- Помидоры, фаршированные в греческом стиле
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 4
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- Фаршированные овощи по-гречески (Йемиста)
- Йемиста — традиционные фаршированные овощи по-гречески
- Как сделать идеальную гемисту / йемисту
- Какие перцы лучше использовать для Йемиста?
- Рецепт: Фаршированные овощи по-гречески (Йемиста) как приготовить?
- Помидоры и перец фаршированные по-гречески
- Фаршированные овощи «по-гречески»
- # шаг 2/9
- # шаг 3/9
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- # шаг 6/9
- # шаг 7/9
- # шаг 8/9
- # шаг 9/9
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Помидоры, фаршированные в греческом стиле
Помидоры нужны плотные и неводянистые, с толстыми стенками. Количество ингредиентов для фарширования условное, зависит от размера помидоров.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 4
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
У помидоров срезаем крышечки, внутренности выскабливаем, стенки не уменьшаем. Складываем всю начинку из помидоров в дуршлаг (белые серединки отрезаем) и очень хорошо отжимаем от сока, нам нужен только жмых.
# шаг 2/5
У меня фасоль вареная, можно консервированную. Рубим жмых. Фету нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем фету, фасоль (тщательно отцедить), чеснок, специи, травы, соль.
Источник
Фаршированные овощи по-гречески (Йемиста)
8 помидоров
4 зеленых болгарских перца (или красных, или желтых)
1 — 2 баклажана
5 — 6 картофель, нарезать дольками
2 мелко нарезанных красных луковицы
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 цуккини, нарезанный
500 грамм риса (ризотто)
1 банка нарезанных помидоров
небольшой пучок петрушки, нарезанный
небольшой пучок свежей мяты, нарезанный
2 столовые ложки томатной пасты
2 чайные ложки сахара
2 столовые ложки сливочного масла
соль и свежемолотый перец
оливковое масло
250 грамм фарш говядины (по желанию)
Ищете традиционный греческий рецепт Гемиста / Йемиста (фаршированные помидоры и перец с рисом)? Узнайте, как приготовить их до совершенства, с помощью этого рецепта и секретных советов!
Сочные, полезные и свежие овощи, полные ярких цветов и ароматов! Гемиста или йемиста (что по-гречески означает «с начинкой») — это традиционный рецепт греческих фаршированных помидоров и / или других овощей, которые запекаются в жаровне до мягкости и хорошо подрумяниваются.
Йемиста — традиционные фаршированные овощи по-гречески
Традиционный греческий рецепт Гемисты может быть либо вегетарианским, где Гемиста наполнены рисом, нарезанными овощами и запечены в томатном соусе; либо они могут содержать фарш из говядины или свинины.
Существует бесчисленное множество рецептов греческих фаршированных помидоров (Gemista), и почти в каждом доме есть свои собственные. Так что, можно экспериментировать с начинкой, с разными видами трав и разным количеством специй. Ваше желание исполнится с этим удивительным греческим блюдом!
Как сделать идеальную гемисту / йемисту
Этот традиционный греческий рецепт Гемисты относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает греческие блюда, приготовленные с оливковым маслом. Поэтому обязательно используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, которое, несомненно, усилит вкус!
Хотя традиционный греческий рецепт Gemista не требует никакого масла, небольшой секрет заключается в том, чтобы добавить немного внутрь Gemista перед добавлением начинки для дополнительного аромата.
Сезонные помидоры, очевидно, лучший выбор для приготовления этого греческого блюда, но для круглогодичного блюда вы можете использовать баклажаны и перец, или даже кабачки!
Какие перцы лучше использовать для Йемиста?
Если вам нравится сладкий вкус Gemista, используйте желтый, красный или оранжевый болгарский перец. Если вы предпочитаете легкий привкус и горечь, используйте зеленый перец. Почему? Зеленый сладкий перец горький, потому что он просто недозрелый! Так что замена их на более красочные сделает вашу Gemista восхитительно сладкой!
