Помидоры фаршированные ветчиной шампиньонами

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами (венгерский рецепт)

Крупные помидоры разрезать пополам, у небольших срезать верх. Удалить мякоть. Освобожденные от мякоти помидоры посолить и поперчить внутри. Нашинкованные грибы потушить вместе с луком в собственном соку в течение 10-15 мин. Смешать с охлажденными грибами измельченное яйцо, добавить майонез и мякоть помидоров. Помидоры наполнить фаршем, половинки крупных соединить, мелкие накрыть верхушкой. Украсить зеленью, кружочками редиса или огурца.

4-5 крупных или 8-10 небольших помидоров, 300-400 г белых грибов или шампиньонов, 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 3-4 ст. ложки майонеза или сметанной подливки, укроп или зелень петрушки, редис или огурцы, соль и перец — по вкусу.

Помидоры, фаршированные грибами (другой вариант)

У спелых помидоров срезать верхнюю часть, чайной ложкой выбрать мякоть, насыпать в полученное углубление немного соли и перца. Грибы, лук, укроп мелко нашинковать, посолить, заправить сметаной или майонезом. Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху прикрыв срезанными крышечками. Для фарша можно также применять любую грибную икру.

100 г соленых или маринованных грибов, 4 средних помидора, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, зеленый лук, укроп и соль — по вкусу.

Помидоры, фаршированные грибами и ветчиной.

Подготовить помидоры таким же образом, как и в предыдущем рецепте. Свежие грибы отварить в подсоленной воде, мелко нарезать вместе с ветчиной, луком и зеленью петрушки, заправить майонезом и хорошо перемешать. Смесью нафаршировать помидоры, сверху полить густым майонезом, выложить в плоское блюдо на листья зеленого салата, слегка сбрызнутые уксусом и растительным маслом. Охладить блюдо, солить только перед подачей на стол — по вкусу.

100 г грибов, 50 г нежирной ветчины, 8 красных помидоров, 1 луковица, майонез, столовый уксус, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.

Помидоры, фаршированные треской с грибами (французский рецепт)

Треску отварить, охладить и нарезать мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезать огурец и предварительно отваренные грибы. Мелко нарезать яйца. У помидоров срезать верхушки и вынуть сердцевину. Сердцевину помидоров без зерен и сока мелко нарезать и смешать с треской, грибами, огурцом и яйцами, посолить и поперчить. Выдавить в каждый помидор немного лимонного сока, нафаршировать его полученной массой, залить майонезом. Выдержать 4-5 часов, чтобы грибы пропитались лимонным соком.

150 г отваренных грибов (белых или шампиньонов), 8 целых свежих помидоров, 500 г филе трески, 1 свежий огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 лимон, 1/2 чашки майонеза, соль и черный молотый перец — по вкусу.

Помидоры, фаршированные грибами (греческий рецепт)

Подготовить помидоры таким же образом, как и в предыдущем рецепте. В каждый капнуть по 2-3 капли сока лимона; фарш приготовить из отваренного в подсоленной воде риса, мелко нарезанных отварных грибов, ветчины, сладкого желтого перца, измельченной мякоти помидоров, зеленого салата. Нафаршировать помидоры и залить заправкой из растительного масла, сока лимона, сока помидоров, соли и перца.

Читайте также:  Помидор сорт де барао желтый

40 г отварных грибов, 4 помидора, лучше крупных, 200 г риса, 200 г ветчины, 1 желтый перец, 20 г зеленого салата, 30 г растительного масла, сок лимона, черный молотый перец, соль.

Помидоры, фаршированные грибами и мясом (румынский рецепт)

У помидоров вынуть сердцевину через отверстие, образовавшееся после срезания крышечки. Добавить перец, уксус и дать стечь жидкости. Шампиньоны отварить в, подсоленной воде и нарезать мелкими ломтиками. Вареное мясо домашней птицы нарезать мелкими кубиками, смешать с грибами и майонезом. Затем помидоры наполнить фаршем, украсить ломтиком гриба и зеленью петрушки.

