- Запечённые помидоры с сыром в микроволновке
- Как приготовить «Запечённые помидоры с сыром в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
- Помидоры с сыром в микроволновке
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Помидоры фаршированные яйцами в микроволновке
- Фаршированные помидоры в микроволновке
- Фаршированные помидоры в микроволновке рецепт:
Запечённые помидоры с сыром в микроволновке
Предлагаю приготовить потрясающе вкусную закуску из доступных продуктов.
Запечённые помидоры с сыром в микроволновке приготовить проще простого. Они отлично сочетаются с мясными блюдами. Можно подать, как закуску, как салат или на гарнир.
Тёплая закуска выручит вас, когда гости на пороге или если надоели свежие помидоры. Простота, быстрота и вкуснота этого блюда сразит вас наповал! Очень советую попробовать!
Как приготовить «Запечённые помидоры с сыром в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях
Возьмём для закуски помидор, майонез, твёрдый сыр, для украшения укроп.
Помидор 1 шт. порежем кружочками толщиной 5 мм. Выбираем плотный помидор, чтобы хорошо нарезать. Мягкий не подойдёт, так как будет много ненужного сока.
Любой твёрдый сыр 50 г трём на средней тёрке, я использую сыр гайсин.
На презентационное блюдо выкладываем кружки помидора.
Источник
Помидоры с сыром в микроволновке
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Предлагаю вам очень быстрый и вкусный вариант завтрака в виде горячей закуски — помидоров, которые фаршируются сыром и готовятся в микроволновке за считанные минуты. Закуска отличная: помидоры остаются довольно плотными, а внутри — расплавленный сыр. Для этого блюда обязательно нужно выбирать помидоры очень плотные, мясистые и без повреждений. Сыр можете использовать на свое усмотрение, подойдет и твердый, и плавленный и любой, мягкий рассольный. Я добавила в начинку еще и небольшое яйцо, чтобы закуска была сытнее, можете готовить и без него. Попробуйте, очень вкусно получается.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
2. Чуть посолить внутри, посыпать, желательно, свежемолотым черным перцем, хмели-сунели и измельченным чесночком, поместить по маленькому кусочку холодного масла.
Источник
Помидоры фаршированные яйцами в микроволновке
Помидоры фаршированные яйцами в микроволновке — это просто и очень вкусно. Всего 2-3 минуты на подготовку продуктов и 5 минут готовки в микроволновке, и отличный легкий завтрак или ужин уже на столе.
Этот рецепт — очередной эксперимент в микроволновке. Но что-то, а этот рецепт точно останется у меня на всю осень. Буду его готовить, пока не надоест. А пока нравится, нужно радовать всех витаминным и вкусным сезонным блюдом.
Чтобы было вкусно и разнообразно, в яичную начинку можно добавлять грибы, сыр, сладкий перец. В этот раз я приготовила помидоры с яичной начинкой и грибами. Думаю, в следующий раз можно будет добавить сыр, но сегодня его у меня в холодильнике не оказалось. А вот грибы были, так что для этого рецепта они как раз пригодились.
Время приготовления в микроволновке: самые обычные 5 минут
Мощность: готовим на максимальных 700Вт
Сложность: очень легко
Для начала промываем томаты.
Разрезаем их пополам, если томаты продолговатые. Или срезаем крышечки, если томаты полненькие и приплюснутые.
Вычищаем ложкой серединку, чтобы разместить там начинку.
Для приготовления начинки берем яйцо (или 2 яйца, если томатов много).
Солим по вкусу.
Смешиваем до однородности.
Грибы нарезаем кубиком.
Добавляем грибные кубики в яичную массу и перемешиваем.
Наполняем томаты яичной начинкой с грибами.
Отправляем форму с томатами в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности 700 Вт.
Готовые томаты посыпаем ореховой крошкой и украшаем свежей петрушкой.
Подаем к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Фаршированные помидоры в микроволновке
Фаршированные помидоры – эффектная закуска, которая является просто идеальной для праздничного стола.
Как можно разнообразить и украсить привычное меню и в то же время приготовить изысканную горячую закуску для самых важных торжеств, которая своим замечательным вкусом порадует даже самых привередливых гостей? Конечно же, приготовить сочные фаршированные помидоры с балыком, сыром «Неаполитан» и свежей ароматной зеленью.
Ярко выраженная кислинка томатов, пикантность мясной части закуски, нежность и одновременно сытость сыра, свежесть зелени сыграют первую скрипку на любом празднике.
Начинку для данного рецепта можно адаптировать под свой вкус, добавив или убрав тот или иной ингредиент. В любом случае закуска получится оригинальной и вкусной. Фаршированные помидоры это тот рецепт, который просто требует полета фантазии.
Для приготовления помидоров можно использовать как духовку, так и микроволновую печь.
- помидоры средних размеров – 3 штуки;
- балык – 100 грамм;
- сыр «Неаполитан» – 100 грамм;
- зелень укропа – 0,5 пучка;
- зелень петрушки – 0,5 пучка;
- смесь перцев – 0,5 ч.ложки;
- итальянские травы – 1 ч.ложка;
- соль – 1 щепотка.
Фаршированные помидоры в микроволновке рецепт:
1. Помидоры тщательно моем, даем стечь лишней жидкости, либо убираем ее бумажным полотенцем. Срезаем верхнюю часть томатов.
2. С помощью ложки аккуратно вынимаем все, что находится внутри помидоров. Стараемся не повредить боковые стенки и не деформировать томаты.
3. Далее переворачиваем подготовленные томаты вниз срезом на досочку, покрытую бумажным полотенцем. Делается это для того, чтобы лишний помидорный сок стек. Если этого не сделать, то при запекании томаты могут стать довольно-таки неприглядными, по-простому – превратится в кашу.
4. На терке с крупными отверстиями натираем твердый сыр. Желательно использовать сыр именно с добавками с пикантным вкусом.
5. Кубиками среднего размера нарезаем балык.
6. Зелень нарезаем мелко. Обязательно используем и петрушку, и укроп. Они создают прекрасный вкусовой дуэт.
7. Отправляем нарезанную зелень к сыру и балыку. Немного сыра для присыпки сверху оставляем. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
8. Далее переворачиваем помидоры и на дно насыпаем приправы и соль, предварительно смешанные вместе.
9. Заполняем помидоры подготовленной начинкой из сыра, балыка и зелени. Сверху еще слегка посыпаем натертым сыром и отправляем фаршированные томаты в микроволновую печь на 5 минут при полной мощности.
10. Фаршированные помидоры готовы! Быстро, просто и невероятно вкусно!
С уважением, София Березина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Мама часто готовила фаршированные помидоры по очень похожему рецепту, получалось очень вкусно! Спасибо за инструкцию, попробую повторить.
Источник