- Фаршированные помидоры с сыром в духовке запеченные
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
- Рецепты фаршированных помидоров
- Помидоры фаршированные сыром
- Фаршированные помидоры сыром и чесноком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Фаршированные помидоры с сыром и чесноком, видео
- Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Фаршированные помидоры с сыром в духовке запеченные
На скорую руку, из бюджетных продуктов, вкусно и просто! Запеченные фаршированные помидоры с сыром и чесноком в духовке вы приготовите за 30 минут. На праздничном столе эта горячая закуска пользуется спросом — она яркая, сочная, необыкновенно вкусная. Начинку для нее можно дополнять по своему вкусу.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь фаршированные помидоры с сыром и чесноком в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры выбирайте ровные сочные, но плотные и крепкие. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Если хотите, чтобы блюдо выглядело эффектно, выбирайте помидоры на ветке, чтобы сохранилась зеленая плодоножка.
Шаг 2:
Помидоры вымойте, обсушите. Срежьте верхушки и аккуратно, стараясь не повредить стенки, выньте всю мякоть. Делать это можно обычной чайной ложкой или специальной нуазетной ложечкой. Вырезанную мякоть я не сохраняла, так как она состояла практически из одних семян, но если у вас останется мякоть от внутренних перегородок овоща, можете измельчить ее и добавить в начинку.
Шаг 3:
Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Сыр также натрите на крупной терке. Сыр можете использовать любой, какой больше нравится. Подойдет моцарелла, Гауда или обычный Российский.
Шаг 5:
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.Помимо укропа можете использовать петрушку, перышки зеленого лука или кинзу.
Шаг 6:
В миске соедините мякоть помидоров, тертые яйца и сыр, сметану, укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 7:
Начинку посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 8:
Наполните помидоры подготовленной яично-сырной начинкой. Для большей эффектности закуски начинка должна возвышаться над помидорами.
Шаг 9:
Фаршированные помидоры накройте срезанными ранее крышечками. Переложите овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно 15-20 минут до расплавления сыра. Точное время зависит от вашей духовки. Очень важно не передержать помидоры в духовке, иначе стенки могут лопнуть, весь сок вытечет наружу, а сами плоды потеряют форму.
Шаг 10:
Готовые помидоры переложите на тарелку и подайте к столу горячими. Вкусная закуска готова! Приятного аппетита!
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом
Быстро, просто, из обычных продуктов, на праздничный стол! Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом, готовить не только просто, но и очень быстро — на все уйдет не больше 20 минут. В итоге получается вкусная, свежая, аппетитная закуска, которая украсит собой любой стол!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом? Подготовьте продукты. Помидоры старайтесь выбрать одинакового размера, лучше, если они будут среднего размера. Плавленый сыр должен быть хорошего качества, приготовленный из натурального сыра. Перед началом приготовления советую положить его в морозилку на 15 минут, чтобы сыр легче было натереть на терке. Майонез можете взять любой на свой вкус, а также можете приготовить его самостоятельно.
Шаг 2:
Предварительно отварите яйцо. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите сваренное охлажденное яйцо и натрите его на мелкой терке.
Шаг 3:
Охлажденный сыр также натрите на мелкой терке.
Шаг 4:
Сложите натертый яйца и сыр в миску. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс в яично-сырную смесь. Количества чеснока регулируйте на свой вкус, можете положить меньше.
Шаг 5:
Добавьте майонез и хорошо перемешайте продукты до однородной массы. Попробуйте ее, по вкусу можете добавить соль и перец. Я не стала этого делать, по моим ощущениям хватило солености сыра и майонеза.
Шаг 6:
Помидоры помойте и обсушите. Разрежьте их вдоль пополам.
Шаг 7:
При помощи ложки и ножа аккуратно выскребите внутреннюю часть помидор вместе с семенами. Ее можно использовать при приготовлении других блюд, например, в зажарку для супа. Советую заморозить эту мякоть.
Шаг 8:
Начините половинки помидор получившейся смесью из сыра, яиц и чеснока. Кладите начинку ложкой, делая небольшую горку.
Шаг 9:
Нафаршированные помидоры уберите на 10 минут в холодильник. При подаче на стол украсьте каждую половинку зеленью. приятного аппетита!
Очень хорошая закуска! Раньше я готовила такую, но только с сыром и чесноком. С яйцом она получилась нежнее.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком
Наверное все знают такую ходовую закуску из сыра и кружочков помидора. В летний сезон я часто делаю эту закуску. Это просто, это быстро и очень вкусно. Хоть на пикнике к мясу подай, хоть на праздничный стол, всегда уходит на ура.
Полностью помидор я фаршировала впервые. Тоже очень симпатично смотрится и много сыра вмещается.
Удобнее начинять некрупные помидоры. Готовится закуска моментально. Сочно и пикантно.
Для приготовления помидоров, фаршированных сыром и чесноком, возьмем свежие помидоры, кусочек вкусного сыра и приступаем.
Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.
Добавить майонез и перемешать.
У помидоров обрезать макушку. Ложечкой извлечь из помидора мякоть.
Наполнить помидорные «чашечки» сырной массой. Украсить зеленью.
Подавать помидоры, фаршированные сыром и чесноком, можно порционно или разрезать помидор на 4 части.
Рецепты фаршированных помидоров
Источник
Помидоры фаршированные сыром
Татьяна Симак 21.07.2022
Помидоры фаршированные сыром и чесноком, рецептом которых я поделюсь, самый простой. Закуску готовлю из помидоров небольшого размера. Плоды беру диаметром 5-7 сантиметров. Желательно, чтобы они были гладкими, стенки плотные. Мякоть использую для других блюд, например перец по-молдавски с подливой.
Очень хороши для блюда томаты черри. Они маленькие, на один два укуса. С ними правда дольше придется возиться.
Фаршированные помидоры сыром и чесноком
Начинка в рецепте из твердого сыра. Не менее вкусными будут помидоры, если взять сливочный или рассольный сыр. С начинкой можно экспериментировать и найти свой вариант приготовления. Обязательно придерживайтесь своего вкуса. Регулируйте количество соли, чеснока, зелени по своему предпочтению. Закуска всеми любимая и в рецепте я поделюсь своим вариантом приготовления.
Праздничное меню не обходится без этой закуски. Очень красивая тарелка получается, если взять томаты красного и желтого цвета. Она яркая, притягивает к себе внимание.
Ингредиенты
- Помидоры — 5 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Творог — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- Для приготовления закуски возьмем помидоры не очень крупные, с гладкой поверхностью, из них сделаем стаканчики.
- Томаты моем водой, вытираем насухо бумажным полотенцем. Срезаем верхнюю часть, ближе к плодоножке.
- При помощи чайной ложки удаляем серединку, мякоть томатов. Постараемся максимально удалить жидкость. Если томаты очень сочные, можно бумажной салфеткой промокнуть внутри заготовки. Получаются томатные стаканчики. Их наполним сырной начинкой.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке. Получается тонкая, мелкая стружка. Желательно натереть, как можно мельче, чтобы начинка получилась гладкой, однородной, нежной.
- Творог растираем так же в гладкую массу. Если он зернистый, то его следует перетереть через сито или при помощи блендера разбить комочки. Сыр соединяем с творогом.
- Добавляем к сырной массе майонез и чеснок. Чеснок предварительно очищаем от кожицы и пропускаем через пресс. Я еще мелко нарезала маленькую веточку укропа, для аромата. Грубые веточки удалила, только нежные листочки измельчила.
- Солим творожную смесь по вкусу, перемешиваем. Начинка готова, можно приступать к оформлению закуски.
- Берем помидор, чайной ложечкой наполняем его сырной массой. Ложкой плотно прижимаем начинку, чтобы она заполнила все пространство внутри.
- Закуска готова. Она яркая, пикантная, очень вкусная.
Фаршированные помидоры с сыром и чесноком, видео
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.
Источник