Помидоры фета бальзамический соус

Салат греческий с бальзамическим уксусом

Салат греческий с бальзамическим уксусом

Рецепт приготовления салата греческого с бальзамическим уксусом — это рецепт простого, но безумно вкусного деревенского блюда, заправленного одним из самых изысканных соусов в мире. Попробуйте!

Описание приготовления:

Бальзамический уксус — король среди себе подобных. Это самый дорогой, самый благородный и самый вкусный из всех уксусов. Даже кусочек хлеба с несколькими капельками бальзамика превращается в настоящий деликатес, что же говорить о греческом салате, который сам по себе — кулинарный шедевр?
Вообще-то греки предпочитают заправлять этот салат, который они сами называют «Деревенским», соком лимона, но в исключительных случаях легко заменяют его винным уксусом. Бальзамический же — для самых торжественных поводов и дорогих гостей. Так что если ждете в гости начальника, делового партнера или (тьфу-тьфу!) свекровь — используйте простой рецепт салата греческого с бальзамическим уксусом 😉

Состав / Ингредиенты:

  • Фета 250 Грамм
  • Помидоры 4-5 Штук
  • Огурцы 2-3 Штук
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Маслины 20-25 Штук
  • Масло оливковое 5-6 Ст. ложек
  • Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Орегано сушеный По вкусу
  • Свежая зелень По вкусу

Источник

Салат с сыром фета и помидорами

Ароматный, легкий, красивый, без майонеза! Салат с сыром фета и помидорами — простое, но очень вкусное блюдо из доступных ингредиентов с ароматной заправкой. Это блюдо из категории «на скорую руку» — поможет быстро и сытно накормить семью, хотя он вполне подойдет и для праздничного стола!

Читайте также:  Сколько надо кг помидор чтобы получилось 3 литра сока

Салат с сыром фета и помидорами

Салат с сыром фета и помидорами Салат с сыром фета и помидорами Салат с сыром фета и помидорами Салат с сыром фета и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с сыром фета и помидорами? Подготовьте продукты. Самый вкусный салат получится из сезонных овощей, в зимнее время лучше возьмите помидорки-черри, они вкуснее. Масло можете брать любое растительное, главное, чтобы оно было вкусным. Из половинки лимона понадобится сок, поэтому помойте его предварительно горячей водой. Или берите уже готовый лимонный сок.

Шаг 2:

Шаг 2.

Приготовьте заправку для салата. Как сделать заправку? Смешайте оливковое масло с лимонным соком, немного посолите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте измельченный чеснок. Я натираю его на самой мелкой терке. Можно просто измельчить чеснок с помощью ножа или пропустить через пресс. Также вместо свежего чеснока можно воспользоваться чесночным порошком. Перемешайте все ингредиенты. Заправка готова.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры помойте, обсушите и нарежьте дольками. Вы можете использовать любой вид нарезки, дольками или кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

Огурцы также помойте, обсушите и нарежьте удобным для Вас способом. Обязательно попробуйте их на вкус — горький огурец испортит вкус всего блюда.

Шаг 6:

Шаг 6.

Фету нарежьте кубиками. При покупке феты обращайте внимание на состав — это должна быть натуральная брынза, сделанная из молока, а не рассольный продукт с заменителем молочного жира.

Шаг 7:

Шаг 7.

Смешайте нарезанные овощи с фетой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Посолите салат по вкусу. Не пересолите, ведь фета уже достаточно соленая.

Шаг 9:

Шаг 9.

Полейте салат ароматной заправкой, перемешайте и сразу подавайте к столу. Салат из свежих овощей долго не хранится, они пустят сок и потеряют внешний вид и вкус.

Шаг 10:

Салат легкий и ароматный, он может быть подан и как самостоятельное блюдо, и как закуска, и как гарнир, например, к аппетитному мясному стейку или к нежной запеченной рыбе. Он прекрасно дополнит их вкус!
Для большей свежести дополните блюдо нарезанной свежей зеленью: базилик —подойдет идеально, но и кинза, укроп также будут очень уместны. А может быть Вы решите добавить мяту или тимьян, тоже получится очень интересный и оригинальный вкус!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Читайте также:  Салат шпинат с помидорами рецепт

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью