- Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром
- Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Помидоры с ветчиной, яйцами и сыром: фото-рецепт оригинальной закуски для праздника
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Интересное по теме:
- Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром
- подготавливаем помидоры
- готовим начинку
- запекаем помидоры, фаршированные ветчиной и сыром
- подаем помидоры, фаршированные ветчиной и сыром
Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром
Даже самое простое и привычное блюдо можно подать по новому: интересно, ярко и необычно. Вот взять, к примеру, салатик из сыра и ветчины. Уверена, все его готовили и не раз. А если выложить его не в салатник, а в чашечки из помидоров? Это уже будет совсем другая история: такая закуска и выглядит аппетитнее, и в салате благодаря помидору появятся свежесть и сочность.
Я часто готовлю помидоры, фаршированные ветчиной и сыром для гостей и поверьте мне, они пользуются большой популярностью.
Ингредиенты:
- 10 некрупных помидоров;
- 100 г ветчины;
- 50 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль по вкусу:
- зелень петрушки для украшения.
Помидоры моем и обрезаем верхушку. При помощи ножа и чайной ложки вынимаем середину – так, чтобы остались лишь стенки и получилась «чашечка». Именно в не мы будем укладывать начинку. Та часть, которую мы вынули, нам не пригодится. Чашечки из помидор переворачиваем вверх дном и оставляем так на 3-5 минут, чтобы из них вытек оставшийся сок.
И займемся сразу начинкой. Ветчину режем мелкими кубиками. Для этого рецепта подойдет любое копченое мясо, которое вам нравится по вкусу.
Так же нарезаем твердый сыр. Сорт сыра не имеет принципиального значения, главное, чтобы вкус его был не слишком резкий. Я обычно использую «Российский».
Яйцо отвариваем вкрутую. Охлаждаем его до комнатной температуры (можно положить его под струю холодной воды – так оно остынет гораздо быстрее). Чистим яйцо и нарезаем опять же маленькими кубиками.
В глубокой тарелке или салатнике смешиваем ветчину, сыр, яйцо и майонез. Это и будет начинка для наших помидорок. Она не должна быть слишком жидкой, поэтому не переусердствуйте с количеством майонеза. Обязательно пробуем начинку на соль и при необходимости присаливаем.
Наполняем чашечки из помидорок начинкой «с горкой». Не стоит класть слишком много начинки, она не должна вываливаться из помидорок. Но и мало ее быть не должно. Выберите золотую середину – чтобы фаршированные помидоры смотрелись органично.
Вот и все, собственно. Осталось лишь выставить фаршированные помидоры на блюдо и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Та часть помидорок, которую мы обрезали в самом начале, и серединка, как вы уже поняли, нам для фарширования не понадобилась. Но выбрасывать ее мне всегда очень жалко, поэтому я стараюсь использовать ее в других блюдах, например, в яичнице с помидорами.
Источник
Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром
Очень быстро, очень просто, недорого и безумно вкусно! Фаршированные помидоры с ветчиной и сыром получаются необыкновенно сочными, сытными, яркими. Они отлично смотрятся на праздничном столе в виде горячей закуски. Их можно приготовить на ужин, на аппетитный перекус!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать фаршированные помидоры с ветчиной и сыром? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Очень важно изначально выбрать подходящие помидоры. Помидоры должны быть сочные, но крепкие и плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе обработки и запекания они расползутся в бесформенную массу и испортят вид блюда. Идеально подходят розовые помидоры.
Шаг 2:
Помидоры вымойте, обсушите. Срежьте верхушки и аккуратно, стараясь не повредить стенки, выньте всю мякоть. Делать это можно обычной чайной ложкой или специальной нуазетной ложечкой. Мякоть не выбрасывайте, она еще понадобится. Если помидоры крупные, как у меня, то достаточно будет трех штук. Если помидоры средние, то 4-5.
Шаг 3:
Теперь займитесь приготовлением начинки. Из вырезанной части уберите все семена и жидкость и оставьте только мякоть. Начинка не должна получиться слишком водянистой. Мякоть помидоров и ранее срезанные крышечки нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4:
Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 5:
Ветчину нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
Шаг 6:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 7:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 8:
В миске соедините ветчину, мякоть помидоров, часть тертого сыра, зелень и чеснок.
Шаг 9:
Начинку посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 10:
Заполните помидоры подготовленной начинкой. Сверху слегка присыпьте оставшимся тертым сыром и слегка присыпьте рубленой зеленью.
Шаг 11:
Переложите фаршированные помидоры в застеленную пергаментом форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 15-20 минут до расплавления сыра. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 12:
Подавайте фаршированные помидоры сразу же,пока они горячие. Приятного аппетита!
