- Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Запеченные помидоры, фаршированные яйцом и сыром
- Продукты для рецепта
- Штук
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
- Помидоры, фаршированные яйцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Помидоры, фаршированные яичным салатом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом
Быстро, просто, из обычных продуктов, на праздничный стол! Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом, готовить не только просто, но и очень быстро — на все уйдет не больше 20 минут. В итоге получается вкусная, свежая, аппетитная закуска, которая украсит собой любой стол!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом? Подготовьте продукты. Помидоры старайтесь выбрать одинакового размера, лучше, если они будут среднего размера. Плавленый сыр должен быть хорошего качества, приготовленный из натурального сыра. Перед началом приготовления советую положить его в морозилку на 15 минут, чтобы сыр легче было натереть на терке. Майонез можете взять любой на свой вкус, а также можете приготовить его самостоятельно.
Шаг 2:
Предварительно отварите яйцо. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите сваренное охлажденное яйцо и натрите его на мелкой терке.
Шаг 3:
Охлажденный сыр также натрите на мелкой терке.
Шаг 4:
Сложите натертый яйца и сыр в миску. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс в яично-сырную смесь. Количества чеснока регулируйте на свой вкус, можете положить меньше.
Шаг 5:
Добавьте майонез и хорошо перемешайте продукты до однородной массы. Попробуйте ее, по вкусу можете добавить соль и перец. Я не стала этого делать, по моим ощущениям хватило солености сыра и майонеза.
Шаг 6:
Помидоры помойте и обсушите. Разрежьте их вдоль пополам.
Шаг 7:
При помощи ложки и ножа аккуратно выскребите внутреннюю часть помидор вместе с семенами. Ее можно использовать при приготовлении других блюд, например, в зажарку для супа. Советую заморозить эту мякоть.
Шаг 8:
Начините половинки помидор получившейся смесью из сыра, яиц и чеснока. Кладите начинку ложкой, делая небольшую горку.
Шаг 9:
Нафаршированные помидоры уберите на 10 минут в холодильник. При подаче на стол украсьте каждую половинку зеленью. приятного аппетита!
Очень хорошая закуска! Раньше я готовила такую, но только с сыром и чесноком. С яйцом она получилась нежнее.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Запеченные помидоры, фаршированные яйцом и сыром
Помидоры, запеченные в духовке с сыром и яйцами — это вкусно, ароматно и просто. Чтобы получилось красиво и ярко, можно использовать разноцветные помидоры. Важно выбрать сочные и в то же время плотные плоды. Слишком мягкие томаты не будут держать форму и во время приготовления превратятся в бесформенную массу.
Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Лук очистите, помойте и нарежьте кружочками. Вымойте и порубите петрушку. Помойте яйца. Маслины порежьте колечками. Приготовьте форму для запекания.
Шаг 1
Подготовьте помидоры. Срежьте у помидоров «крышечки» у плодоножки. Используя ложку, удалите из них мякоть, чтобы остались только стенки.
Шаг 2
Начините и запеките помидоры. Выложите томаты в форму для запекания. Сначала положите в помидоры сыр, затем — кружочек лука. Аккуратно разбейте яйцо и вылейте его в помидор. Посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Поставьте помидоры в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
произвести впечатление
Фаршированные помидоры будут эффектно смотреться, если выложить их на красивое блюдо, украсить колечками маслин и рукколой.
Источник
Помидоры, фаршированные яйцами
Предлагаю вам попробовать замечательную, простую, но очень вкусную закуску — помидоры, фаршированные яйцами. Это блюдо можно быстро приготовить к приходу неожиданных гостей, что очень удобно. Попробуйте, вам обязательно понравится! Помидоры лучше использовать небольшие.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порубить (не крупно). Добавить к яйцам измельченный укроп и чеснок.
Также добавить французскую горчицу (в зернах) и майонез, посолить. Все тщательно перемешать.
Помидоры вымыть, разрезать каждый — на 2 части. Часть мякоти вынуть, чтобы получились «лодочки».
Нафаршировать «лодочки» из помидоров яичной массой.
Выложить очень вкусные помидоры, фаршированные яйцами, на тарелку, сверху немного поперчить. Украсить зеленью и подать к столу.
Источник
Помидоры, фаршированные яичным салатом
Хочу поделиться рецептом, который подойдет для праздничной подачи — помидоры, фаршированные яичным салатом.
Ингредиенты
Помидоры — 8 шт. Яйца куриные — 4 шт. Стебли сельдерея — 2 шт. Майонез — 40 г Горчица — 1/2 ч.л. Петрушка — 4 веточки Лимонный сок — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Если вам нужен вариант вкусной закуски для подачи, то этот вариант подойдет идеально. Главное, найти небольшие помидоры одинакового размера, черри не подойдут, они будут слишком маленькими. Наполним помидоры салатом из куриных яиц, сельдерея и майонеза и подадим к столу на листьях салата. А чтобы помидоры стояли и не падали, есть один маленький секрет, о котором расскажу в самом рецепте.
Сейчас осень, самое время для продумывания меню к праздничному новогоднему столу. А может быть, у вас приближается какое-то семейное торжество и рецепт такой закуски вам будет очень кстати. Поэтому смотрим рецепт и сохраняем его себе.
А для помидоров, фаршированных яичным салатом, нам понадобятся продукты, указанные в списке. Яйца заранее отварим.
Стебли сельдерея моем, очищаем, разрезаем на две части, потом каждую часть разрезаем вдоль и нарезаем мелко.
Затем нарезаем мелко петрушку.
Смешиваем в миске майонез, горчицу, лимонный сок, немного соли и перец по вкусу.
Добавляем к майонезу нарезанный сельдерей и петрушку, перемешиваем.
Нарезаем мелким кубиком отваренные куриные яйца и добавляем в миску к ранее подготовленным ингредиентам. Все перемешиваем — яичный салат готов.
Теперь подготовим помидоры для фаршировки салатом. Если целый помидор не стоит устойчиво, когда вы ставите его на ровную поверхность, то просто срежьте немного ножом основание у помидора, но только очень тонкий слой, буквально в 1 мм, этого будет достаточно. Затем срежем верхушки и очень маленькой ложечкой уберем внутренность с семенами и соком, чтобы получились вот такие помидорные чашечки.
Теперь наполним помидоры приготовленным яичным салатом.
Готовые помидоры, фаршированные яичным салатом, ставим на тарелку с листьями салата и подаем к столу.
Для праздничного стола такая закуска будет очень уместна, советую попробовать!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник