Помидоры фаршированные в фольге

Запеченные помидоры с мясом в фольге

Сытные корзиночки с начинкой из фарша и специй для праздничного обеда. Фарш бывает вкусным, когда в нем присутствует кинза, базилик и цитрон (цитрон — он же чабер, он же — болгарская чубрица,он же — узбекский джамбуль, он же — молдавский чимбру, без которого у нас не обходится ни один уважающий себя фарш). Я часто запекаю помидоры в фольге, заправляя их растительным маслом, приправляя специями и подавая их в виде гарнира к основному блюду. Но сегодня я хочу показать как я, запекая помидоры в фольге, подаю их как основное блюдо к гарниру.

Запеченные помидоры с мясом в фольге

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 12:

Шаг 13:

Шаг 14:

Шаг 15:

Шаг 16:

Шаг 17:

Шаг 18:

Шаг 19:

Шаг 20:

Шаг 21:

Шаг 22:

Шаг 23:

Шаг 24:

Шаг 24.

Шаг 25:

Шаг 25.

Нам надо приготовить фарш.
Мясо(лучше брать мясо на костях, оно сочнее, чем филейное) надо помыть и отварить до готовности, посолить.
Вареное мясо, часть свежей зелени и острый перец пропустить через мясорубку.
Пожарить лук на сале или растительном масле, добавить фарш, перемешать, прожарить 5 минут.
Подготовить помидоры: ножом срезать верхушки. Сделать углубление сначала пользуясь ножом, а потом ложкой.
Образовавшуюся мякоть помидоров и чеснок измельчить на терке и добавить в фарш. Проварить 3 минуты, остудить. Добавить нарезанную остальную зелень и яйцо, перемешать.
Помидорные корзиночки, слегка посолить, заполнить фаршем и сверху помазать плавленым сыром.
Завернуть фаршированные помидоры в фольгу, оставляя сверху ”форточку”, положить в жаропрочную форму и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С. Через 50 минут достать помидоры, открыть в фольге ”окно”, вернуть их в духовку и подрумянивать 10-15 минут.

Читайте также:  Зеленые помидоры покушать рецепт

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Фаршированные помидоры и баклажаны в фольге

Фаршированные помидоры и баклажаны в фольге

Описание: Две пикантные и нежные закуски из книги » Гриль. Раклеты. Фондю». Сытно, нежно, вкусно — для всех любителей овощей.

Ингредиенты

  • Помидор (мясистые, одинакового размера) — 4 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Сыр плавленый (с ветчиной) — 250 г
  • Сыр твердый («Пармезан», или козий, тертый) — 2 ст. л.
  • Сливки (10% жирности) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Баклажан (маленький) — 4 шт
  • Базилик — 1 пуч.
  • Чеснок (пропустить через пресс) — 5 зуб.
  • Зелень (смесь петрушка, зеленый лук, орегано) — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Приготовление

Помидоры вымыть, плоско срезать верхушки, удалить мякоть (мякоть можно пустить в другое блюдо, или заморозить) Мелко нарубить зеленый лук и перемешать с ним плавленый сыр, сливки, пармезан. Этой массой нафаршировать помидоры

Взять 4 достаточно больших куска алюминиевой фольги, смазать ее оливковым маслом. Завернуть помидоры в фольгу и запекать на гриле при 250 град. С 10-15 мин. Получаем сочную, нежную и сытную горячую закуску.

Теперь вторая закуска — баклажаны: Берем 4 маленьких баклажана, моем и нарезаем тонкими кружочками. В маленькой миске смешаем оливковое масло, чеснок, соль, перец и лимонный сок.

Всю зелень измельчаем. Отрезаем 4 куска фольги подходящего размера, смажем их оливковым маслом. На кусок фольги положим баклажан, хорошенько кисточкой смажем каждый кружочек маслом с соком лимона и чесноком, посыплем зеленью.

Завернем в фольгу и запечем в аэрогриле при 250 град. С 20 минут, один раз перевернув, чтобы весь баклажан пропитался вкусным маслом.

Вынуем из фольги и разложим по порционным тарелочкам, украсим зеленью и подаем как самостоятельное блюдо, или как дополнение к помидорам.
Читайте также:  Помидоры какая кислотность почвы

Источник

Оцените статью