Помидоры фаршированные салатом оливье

Фаршированные помидоры – вариация на тему «Оливье»

Закусок на праздничном столе много не бывает, тем более, когда хочется чего-то нового.

Предлагаем сделать обычный салат «Оливье» сделать легким и ярким — нафаршировать помидоры горошком и ветчиной.

  • Помидоры
  • 1 банка зеленого консервированного горошка
  • 200 гр отварной ветчины
  • Майонез
  • Соль, специи по вкусу
  • Свежая зелень

Как приготовить фаршированные помидоры:

Сначала заготовим составляющие начинки. Банку горошка вскрываем, откидываем на дуршлаг, даем влаге стечь хорошенько. Ветчину нарезаем ломтиками, а затем кубиками. Помидоры выбираем крепкие, среднего размера и округлой формы.

Теперь займемся помидорами: моем, и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждого помидора верхушку и аккуратно удаляем мякоть с помощью чайной ложки. Помидоры внутри слегка подсаливаем, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек лишний сок.

Пришел черед начинки. Складываем в миску горошек, ветчину, майонез, соль, специи по вкусу. Можно добавить измельченную свежую зелень, массу тщательно перемешиваем. Кстати, в качестве начинки можно использовать любой мясной салат, даже обычный «Оливье».

Приступим к фаршировке помидоров. Начинку порционно выкладываем с помощью чайной ложки в помидоры, слегка придавливая. Сверху сделаем небольшую горочку. Выкладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Источник

Блюдо из овощей «Помидор фаршированный салатом оливье»

Мы с Вами уже много чем фаршировали разные овощи. В этот раз сделаем интересное блюдо, которое будет кстати на любом банкете или просто празднике — помидор фаршированный салатом Оливье.

Читайте также:  Обработка медным купоросом помидоры в теплице

Блюдо из овощей «Помидор фаршированный салатом Оливье». Ингредиенты:

100 грамм варёной колбасы;

половина банки зелёного горошка.

Блюдо из овощей «Помидор фаршированный салатом Оливье». Приготовление.

Картофель, морковь и яйца варим.

Блюдо из овощей Помидор фаршированный салатом Оливье

Блюдо из овощей Помидор фаршированный салатом Оливье

Блюдо из овощей Помидор фаршированный салатом Оливье

Блюдо из овощей Помидор фаршированный салатом Оливье

Блюдо из овощей Помидор фаршированный салатом Оливье

Блюдо из овощей Помидор фаршированный салатом Оливье

Блюдо из овощей Помидор фаршированный салатом Оливье

Блюдо из овощей Помидор фаршированный салатом Оливье

Всё перемешиваем, солим и заправляем майонезом. Наш салат готов!

Теперь займёмся помидорами. Делаем у них 2 разреза почти до середины и с богу у разрезов отрезаем маленькие дольки. Помидор принимает вид корзиночки с ручкой.

Блюдо из овощей Помидор фаршированный салатом Оливье

Низ разрезаем зигзагом и осторожно ложкой вынимаем мякоть.

Блюдо из овощей Помидор фаршированный салатом Оливье

Помидорчик наш готов, теперь заполняем его салатом и подаём на стол.

Блюдо из овощей Помидор фаршированный салатом Оливье

Огромное спасибо Юлии за предоставленный рецепт.

Источник

Помидоры, фаршированные салатом «Оливье»

В сам салат я кладу:
нарезанную кубиками отварную, можно жаренную куриную грудку (пробовала и с индейкой, тоже неплохо получается),
крутое яйцо,
маринованный огурчик,
зеленый лук (или репчатый), мелко нарезанный (по вкусу),
мякоть, вынутую из помидора и «крышечки» с них (нарезать кубиками и слить лишний сок),
небольшую вареную морковку (кубиками),
свежий огурец, очищенный (кубиками),
соль, черный перец.

Описание и способ приготовления:

Взять мясистые крупные помидоры, вымыть и срезать верхушки (по 1 на порцию). Осторожно выбрать чайной ложкой мякоть так, чтобы получились как чашечки и наполнить их салатом «Оливье».

Салат заправляю 1/2 стак.0% несладкого йогурта, смешанным с 1 ч. л. дижонской горчицы плюс 1 капля (= 1/2 таблетки) сахарозаменителя — предварительно растворить в йогурте).

Нафаршированные помидоры выложить на тарелку на листья салата и дать пропитаться хотя бы полчаса.

Получается очень вкусно и сытно, предлагаю попробовать!

В настоящий салат Оливье, тот, который с картошкой, вместо горошка добавляла консервированную кукурузу, моченое и свежее яблоко (зеленое, тоже кубиками). Недавно прочла в итальянском рецепте, что они добавляют в свой Insalata Russa (чего они только туда не кладут!!) мелко нарезанную консервированную стручковую фасоль, может подойдет, как замена горошку? Я еще не пробовала, не было в запасах.

Источник

Читайте также:  Консервированные баклажаны помидоры перцы
Оцените статью