Помидоры фаршированные творогом рецепты

Помидоры фаршированные творогом и чесноком

Интересная закуска быстрая в приготовлении! Такие фаршированные помидорки — оригинальная, пикантная закуска, которая несомненно удивит и поразит своим вкусом! Отличная идея и для праздничного стола, и для ежедневной трапезы!

Помидоры фаршированные творогом и чесноком

Помидоры фаршированные творогом и чесноком Помидоры фаршированные творогом и чесноком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые продукты. Конечно, лучше готовить такую закуску в сезон овощей, когда помидоры свежие и ароматные. Если же вы готовите его зимой, то помидоры старайтесь брать помясистее, но я всегда ориентируюсь при выборе помидор на их запах и беру самые ароматные. Для данной закуски помидоры должны быть достаточно большого размера, хотя можно взять и черри, если вы готовите для фуршета. Зелень подойдет любая, -главное свежая.

Шаг 2:

Шаг 2.

Творог для этого блюда можно использовать любой, в идеале.- домашний: отлично подойдет и обезжиренный творог, и даже зерненый. Если у вас мягкий творог, то можно уменьшить количество сметаны, — главное, чтобы масса хорошо держала форму. Сметану также можно заменить нежирным йогуртом. Смешайте творог и сметану, немного посолите массу. Можете добавить немного своих любимых специй: кто-то любит поострее, — можно использовать острый перец или сладкую паприку.

Шаг 3:

Шаг 3.

Зелень хорошо помойте, обсушите, измельчите и добавьте к творожной массе. В последнее время мне понравился способ измельчения зелени с помощью ножниц, а не ножа. Это очень удобно!

Читайте также:  Помидоры низкие уже цветут

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок почистите,измельчите и также добавьте к творогу. Я натираю чеснок на мелкой терке, но можно измельчить его с помощью ножа или пропустить через пресс. При отсутствии свежего чеснока, можно использовать чесночный порошок.

Шаг 5:

Шаг 5.

Хорошо перемешайте массу до однородного состояния. В принципе, для более пикантного вкуса можно добавить и немного майонеза или же полностью заменить им сметану.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры хорошо помойте, обсушите, аккуратно срежьте верх. Если помидоры не очень ровно стоят на поверхности, то срежьте немного и со стороны дна для большей устойчивости.

Шаг 7:

Шаг 7.

Удалите серединку, оставив стенки средней толщины. Сами помидоры солить не надо, а то они выделят много влаги и закуска будет излишне водянистой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Наполните полученной творожной массой помидорные чашечки и сразу подавайте к столу. Закуска помидоры с творогом и чесноком готова. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Помидоры, фаршированные творогом

Помидоры, фаршированные творогом

Помидоры, фаршированные творогом, — замечательная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Такие помидорчики с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети. Продукты для приготовления простые и доступные. Помидоры для этой закуски лучше использовать небольшие или даже мелкие.

Ингредиенты

Процесс приготовления

На помидорах сделать, ближе к верху, надрезы, но не до конца, чтобы получилась крышечка. Ложкой вынуть мякоть из середины помидоров.

На помидорах сделать, ближе к верху, надрезы, но не до конца, чтобы получилась крышечка. Ложкой вынуть мякоть из середины помидоров.

Творог растереть с яичными желтками.

Творог растереть с яичными желтками.

Добавить измельченную петрушку и укроп. Все посолить и поперчить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Добавить измельченную петрушку и укроп. Все посолить и поперчить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Добавить в получившуюся творожную массу сметану и майонез, тщательно перемешать.

Добавить в получившуюся творожную массу сметану и майонез, тщательно перемешать.

Начинить помидоры творожной массой, прикрыть крышечкой.

Начинить помидоры творожной массой, прикрыть крышечкой.

Разместить очень вкусные помидоры, фаршированные творогом, на литья салата, украсить зеленью и подать к столу.

Читайте также:  Помидоры по монастырски рецепт

Источник

Помидоры фаршированные творогом

фото рецепта: Помидоры фаршированные творогом

К приходу неожиданных гостей приготовьте вкусную и легкую в приготовлении закуску фаршированные помидоры с творогом и чесноком. Такую закуску можно подать к столу за несколько минут.

Фото приготовление рецепта: Помидоры фаршированные творогом шаг №1

Удалите у каждого помидора сок с семенами и мякоть серединку. Воспользуйтесь чайной ложкой.

Фото приготовление рецепта: Помидоры фаршированные творогом шаг №2

Творог смешайте с измельченным на чеснокодавке чесноком. Посолите и поперчите творожную начинку по вкусу.

Фото приготовление рецепта: Помидоры фаршированные творогом шаг №3

Срежьте верхушку помидора. Заполните бочонки помидор творожной начинкой.

Фото приготовление рецепта: Помидоры фаршированные творогом шаг №4

При подаче фаршированные помидоры украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Помидоры фаршированные творогом шаг №5

Источник

Помидоры фаршированные творогом, зеленью и чесноком

Фаршированные помидоры — традиционная закуска многих столов. Чаще всего начиняют их сыром с чесноком. Предлагаю, немного похожий рецепт, но слегка в иной вариации — помидоры, фаршированные творогом.

Для многих сочетание привычного творога с зеленью и томатами является необычным. Но именно эта комбинация продуктов и играет основную роль блюда.

Благодаря таким ингредиентам, закуска фаршированные помидоры, обладает интересным и легким вкусом. А для пикантной нотки можно немного добавить чеснока.

Закуска - помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком

И, естественно, не могу не отметить яркий внешний вид помидоров, т.к. они способны эффектно украсить любой тождественный стол и порадовать своим замечательным вкусом всех едоков.

Кроме того, такую закуску можно брать с собой на пикник к мясному шашлыку или в виде добавления к картофельному гарниру. С этими блюдами она будет достаточно гармонично сочетаться.

Фаршированные помидоры творогом, зеленью и чесноком — пошаговый рецепт

Творог для закуски желательно использовать более жирный, тогда начинка не будет рассыпчатой. Ну а если у вас творог обезжиренный, то можно добавить немного майонеза, чтобы начинка была более связной.

Ингредиенты:

Закуска из помидор, творога ,зелени и чеснока ,ингредиенты

  • Помидоры – 5 штук
  • Творог – 250 грамм
  • Зелень кинзы – небольшой пучок
  • Семена кунжута – 1 столовая ложка
  • Чеснок – по желанию и вкусу
Читайте также:  Полезные свойства помидоров при беременности

Пошаговое приготовление:

С помидор удалить шляпки и мякоть

    Помидоры помоем и обсушим. Затем острым ножом срежем округленные шляпки и чайной ложкой аккуратно удалим мякоть, чтобы не повредить стенки томатов. Помидорная мякоть в данном рецепте не понадобится, поэтому ее можно использовать для приготовления других блюд, например, супа на куриных клылышках либо борща, овощного рагу или блюд в томате.

Сорт помидоров для данного рецепта, в принципе, не важен. Но красивее всего на столе смотрятся именно сорт «Сливовоидные».

Творог и зелень

После этого перевернем помидоры обратной стороной, чтобы из них вытекла вся жидкость, а тем временем займемся приготовление начинки. В глубокую пиалу положим творог, который слегка помнем вилкой, чтобы размять крупные комки. Насыплем семена кунжута и добавим мелкорубленую зелень кинзы. Также по желанию, выдавим пару зубчиков чеснока.

Кстати, круг зелени, на кинзе не замыкается. Вы можете использовать зеленый лук, укроп, петрушку, базилик и прочие травы по вашему вкусу.

  • Хорошо перемешаем творожную начинку. Творожная начинка
  • Помидорчики аккуратно и плотно наполним творожной начинкой. Фаршированные помидоры
  • Можно сервировать тарелку и подавать аппетитную красивую закуску — помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком к столу.

    Помидоры, фаршированные творогом, зеленью и чесноком

    Если вы планируете угощение подавать не сразу после приготовления. То сделайте подготовительные этапы: приготовьте начинку и очистите помидорчики.

    А фаршируйте томаты уже непосредственно перед самой подачей, иначе закуска потеряет свой аппетитный внешний вид.

    Источник

    Оцените статью