Помидоры газированные в ведре рецепт

Кисло-сладкие, газированные, квашеные помидоры через 3 дня у вас на столе: простой рецепт

Наверняка при виде такой картинки хочется уже просто так ухватить и съесть пару штук: вгрызться и высосать газированную помидорную мякоть с ярким вкусом. Я всегда готовлю эти квашеные помидоры, они необыкновенные!

Приготовление

Помидоры мою, делаю небольшие крестообразные надрезы или прокалываю в нескольких местах шпажкой и укладываю в ёмкость для квашения. Хорошо, если она может плотно закрываться.

Помидоры лучше всего брать тонкокорые, не мясистые, а больше водянистые. Сорт сливка сюда не подойдёт.
Здесь у меня 3 кг. помидор и средняя головка чеснока, небольшой пучок укропа, чёрный перец, острая перчинка порезанная кусочками и 2-3 лавровых листика.

Готовлю рассол: на литр воды по 2 ст. л. сахара и соли, перемешиваю и даю закипеть.

Когда всё закипело — заливаю этой водичкой помидорчики. Так, чтоб были ею покрыты. Закрываю крышкой.

Лучше оставить совсем небольшой зазор между нею и ведром, чтоб лишний маринад мог свободно вытекать.

А ещё ведро нужно поставить в таз или любую другую ёмкость, в которой и будет ближайшие 3-4 дня «храниться» лишняя вытекшая из ведра жидкость.

Это лучше, чем если бы она стекла на пол или стол, где при комнатной температуре будут заквашиваться помидорчики в ближайшее время.

Кстати, к помидорам можно сразу добавить и огурцы!

А теперь ставлю всю эту конструкцию куда-нибудь, чтоб не мешалась и жду 3-4-5 дней.

Помидоры играют и квасятся. Внутри получаются газированными, игривыми. Всё содержимое просаливается.

Через 3 суток можно открыть и снять первую пробу. Если вкус устраивает — отправляю в холодильник, пока не съедим.

Храню ведро или ёмкость уже плотно закрытой, примерный срок хранения 2-3 месяца в холодном месте.

Нужно стараться, чтоб овощи были полностью погружены в рассол-маринад, а крышка соприкасалась «в контакт» с ним.

Вот они, готовые! И только скажите, что не аппетитные)

Источник

Газированные помидоры холодным способом

Газированные помидоры холодным способом

Сочные квашеные помидоры брызгающие вкусным рассолом можно сделать и в домашних условиях. Правда, придется запастись терпением, ведь готовится такое соленье за 2 недели в теплом темном месте.

Читайте также:  Как налить помидоры в теплице

Описание приготовления:

Будьте аккуратны, такие квашеные томаты очень газированны и при укусе «стреляют» рассолом. Но именно за это свойство все так любят эту закуску. Вы можете заготовить несколько емкостей с помидорами, чтобы хватило на всю зиму.

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 1,5 Килограмма
  • Чеснок 3-5 Зубчиков
  • Листья вишни 10 Штук
  • Петрушка или укроп 1/4 Пучка
  • Вода холодная 1-2 Литров
  • Соль 5 Ст. ложек
  • Перец черный горошек 10-15 Штук

Как приготовить «Газированные помидоры холодным способом»

Газированные помидоры холодным способом - фото шаг 1

Газированные помидоры холодным способом - фото шаг 2

Промойте листья вишни, очистите зубчики чеснока и также промойте. Выложите листья на дно подготовленной емкости: пластиковой для пищевых продуктов или стеклянной, но не металлической! Нарежьте туда же зубчики чеснока слайсами.

Газированные помидоры холодным способом - фото шаг 3

Промойте помидоры и выложите их в емкость. Добавьте промытую зелень петрушки или укропа, листового сельдерея. Можно добавить и листья хрена или дуба.

Газированные помидоры холодным способом - фото шаг 4

Всыпьте соль и горошины черного перца. Влейте холодную воду, но не до верха и закройте плотно емкость крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 12-14 дней. Чтобы получить газированные помидоры, нужно квасить их под крышкой, чтобы углекислый газ не выходил.

Газированные помидоры холодным способом - фото шаг 5

Спустя указанное время соленье будет готово, можно его пробовать. Хранить закуску в дальнейшем лучше на холоде, чтобы остановить процесс брожения. Можно просто перекипятить слитый рассол, остудить и снова залить в емкость. Срок годности соленья — до 6-8 месяцев при хранении на холоде.

Источник

Помидоры с горчицей как бочковые: рецепт заготовки в пластиковом ведре холодным способом

Помидоры с горчицей холодным способом как бочковые

Добрый день, друзья, сегодня будем бочковать помидоры. Наверняка многие из вас покупали соленые помидоры в бочках. Это невероятно вкусная закуска, которую можно приготовить самим в домашних условиях имея обычное пластиковое ведро с крышкой. Подойдет пластмассовая тара объемом 5 литров. Она удобна тем, что ведро можно поместить на полочку холодильника, если холодного погреба у вас нет.

Для квашения подходят как красные плоды, так и бурые. У меня сейчас в парнике созрело очень много красных томатов, вот их я и решила пустить на закваску. Кстати, на блоге есть рецепты быстрой квашенной капусты, если хотите побаловать себя вкусной, хрустящей закуской, рекомендую посмотреть.

Готовить помидоры в пластиковом ведре на зиму будем холодным способом с добавлением горчицы, на вкус они выходят как бочковые. Для закуски можно брать крупные помидоры, которые не влезают в банку, но легко поместятся в ведре.

Из зелени я взяла укропные зонтики, листики вишни и черной смородины. По желанию можно добавить лист хрена, черный перец горошком. Если вы квасите помидоры в ноябре, когда в саду уже зелени нет, можно использовать сушеный укроп и сухие листья хрена, смородины, вишни. Мы всегда заготавливаем для чая на зиму листики смородины и вишни, иногда они у нас идут в консервацию.

Читайте также:  Вред помидоров при подагре

Ингредиенты:

  • помидоры — сколько влезет в ведерко
  • головка — чеснока
  • укропные зонтики
  • листы смородины и вишни

на 1 литр холодной воды:

Пошаговое приготовление:

  1. Томаты нужно брать твердые с плотной кожурой. Вымоем их под проточной водой.
  2. На дно пластикового ведра кладем зелень и специи: зонтики укропа, листики вишни и черной смородины, резанные зубчики чеснока.
  3. Заполним ведро красными помидорами, чтобы потом можно было закрыть крышкой.
  4. Подготовим рассол. На 1 литр холодной воды положим 1 ст. ложку горчицы.
  5. Добавим 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахарного песка. Чтобы все сыпучие компоненты быстро растворились в воде, лучше их перемешать венчиком. Для ведра объемом 5 литров понадобится 2 литра рассола.
    Воду беру обычную из-под крана, пропускаю ее через фильтр. Можно просто дать воде несколько часов отстояться, чтобы вышел хлор. А если у вас поблизости родник или колодец — вообще будет идеальный вариант.
  6. Зальем помидоры холодным рассолом, чтобы он полностью покрыл плоды.
  7. Оставим на 3 дня на столе для брожения. Сверху я устанавливаю гнет (можно положить перевернутую тарелку подходящего размера и банку с водой).

Если в квартире тепло процессы ферментации пройдут быстро — за 3 дня. Если погода прохладная, а в квартире не топят, тогда для уквашевания томатов понадобится 5-6 дней.

  • Увидели выделяющиеся газы, пробуйте на вкус. Помидоры получаются как «газированные».
  • Если все устраивает, закрывайте крышкой и помещайте ведро в холодное место — погреб или холодильник.
  • Помидоры получаются очень вкусные, стоят отлично за счет добавления в рассол горчицы. Она не дает томатам перекисать и противодействует появлению плесени.

    Некоторые хозяйки не любят добавлять горчицу в рассол, а используют горчичный порошок для присыпки солений сверху. Можете также поступить, готовить рассол для квашения по приведенной выше рецептуре без горчицы. Потом залить томаты рассолом, а сверху равномерно посыпать сухой горчицей, как показано на фото. Закрыть ведро под капроновую крышку и убрать в холодное место.

    И еще хочу добавить, что вместо горчичного порошка, можно использовать обычную столовую горчицу. Нанести ее тонким слоем на капроновую крышку с внутренней стороны. Будет тот же эффект — соленые помидоры простоят до самой весны и по вкусу будут как бочковые! Пробуйте, экспериментируйте и удачных вам заготовок!

    Видео о том, как заквасить помидоры на зиму как бочковые в большом пластиковом ведре

    Если у вас свой дом или дачный участок с погребом, вы можете засолить помидоры в обычном ведре, сразу на 20 литров. Тогда у вас всегда к празднику будет обалденная закуска. Кроме того соленые помидоры можно добавлять в борщ, поставить к мясным и рыбным блюдам или просто подать к отварной картошечке.

    Ингредиенты:

    на 10 литров холодной воды:

    2 ст. (210 г) — сахарного песка

    1,5 ст. (210 г) — каменной соли

    Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и кнопочки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее. Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, где выходят новости блога. С уважением, Любовь.

    Источник

    Кисло-сладкие, газированные, квашеные помидоры через 3 дня у вас на столе: простой рецепт

    Кисло-сладкие, газированные, квашеные помидоры через 3 дня у вас на столе: простой рецепт

    Наверняка при виде такой картинки хочется уже просто так ухватить и съесть пару штук: вгрызться и высосать газированную помидорную мякоть с ярким вкусом. Я всегда готовлю эти квашеные помидоры, они необыкновенные!

    Помидоры мою, делаю крестообразные надрезы и укладываю в ёмкость для квашения. Хорошо, если она может плотно закрываться.

    Помидоры лучше всего брать тонкокорые, не мясистые, а больше водянистые. Сорт сливка сюда не подойдёт.
    Здесь у меня 3 кг. помидор и средняя головка чеснока, небольшой пучок укропа, чёрный перец, острая перчинка порезанная кусочками и 2-3 лавровых листика.

    Готовлю рассол: на литр воды по 2 ст. л. сахара и соли, перемешиваю и даю закипеть.

    Когда всё закипело — заливаю этой водичкой помидорчики. Так, чтоб были ею покрыты. Закрываю крышкой.

    Лучше оставить совсем небольшой зазор между нею и ведром, чтоб лишний маринад мог свободно вытекать.

    А ещё ведро нужно поставить в таз или любую другую ёмкость, в которой и будет ближайшие 3-4 дня «храниться» лишняя вытекшая из ведра жидкость.

    Это лучше, чем если бы она стекла на пол или стол, где при комнатной температуре будут заквашиваться помидорчики в ближайшее время.

    Кстати, к помидорам можно сразу добавить и огурцы!

    А теперь ставлю всю эту конструкцию куда-нибудь, чтоб не мешалась и жду 3-4-5 дней.

    Помидоры играют и квасятся. Внутри получаются газированными, игривыми. Всё содержимое просаливается.

    Через 3 суток можно открыть и снять первую пробу. Если вкус устраивает — отправляю в холодильник, пока не съедим.

    Храню ведро или ёмкость уже плотно закрытой, примерный срок хранения 2-3 месяца в холодном месте.

    Нужно стараться, чтоб овощи были полностью погружены в рассол-маринад, а крышка соприкасалась «в контакт» с ним.

    Вот они, готовые! И только скажите, что не аппетитные).

    Источник

    Читайте также:  Как делать помидоры в пакете
    Оцените статью