- Помидоры фаршированные сыром
- Как приготовить помидоры фаршированные сыром — 7 разновидностей
- Помидоры фаршированные сыром и творогом
- Помидоры фаршированные сыром плавленым с зеленью (без запекания)
- Помидоры фаршированные сыром двух сортов
- Запеченные помидоры фаршированные сыром и ветчиной
- Запечённые фаршированные помидоры сыром, курочкой, грибочками
- Помидоры фаршированные сыром и яйцом
- Помидоры фаршированные сыром и грибами
- Битые баклажаны с сыром и томатами
- Как приготовить «Битые баклажаны с сыром и томатами» пошагово с фото в домашних условиях
- «Удивительно вкусно!»: Ивлев разбивает баклажаны тыльной стороной ножа и фарширует сырно-овощной начинкой
Помидоры фаршированные сыром
Помидоры фаршированные сыром – это очень вкусно и такое яркое блюдо украсит любой стол, отлично поднимает всем настроение.
Фаршированные помидоры можно готовить как в духовке, так и делать без запекания, вариантов приготовления начинок довольно много.
Самые популярные начинки — сливочная сырная начинка с зеленью, грибная с сыром, мясная начинка из фарша с сыром, очень аппетитный аромат не получается начинка с курицей и грибами с сыром.
Для приготовления сливочной нежной начинки обычно используются плавленые сырки и майонез, для придания пикантного вкуса в эту начинку можно добавить чесночок, перчик и другие ингредиенты.
Для приготовления мясных начинок можно использовать любые типы мяса или мясные полуфабрикаты. Мясо необходимо предварительно отваривать и использовать уже в готовом виде. Для приготовления грибных начинок, грибочки лучше предварительно немножко прожарить.
Чтобы ваша закуска из фаршированных помидоров выглядела красиво, нужно выбирать крупненькие помидорки, но не переспелые, они должны быть достаточно плотными.
Как приготовить помидоры фаршированные сыром — 7 разновидностей
Помидоры фаршированные сыром и творогом
Это универсальная нежная закуска с пикантным вкусом чесночка.
Ингредиенты:
- Помидоры – 500 г
- Сыр — 200 г
- Творог -150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез, укроп, петрушка
Приготовление:
Натрите сыр на крупной терке, нарежьте мелко зелень и разомните со щепоткой соли. Смешайте с майонезом чеснок, пропущенный через пресс, и добавьте сыр и творог. Перемешайте. Немного сыра оставьте для украшения помидоров. Срежьте верхушки у помидоров, выньте мякоть и нафаршируйте смесью.
Помидоры фаршированные сыром плавленым с зеленью (без запекания)
Сделайте простую холодную закуску в виде ярких лесных грибочков из помидоров фаршированных сливочной сырной начинкой с зеленью — это блюдо очень яркое и оригинальное оно очень понравится детям.
Ингредиенты:
- Помидоры — 6 шт.
- Плавленые сырки — 2 шт.
- Майонез — 50 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка, укроп – по 1 пучку
Приготовление:
Сырки потрите на терочке, укроп и чесночок измельчите — выложите все в глубокую посуду, добавьте майонезик и перемешайте.
У помидоров аккуратненько удалите в только верхнюю часть плодоножек, затем срежьте «крышечки». Аккуратно чайной ложечкой удалите всю мякоть из помидоров. Заполните помидоры сливочной сырной начинкой, накройте сверху «крышечками», выложите на блюдо.
В полиэтиленовый пакет положите немножко майонезика, срежьте маленький уголок пакетика. Сделайте на «крышках» помидоров беленькие пятнышки как у мухоморов. Украсьте блюдо веточками петрушки, как «травку» для грибочков.
Помидоры фаршированные сыром двух сортов
Оригинальная закуска с мягким сыром Фета и твердым Голландским сыром. Чесночок добавляет закуске пикантный острый вкус.
Ингредиенты:
- Помидоры — 6 шт.
- Сыр Голландский — 150 г
- Сыр Фета — 150 г
- Чесночок — 2 зуб.
- Майонезик — 3 ст. л.
- Соль, перчик черн., петрушка
Приготовление:
Срежьте верхушки у помидоров и аккуратно выньте мякоть. Разомните Фету вилкой, Голландский сыр натрите на мелкой терке. Смешайте два вида сыра в чаше и добавьте соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Все перемешайте.
Вложите смесь ложкой в помидоры и украсьте петрушкой.
Выбирайте только спелые, но твердые, мясистые помидоры среднего размера. Закуска получится ароматной и нежной.
Запеченные помидоры фаршированные сыром и ветчиной
Сочная, красочная и ароматная горячая или холодная закуска. Перед хрустящей, аппетитной запеченной корочкой сыра невозможно устоять.
Ингредиенты:
- Помидоры – 800 г
- Ветчина – 150 г
- Сыр твёрд. – 200 г
- Петрушка, лучок зелёный
- Соль, хмели – сунели, перчик молот.
Приготовление:
Нарежьте ветчину соломкой. Половину сыра потрите меленько, измельчите зелень. Переложите в чашу, добавьте соль и специи, перемешайте массу. Начините плотно смесью помидоры и выложите на противень. Вторую половину сыра натрите на крупной терке и посыпьте сверху начиненные помидоры. Накройте помидоры срезанными верхушками и выдержите в духовке 180 С 20 мин. Выложите помидоры на блюдо, украсьте зеленью.
Из оставшейся мякоти можно приготовить соус. Взбейте мякоть с чесноком, солью, перцем и майонезом в блендере.
Запечённые фаршированные помидоры сыром, курочкой, грибочками
Порадуйте себя и домашних очень вкусной ароматной закуской – запеченными фаршированными помидорами с курочкой, грибочками, сыром.
Ингредиенты:
- Помидоры — 4 шт.
- Отварн. куриное филе — 200 г
- Шампиньоны свеж. — 250 г
- Луковица
- Сыр — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Раст. масло, перчик, соль, майонез 50 мл
Приготовление:
Лучок нашинкуйте и выложите в сковороду с разогретым маслом. Шампиньоны нарежьте и добавьте в сковороду к луку.
Предварительно отваренное в подсоленной водичке куриное филе измельчите и выложите в глубокую тарелку, сюда же добавьте обжаренные с лучком грибочки, продавленный чесночек. Сыр потрите и выложите половину в начинку. Добавьте в начинку также майонезик, соль и перчик — перемешайте.
У помидоров аккуратно срежьте «крышечки», затем осторожно чайной ложечкой удалите всю внутреннюю мякоть.
Заполните помидоры начинкой и выложите смазанную растительным маслом форму для запекания, посыпьте помидорки сверху оставшимся сыром. Поставьте помидорки запекаться в духовку 180 С на 20 мин.
Помидоры фаршированные сыром и яйцом
Вкусная летняя красивая и оригинальная закуска к обычному ужину и к праздничному столу. Сыр и чеснок отлично сочетаются с помидорами, а яйца придают блюду пышность и нежность.
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 шт.
- Сыр тверд. – 150 г
- Яйца – 5 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонезик, соль
Приготовление:
Натрите сыр, сваренные яйца и чеснок на мелкой терке. Смешайте и добавьте майонез. Срежьте с помидоров верхушку и аккуратно выньте мякоть. Нафаршируйте помидоры сырной смесью.
Помидоры фаршированные сыром и грибами
Эта закуска особенно хороша с шампиньонами, получается безумно вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
- Помидорки – 6 шт.
- Сыр – 100 г
- Луковица
- Шампиньоны — 300 г
- Раст. масло — 2 ст. л.
- Соль, молотый чёрный перец
Приготовление:
Обжарьте лук, нарезанный кубиками на масле. Порежьте крупно грибы и выложите к луку на сковороду. Добавьте соль и перец и готовьте около 15 мин. Разложите остывшую смесь по помидорам с вынутой мякотью, посыпьте тертым сыром. Поместите помидоры на пару минут в микроволновку, чтобы сыр расплавился.
Источник
Битые баклажаны с сыром и томатами
Хочу поделиться с вами интересным рецептом из баклажанов, сыра и овощей. Этот рецепт подглядела у шеф-повара Константина Ивлева.
