помидоры.
Сверху можно положить еще немного зелени.
Приготовим в миске маринад. Вливаем воду, добавляем сахар, соль и уксус. Тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились.
Заливаем маринадом помидоры и добавляем три таблетки аспирина.
Накрываем капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня. После отправляем в холодный погреб.
Через 15-20 дней помидоры будут готовы. Также с томатами можно закрутить четвертинки болгарского перца, которые получатся сочными и хрустящими. Приятного аппетита.
- Блюда в духовке 129
- В горшочках 11
- В рукаве 9
- Заготовки в мультиварке 6
- Супы в мультиварке 5
- Постная выпечка 19
- Постное второе 22
- Постные салаты 12
- Мясного 68
- Блюда из яиц 19
- Из бобовых 4
- Из морепродуктов 6
- Из мяса 101
- Из птицы 125
- Из рыбы 91
- Из субпродуктов 32
- Разные супы 48
- Супы куриные 21
- Супы летние 19
- Супы овощные 16
- Супы рыбные 13
- Супы с грибами 7
- Щи и борщи 25
- Диетические рецепты 58
- Диеты 2
- Способы похудения 13
- Вкусные пироги 129
- Домашние пирожки 51
- Оладьи и блины 108
- Разная выпечка 231
- Выпечка для детей 23
- Десерты для детей 12
- Каши для детей 2
- Горячие закуски 42
- Холодные закуски 161
- Заморозка 21
- Зелень 7
- Приправы 22
- Салаты на зиму 87
- Сладкие заготовки 142
- Соленья и маринады 131
- Солим рыбу 31
- Солим сало 8
- Сушка 7
- Другие напитки 22
- Коктейли 6
- Компоты 21
- Смузи 7
- Куличи пасхальные 39
- Пасха творожная 13
- Из крабовых палочек 30
- Овощные 54
- Праздничные салаты 143
- С морепродуктами 24
- С мясом 28
- С птицей 81
- С рыбой 43
- Фруктовые 4
- Женские советы 4
- Здоровье и питание 27
- Как приготовить 113
- Подборки рецептов 65
- Поделки своими руками 4
- Время поста 11
- На кухне 67
- Праздники 2023-24 в России 138
© 2023 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами
Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.
div:eq(0) > footer’ data-code=’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’ data-block=’16’>
Источник
Два рецепта очень вкусных помидор с уксусом и аспирином на зиму
Как бочковые по вкусу получаются помидоры, маринованные ни зиму с аспирином и уксусом. Они имеют вкус соленных в бочках томатов, и долго хранятся при комнатной температуре. Предлагаем вам на выбор два рецепта – в 1,5 и 3 литровых банках. В них отличается только объем тары и варианты специй. Изучайте и выбирайте на свой вкус.
Помидоры с ацетилсалициловой кислотой в 1,5 л банках
Необходимые ингредиенты для консервирования в трех полутора литровых банках:
- томаты (сколько войдет, так как количество зависит от размера плодов);
- 3 таблетки аспирина;
- 5 зубков чеснока;
- 3 лавра;
- 3 зонтика укропа;
- 2,5 л воды;
- 100 мл 9% уксуса;
- 100 г (5 ст. л. без горки) соли;
- 200 г (10 ст. л. с небольшой горкой) сахара.
Вода, соль, сахар и уксус нужны для приготовления маринада.
Обратите внимание, что ингредиенты написаны не для одной, а для трех баночек.
Совет! Томаты для засолки выбирайте крепкие, без повреждений и гнили, с толстой кожурой. Желательно, чтобы они были примерно одного размера.
Перед началом засолки хорошо промойте помидоры, укроп, лавровый лист и дайте им подсохнуть. Чеснок очистите от шкурки.
Еще рецепты на нашем сайте: Лунный календарь на декабрь 2022 и январь 2023 для заготовок на зиму: благоприятные дни для засолок и консервирования
Пошаговый рецепт засолки помидоров с аспирином:
- На дно стерилизованных банок поместите по зонтику чеснока, лаврового листа, дольки чеснока. Если чеснок крупный, разрежьте его на две части.
- Растолките ацетилсалициловую кислоту в порошок и насыпьте сверху плодов. Из расчета – 1 таблетка на 1 банку в полтора литра.
- В воду добавьте соль и сахар, доведите до кипения и размешивайте до полного растворения кристаллов. Налейте уксус, отключите огонь, размешайте. Кипящим маринадом залейте банки с помидорами по самое горлышко.
- Закройте крышками (заранее простерилизуйте), переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Когда зимняя заготовка из томатов остынет, можно поставить в шкаф или другое темное место.
Помидоры в 3х л банках с аспирином
Консервированные на зиму томаты получатся еще более ароматными, если к ингредиентам в первом рецепте добавить несколько специй.
Понадобится подготовить на одну баночку в 3 л:
- 2 кг помидоров;
- 7 горошин черного перца;
- 2 лавра;
- 2 зонтика с палочками (веточками) укропа;
- ½ стручка горького перца;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 лист хрена;
- 3 таблетки аспирина;
- 1,5 л воды;
- 80 мл (5 полных ст. л.) 9% уксуса;
- 2 ст. л. соли;
- 6 ст. л. сахара.
Еще рецепты на нашем сайте: Лечо на зиму из сладкого болгарского перца: рецепт с томатным соком пошагово с фото
Чтобы понять, сколько класть аспирина на литровую банку помидор, достаточно сделать расчет. Если в трех литровую – 3 таблетки, то в 1 л – 1 таблетку.
Перед началом маринования плоды и зелень промойте, банки и крышки простерилизуйте привычным для вас способом.
Совет! Чтобы томаты не лопнули, зубочисткой, а лучше длинной деревянной тонкой палочкой проткните почти насквозь серединку (где плодоножка). Дополнительно через прокол плоды пропитаются ароматным маринадом.
На дне баночек разместите все специи и зелень. Если горький перец очень жгучий, вместо половинки, используйте третью часть стручка.
Не утрамбовывая, разложите в банках помидорчики и залейте их кипятком. Накройте крышками, подержите 15 минут, слейте воду в кастрюлю и приступайте к приготовлению маринада. Пока вода нагревается на плите, высыпьте в нее необходимое количество ложек соли, сахара и уксуса.
Когда маринад закипит, прокипятите его две минуты. А пока он готовится, разомните до состояния порошка таблетки аспирина и по 3 штуки добавьте в каждую 3 литровую банку с помидорами.
Залейте кипящим маринадом заготовки, закатайте баночки крышками, переверните и накройте полотенцами или одеялом. Простоять так они должны около суток. После этого помидоры, консервированные с уксусом и аспирином можно хранить в любом темном месте квартиры или дома.
Источник