Помидоры фаршированные сырной массой

Фаршированные помидоры с сыром в духовке запеченные

На скорую руку, из бюджетных продуктов, вкусно и просто! Запеченные фаршированные помидоры с сыром и чесноком в духовке вы приготовите за 30 минут. На праздничном столе эта горячая закуска пользуется спросом — она яркая, сочная, необыкновенно вкусная. Начинку для нее можно дополнять по своему вкусу.

Фаршированные помидоры с сыром в духовке запеченные

Фаршированные помидоры с сыром в духовке запеченные Фаршированные помидоры с сыром в духовке запеченные Фаршированные помидоры с сыром в духовке запеченные

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь фаршированные помидоры с сыром и чесноком в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помидоры выбирайте ровные сочные, но плотные и крепкие. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Если хотите, чтобы блюдо выглядело эффектно, выбирайте помидоры на ветке, чтобы сохранилась зеленая плодоножка.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры вымойте, обсушите. Срежьте верхушки и аккуратно, стараясь не повредить стенки, выньте всю мякоть. Делать это можно обычной чайной ложкой или специальной нуазетной ложечкой. Вырезанную мякоть я не сохраняла, так как она состояла практически из одних семян, но если у вас останется мякоть от внутренних перегородок овоща, можете измельчить ее и добавить в начинку.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр также натрите на крупной терке. Сыр можете использовать любой, какой больше нравится. Подойдет моцарелла, Гауда или обычный Российский.

Шаг 5:

Шаг 5.

Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите.Помимо укропа можете использовать петрушку, перышки зеленого лука или кинзу.

Шаг 6:

Шаг 6.

В миске соедините мякоть помидоров, тертые яйца и сыр, сметану, укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 7:

Шаг 7.

Начинку посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Наполните помидоры подготовленной яично-сырной начинкой. Для большей эффектности закуски начинка должна возвышаться над помидорами.

Шаг 9:

Шаг 9.

Фаршированные помидоры накройте срезанными ранее крышечками. Переложите овощи в смазанную растительным маслом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно 15-20 минут до расплавления сыра. Точное время зависит от вашей духовки. Очень важно не передержать помидоры в духовке, иначе стенки могут лопнуть, весь сок вытечет наружу, а сами плоды потеряют форму.

Читайте также:  Морковка в помидорах на зиму

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовые помидоры переложите на тарелку и подайте к столу горячими. Вкусная закуска готова! Приятного аппетита!

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом

Быстро, просто, из обычных продуктов, на праздничный стол! Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом, готовить не только просто, но и очень быстро — на все уйдет не больше 20 минут. В итоге получается вкусная, свежая, аппетитная закуска, которая украсит собой любой стол!

Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом

Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом Помидоры фаршированные сыром чесноком и яйцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом? Подготовьте продукты. Помидоры старайтесь выбрать одинакового размера, лучше, если они будут среднего размера. Плавленый сыр должен быть хорошего качества, приготовленный из натурального сыра. Перед началом приготовления советую положить его в морозилку на 15 минут, чтобы сыр легче было натереть на терке. Майонез можете взять любой на свой вкус, а также можете приготовить его самостоятельно.

Шаг 2:

Шаг 2.

Предварительно отварите яйцо. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите сваренное охлажденное яйцо и натрите его на мелкой терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Охлажденный сыр также натрите на мелкой терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сложите натертый яйца и сыр в миску. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс в яично-сырную смесь. Количества чеснока регулируйте на свой вкус, можете положить меньше.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте майонез и хорошо перемешайте продукты до однородной массы. Попробуйте ее, по вкусу можете добавить соль и перец. Я не стала этого делать, по моим ощущениям хватило солености сыра и майонеза.

Читайте также:  Паста с вялеными помидорами и сыром

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры помойте и обсушите. Разрежьте их вдоль пополам.

Шаг 7:

Шаг 7.

При помощи ложки и ножа аккуратно выскребите внутреннюю часть помидор вместе с семенами. Ее можно использовать при приготовлении других блюд, например, в зажарку для супа. Советую заморозить эту мякоть.

Шаг 8:

Шаг 8.

Начините половинки помидор получившейся смесью из сыра, яиц и чеснока. Кладите начинку ложкой, делая небольшую горку.

Шаг 9:

Шаг 9.

Нафаршированные помидоры уберите на 10 минут в холодильник. При подаче на стол украсьте каждую половинку зеленью. приятного аппетита!

Очень хорошая закуска! Раньше я готовила такую, но только с сыром и чесноком. С яйцом она получилась нежнее.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Наверное все знают такую ходовую закуску из сыра и кружочков помидора. В летний сезон я часто делаю эту закуску. Это просто, это быстро и очень вкусно. Хоть на пикнике к мясу подай, хоть на праздничный стол, всегда уходит на ура.

Полностью помидор я фаршировала впервые. Тоже очень симпатично смотрится и много сыра вмещается.

Удобнее начинять некрупные помидоры. Готовится закуска моментально. Сочно и пикантно.

Для приготовления помидоров, фаршированных сыром и чесноком, возьмем свежие помидоры, кусочек вкусного сыра и приступаем.

Ингредиенты для помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке.

Потереть сыр и чеснок на терке

Добавить майонез и перемешать.

Добавить майонез и размешать

У помидоров обрезать макушку. Ложечкой извлечь из помидора мякоть.

Удалить из помидоров мякоть

Наполнить помидорные «чашечки» сырной массой. Украсить зеленью.

Наполнить помидоры сырной массой

Подавать помидоры, фаршированные сыром и чесноком, можно порционно или разрезать помидор на 4 части.

Фото помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Рецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Рецепты фаршированных помидоров

Источник

Помидоры фаршированные сыром

Татьяна Симак 21.07.2022

Читайте также:  Крайние сроки посадки помидоров

1-Фаршированные помидоры сыром и чесноком

Помидоры фаршированные сыром и чесноком, рецептом которых я поделюсь, самый простой. Закуску готовлю из помидоров небольшого размера. Плоды беру диаметром 5-7 сантиметров. Желательно, чтобы они были гладкими, стенки плотные. Мякоть использую для других блюд, например перец по-молдавски с подливой.

Очень хороши для блюда томаты черри. Они маленькие, на один два укуса. С ними правда дольше придется возиться.

Фаршированные помидоры сыром и чесноком

Начинка в рецепте из твердого сыра. Не менее вкусными будут помидоры, если взять сливочный или рассольный сыр. С начинкой можно экспериментировать и найти свой вариант приготовления. Обязательно придерживайтесь своего вкуса. Регулируйте количество соли, чеснока, зелени по своему предпочтению. Закуска всеми любимая и в рецепте я поделюсь своим вариантом приготовления.

Праздничное меню не обходится без этой закуски. Очень красивая тарелка получается, если взять томаты красного и желтого цвета. Она яркая, притягивает к себе внимание.

Ингредиенты

  • Помидоры — 5 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Творог — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления закуски возьмем помидоры не очень крупные, с гладкой поверхностью, из них сделаем стаканчики.
  2. Томаты моем водой, вытираем насухо бумажным полотенцем. Срезаем верхнюю часть, ближе к плодоножке.
  3. При помощи чайной ложки удаляем серединку, мякоть томатов. Постараемся максимально удалить жидкость. Если томаты очень сочные, можно бумажной салфеткой промокнуть внутри заготовки. Получаются томатные стаканчики. Их наполним сырной начинкой.
  4. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Получается тонкая, мелкая стружка. Желательно натереть, как можно мельче, чтобы начинка получилась гладкой, однородной, нежной.
  5. Творог растираем так же в гладкую массу. Если он зернистый, то его следует перетереть через сито или при помощи блендера разбить комочки. Сыр соединяем с творогом.
  6. Добавляем к сырной массе майонез и чеснок. Чеснок предварительно очищаем от кожицы и пропускаем через пресс. Я еще мелко нарезала маленькую веточку укропа, для аромата. Грубые веточки удалила, только нежные листочки измельчила.
  7. Солим творожную смесь по вкусу, перемешиваем. Начинка готова, можно приступать к оформлению закуски.
  8. Берем помидор, чайной ложечкой наполняем его сырной массой. Ложкой плотно прижимаем начинку, чтобы она заполнила все пространство внутри.
  9. Закуска готова. Она яркая, пикантная, очень вкусная.

Фаршированные помидоры сыром и чесноком

Фаршированные помидоры с сыром и чесноком, видео

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Источник

Оцените статью