Помидоры фрикасе что это

15 рецептов фрикасе из курицы на любой вкус

15 рецептов фрикасе из курицы на любой вкус

У фрикасе из курицы есть своя особая специфика приготовления – здесь используется белый соус. Например, на основе сливок или бульона с мучной зажаркой. Собрали для тебя лучшие проверенные рецепты!

1. Фрикасе из курицы со сметаной

Фрикасе из курицы со сметаной

Нежнейшее основное блюдо, которое готовится меньше чем за час. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 мл сметаны, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. муки, специи. Приготовление: Нарежь курицу кусочками, обваляй в муке и обжарь до золотистости на сливочном масле. Влей сметану и специи, и готовь фрикасе под крышкой 20 минут на слабом огне.

2. Фрикасе с курицей и грибами

Фрикасе с курицей и грибами

Нежная курица в ароматном сливочном соусе с грибами становится только лучше. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 300 г грибов, 200 мл сливок, 2 яичных желтка, 2 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. молотого мускатного ореха, специи. Приготовление: Мелко нарежь курицу, обваляй в муке и обжарь на сливочном масле. Добавь нарезанные пластинками грибы, приправь и жарь еще пару минут. Взбей желтки со сливками, влей туда же и протуши фрикасе 7-10 минут.

3. Фрикасе с курицей и овощами

Фрикасе с курицей и овощамиВ классическом фрикасе нет овощей, но ничего не мешает нам их добавить. Тебе понадобится: 150 г куриного филе, 250 мл сливок, 1 луковица, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 ст.л. муки, 40 г сливочного масла, 2 веточки тимьяна, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Полминуты обжарь на сливочном масле измельченный чеснок, тимьян и специи. Добавь нарезанную полосками курицу и измельченный лук, и жарь минут 5. Добавь болгарский перец и еще через 5 минут добавь муку и тщательно перемешай. Влей в сковородку сливки, приправь по вкусу и туши все вместе 10-15 минут. Добавь очищенный и мелко нарезанный помидор, готовь еще 7 минут и сними фрикасе с огня. 12 отличных рецептов карпаччо из курицы

4. Фрикасе с курицей и зеленым горошком

Фрикасе с курицей и зеленым горошком

Фрикасе по такому рецепту без преувеличения тает во рту. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 200 г зеленого горошка, 100 мл сливок, 100 мл бульона, 25 г зеленого лука, 20 мл винного уксуса, итальянские травы, специи. Приготовление: Влей в сковородку бульон, сливки, немного растительного масла, уксус и рубленый зеленый лук. Все перемешай и протуши 5 минут после кипения. Добавь тонко нарезанную курицу, перемешай и добавь зеленый горошек. Приправь и готовь все под крышкой 7-10 минут.

5. Фрикасе из курицы с белым вином

Фрикасе из курицы с белым вином

Очень вкусная и пикантная курица, которую можно подать даже на праздничный стол. Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 100 мл сухого белого вина, 100 мл 20% сливок, 200 мл бульона, 80 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 яичных желтка, 2 ст.л. лимонного сока, 2 веточки укропа, специи. Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками, натри специями и обжарь до золотистости на сливочном масле. Влей вино и бульон, добавь рубленый чеснок, укроп и еще специи по вкусу. Отправь все в духовку под крышкой на 45 минут при 180 градусах. Слей с курицы жидкость, процеди и доведи до кипения. Взбей сливки с желтками и лимонным соком, и смещай с соусом. Отправь в эту массу курицу и протуши еще 5 минут.

Читайте также:  Можно ли подкармливать помидоры марганцем

6. Фрикасе с курицей и картофелем

Фрикасе с курицей и картофелемДля разнообразия предлагаем использовать филе бедра вместо грудки. Тебе понадобится: 200 г филе бедра курицы, 2 ст.л. муки, 60 г шампиньонов, 10 г лука, 200 мл сливок, 2 картофелины, 30 г твердого сыра, специи. Приготовление: Привари картофель до полуготовности и нарежь брусочками. Произвольно нарежь филе бедра и смешай его с мукой. Обжарь курицу с рубленым луком и грибами до готовности. Влей сливки, приправь и доведи до кипения. Добавь картофель и тертый сыр, и готовь фрикасе под крышкой еще минут 7 на слабом огне. 25 отличных маринадов для курицы

7. Фрикасе с курицей и болгарским перцем

Фрикасе с курицей и болгарским перцем

Такое фрикасе лучше всего сочетается с рисом, но можно подавать и с другим гарниром. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 2 болгарских перца, 1 луковица, 250 мл сметаны, 3 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Нарежь лук и болгарский перец полосками, и немного обжарь. Добавь нарезанную полосками курицу и продолжай жарить 5-7 минут, помешивая. Смешай сметану с давленым чесноком и специями, влей к курице и туши все под крышкой 7-10 минут на слабом огне.

