- Запеченные помидоры, фаршированные яйцом и сыром
- Продукты для рецепта
- Штук
- Для блюда
- Для подачи
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
- Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Помидоры, фаршированные яйцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Запеченные помидоры, фаршированные яйцом и сыром
Помидоры, запеченные в духовке с сыром и яйцами — это вкусно, ароматно и просто. Чтобы получилось красиво и ярко, можно использовать разноцветные помидоры. Важно выбрать сочные и в то же время плотные плоды. Слишком мягкие томаты не будут держать форму и во время приготовления превратятся в бесформенную массу.
Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками. Лук очистите, помойте и нарежьте кружочками. Вымойте и порубите петрушку. Помойте яйца. Маслины порежьте колечками. Приготовьте форму для запекания.
Шаг 1
Подготовьте помидоры. Срежьте у помидоров «крышечки» у плодоножки. Используя ложку, удалите из них мякоть, чтобы остались только стенки.
Шаг 2
Начините и запеките помидоры. Выложите томаты в форму для запекания. Сначала положите в помидоры сыр, затем — кружочек лука. Аккуратно разбейте яйцо и вылейте его в помидор. Посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Поставьте помидоры в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
произвести впечатление
Фаршированные помидоры будут эффектно смотреться, если выложить их на красивое блюдо, украсить колечками маслин и рукколой.
Источник
Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом
Быстро, просто, из обычных продуктов, на праздничный стол! Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом, готовить не только просто, но и очень быстро — на все уйдет не больше 20 минут. В итоге получается вкусная, свежая, аппетитная закуска, которая украсит собой любой стол!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом? Подготовьте продукты. Помидоры старайтесь выбрать одинакового размера, лучше, если они будут среднего размера. Плавленый сыр должен быть хорошего качества, приготовленный из натурального сыра. Перед началом приготовления советую положить его в морозилку на 15 минут, чтобы сыр легче было натереть на терке. Майонез можете взять любой на свой вкус, а также можете приготовить его самостоятельно.
Шаг 2:
Предварительно отварите яйцо. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите сваренное охлажденное яйцо и натрите его на мелкой терке.
Шаг 3:
Охлажденный сыр также натрите на мелкой терке.
Шаг 4:
Сложите натертый яйца и сыр в миску. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс в яично-сырную смесь. Количества чеснока регулируйте на свой вкус, можете положить меньше.
Шаг 5:
Добавьте майонез и хорошо перемешайте продукты до однородной массы. Попробуйте ее, по вкусу можете добавить соль и перец. Я не стала этого делать, по моим ощущениям хватило солености сыра и майонеза.
Шаг 6:
Помидоры помойте и обсушите. Разрежьте их вдоль пополам.
Шаг 7:
При помощи ложки и ножа аккуратно выскребите внутреннюю часть помидор вместе с семенами. Ее можно использовать при приготовлении других блюд, например, в зажарку для супа. Советую заморозить эту мякоть.
Шаг 8:
Начините половинки помидор получившейся смесью из сыра, яиц и чеснока. Кладите начинку ложкой, делая небольшую горку.
Шаг 9:
Нафаршированные помидоры уберите на 10 минут в холодильник. При подаче на стол украсьте каждую половинку зеленью. приятного аппетита!
Очень хорошая закуска! Раньше я готовила такую, но только с сыром и чесноком. С яйцом она получилась нежнее.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Помидоры, фаршированные яйцами
Предлагаю вам попробовать замечательную, простую, но очень вкусную закуску — помидоры, фаршированные яйцами. Это блюдо можно быстро приготовить к приходу неожиданных гостей, что очень удобно. Попробуйте, вам обязательно понравится! Помидоры лучше использовать небольшие.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порубить (не крупно). Добавить к яйцам измельченный укроп и чеснок.
Также добавить французскую горчицу (в зернах) и майонез, посолить. Все тщательно перемешать.
Помидоры вымыть, разрезать каждый — на 2 части. Часть мякоти вынуть, чтобы получились «лодочки».
Нафаршировать «лодочки» из помидоров яичной массой.
Выложить очень вкусные помидоры, фаршированные яйцами, на тарелку, сверху немного поперчить. Украсить зеленью и подать к столу.
Источник
Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом
Для начинки натрите на терке сырок, отварные яйца и чеснок. Перемешайте с майонезом. Нафаршируйте половинки помидоров остренькой начинкой!
Ингредиенты
Помидоры — 250 г Сыр плавленый — 80 г Яйца куриные — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Майонез — 2 ст.л. Любая зелень — для подачи Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте все ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров с сыром, чесноком и яйцом. Начинка готовится за несколько минут, поэтому закуску можно успеть приготовить непосредственно перед приходом гостей. Благодаря чесноку помидоры приобретают острый привкус, а сытная начинка из яиц и сыра никого не оставит голодным.
Охлажденный плавленый сырок натрите на мелкой терке. Используйте любой сорт сыра — «Дружба», «Сливочный», «Российский» или «Голландский».
Сварите вкрутую куриное яйцо и полностью его остудите. Затем почистите и также натрите на мелкой терке. Всыпьте яйца в миску к сыру.
Очищенные зубчики чеснока выдавите через пресс и добавьте в начинку. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Соли кладите чуть-чуть, так как еще будет майонез, а он соленый на вкус.
Добавьте в начинку майонез любой жирности.
Перемешайте начинку — она должна быть густоватой. Попробуйте на соль. Если что — досолите.
Промойте помидоры, срежьте плодоножки, затем разрежьте помидоры вдоль пополам.
Чайной ложечкой с острым концом удалите мякоть у помидоров. Мякоть для рецепта не понадобится, можете ее перемолоть в пюре и заморозить. Зимой она вам пригодится для любого соуса или борща. Половинки помидоров не советую солить — они могут выделить сок и закуска немного потечет.
Наполните половинки помидоров сырно-яичной начинкой с горкой.
Готовую закуску из помидоров с фаршированным сыром, чесноком и яйцом оставьте в холодильнике на 10 минут, затем украшайте свежей зеленью, например листиками петрушки, и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник
Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом
Быстро, просто, из обычных продуктов, на праздничный стол! Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом, готовить не только просто, но и очень быстро — на все уйдет не больше 20 минут. В итоге получается вкусная, свежая, аппетитная закуска, которая украсит собой любой стол!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом? Подготовьте продукты. Помидоры старайтесь выбрать одинакового размера, лучше, если они будут среднего размера. Плавленый сыр должен быть хорошего качества, приготовленный из натурального сыра. Перед началом приготовления советую положить его в морозилку на 15 минут, чтобы сыр легче было натереть на терке. Майонез можете взять любой на свой вкус, а также можете приготовить его самостоятельно.
Шаг 2:
Предварительно отварите яйцо. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите сваренное охлажденное яйцо и натрите его на мелкой терке.
Шаг 3:
Охлажденный сыр также натрите на мелкой терке.
Шаг 4:
Сложите натертый яйца и сыр в миску. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс в яично-сырную смесь. Количества чеснока регулируйте на свой вкус, можете положить меньше.
Шаг 5:
Добавьте майонез и хорошо перемешайте продукты до однородной массы. Попробуйте ее, по вкусу можете добавить соль и перец. Я не стала этого делать, по моим ощущениям хватило солености сыра и майонеза.
Шаг 6:
Помидоры помойте и обсушите. Разрежьте их вдоль пополам.
Шаг 7:
При помощи ложки и ножа аккуратно выскребите внутреннюю часть помидор вместе с семенами. Ее можно использовать при приготовлении других блюд, например, в зажарку для супа. Советую заморозить эту мякоть.
Шаг 8:
Начините половинки помидор получившейся смесью из сыра, яиц и чеснока. Кладите начинку ложкой, делая небольшую горку.
Шаг 9:
Нафаршированные помидоры уберите на 10 минут в холодильник. При подаче на стол украсьте каждую половинку зеленью. приятного аппетита!
Очень хорошая закуска! Раньше я готовила такую, но только с сыром и чесноком. С яйцом она получилась нежнее.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник