Помидоры гриль в электрогриле

Овощи на электрогриле: рецепты

Чтобы готовить вкусные и полезные блюда, обратите внимание на электрический гриль Timberk T-EG350M01 с мощностью 2200 Вт. На нем можно, например, поджарить котлеты или сделать креветки в кисло-сладком соусе. Панели открываются на 105 и 180 градусов. Индикатор покажет, что устройство готово к работе. В комплекте есть антипригарный коврик Timberk T-GM001, который также можно приобрести отдельно. Этот аксессуар выдерживает температуру нагрева до 260 °С, а экологически чистый материал не выделяет вредных веществ, сохраняя вкус и полезные свойства продуктов.

Какие овощи приготовить на электрогриле?

Какие овощи готовят на электрогриле? Любые, но особенно хорошо для этого подойдут баклажаны, цукини, кабачки, кукуруза, помидоры, кольраби, морковь, картофель и красный лук. Их можно нарезать кольцами или пластинами, замариновать и отправить на разогретую панель гриля. Важно следить за тем, чтобы продукт не пересох и не пригорел. Для этого устанавливайте оптимальную температуру и регулярно переворачивайте овощи. Если пользуетесь электрогрилем с крышкой, можно обойтись без переворачивания.

Овощи на электрогриле: рецепты - 1

Как подготовить овощи к запеканию?

Перед тем как отправить продукты запекаться, их следует правильно подготовить. Баклажаны и кабачки надо нарезать кольцами толщиной примерно один сантиметр. Морковь и брокколи нарезают на кусочки поменьше, чтобы они хорошо прожарились.

Для того чтобы продукты не прилипали, их смазывают с помощью кисточки растительным маслом. Добавьте немного соли и перца по вкусу и выложите все на разогретую поверхность, после чего жарьте овощи на электрогриле до золотистого цвета с двух сторон.

У каждого продукта свое время приготовления. Например, более мягкие овощи, такие как помидоры и перцы, готовятся за 2-3 минуты, а для более твердых картофеля и моркови может потребоваться более длительное время. Также стоит учитывать, что в процессе обжарки может выделяться сок, поэтому необходимо следить за овощами и не допускать пересушки.

5 простых и вкусных рецептов овощей на гриле

Мы составили для вас список интересных рецептов.

Овощи в бальзамическом уксусе

Овощи на электрогриле – малокалорийное блюдо, которое подойдет даже тем, кто следит за фигурой. Для его приготовления понадобятся:

  • 2-3 красных перца;
  • кабачок среднего размера;
  • 1 баклажан;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла (20 г);
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

Овощи на электрогриле: рецепты - 2

  1. Нарежьте подготовленные овощи крупными кубиками.
  2. Разогрейте гриль и смажьте его маслом. Выложите ингредиенты на рабочую поверхность.
  3. Готовьте в течение 10-15 минут, периодически переворачивая овощи так, чтобы они равномерно обжарились.
  4. В миске смешайте бальзамический уксус и оставшееся масло.
  5. Перемешайте овощи с соусом и подавайте на стол.
Читайте также:  Как снизить кислоту в помидорах

Брюссельская капуста

Она не только вкусная, но и полезная, а еще ее совсем нетрудно приготовить. Этот сорт содержит много витаминов и микроэлементов, в том числе магний, кальций, фосфор, железо и йод. Чтобы приготовить овощи на электрическом гриле, понадобятся:

Весь процесс делится на несколько этапов:

  • Разогрейте домашний гриль и смажьте небольшим количеством масла
  • Снимите с кочанов верхние листья, если они желтоватые, и обрежьте нижние концы. Разрежьте каждый кочан пополам.
  • Положите капусту в миску. Добавьте специи. Перемешайте и оставьте на полчаса для маринования.
  • Положите кочаны на гриль разрезом вниз. Готовьте в течение 10-15 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

Для проверки готовности достаточно проткнуть овощ вилкой. Если он мягкий, значит, все готово.

С помощью щипцов аккуратно переложите капусту на тарелку и подавайте на стол.

Овощи на электрогриле: рецепты - 3

Овощное ассорти с кукурузой

Отличный вариант для диетического ужина или обеда. Чтобы приготовить овощи гриль по этому рецепту, понадобятся:

  • 1 баклажан;
  • 1 цукини;
  • 1 красный и 1 желтый перец;
  • 2 початка кукурузы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла (20 г);
  • соль, перец – по вкусу.

Готовить такое блюдо совсем несложно, главное, соблюдать определенную последовательность:

  • Баклажан и цукини нарежьте кружками толщиной примерно 1,5 см. Перцы нарежьте дольками. Кукурузу очистите от листьев, но не обязательно полностью удалять шелуху, так как она защитит початки от обгорания.
  • В миске смешайте специи с маслом. Этой смесью хорошо смажьте овощи с помощью кисточки.
  • Разогрейте панель, после чего немного смажьте ее маслом.
  • Равномерно расположите овощи на поверхности. Готовьте до тех пор, пока не образуются рельефные узоры и румяная корочка. 5-7 минут для каждой стороны баклажанов, цукини и перца должно быть достаточно.
  • Кукурузу готовьте около получаса, пока она не станет золотистой.
  • Выложите все на тарелку, посыпьте зеленью.

Блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Овощи на электрогриле: рецепты - 4

Фаршированные шампиньоны на гриле

Нельзя оставить без внимания грибы. Сделанная из них закуска подойдет как на каждый день, так и для семейных праздников. Их можно подавать горячими или холодными. Для этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1/4 стакана тертого пармезана или любого другого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 20 г оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Сначала подготовьте шампиньоны: удалите ножки и вырежьте в центре каждого гриба небольшую ямку. Затем очистите перец от семян и нарежьте его мелкими кубиками. Измельчите чеснок. В миске смешайте сыр, чеснок, петрушку, соль. Положите в нее нарезанный перец и перемешайте. Наполните каждый шампиньон полученной смесью и смажьте грибы оливковым маслом. После этого:

  • Разогрейте гриль и положите на него шампиньоны так, чтобы отверстие с начинкой было вверху.
  • Готовьте примерно 10-15 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
Читайте также:  Помидор по украински перевод

Переложите фаршированные шампиньоны на тарелку и подайте на стол.

Овощи на электрогриле: рецепты - 5

Пекинская капуста по-азиатски

Это блюдо с азиатскими нотками часто подают в качестве гарнира к мясу или как самостоятельную закуску.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 20 г растительного масла;
  • 30 г соевого соуса;
  • 1 столовая ложка крахмала, картофельного или кукурузного;
  • 1 лук-порей;
  • 5 г сахара;
  • зубчик чеснока.

Приготовление начинается с подготовки ингредиентов. Тщательно промойте пекинскую капусту, разрежьте на две части и положите в контейнер с водой. Так половинки кочана сохранят свежесть и не потеряют форму. Порежьте лук-порей на кусочки, а чеснок – на дольки.

  • Нагрейте и смажьте маслом рабочую поверхность гриля.
  • Обжарьте лук в течение 2-3 минут.
  • Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его с луком в течение 40-60 секунд.
  • Положите капусту на панель и обжаривайте, пока с обеих сторон она не станет коричнево-золотистой.
  • Смешайте в миске соевый соус, крахмал и сахар. Важно, чтобы все ингредиенты полностью растворились и не было комков.
  • Смажьте получившейся смесью капусту и обжаривайте ее в течение еще 2-4 минут.

Готовые овощи переложите на тарелку и подайте на стол.

Овощи на электрогриле: рецепты - 6

Идеальный соус для овощей на гриле

Правильно сделанный маринад для овощей на электрогриле не только улучшит вкус, но и придаст необыкновенный аромат. Для заправки можно использовать множество ингредиентов: томаты, лук, чеснок, уксус, а также разнообразные специи и травы.

Можно приготовить овощи на гриле в домашних условиях, используя томатную заливку. Это один из самых популярных и несложных вариантов.

Возьмите свежие помидоры, нарежьте их на части, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Не забудьте добавить капельку масла, посолить и поперчить. Смесь следует хорошо перемешать. Она должна настояться, чтобы специи впитались в помидоры.

Если хотите что-то пикантное, то замариновать овощи для электрического гриля можно в смеси лимонного сока, чеснока и специй. Такая заправка хорошо сочетается с овощами и мясом, придавая блюду приятную кислинку.

Также можно добавлять листья базилика или любую другую зелень, чтобы придать соусу пикантности. Помните, что заправку можно использовать не только для того, чтобы мариновать в ней овощи. Ее можно подавать к столу в качестве соуса, чтобы каждый мог налить столько, сколько ему нужно. Экспериментируйте и удивляйте друзей и близких вкусными и полезными блюдами.

Источник

Как вкусно запечь помидоры на мангале на решетке

В этой статье идет речь о том, как правильно готовить помидоры на гриле, какие выбрать плоды и как подготовить их к запеканию. Мы узнаем, насколько полезны блюда из печеных томатов. Разберем несколько рецептов, по которым вы легко сможете приготовить помидоры на гриле самостоятельно.

Как вкусно запечь помидоры на мангале на решетке

Как выбрать помидоры для запекания

Выбор томатов для гриля напрямую зависит от того, как они будут запекаться. Если запекаются целые плоды, тогда рекомендуется брать черри или другие некрупные сорта. В случае, когда готовятся половинки помидора или ломтики, лучше взять крупные томаты. Но существуют общие требования ко всем запекаемым помидорам — спелые, без повреждений, с ярким выраженным запахом томатов и с плотной кожурой. Плотная кожица необходима для того, чтобы выдержать высокую температуру и не треснуть, тогда плод пропекается равномерно и не теряет сок.

Запеченные томаты – не только вкусный и полезный продукт, который содержит вещества-антиоксиданты, но еще и диетический — калорийность помидоров гриль всего 36 ккал на 100 г.

Подготовка томатов к запеканию на гриле

Перед запеканием помидоры следует хорошенько помыть, обсушить и удалить плодоножки. Все остальные манипуляции с маринадом происходят согласно рецепту.

Читайте также:  Выращивания помидор в квартире

Как вкусно запечь помидоры на мангале на решетке

Подборка 3-х лучших маринадов для томатов гриль:

  • чесночно-соевый маринад готовят из соевого соуса с оливковым маслом и добавлением чеснока с зеленью;
  • майонезный или йогуртовый соус готовится на основе одного из этих продуктов с добавлением черного перца и паприки;
  • томатный соус готовится из томатного сока, оливкового масла, перца чили или паприки, черного перца и зелени.

Солить томаты перед грилем не рекомендуется.

Подборка лучших рецептов помидоров на гриле

Если вы хотите приготовить томаты на гриле, обратите внимание на эти рецепты.

Как вкусно запечь помидоры на мангале на решетке

Запеченные половинки помидоров на решетке

Подготовленные томаты среднего размера разрезаются пополам и приправляются перцем и солью, сбрызгиваются оливковым маслом и выкладываются на решетку. Запекаются с обеих сторон до готовности. В конце приготовления еще раз сбрызгиваются оливковым маслом, посыпаются базиликом и измельченным чесноком.

Как вкусно запечь помидоры на мангале на решетке

Шашлычки из черри

В маринад из уксуса, оливкового масла, чеснока и тимьяна опустить черри на полчаса. Нанизать помидоры на деревянные шпажки, посыпать молотым перцем и солью. Поместить на решетку гриля и запекать минут 5-6 с обеих сторон.

Готовые шашлычки снять с решетки, подавать как гарнир с мясными блюдами.

Как вкусно запечь помидоры на мангале на решетке

Овощи гриль готовятся на равномерном жаре, они должны пропекаться, а не зажариваться и обгорать.

Помидоры с сыром на мангале

Разберем, как запечь помидоры на мангале на решетке. Нужно взять помидоры средней величины и порезать их кружочками, толщиной 1-1,5 см. Из фольги сформировать подобие лодочки, смазать ее дно и бока растительным маслом. Выложить слой помидоров, посыпать их базиликом и сбрызнуть маслом, следующий слой — ломтики сыра, и снова помидоры. Сверху все посолить и посыпать молотым перцем. Поместить лодочку на решетку и отправить на мангал. Время приготовления 8-10 минут.

Очень важно вовремя снять запекаемые томаты с гриля и только потом освобождать их от шампуров, решетки и поливать соусом.

Как вкусно запечь помидоры на мангале на решетке

Вяленые томаты

За основу приготовления вяленых томатов берется рецепт запекания половинок на решетке гриль, разница заключается в температуре. Для того, чтобы помидоры получились вялеными их нужно держать на гриле при низкой температуре с закрытой крышкой несколько часов (3-3,5 часа), но результат того стоит. Готовые помидоры сложить в емкость и залить оливковым маслом.

Или же их можно приготовить другим способом.

Источник

Оцените статью