В этом рецепте важно добавить как можно больше сыра, а ещё лучше – несколько видов, тогда баклажаны получаются с сочной, ароматной и очень вкусной начинкой. И ещё один важный момент – это хорошо отбить баклажаны. Отбивать их можно, как молоточком для отбивания мяса, но плоской стороной, чтобы не повредить кожицу баклажана, отлично для обивания подойдёт и скалка для раскатки теста. Отбивайте баклажан до тех пор, пока он не станет мягким.
Такое блюдо можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или обед или подать для праздничного стола. Для приготовления выберите средние, не крупные и ровные баклажаны.
Как приготовить «Битые баклажаны с сыром и томатами» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: баклажаны, 3 вида сыра, сметану, перец сладкий, помидор, зелень, чеснок, соль и оливковое масло.
2 баклажана промойте и обсушите. Молоточком для отбивания мяса, плоской стороной, хорошо отбейте баклажаны. Отбивайте, пока баклажаны не станут мягкими.
На отбитых баклажанах сделайте надрезы, внутри мякоть стала мягкой и его можно наполнить начинкой.
Для начинки смешайте 50 г сыра, натёртого на тёрке, 100 г брынзы, которую разомните вилкой и 100 г натёртой моцареллы.
К сыру добавьте 2 ст. л. сметаны.
4 зубчика чеснока мелко порубите. 1 пучок свежей петрушки промойте, обсушите и нарежьте мелко. 1 крупный помидор нарежьте мелким кубиком. К начинке добавьте нарезанные чеснок, помидор и петрушку.
2 сладких перца промойте, обсушите, удалите семенную коробку. Мякоть нарежьте мелким кубиком. Добавьте к начинке. Посолите начинку по вкусу и перемешайте.
Форму для выпечки смажьте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите баклажаны и наполните их начинкой. Запекайте в заранее разогретой духовке до 200°C 30 минут.
Достаньте готовые баклажаны, дайте им немного остыть.
Источник
«Удивительно вкусно!»: Ивлев разбивает баклажаны тыльной стороной ножа и фарширует сырно-овощной начинкой
Константин Ивлев на YouTube-шоу Ivlev Chef Channel рассказал, как вкусно и просто приготовить битые баклажаны. Предварительно отбитые овощи хорошо впитывают соки соусов и ингредиентов и становятся особенно вкусными. Приятно, что в этом блюде используются знакомые и доступные продукты, а смотрится оно на столе красиво и аппетитно.
В выпечке используются простые и понятные ингредиенты, а для аромата кладут цедру лимона и апельсина.
«Самое время добавить красок в будни и приготовить яркое, легкое и оригинальное блюдо! В сегодняшнем выпуске – битые баклажаны, запеченные с сыром, помидорами и сладким перцем. Нестандартно и удивительно вкусно!» — поведал телеповар.
Ингредиенты: баклажан – 3 шт., брынза (или фета, фетакса) – 150 г, моцарелла – 150 г (можно сулугуни), перец сладкий – 80 г, оливковое масло – 200 мл, помидор – 300 г, красный ялтинский лук – 50 мл, зеленый лук – 20 г, петрушка, базилик – 10 г, чеснок – 2 зубчика, соль, перец – по вкусу.
Натереть сыр, сладкий перец нарезать мелким кубиком, нашинковать зеленый лук, чеснок раздавить тыльной стороной ножа и нарезать меленько, помидоры нарезать на маленькие кусочки. Все посолить. Поперчить, смешать с растительным маслом и мягким сыром.
Взяв нож за тупую сторону лезвия, аккуратно разбить баклажаны по всему периметру, делать это нужно аккуратно, чтобы внутри овощи стали мягкими, а снаружи сохранили свою целостность. Можно лезвие обернуть полотенцем для безопасности. Сделать разрез по всей длине баклажана, внутри он должен быть практически пустым. Набить баклажаны начинкой, часть ее должна выглядывать сверху небольшой шапочкой.
Взять лоток для запекания, застелить пергаментом. Разложить баклажаны, полить небольшим количеством оливкового масла. Поставить в духовку, запекать 15 минут.
Мелко порубить петрушку, ялтинский лук, посолить, поперчить, добавить немного оливкового масла (или растительного). Украсить баклажаны. Можно добавить листья базилика.
Источник