Помидоры холодного посола быстрые

Малосольные помидоры холодной водой

Малосольные помидоры под холодной водой – это простая кулинарная идея, которую можно подавать в качестве самостоятельной закуски или в как дополнение к горячим обеденным блюдам. Приготовленные таким способом помидоры выходят очень сочными и вкусными. Чтобы удивить своих родных и близких аппетитным угощением, воспользуйтесь проверенными рецептами из нашей подборки.

Соленые помидоры Кастрюля

Квашеные зеленые помидоры как бочковые

Случается так, что помидоры еще не успели созреть, а заморозки уже наступили. Предлагаю спасти зеленые помидоры, как говорится, использовать их с умом и сделать заготовки на зиму.

Ингредиенты: помидоры зеленые, листья хрена, вода, чеснок, листья вишни, соль крупная, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист

Соленые помидоры Кастрюля

Бочковые помидоры в домашних условиях

Бочковые помидоры, приготовленные в домашних условиях? Да, это возможно! Для приготовления такой заготовки не обязательно использовать бочку – подойдут и обычные стеклянные банки или пластиковые емкости. Хранить же такую консервацию можно не только в подвале, вполне подойдет холодильник.

Ингредиенты: помидоры свежие, вода, сахар-песок, чеснок, соль, горчица, листья хрена, листья черной смородины, зонтики укропа, петрушка, семена укропа, тмин, лавровый лист, перец чёрный горошек

Без кожицы Кастрюля

Соленые помидоры за сутки

Самые быстрые закуски – это закуски, приготовленные из свежих овощей. Томаты в этом отношении всегда вне конкуренции, ведь они способны не только разнообразить и дополнить меню, но и украсить праздничный стол.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, вода, перец чёрный горошек, сахар-песок, соль, лавровый лист, уксус столовый 9%, укроп

Маринованные помидоры Горячий способ

Маринованные помидоры черри быстрого приготовления

Помидоры черри – помидоры небольшого размера, отличающиеся своей сочностью и сладким вкусом. Их используют для приготовления канапе, салатов, фаршировки, а также для солений.

Ингредиенты: помидоры черри, вода, укроп, петрушка, кинза, перец чёрный горошек, гвоздика, чеснок, лавровый лист, соль, сахар-песок, лимонный сок

Маринованные помидоры Холодный способ

Маринованные зеленые помидоры с начинкой

Осенью у многих не созревают до конца поздние сорта томатов, Именно из них можно приготовить интересную заготовку в кастрюле. Маринованные зеленые помидоры с вкусной начинкой являются отличной закуской к вторым горячим блюдам, а также их можно использовать для приготовления салатов.

Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, петрушка, морковь, укроп, чеснок, вода, соль

Соленые помидоры Горячий способ

Соленые помидоры в кастрюле

Вкусные, сочные помидоры в маринаде можно приготовить в кастрюле. Эта быстрая аппетитная закуска для мясных и крупяных блюд точно понравиться вашим домочадцем! И разнообразит домашнее меню.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, вода, соль морская, сахар-песок, укроп, перец чёрный горошек, лавровый лист

Маринованные помидоры Кастрюля

Читайте также:  Лечо перец помидоры яблоки
Маринованные помидоры без шкурки

Маринованные помидоры без шкурки – прекрасный вариант для любителей помидоров, благодаря которому насладиться любимой закуской можно будет уже через сутки. Весь секрет такого быстрого приготовления заключается в отсутствии шкурки у помидоров, что помогает плодам как следует пропитаться рассолом за минимальное количество времени.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, болгарский перец сладкий, укроп, петрушка, перец чили, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист

Малосольные помидоры Холодный способ

Маринованные помидоры быстрого приготовления

Из летнего урожая помидор можно приготовить свежий салат, томатный сок или маринованные помидоры быстрого приготовления. На их заготовку уходят считанные минуты.

Ингредиенты: помидоры свежие, вода, соль, сахар-песок, зонтики укропа, чеснок, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%

Малосольные помидоры В банке

Помидоры по-армянски с капустой

Армянская кухня изобилует пряными травами и ароматными специями, поэтому блюда имеют очень насыщенный вкус. Помидоры с капустой по-армянски – оригинальная закуска из свежих овощей, которую вы всегда сможете приготовить перед застольем.

Ингредиенты: помидоры свежие, капуста белокочанная, перец чили, лавровый лист, перец душистый горошек, соль, чеснок, базилик свежий, кинза, петрушка, вода

Источник

Соленые помидоры холодным способом на зиму

Соленые помидоры холодным способом на зиму

Соленые помидоры холодным способом на зиму – это простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая влюбляет в себя после первой пробы. Главной особенностью процесса выступает заливка плодов уже остывшим рассолом. Конечно, процесс брожения происходит несколько дольше, однако, итоговый результат определенно стоит потраченных усилий и ожиданий.

Соленые помидоры холодным способом в банках на зиму

Соленые помидоры холодным способом в банках на зиму – это простой способ заготовить садовые плоды так, чтобы по своему вкусу они очень напоминали бочковые, которые готовили еще наши бабушки в деревнях. Для рецепта потребуется большое количество свежей зелени и пряностей.

Соленые помидоры холодным способом на зиму

  • На одну 3-х литровую банку:
  • Помидоры
  • Зонтики укропа 4 шт.
  • Ветки укропа 4 шт.
  • Базилик свежий
  • Листья вишни 6 шт. (или листья смородины)
  • Эстрагон 1 ветка
  • Чеснок 5 зуб.
  • Перец чёрный горошек 14 шт.
  • Перец душистый горошком 4 шт.
  • Горчица порошок 2 ст.л.
  • Для маринада на 1.5 литра воды:
  • Соль 3 ст.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.

Соленые помидоры холодным способом на зиму готовятся следующим образом: тщательно промываем под водой томаты и всю необходимую зелень.

Соленые помидоры холодным способом на зиму готовятся следующим образом: тщательно промываем под водой томаты и всю необходимую зелень.

Отмеряем полтора литра кипяченой охлажденной воды, высыпаем сахарный песок и соль, хорошенько перемешиваем.

Отмеряем полтора литра кипяченой охлажденной воды, высыпаем сахарный песок и соль, хорошенько перемешиваем.

На дно банки кладем листья хрена и листья вишни или смородины, зонтики ароматного укропа и горошины перца.

На дно банки кладем листья хрена и листья вишни или смородины, зонтики ароматного укропа и горошины перца.

Поверх специй помещаем самые крупные плоды, перекладывая слои зубцами чеснока.

В момент, когда емкость заполнена наполовину, добавляем эстрагон и базилик.

Продолжаем заполнение емкости до плечиков, сверху помещаем оставшуюся зелень.

Маринад еще раз перемешиваем и переливаем в банку, оставляя свободным один сантиметр сверху.

Высыпаем порошковую горчицу.

Закупориваем банку капроновой крышкой и помещаем в тарелку, оставляем в таком положении на трое суток (температура – комнатная).

Закупориваем банку капроновой крышкой и помещаем в тарелку, оставляем в таком положении на трое суток (температура – комнатная).

Через указанный срок переставляем заготовку в холодильную камеру. Настаиваем еще 4-5 суток, затем можно снимать первую пробу или перенести в кладовую.

Через указанный срок переставляем заготовку в холодильную камеру. Настаиваем еще 4-5 суток, затем можно снимать первую пробу или перенести в кладовую.

Приятного аппетита!

Соленые помидоры в ведре холодным способом на зиму

Соленые помидоры в ведре холодным способом на зиму – это аппетитная и очень вкусная заготовка, которая приведет в восторг даже тех, кто скептически относится к разносолам. Для готовки прекрасно подходят домашние условия и любая пластиковая емкость без трещин и повреждений.

Читайте также:  Остановить рост помидоров вверх

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг.
  • Укроп – 10 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Листья хрена – 1 шт.
  • Листья смородины – 3 шт.
  • Соль – 1-2 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с рассола: в сотейнике кипятим воду, добавив соль, горошины перца и лаврушку. После закипания, убираем в прохладное помещение для скорейшего остывания.

Шаг 2. Параллельно ополаскиваем под водой томаты и добавки, хорошенько промываем ведерки.

Шаг 3. На дно пластиковой посуды выкладываем нарезанные листья, веточки укропа и слайсы очищенного чеснока.

Шаг 4. Выкладываем помидоры и заполняем оставшееся пространство остатками зелени и чеснока.

Шаг 5. Заливаем овощи маринадом и устанавливаем гнет на 1-2 дня.

Шаг 6. По истечении времени, груз убираем и переносим томаты в постоянное место хранения с прохладной температурой.

Шаг 7. Первую пробу можно снять уже через полторы недели! Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Бочковые соленые помидоры холодным способом на зиму

Бочковые соленые помидоры холодным способом на зиму – это старинная рецептура приготовления невероятно вкусной закуски, которая запросто украсит даже праздничный стол и заставит ваших гостей просить не только добавки, но и поделиться рецептом!

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры – сколько есть.
  • Чеснок – 2-3 головки.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Листья хрена – 1 горсть.
  • Зонтики укропа – 20-25 шт.
  • Листья смородины – по вкусу.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Тархун – по вкусу.

Для рассола (на 1 ведро воды):

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытую зелень разделяем на три равные части, ополаскиваем помидоры.

Шаг 2. Одну часть специй и листьев выкладываем на дно бочки подходящего размера, кладем помидоры и чередуем слои.

Шаг 3. Готовим рассол из холодной воды и соли, хорошенько перемешиваем и выливаем в бочку так, чтобы жидкость полностью покрывала компоненты.

Шаг 4. Бочку закрываем крышкой и убираем в прохладное место минимум на месяц. В течение первой недели, при помощи ложки, аккуратно удаляем плесень с поверхности.

Шаг 5. Спустя 30 суток снимаем первую пробу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Соленые помидоры без уксуса холодным способом

Соленые помидоры без уксуса холодным способом – это ароматная и очень вкусная заготовка на холодный период года, которая станет для вас идеальным дополнением, как к блюдам из картофеля, так и к горячительным напиткам. Следуя нашим рекомендациям, у вас все получится с первого раза!

Время приготовления – 10-15 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Листья хрена – 1 шт.
  • Листья вишни – 3 шт.
  • Листья смородины – 3 шт.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Вода – 1,2 л.
  • Соль – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. При помощи соды и большого количества воды тщательно промываем банку.

Читайте также:  Можно ли удобрять помидоры мочевиной во время цветения

Шаг 2. На дно стеклянной банки забрасываем очищенные зубцы чеснока, горошины перца и порванный руками лист хрена.

Шаг 3. Чистые томаты перемещаем в банку, перекладывая плоды зонтиками укропа и листьями вишни и смородины.

Шаг 4. Соль разводим в воде и переливаем к овощам, закупориваем капроновой крышкой и на трое суток оставляем на рабочей поверхности.

Шаг 5. Далее, убираем заготовки в погреб или засекаем три недели. За это время помидоры будут готовы к дегустации. Приятного аппетита!

Соленые помидоры с горчицей холодным способом

Соленые помидоры с горчицей холодным способом – это простая в приготовлении заготовка, которая отлично хранится в прохладном помещении, но обычно съедается еще до наступления Нового года, потому как вкусовые характеристики просто необыкновенны!

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Вода – 10 л.
  • Томаты – 14-16 кг.
  • Аспирин (ацетилсалициловая кислота) – 15 шт.
  • Соль – 1 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.
  • Уксус столовый 9% – 500 мл.
  • Горчица сухая – 1 ст.л. (на 3-х литровую банку)
  • Хрен – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом очищаем зубцы чеснока, измельчаем острый перчик, промываем и произвольно рубим зелень.

Шаг 2. Для маринада в большой емкости тщательно перемешиваем холодную воду с аспирином, солью, сахарным песком и уксусом.

Шаг 3. Выкладываем томаты в банки, перекладывая слои приправами, выливаем подготовленный раствор.

Шаг 4. Сверху обязательно в каждую банку высыпаем горчичный порошок и плотно закрываем емкости капроновыми крышками, которые предварительно немного полежали в кипятке.

Шаг 5. Наполненные овощами банки, переносим в прохладное место хранения. Приятного аппетита!

Зеленые помидоры холодным способом на зиму

Зеленые помидоры холодным способом на зиму – это заготовка, которая поражает своей плотной текстурой и непревзойденным вкусом, которого не стоит ожидать от спелых плодов. Зеленые томаты прекрасно поддаются засолу и будут радовать вас своим ароматом на протяжении всех холодных месяцев.

Время приготовления – 10-15 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 600 гр.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Петрушка – 6-7 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продуктовый набор.

Шаг 2. Промытые плоды накалываем зубочисткой возле места крепления плодоножки и складываем в емкость, добавляем перец чили.

Шаг 3. Состав дополняем очищенным чесноком и зеленью.

Шаг 4. Подсыпаем к заготовке необходимое количество соли.

Шаг 5. Компоненты заливаем водой и перемешиваем до растворения кристаллов, оставляем в таком виде при комнатной температуре.

Шаг 6. Через несколько дней избавляемся от белой плесени.

Шаг 7. Спустя полторы недели выливаем рассол в сотейник, кипятим и даем время остыть. Плоды с добавками ополаскиваем водой и перекладываем в чистую емкость.

Шаг 8. Холодным маринадом заливаем помидоры и закрываем банки, храним на протяжении 7-8 месяцев в подвале либо кладовке. Готовьте и получайте удовольствие!

Источник

Оцените статью