По такому же рецепту можно приготовить и другие фаршированные овощи, например кабачки, баклажаны, болгарские перцы.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Помидоры с ветчиной, яйцами и сыром: фото-рецепт оригинальной закуски для праздника
Фаршированные помидоры – весьма популярная закуска в наше время. Вариантов её приготовления много. Сегодня мы рассмотрим пошаговый процесс приготовления помидоров с ветчинно-сырной начинкой. Чудесная идея с оформлением не оставит никого равнодушным. Эта закуска точно станет звездой вашего праздника.
Изюминкой закусочного блюда является именно интересная подача. Потому наполнитель может быть совершенно иной. В любом варианте получится вкусно и оригинально.
Ингредиенты
- Помидоры: 5-6 шт.
- Яйцо: 4 шт.
- Ветчина: 50-70 г
- Сыр: 50-70 г
- Чеснок: 1 зубчик
- Зелень: несколько веточек
- Сметана: 2-3 ст. л.
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
Крепкие томаты (лучше взять сливки) разрезаем пополам. Всю мякоть выбираем ложкой и переворачиваем их срезом вниз, чтобы жидкость стекла.
Подготовленные ингредиенты пересыпаем в одну миску. Добавляем специи, сметану и всё очень хорошо перемешиваем.
Закуска готова, остается ее красиво подать, например, в виде корабликов. Для этого дополнительно понадобится сыр, болгарский перец и шпажки. Сыр нарезаем треугольником, а перчик в виде флажков. Нанизываем на шпажку, вставляем ее в фаршированный помидорчик и кораблик готов. Приятного аппетита.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Источник
Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром
Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром — это невероятно аппетитное блюдо, которое я использую как в качестве закуски, так и в качестве горячего, а, иногда даже, и в роли очень сытного и вкусного завтрака. Приготовьте и вы, и сами убедитесь, что против этих ароматных помидор под запеченной, хрустящей сырной корочкой просто невозможно устоять.
- Помидоры 4-6 штук
- Сыр твердый 100 грамм
- Ветчина 70 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром
подготавливаем помидоры
Вначале хорошенько промойте помидоры, тщательно счищая налипшую грязь и кусочки земли. После мытья срежьте с овощей шляпки вместе с хвостиками, но совсем немного, буквально несколько миллиметров. Вычистите мякоть с семенами с помощью чайной ложки, но не выкидывайте, а сложите в отдельную миску. После всех этих манипуляций у вас должны получиться полые внутри корзинки из помидор. Важно: будьте осторожны и не повредите шкурку овощей, ведь через мелкие дырочки начинка попросту вытечет. И осталась маленькая хитрость, а именно, теперь нужно обсушить помидоры, для этого переверните их и поставьте срезом вниз на одноразовые бумажные полотенца. Вынутую мякоть помидор нарежьте мелкими кубиками.
готовим начинку
Ветчину нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой, в зависимости от вашего желания. Сыр так же можно просто нарезать на очень мелкие кусочки, но лучше все же его натереть.
Поместите все подготовленные ингредиенты в глубокую миску и добавьте туда же мякоть помидор. По вкусу посолите и поперчите, а после перемешайте все, распределяя специи. Оставьте немного сыра в отдельно миске.
запекаем помидоры, фаршированные ветчиной и сыром
Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов по Цельсию. А в это время смажьте жаропрочный противень небольшим количеством растительного масла и выложите в него обсушенные корзиночки из помидор. Столовой ложкой уложите в полость овощей начинку, а сверху посыпьте фаршированные помидоры оставшимся сыром, в процессе приготовления он образует сверху аппетитную шляпку-корочку. Поставьте противень в духовку запекаться на 15-20 минут. Как только указанное время пройдет, выньте все из духовки и тут же приступайте к подаче блюда на стол.
подаем помидоры, фаршированные ветчиной и сыром
Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром подавайте в горячем виде, никакого соуса к ним не нужно, но в качестве гарнира можно предложить немного свежих огурчиков или других овощей. В зависимости от размеров помидор, можно подавать их как второе блюдо, либо как закуску. Согласитесь, маленькие фаршированные помидоры черри очень аппетитно будут смотреться на любом праздничном столе. Так что экспериментируйте и удивляйте, а так же наслаждайтесь вкусом запеченных под сырной корочкой овощей.
Приятного аппетита!
– По вкусу в фаршированные сыром и ветчиной помидоры можно добавить свежую зелень.
– Вообще, в качестве начинки для фаршированных помидор можно выбирать практически все, что угодно, это может быть и творог, и жаренные или консервированные грибы, или же просто сыр с чесноком.
– Вместо ветчины можно использовать обычные молочные сосиски или копченые колбаски, в зависимости от ваших предпочтений.
Источник