- Фаршированные помидоры – вариация на тему «Оливье»
- Как приготовить фаршированные помидоры:
- Блюдо из овощей «Помидор фаршированный салатом оливье»
- Блюдо из овощей «Помидор фаршированный салатом Оливье». Ингредиенты:
- Блюдо из овощей «Помидор фаршированный салатом Оливье». Приготовление.
- Помидоры, фаршированные салатом «Оливье»
- Описание и способ приготовления:
Фаршированные помидоры – вариация на тему «Оливье»
Закусок на праздничном столе много не бывает, тем более, когда хочется чего-то нового.
Предлагаем сделать обычный салат «Оливье» сделать легким и ярким — нафаршировать помидоры горошком и ветчиной.
- Помидоры
- 1 банка зеленого консервированного горошка
- 200 гр отварной ветчины
- Майонез
- Соль, специи по вкусу
- Свежая зелень
Как приготовить фаршированные помидоры:
Сначала заготовим составляющие начинки. Банку горошка вскрываем, откидываем на дуршлаг, даем влаге стечь хорошенько. Ветчину нарезаем ломтиками, а затем кубиками. Помидоры выбираем крепкие, среднего размера и округлой формы.
Теперь займемся помидорами: моем, и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждого помидора верхушку и аккуратно удаляем мякоть с помощью чайной ложки. Помидоры внутри слегка подсаливаем, переворачиваем «вверх дном» на бумажном полотенце, чтобы стек лишний сок.
Пришел черед начинки. Складываем в миску горошек, ветчину, майонез, соль, специи по вкусу. Можно добавить измельченную свежую зелень, массу тщательно перемешиваем. Кстати, в качестве начинки можно использовать любой мясной салат, даже обычный «Оливье».
Приступим к фаршировке помидоров. Начинку порционно выкладываем с помощью чайной ложки в помидоры, слегка придавливая. Сверху сделаем небольшую горочку. Выкладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.
Источник
Блюдо из овощей «Помидор фаршированный салатом оливье»
Мы с Вами уже много чем фаршировали разные овощи. В этот раз сделаем интересное блюдо, которое будет кстати на любом банкете или просто празднике — помидор фаршированный салатом Оливье.
Блюдо из овощей «Помидор фаршированный салатом Оливье». Ингредиенты:
100 грамм варёной колбасы;
половина банки зелёного горошка.
Блюдо из овощей «Помидор фаршированный салатом Оливье». Приготовление.
Картофель, морковь и яйца варим.
Всё перемешиваем, солим и заправляем майонезом. Наш салат готов!
Теперь займёмся помидорами. Делаем у них 2 разреза почти до середины и с богу у разрезов отрезаем маленькие дольки. Помидор принимает вид корзиночки с ручкой.
Низ разрезаем зигзагом и осторожно ложкой вынимаем мякоть.
Помидорчик наш готов, теперь заполняем его салатом и подаём на стол.
Огромное спасибо Юлии за предоставленный рецепт.
Источник
Помидоры, фаршированные салатом «Оливье»
В сам салат я кладу:
нарезанную кубиками отварную, можно жаренную куриную грудку (пробовала и с индейкой, тоже неплохо получается),
крутое яйцо,
маринованный огурчик,
зеленый лук (или репчатый), мелко нарезанный (по вкусу),
мякоть, вынутую из помидора и «крышечки» с них (нарезать кубиками и слить лишний сок),
небольшую вареную морковку (кубиками),
свежий огурец, очищенный (кубиками),
соль, черный перец.
Описание и способ приготовления:
Взять мясистые крупные помидоры, вымыть и срезать верхушки (по 1 на порцию). Осторожно выбрать чайной ложкой мякоть так, чтобы получились как чашечки и наполнить их салатом «Оливье».
Салат заправляю 1/2 стак.0% несладкого йогурта, смешанным с 1 ч. л. дижонской горчицы плюс 1 капля (= 1/2 таблетки) сахарозаменителя — предварительно растворить в йогурте).
Нафаршированные помидоры выложить на тарелку на листья салата и дать пропитаться хотя бы полчаса.
Получается очень вкусно и сытно, предлагаю попробовать!
В настоящий салат Оливье, тот, который с картошкой, вместо горошка добавляла консервированную кукурузу, моченое и свежее яблоко (зеленое, тоже кубиками). Недавно прочла в итальянском рецепте, что они добавляют в свой Insalata Russa (чего они только туда не кладут!!) мелко нарезанную консервированную стручковую фасоль, может подойдет, как замена горошку? Я еще не пробовала, не было в запасах.
Источник