8. Фрикасе из курицы с молоком и яйцами

Фрикасе из курицы с молоком и яйцами

Самое нежное фрикасе для всей семьи. Тебе понадобится: 2 куриные голени, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 250 мл молока, 5 ст.л. муки, 2 яичных желтка, 2 стакана бульона, 2 ст.л. лимонного сока, специи. Приготовление: Заранее отвари куриные голени. Обжарь мелко нарезанный лук на сливочном масле. Добавь муку и жарь еще минуту. Влей бульон, помешивая, и туши до загустения. Влей молоко, взбитое с желтком. Добавь куриные голени, приправь по вкусу, влей лимонный сок, и протуши 5 минут.

9. Фрикасе с курицей и сыром

Фрикасе с курицей и сыромЛучше всего подойдет плавленый или сливочный сыр, но выбирай на свой вкус. Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 1 луковица, 100 г сыра, 150 г сливок, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости на сливочном масле. Добавь мелко нарезанную курицу и жарь еще минут 5. Приправь по вкусу, посыпь мукой и жарь еще минуту. Влей сливки и тертый сыр, и готовь фрикасе 5-7 минут, пока сыр не расплавится. 20 лучших рецептов маринада для шашлыка из курицы

10. Фрикасе с курицей и цветной капустой

Фрикасе с курицей и цветной капустой

Белоснежная цветная капуста отлично дополняет фрикасе, которое и должно быть белым. Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 1 головка цветной капусты, 1 луковица, 100 г шампиньонов, 150 мл бульона, 40 г сливочного масла, 250 мл сливок, 1 ст.л. муки, специи. Приготовление: Мелко нарежь курицу, обжарь до золотистости, залей бульоном, приправь и туши под крышкой 15 минут. Соцветия цветной капусты привари 5 минут в кипящей воде. Измельчи лук с шампиньонами и отдельно обжарь их на сливочном масле до золотистости. Смешай все ингредиенты, посыпь мукой и специями, влей сливки, и туши 3-5 минут.

Читайте также:  Картофель с сыром помидорами на сковороде

11. Фрикасе с курицей и кабачками

Фрикасе с курицей и кабачками

Рекомендуем взять небольшие молодые кабачки. Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 2 кабачка, 200 мл сливок, 0,5 ст.л. крахмала, специи и травы. Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками и обжарь до золотистости. Добавь нарезанные кабачки и жарь вместе до румяности. Смешай крахмал, специи и сливки, влей в сковородку и туши фрикасе 5-7 минут.

12. Фрикасе с курицей и ананасом

Фрикасе с курицей и ананасомПо желанию можешь добавить немного карри и куркумы, но тогда соус станет золотистым. Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 240 г консервированных ананасов, 1 стакан сливок, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. муки, специи. Приготовление: Нарежь курицу кусочками и смешай со специями и мукой. Обжарь на сковороде до румяности и добавь нарезанные кубиком ананасы. Жарь еще минуту и влей сливки с горчицей. Перемешай и туши фрикасе 5-7 минут. 20 быстрых и вкусных соусов для курицы

13. Фрикасе с курицей и брокколи

Фрикасе с курицей и брокколи

Чудесное диетическое блюдо. Вместо сливок подойдет сметана или йогурт без добавок. Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 300 г брокколи, 70 г лука, 250 мл сливок, 40 г твердого сыра, специи. Приготовление: Нарежь курицу кусочками и обжарь до готовности с рубленым луком. Добавь маленькие соцветия брокколи, влей сливки и туши все под крышкой до готовности брокколи. Добавь специи и тертый сыр, и через минуту сними фрикасе с огня.

14. Фрикасе с курицей и баклажанами

Фрикасе с курицей и баклажанами

Перед подачей рекомендуем посыпать такое фрикасе рубленой кинзой или петрушкой. Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 1 баклажан, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 1 ст.л. муки, 30 г сливочного масла, специи. Приготовление: Нарежь курицу мелкими кусочками, слегка обжарь на сливочном масле и отложи. На той же сковороде обжарь нарезанный кубиком баклажан до румяности. Добавь рубленый чеснок, чили и курицу и жарь еще минуту. Смешай все с мукой, влей сливки, приправь и 5 минут протуши.

15. Фрикасе из курицы с майонезом

Фрикасе из курицы с майонезом

Давно проверено, что майонез чудесно дополняет жареную или запеченную курицу. Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 10 ст.л. майонеза, 5 ст.л. сметаны, специи. Приготовление: Мелко нарежь курицу, смешай с майонезом и оставь на полчаса. Отправь ее на сковородку и протуши на среднем огне 10-15 минут, помешивая. Добавь сметану и специи, и туши фрикасе еще 10-15 минут.

Источник

Что такое помидоры «фрикасе»?

В переводе с французского, фрикасе — это всякая всячина. По своей сути фрикассе — это рагу из белого мяса, приготовленного в белом соусе с добавлением сливок.

В классическом варианте эта «всячина» готовится из цыпленка или молодого барашка. Рецепт приготовления крайне прост: мясо режется на небольшие кусочки, которые обжариваются в сливочном масле до золотистой корочки. Затем кусочки мяса посыпаются мукой и тушатся в бульоне с добавлением сливок.

Современные повара несколько расширили границы классики и теперь фрикасе готовят не только из разного мяса, но даже из рыбы и креветок!

Мой рецепт фрикасе тяготеет к классическому и готовится из цыпленка. Кусочки куриного филе обмазываю тертым чесноком и обжариваю их в небольшом количестве растительного масла. Когда мясо зарумянится, добавляю резаные шампиньоны и чуть-чуть розмарина. Через 5 минут кидаю резаные кубиками помидоры и жарю еще 5 минут. Теперь наступает очереь сливок. Дополнительно для загущения добавляю немного крахмала. Через 5 минут блюдо готово. Подаю я его с отварным рисом или зеленью.

Читайте также:  Где и когда появился помидор

Может конкасе. без кожи и семян, порезанные мелким кубиком.

У нас фрикасе называют свинное блюдо в лимонно-яичном соусе. Обязательно в соус кладут сельдирей ,( крупными кусками) . или листья салата.

Вы хотели сказать -«конкассе»? Без шкуры и семян, чистая мякоть, нарезанная мелким кубиком.

В переводе с французского, фрикасе — это всякая всячина. По своей сути фрикассе — это рагу из белого мяса, приготовленного в белом соусе с добавлением сливок. В классическом варианте эта «всячина» готовится из цыпленка или молодого барашка. Рецепт приготовления крайне прост: мясо режется на небольшие кусочки, которые обжариваются в сливочном масле до золотистой корочки. Затем кусочки мяса посыпаются мукой и тушатся в бульоне с добавлением сливок. Современные повара несколько расширили границы классики и теперь фрикасе готовят не только из разного мяса, но даже из рыбы и креветок! Мой рецепт фрикасе тяготеет к классическому и готовится из цыпленка. Кусочки куриного филе обмазываю тертым чесноком и обжариваю их в небольшом количестве растительного масла. Когда мясо зарумянится, добавляю резаные шампиньоны и чуть-чуть розмарина. Через 5 минут кидаю резаные кубиками помидоры и жарю еще 5 минут. Теперь наступает очереь сливок. Дополнительно для загущения добавляю немного крахмала. Через 5 минут блюдо готово. Подаю я его с отварным рисом или зеленью. ..В гугле полно рецептов. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Конечно, конкасе, даже и не сомневайтесь! Это очищенные от кожицы, нарезанные квадратными кусочками консервированные помидоры в собственном соку. В банке.. Железной. Вот в такой примерно:

Российские марки не попадались. Здесь есть только «помидоры целые в шкурке и в томатном соке». Их в блендер — и будет почти «конкасе».Даже лучше.
Насколько я заметила, в зарубежные «конкасе» добавляют что-то для сохранности. И это «что-то» иногда бывает аллергично. В российские консервированные помидоры, по-моему, не добавляют.

Источник

Фрикасе из курицы с пастернаком и томатами

Куриное филе — 600 г Перец болгарский — 0,5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Морковь — 1 шт. Пастернак — 1 шт. Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г) Петрушка — 1 пучок (20 г) Подсолнечное масло — 3 ст.л. Лавровый лист — 1 шт. Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Фрикасе из курицы — это вкусно, быстро, недорого, сытно. Мясо можно взять любое куриное, можно срезать с окорочков, можно со всей курицы. Я предпочитаю более ленивый и диетический вариант — куриную грудку.

Такое блюдо можно подать как самостоятельное, а можно в качестве гарнира, например, к вареному картофелю или картофельному пюре, гречке, рису.

Вместо пастернака можно использовать репу, но все же пастернак даст оригинальные вкус и аромат.

Для приготовления фрикасе из курицы с пастернаком и томатами подготовим продукты по списку.

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, на 1-2 укуса.

Обжарьте на большом огне, помешивая. Затем выложите на тарелку.

В том же казане, в котором жарилась курица, обжарьте нарезанные достаточно крупно овощи.

Добавьте томаты в собственном соку и нарезанную мелко петрушку. Тушите под крышкой на среднем огне минут десять.

Затем добавьте в казан обжаренное куриное мясо и лавровый лист. Добавьте воду, чтобы она едва покрывала содержимое казана.

Тушите на среднем огне минут пятнадцать.

Добавьте соль и перец по вкусу. Приправьте нарезанной мелко петрушкой.

Фрикасе из курицы с пастернаком и томатами готово.

Источник

Оцените статью