- Запеченные помидоры с мясом в фольге
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Шаг 22:
- Шаг 23:
- Шаг 24:
- Шаг 25:
- Фаршированные помидоры и баклажаны в фольге
- Ингредиенты
- Приготовление
Запеченные помидоры с мясом в фольге
Сытные корзиночки с начинкой из фарша и специй для праздничного обеда. Фарш бывает вкусным, когда в нем присутствует кинза, базилик и цитрон (цитрон — он же чабер, он же — болгарская чубрица,он же — узбекский джамбуль, он же — молдавский чимбру, без которого у нас не обходится ни один уважающий себя фарш). Я часто запекаю помидоры в фольге, заправляя их растительным маслом, приправляя специями и подавая их в виде гарнира к основному блюду. Но сегодня я хочу показать как я, запекая помидоры в фольге, подаю их как основное блюдо к гарниру.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Шаг 13:
Шаг 14:
Шаг 15:
Шаг 16:
Шаг 17:
Шаг 18:
Шаг 19:
Шаг 20:
Шаг 21:
Шаг 22:
Шаг 23:
Шаг 24:
Шаг 25:
Нам надо приготовить фарш.
Мясо(лучше брать мясо на костях, оно сочнее, чем филейное) надо помыть и отварить до готовности, посолить.
Вареное мясо, часть свежей зелени и острый перец пропустить через мясорубку.
Пожарить лук на сале или растительном масле, добавить фарш, перемешать, прожарить 5 минут.
Подготовить помидоры: ножом срезать верхушки. Сделать углубление сначала пользуясь ножом, а потом ложкой.
Образовавшуюся мякоть помидоров и чеснок измельчить на терке и добавить в фарш. Проварить 3 минуты, остудить. Добавить нарезанную остальную зелень и яйцо, перемешать.
Помидорные корзиночки, слегка посолить, заполнить фаршем и сверху помазать плавленым сыром.
Завернуть фаршированные помидоры в фольгу, оставляя сверху ”форточку”, положить в жаропрочную форму и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С. Через 50 минут достать помидоры, открыть в фольге ”окно”, вернуть их в духовку и подрумянивать 10-15 минут.
Для чего нужен этот код?
Источник
Фаршированные помидоры и баклажаны в фольге
Описание: Две пикантные и нежные закуски из книги » Гриль. Раклеты. Фондю». Сытно, нежно, вкусно — для всех любителей овощей.
Ингредиенты
- Помидор (мясистые, одинакового размера) — 4 шт
- Лук зеленый — 0,5 пуч.
- Сыр плавленый (с ветчиной) — 250 г
- Сыр твердый («Пармезан», или козий, тертый) — 2 ст. л.
- Сливки (10% жирности) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Баклажан (маленький) — 4 шт
- Базилик — 1 пуч.
- Чеснок (пропустить через пресс) — 5 зуб.
- Зелень (смесь петрушка, зеленый лук, орегано) — 1 пуч.
- Масло оливковое — 100 мл
- Лимон (сок) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Приготовление
Помидоры вымыть, плоско срезать верхушки, удалить мякоть (мякоть можно пустить в другое блюдо, или заморозить) Мелко нарубить зеленый лук и перемешать с ним плавленый сыр, сливки, пармезан. Этой массой нафаршировать помидоры |
Взять 4 достаточно больших куска алюминиевой фольги, смазать ее оливковым маслом. Завернуть помидоры в фольгу и запекать на гриле при 250 град. С 10-15 мин. Получаем сочную, нежную и сытную горячую закуску. |
Теперь вторая закуска — баклажаны: Берем 4 маленьких баклажана, моем и нарезаем тонкими кружочками. В маленькой миске смешаем оливковое масло, чеснок, соль, перец и лимонный сок. |
Всю зелень измельчаем. Отрезаем 4 куска фольги подходящего размера, смажем их оливковым маслом. На кусок фольги положим баклажан, хорошенько кисточкой смажем каждый кружочек маслом с соком лимона и чесноком, посыплем зеленью. |
Завернем в фольгу и запечем в аэрогриле при 250 град. С 20 минут, один раз перевернув, чтобы весь баклажан пропитался вкусным маслом. |
Вынуем из фольги и разложим по порционным тарелочкам, украсим зеленью и подаем как самостоятельное блюдо, или как дополнение к помидорам. |
Источник