Помидоры фаршированные по гречески

Помидоры, фаршированные в греческом стиле

Помидоры нужны плотные и неводянистые, с толстыми стенками. Количество ингредиентов для фарширования условное, зависит от размера помидоров.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

фета

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

чеснок

соль

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

винный уксус белый

фотоотчеты к рецепту 4

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

У помидоров срезаем крышечки, внутренности выскабливаем, стенки не уменьшаем. Складываем всю начинку из помидоров в дуршлаг (белые серединки отрезаем) и очень хорошо отжимаем от сока, нам нужен только жмых.

У помидоров срезаем крышечки, внутренности выскабливаем, стенки не уменьшаем. Складываем всю начинку из помидоров в дуршлаг (белые серединки отрезаем) и очень хорошо отжимаем от сока, нам нужен только жмых.

# шаг 2/5

У меня фасоль вареная, можно консервированную. Рубим жмых. Фету нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем фету, фасоль (тщательно отцедить), чеснок, специи, травы, соль.

У меня фасоль вареная, можно консервированную. Рубим жмых. Фету нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем фету, фасоль (тщательно отцедить), чеснок, специи, травы, соль.

Источник

Фаршированные овощи по-гречески (Йемиста)

Йемиста: фаршированные овощи по-гречески

8 помидоров
4 зеленых болгарских перца (или красных, или желтых)
1 — 2 баклажана
5 — 6 картофель, нарезать дольками
2 мелко нарезанных красных луковицы
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 цуккини, нарезанный
500 грамм риса (ризотто)
1 банка нарезанных помидоров
небольшой пучок петрушки, нарезанный
небольшой пучок свежей мяты, нарезанный
2 столовые ложки томатной пасты
2 чайные ложки сахара
2 столовые ложки сливочного масла
соль и свежемолотый перец
оливковое масло
250 грамм фарш говядины (по желанию)

Читайте также:  Две помидоры и огурец

Ищете традиционный греческий рецепт Гемиста / Йемиста (фаршированные помидоры и перец с рисом)? Узнайте, как приготовить их до совершенства, с помощью этого рецепта и секретных советов!

Сочные, полезные и свежие овощи, полные ярких цветов и ароматов! Гемиста или йемиста (что по-гречески означает «с начинкой») — это традиционный рецепт греческих фаршированных помидоров и / или других овощей, которые запекаются в жаровне до мягкости и хорошо подрумяниваются.

Йемиста — традиционные фаршированные овощи по-гречески

Традиционный греческий рецепт Гемисты может быть либо вегетарианским, где Гемиста наполнены рисом, нарезанными овощами и запечены в томатном соусе; либо они могут содержать фарш из говядины или свинины.

Существует бесчисленное множество рецептов греческих фаршированных помидоров (Gemista), и почти в каждом доме есть свои собственные. Так что, можно экспериментировать с начинкой, с разными видами трав и разным количеством специй. Ваше желание исполнится с этим удивительным греческим блюдом!

Как сделать идеальную гемисту / йемисту

Этот традиционный греческий рецепт Гемисты относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает греческие блюда, приготовленные с оливковым маслом. Поэтому обязательно используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, которое, несомненно, усилит вкус!

Хотя традиционный греческий рецепт Gemista не требует никакого масла, небольшой секрет заключается в том, чтобы добавить немного внутрь Gemista перед добавлением начинки для дополнительного аромата.

Сезонные помидоры, очевидно, лучший выбор для приготовления этого греческого блюда, но для круглогодичного блюда вы можете использовать баклажаны и перец, или даже кабачки!

Какие перцы лучше использовать для Йемиста?

Если вам нравится сладкий вкус Gemista, используйте желтый, красный или оранжевый болгарский перец. Если вы предпочитаете легкий привкус и горечь, используйте зеленый перец. Почему? Зеленый сладкий перец горький, потому что он просто недозрелый! Так что замена их на более красочные сделает вашу Gemista восхитительно сладкой!

Читайте также:  Корневая подкормка помидоров во время цветения

Подавайте эти очень сочные тающие во рту Йемиста (греческие фаршированные помидоры) с кусочком соленого сыра фета и большим количеством хлеба.

Йемиста: фаршированные овощи по-гречески

Рецепт: Фаршированные овощи по-гречески (Йемиста) как приготовить?

    Чтобы приготовить этот рецепт восхитительных греческих фаршированных помидоров и перцев, начните с тщательной мойки овощей.

Источник

Помидоры и перец фаршированные по-гречески

фото рецепта: Помидоры и перец фаршированные по-гречески

Хочу предложить вам, ещё одно замечательное блюдо греческой кухни — это помидоры и перцы фаршированные. Способ фарширования несколько отличается от тех, которые готовим мы. И вкус конечно тоже. В начинку добавляется томатная масса. Вкус гораздо насыщеннее.

  • Помидор 3 шт.
  • Перец болгарский 4 шт
  • Рис 250 мл
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Фарш (свино-говяжий) 600 г
  • Масло оливковое для жарки
  • Картофель 2 шт.
  • Помидор 2 небольш.
  • Соль по вкусу

Помидоры и перцы моем и вытираем. Помидоры желательно выбирать крупные и мясистые.

Фото приготовление рецепта: Помидоры и перец фаршированные по-гречески шаг №1

У помидоров срезаем крышечку и вынимаем ложечкой внутреннюю часть. Собираем в тарелочку. У перцев также срезаем крышечку, убираем перепонки и семена.

Фото приготовление рецепта: Помидоры и перец фаршированные по-гречески шаг №2

Так поступаем со всеми помидорами и перцами. Крышечки не выбрасываем, они нам понадобятся. Помидоры и перцы слегка солим внутри.

Фото приготовление рецепта: Помидоры и перец фаршированные по-гречески шаг №3

Мякоть вынутую из помидоров пробиваем в блендере.

Фото приготовление рецепта: Помидоры и перец фаршированные по-гречески шаг №4

Лук мелко нарезаем и пассеруем.

Фото приготовление рецепта: Помидоры и перец фаршированные по-гречески шаг №5

Когда лук стане прозрачным, всыпаем рис и жарим помешивая минуты две.

Фото приготовление рецепта: Помидоры и перец фаршированные по-гречески шаг №6

Рис также должен быть частично прозрачным.

Фото приготовление рецепта: Помидоры и перец фаршированные по-гречески шаг №7

У нас получился стакан томатного сока, добавляем его к рису с луком. А также добавляем стакан горячей воды. Перемешиваем, доводим до кипения, убавляем газ до минимума, закрываем крышку и варим в течении 20 минут.

Фото приготовление рецепта: Помидоры и перец фаршированные по-гречески шаг №8

Соединяем рис с фаршем. Солим и перчим.

Фото приготовление рецепта: Помидоры и перец фаршированные по-гречески шаг №9

Заполняем овощи фаршем и закрываем крышечкой.

Фото приготовление рецепта: Помидоры и перец фаршированные по-гречески шаг №10

Картофель чистим и нарезаем. Помидоры нарезаем. Ломтики картофеля и помидоров втыкаем в промежутки между помидорами т перцами. Заливаем двумя стаканами воды.

Читайте также:  Рецепт горлодер из помидор на зиму

Фото приготовление рецепта: Помидоры и перец фаршированные по-гречески шаг №11

Отправляем в духовку на полтора часа. Температура 180*

Фото приготовление рецепта: Помидоры и перец фаршированные по-гречески шаг №12

Вынимаем из духовки и по желанию посыпаем сыром. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Помидоры и перец фаршированные по-гречески шаг №13

Источник

Фаршированные овощи «по-гречески»

Срезать верхушки с помидоров. С помощью чайной ложки удалить мякоть и семена. Разрезать перец пополам, удалить сердцевину и перепонки (хвостики можно оставить как элемент декора))) Плотно уложить овощи в глубокую форму для запекания срезом вверх

# шаг 2/9

Несколько минут обжарить на сухой сковороде орехи, затем измельчить их в ступке (измельчить, но не перемолоть в порошок)

# шаг 3/9

Разогреть в небольшом сотейнике оливковое масло и обжарить на нем мелко нарезанные лук и чеснок минут 10 (важно, чтобы овощи стали прозрачными и мягкими и не приобрели золотистый оттенок)

# шаг 4/9

Добавить в сотейник рис. Посолить, поперчить, добавить молотую паприку, все перемешать. Влить 150 мл бульона и готовим 7-10 минут, постоянно помешивая. Рис должен впитать бульон и остаться немного влажным

# шаг 5/9

# шаг 6/9

Разложить полученный фарш по овощам (не утрамбовывать, чтобы при запекании начинка не разорвала кожуру овощей)

# шаг 7/9

Накрыть помидоры «крышечками», сбрызнуть овощи оливковым маслом. Растворить томатную пасту в оставшихся 150 мл бульона. Вылить получившийся соус в форму, вокруг овощей

# шаг 8/9

Плотно накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 Со духовку на 60-75 минут. За 15 минут до готовности можно снять фольгу

# шаг 9/9

Квашеная капуста со специями

Хумус по-гречески

irina_kha

Jenny

Галиюша

lapushka

Аня

Наталия

Суслик

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Мария KMW

camomille

Ellen

Галиюша

Ellen

camomille

Ellen

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью