Помидоры говядина сметана рецепт

Говядина с луком и помидором в сметане на сковороде

21.07.2019 10:47 1 тыс 0

Фото блюда

Говядина с луком и помидором в сметане на сковороде

40 мин

2 порции

О рецепте

Говядина с луком и помидором в сметане на сковороде, готовится довольно просто и не долго. Это очень вкусное и сытное блюдо для домашнего обеда, которое обязательно придется по вкусу. Получается очень насыщенным, сочным и отлично подходит к любым гарнирам.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Говядина с луком и помидором в сметане на сковороде - фото шаг 1

Говядину хорошо моем, нарезаем не большими кусочками, выкладываем на сковороду с маслом, солим и тушим под крышкой на слабом огне в течении 15 минут.

2

Говядина с луком и помидором в сметане на сковороде - фото шаг 2

Затем мясо хорошо обжариваем до румяной корочки, нарезаем тонкими полукольцами лук и добавляем в сковороду.

3

Говядина с луком и помидором в сметане на сковороде - фото шаг 3

4

Говядина с луком и помидором в сметане на сковороде - фото шаг 4

5

Говядина с луком и помидором в сметане на сковороде - фото шаг 5

6

Говядина с луком и помидором в сметане на сковороде - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Сочная пицца из бездрожжевого теста с колбасой, овощами и сыром.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Читайте также:  Подвязка помидоров без кольев

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Говядина в сметанно-томатном соусе

Говядина в сметанно-томатном соусе

Из всех видов мяса говядина считается самым полезным, сбалансированным по составу, с минимальным количеством жиров. Однако при всех плюсах есть у говядины существенный недостаток – по сравнению со свининой или курицей она жестковата. Но нет таких проблем, которые кулинары за долгую практику не научились бы преодолевать. Жесткую говядину легко превратить в нежнейшее мясо, причем, сделать это можно без каких-либо особых ухищрений. Единственное что понадобится времени побольше и соус повкуснее, чтобы мясо в нем неспешно тушилось, размягчалось и впитывало ароматы специй.
Говядина в сметанно-томатном соусе – это одно из самых популярных мясных блюд в европейской кухне. Готовится оно из мягкого мяса – лопатки, вырезки, но, в принципе, если времени затратить немного больше, то любое мясо станет мягким. Основа соуса – сметана, смешанная с томатной пастой или измельченными в блендере помидорами и специями. Но это соус, которым заправляется уже тушеная говядина. А начинать тушить ее лучше с луком, добавив специи, соль и немного воды.

— мягкая нежирная говядина – 400-450 гр;
— растительное масло – 3 ст. ложки;
— базилик или орегано (на выбор) – 1 ч. ложка;
— черный перец молотый – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
— паприка – 0,5 ч. ложки;
— лук репчатый – 2 крупные луковицы, нарезанные перьями;
— лавровый лист – 1-2 средних листочка;
— вода;
— сметана – 150-200 гр;
— соус томатный – 2 ст. ложки (по вкусу).

Читайте также:  Паста с креветками сливками помидорами

мясо нарезать

Мясо вымыть под холодной водой, обсушить и нарезать кусками. Крупными, средней величины или мелкими – зависит от мягкости говядины. Если вырезка, то можно и покрупнее нарезать, а если мясо жесткое, то тушиться оно будет долго и лучше сделать нарезку не очень крупной.

мясо обжарить

Разогреть сковороду, налить масло рафинированное (любое – оливковое, подсолнечное), выложить куски мяса и сразу начинать перемешивать, чтобы мясо «запечатать» со всех сторон румяной корочкой.

переложить мясо без масла в глубокую толстостенную кастрюлю

Как только появились признаки обжаривания, кусочки зарумянились, переложить мясо без масла в глубокую толстостенную кастрюлю. Посолить, поперчить свежемолотым перцем и посыпать специями. Накрыть крышкой, чтобы мясо не остывало.

Нашинковать репчатый лук перьями

Нашинковать репчатый лук полукольцами или перьями не очень тонко. Можно кубиком нарезать – в принципе, нарезка не столь важна.

Выложить лук в масло

Выложить лук в масло, оставшееся в сковороде после жарки мяса. Помешивая, довести лук до мягкости особо не зажаривая его.

Переложить лук вместе с маслом в кастрюлю к мясу

Переложить лук вместе с маслом в кастрюлю к мясу. Положить один-два небольших лавровых листика. Прогреть мясо с луком, помешивая, обжаривать несколько минут на слабом огне. Затем влить немного воды, только чтобы прикрыть мясо наполовину.

Тушить говядину на очень тихом огне 1-1,5 часа

Закрыть кастрюлю крышкой. Тушить говядину на очень тихом огне 1-1,5 часа, периодически перемешивая и доливая кипятка до нужного уровня. Ближе к готовности начинать пробовать мясо на мягкость, готовая говядина станет нежной, но разваливаться на волокна она не должна.

смешать в пиалке густую сметану с томатным соусом

Когда мясо будет готово, смешать в пиалке густую сметану с томатным соусом, домашней аджикой или томатной пастой, тертыми помидорами – подойдет любой из этих компонентов. Томата можно добавить больше или меньше, смотря какой вкусовой акцент в готовом блюде вы предпочитаете. Если томата будет больше, то вкус подливки получится островатый, с кислинкой. Если томата мало, то сметанно-томатный соус будет нежный, мягкий по вкусу.

Читайте также:  Вяленые помидоры в сушилке редмонд

Выложить соус к готовой говядине

Выложить соус к готовой говядине. Перемешать, прогреть. Тушить несколько минут. Выключить огонь под кастрюлей, накрыть мясо и оставить пропитываться соусом.

Говядина в сметанно-томатном соусе

Пока мясо набирает вкус, приготовить гарнир к нему. Это может быть гречка, рис, пшено или пшеничная каша, картофель, тушеные овощи, макароны и многое другое. Подавать мясо вместе с горячим гарниром, посыпав зеленью или мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

рецепт говядины в сметанно-томатном соусе

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Источник

Говядина в сметане

Фото готового блюда: Говядина в сметане

Флаг Армении

Говядина со сметаной по этому рецепту получается очень нежной и тающей во рту.
Образуется густой вкусный сметанный соус, который хорошо сочетается с картофельным пюре и гречневой кашей.

Приготовление говядины в сметанном соусе с помидорами

Говядина в сковородке

Мясо промыть и нарезать кубиками небольшого размера поперек волокон.
Немного обжарить на в сковородке с растительным маслом.

Говядина с луком

Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Также слегка обжарить.

Добавление болгарского перца

Болгарский перец промыть, удалить сердцевину, нарезать крупными кусочками и добавить к мясу с луком.
Обжарить все вместе.

Помидоры в сковородке

Помидоры без шкурки нарезать кусочками и добавить в общую массу.

Тушение мяса

Залить горячей водой. Посолить и добавить пряности.
Перемешать и тушить говядину 30 минут.

Добавление сметаны

В конце готовки добавить смешанную с мукой сметану.
Размешать, чтобы не было комочков и тушить под крышкой ещё 15 минут.

Готовая говядина в сметанном соусе

Все, на этом приготовление говядины тушенный в сметанном соусе закончено.
Пускай немного настоится под крышкой в сметанном соусе до подачи к столу.

Мясо с сыром

Тушеные отбивные из говядины

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР

Ресторан: Посетители обедают, а оркестр без перерыва играет одну музыку за другой. Один из обедающих клиентов вызывает официанта и спрашивает: — Скажите, пожалуйста! Оркестр по заказу посетителя играет? — Да, конечно, — отвечает официант. А что вы желаете, чтобы они играли? — Пусть они 15 минут сыграют в покер, пока я закончу обед.

Источник

Оцените статью