50 г грибов, 4 крупных помидора, 50 г мяса птицы, 20 г майонеза, 1 ч. ложка уксуса, зелень, черный молотый перец и соль — по вкусу.

Помидоры соленые с грибной икрой

У подготовленных соленых помидоров срезать верхнюю часть, слегка отжать для удаления сока и семян, сделать углубление, посыпать перцем и наполнить грибной икрой. Подать, посыпав зеленым луком.

Икра грибная — 50 г, 120 г помидоров, лук зеленый 15 г, соль и перец — по вкусу.

Источник

Помидоры, фаршированные. (без запекания)

Фото

Кабачки с сыром в духовке-вкуснейшая закускаЛюбимые котлетки внукаПраздничные куриные котлеты с маскарпонеБагеты с начинкой под сыромПирог из кабачков цукини, панчетты и сыра

Рецепт у меня давнишний, не знаю откуда… давно хотела выложить, но не представлялось случая – так как пользуюсь им в основном летом, когда есть грунтовые мясистые помидорки
(их удобнее нафаршировать…), но как-то руки всё не доходили…

Готовить закуску очень просто, удобно и быстро, результат — вкусно…
кроме того все витамины помидорок сохраняются.

Особенно аппетитно смотрится закуска на праздничном столе, радуя глаз.

* помидоры — крупные, ровные (чтобы они могли стоять и не заваливаться…),

* любая копчёность — ветчина, окорок, можно буженину.

* соль, перец — по вкусу (я перец здесь не использую. ),

* горчица (даю ориентировку на всякий случай, я сама её пока не клала),

* растительное масло для обжаривания фарша,

* салатные листья для сервировки.

Я беру ВЕТЧИНУ — ШАМПИНЬОНЫ — ЛУК почти в равных пропорциях (но не в живом виде, а в уже обжаренном, учитывая, что грибы сожмутся. решать самим. ), но при увеличении доли ветчины получается вкуснее.

* с помидор срезать верхушку, чайной ложкой осторожно вынуть мякоть,

* для начинки слегка обжарить лук (мелко резанный), потом туда же добавить измельчённые шампиньоны, жарить еще вместе, в конце добавить нарезанную соломкой ветчину, можно немного зелени, жарить всё вместе ~ 1-2 минуты, посолить (поперчить), дать прокипеть всё вместе чуть-чуть и начинка готова,

* сразу «с пылу с жару» этой горячей начинкой начиняем помидоры с горкой (немного умять ложечкой), оставить на некоторое время, так как всё должно настояться, пропитаться и остыть,

* как немного остынут — выложить нафаршированные помидоры на сервировочную тарелку, сверху полить 1-2 ч.л. майонеза (я делаю с майонезом, т.к. он не раскиснет, как сметана), украсить зеленью, закуска готова, можно подавать на стол,

Употреблять холодными… для начала рекомендую разрезать помидорку пополам… а далее — кому как удобно…

Примечание:
Я в начале не хотела писать, но решила — я в начинку перед окончанием жарки кладу в неё
1 ст.л. сметанки, чтобы начинка была помягче и связывались все составляющие .
чуть-чуть прокипит всё вместе и готово. но я забыла сегодня это сделать
(давно не воспроизводила данный рецепт). поэтому решила дописать.

Читайте также:  Можно ли при подагре есть помидоры баклажаны

Источник

Помидоры фаршированные грибами / Рецепт с фото

помидоры фаршированные грибами, простой рецепт, рецепт фаршированные помидоры, фаршированные помидоры рецепт с фото

Помидоры фаршированные грибами и ветчиной – это рецепт, который «чудом» достался мне от мужа. Оговорюсь сразу, есть блюда, которые в нашей семье готовит только Руслан. В первую очередь это любая рыба, плов, шашлык, сырники, блины, фаршированные помидоры, ну и манная каша, пожалуй. Надо сказать, что готовит, всё выше перечисленное, он так, что «ум отъешь».

Из этого, мягко говоря странного списка, до сих пор, отвоевать удалось только рецепт фаршированных помидоров. Остальное табу.

Вот, представляю вам сегодня то, что удалось отбить в нелёгком бою с любимым.

Для рецепта фаршированных помидоров нужно:

6 — 8 томатов (не слишком переспелых)

100 гр ветчины варено-копчёной

помидоры фаршированные грибами, простой рецепт, рецепт фаршированные помидоры, фаршированные помидоры рецепт с фото помидоры фаршированные грибами, простой рецепт, рецепт фаршированные помидоры, фаршированные помидоры рецепт с фото помидоры фаршированные грибами, простой рецепт, рецепт фаршированные помидоры, фаршированные помидоры рецепт с фото

Готовим помидоры фаршированные грибами:

Помидорную мякоть тушим на оливковом масле с грибами и ветчиной примерно 5 — 7 мин. В конце добавляем мелко рубленый чеснок, соль, хмели-сунели, томатную пасты и яблочный уксус. Всё перемешиваем и тушить под крышкой ещё пару минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Полученным фаршем начиняем помидорные стаканчики. Затем укладываем их в сковороду с высокими стенками. Примерно, на 1 см. заливаем помидоры водой, подсаливаем. Тушим под крышкой не более 3-4 мин. В конце нужно снять крышку, что бы вода выпарилась.

Готовые помидоры фаршированные грибами посыпаем тёртым сыром и отправляем на пару минут под гриль, чтобы образовалась аппетитная корочка. За это время на сыре успеет образоваться приятная «золотинка».

Источник

Помидоры фаршированные ветчиной и грибами

Помидоры, фаршированные ветчиной и грибами

Ветчину нарезать кубиками. Шампиньоны и перец вымыть. Из перца удалить сердцевину. Лук очистить. Нарезать овощи и грибы кубиками такого же размера, как ветчина. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить грибы, 5 мин. Добавить лук, готовить 3&n. Ингредиенты: 4 помидоров среднего размера, 1 сладкий перец, 100 г шампиньонов, 100 г ветчины (можно прессованной), 1 ст. л. крупнозернистой горчицы, 1 большая луковица, масло растительное для обжаривания, соль

Фаршированные овощи-ассорти.

Фаршированные овощи-ассорти.

Баклажаны,фаршированные шампиньонами и куриным филе. Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,смазать маслом,наколоть вилкой и запечь в разогретой до 200С духовке 15 минут(баклажаны должны быть полуготовые). Вынуть баклажаны из духовки,разрезать вдоль на половинки. Ингредиенты: Овощи для фарширования: 4 крупных болгарских перца, 4 крепких помидора, 4 мясистых баклажана, Начинка для перцев и помидоров: Бульон куриный — 250 мл, Кускус — 150 г, Лук репчатый — 2 шт., Масло оливковое — 3 столовые ложки, Кабачок(цукини) — 1 штука, Помид.

Фаршированные помидоры «Италия»

Фаршированные помидоры

Помидоры порезать ломтиками толщиной 1 см. Сыр нарезать пластинками по величине помидора 4-5 мм. толщиной (сыр можно использовать любой, можно один вид, можно несколько). Выложить на смазанную растительным маслом поверхность ломтик помидора-брынзу-поми дор-. Ингредиенты: Помидор — 4 шт, Брынза — 50 г, Сыр твердый — 50 г, Маслины (без косточки) — 8 шт, Масло оливковое, Чеснок — 1 зуб., Соль, Базилик

Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой

Фаршированные помидоры с хрустящей корочкой

Помидоры промыть, срезать верхушки, вынуть мякоть и выложить в огнеупорную форму. Ветчину или любое отварное мясо (колбасу) нарезать мелкими кубиками и наполнить помидоры. Слить сок из помидорной мякоти. Мякоть измельчить в блендере вместе с листиками базил. Ингредиенты: Помидор (небольшой) — 10 шт, Ветчина (или отварное мясо, или колбаса) — 70 г, Яйцо куриное — 1 шт, Сыр твердый — 50 г, Базилик (свежий), Хлеб — 100 г, Соль, Перец черный, Чеснок — 1 зуб.

Читайте также:  Капуста тушеная с помидором и картошкой

Фаршированные шампиньоны с творогом и помидором

Фаршированные шампиньоны с творогом и помидором

У шампиньонов удалить ножку, с помощью ложки вынуть серединку. Ножки грибов порезать, затем порезать помидоры (без семян) и шпинат. Добавить творог и соль. Все тщательно перемешать. Плотно нафаршировать грибы. Уложить на смазанный маслом противень или фоль. Ингредиенты: Шампиньоны (крупные) — 3 шт, Помидор (маленький) — 1 шт, Шпинат (молодой) — 1 пуч., Творог (обезжиренный) — 1 ст. л., Соль (по вкусу) — 1 г

Лук, фаршированный овощами и ветчиной

Лук, фаршированный овощами и ветчиной

1. Отвариваем перловку по инструкции. Лук очищаем от шелухи и срезаем верхушку. При помощи чайной ложки вынимаем середину, оставив стенку толщиной в 1 слой. Готовые луковые чашечки отставляем в сторону. 2. Приготовим начинку. Внутреннюю часть луковиц мелко . Ингредиенты: Лук репчатый — 3 шт, Ветчина — 150 г, Редис — 6 шт, Морковь — 1 шт, Помидор — 1 шт, Крупа перловая — 150 г, Соевый соус (ТМ «Kikkoman») — 1 ст. л., Масло растительное — 3 ст. л., Приправа (для овощей) — 1 ч. л., Перец черный (молотый), Соль, Укроп — 1 пуч.

Помидорки фаршированные (вариант)

Помидорки фаршированные (вариант)

у помидоры извлечь с помощью ложки внутренности. Положить на дно мелко порезанной ветчины. Разбить во внутрь яйцо. посолить, поперчить и посыпать сыром выпекать в разогретой духовке до готовности (200градусов, 15-20минут) Ингредиенты: 2 помидорки, 2 яйца, шайба ветчины, сыр тертый, соль, перец

Куриная ножка, фаршированная сыром и грибами

Куриная ножка, фаршированная сыром и грибами

С куриного окорочка вырезается кость, начиная с бедренной части. В области голышки оставляем косточку 2 –3 см. Мякоть отбивается, добавляется соль, перец, чеснок, специи. На отбивную мякоть укладываем заранее приготовленную смесь из грибов и сыра. (Также мо. Ингредиенты: окорочок куриный – 1 шт., сыр – 20 гр., грибы – 20 гр., масло растительное – 30 гр., соль, перец, специи., чесно, к – 1 зуб., майонез – 20 гр.

Фаршированные перцы по-венгерски

Фаршированные перцы по-венгерски

Корень сельдерея, лук и зелень сельдерея нарезать и потушить в жире, Посыпать мукой и продолжать тушить дальше. Добавить нарезанные помидоры или томат-пюре, подлить костный бульон, Приправить специями, добавить сахар и варить около 1 часа. Снять с огня и . Ингредиенты: Перец сладкий зеленый — 12 шт, Рис (для начинки) — 100 г, Яйцо куриное (сырое, для начинки) — 1,5 шт, Перец душистый (молотый, по вкусу, для начинки), Петрушка (зелень, рубленная, для начинки), Сельдерей корневой — 60 г, Зелень (сельдерей) — 1 пуч., Мука пш.

Лодочки из кабачков с сулугуни и ветчиной

Лодочки из кабачков с сулугуни и ветчиной

Очистить кабачки, разрезать их поперёк напополам и вдоль, чтобы из одного кабачка получилось 4 лодочки. Если у Вас маленькие кабачки, то только вдоль. Ложкой вынимаем серединку, так, чтобы остались бортики. Вот такие лодочки должны получиться. Делаем начинк. Ингредиенты: Кабачок — 3 шт, Ветчина — 200 г, Сыр мягкий (Сулугуни) — 200 г, Чеснок — 2 зуб., Майонез — 2 стак., Зелень — 1 пуч., Помидор

Источник

Оцените статью