Подавайте эти очень сочные тающие во рту Йемиста (греческие фаршированные помидоры) с кусочком соленого сыра фета и большим количеством хлеба.
Рецепт: Фаршированные овощи по-гречески (Йемиста) как приготовить?
- Чтобы приготовить этот рецепт восхитительных греческих фаршированных помидоров и перцев, начните с тщательной мойки овощей.
Источник
Помидоры и перец фаршированные по-гречески
Хочу предложить вам, ещё одно замечательное блюдо греческой кухни — это помидоры и перцы фаршированные. Способ фарширования несколько отличается от тех, которые готовим мы. И вкус конечно тоже. В начинку добавляется томатная масса. Вкус гораздо насыщеннее.
- Помидор 3 шт.
- Перец болгарский 4 шт
- Рис 250 мл
- Лук репчатый 2 шт.
- Фарш (свино-говяжий) 600 г
- Масло оливковое для жарки
- Картофель 2 шт.
- Помидор 2 небольш.
- Соль по вкусу
Помидоры и перцы моем и вытираем. Помидоры желательно выбирать крупные и мясистые.
У помидоров срезаем крышечку и вынимаем ложечкой внутреннюю часть. Собираем в тарелочку. У перцев также срезаем крышечку, убираем перепонки и семена.
Так поступаем со всеми помидорами и перцами. Крышечки не выбрасываем, они нам понадобятся. Помидоры и перцы слегка солим внутри.
Мякоть вынутую из помидоров пробиваем в блендере.
Лук мелко нарезаем и пассеруем.
Когда лук стане прозрачным, всыпаем рис и жарим помешивая минуты две.
Рис также должен быть частично прозрачным.
У нас получился стакан томатного сока, добавляем его к рису с луком. А также добавляем стакан горячей воды. Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем газ до минимума, закрываем крышку и варим в течении 20 минут.
Соединяем рис с фаршем. Солим и перчим.
Заполняем овощи фаршем и закрываем крышечкой.
Картофель чистим и нарезаем. Помидоры нарезаем. Ломтики картофеля и помидоров втыкаем в промежутки между помидорами т перцами. Заливаем двумя стаканами воды.
Отправляем в духовку на полтора часа. Температура 180*
Вынимаем из духовки и по желанию посыпаем сыром. Приятного аппетита!
Источник
Фаршированные овощи «по-гречески»
Срезать верхушки с помидоров. С помощью чайной ложки удалить мякоть и семена. Разрезать перец пополам, удалить сердцевину и перепонки (хвостики можно оставить как элемент декора))) Плотно уложить овощи в глубокую форму для запекания срезом вверх
# шаг 2/9
Несколько минут обжарить на сухой сковороде орехи, затем измельчить их в ступке (измельчить, но не перемолоть в порошок)
# шаг 3/9
Разогреть в небольшом сотейнике оливковое масло и обжарить на нем мелко нарезанные лук и чеснок минут 10 (важно, чтобы овощи стали прозрачными и мягкими и не приобрели золотистый оттенок)
# шаг 4/9
Добавить в сотейник рис. Посолить, поперчить, добавить молотую паприку, все перемешать. Влить 150 мл бульона и готовим 7-10 минут, постоянно помешивая. Рис должен впитать бульон и остаться немного влажным
# шаг 5/9
# шаг 6/9
Разложить полученный фарш по овощам (не утрамбовывать, чтобы при запекании начинка не разорвала кожуру овощей)
# шаг 7/9
Накрыть помидоры «крышечками», сбрызнуть овощи оливковым маслом. Растворить томатную пасту в оставшихся 150 мл бульона. Вылить получившийся соус в форму, вокруг овощей
# шаг 8/9
Плотно накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 Со духовку на 60-75 минут. За 15 минут до готовности можно снять фольгу
# шаг 9/9
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник