- Запеченые фаршированные помидоры с козьим сыром и перепелиными яйцами
- Запеченые фаршированные помидоры с козьим сыром и перепелиными яйцами пошаговый рецепт
- Фаршированные помидоры с перепелиными яйцами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Фаршированные помидоры с фаршем и перепелиным яйцом
- Помидоры, фаршированные перепелиными яйцами (тушение)
- Рецепт приготовления перепелиных яиц помидорах
Запеченые фаршированные помидоры с козьим сыром и перепелиными яйцами
Как приготовить Запеченые фаршированные помидоры с козьим сыром и перепелиными яйцами на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Запеченые фаршированные помидоры с козьим сыром и перепелиными яйцами Рецепт, как приготовить Запеченые фаршированные помидоры с козьим сыром и перепелиными яйцами — Gotovim-Edim.ru
- —> Добавить в список покупок + Помидоры 12 штук
- —> Добавить в список покупок + Мягкий козий сыр 180 г
- —> Добавить в список покупок + Крем-фреш 4 столов
Запеченые фаршированные помидоры с козьим сыром и перепелиными яйцами пошаговый рецепт
Шаг 1. Срежьте макушки с помидоров и маленькой ложкой вычистите семена и мякоть. Переверните разрезом вниз и поставьте на бумажное полотенце на 2 минуты.
Шаг 2. Разогрейте духовку до 170 градусов. В миске смешайте сыр, крем-фреш и куриное яйцо до однородной массы. Добавьте нарезанный базилик, посолите и поперчите.
Шаг 3. Разложите сырную смесь по помидорам (примерно по 1 столовой ложке с верхом). Поставьте помидоры на противень и в центр каждого помидора разбейте по 1 перепелиному яйцу.
Шаг 4. Запекайте 15-20 минут до готовности перепелиных яиц. Включите гриль и оставьте еще на 5 минут.
Шаг 5. Подавайте с листьями рукколы, сбрызнув оливковым маслом и лимонным соком и посыпав свежемолотым черным перцем.
Источник
Фаршированные помидоры с перепелиными яйцами
Очень здоровый и сытный завтрак: овощи, белок, кисломолочные продукты. И как симпатично смотрится!
- 4 больших спелых крепких помидора
- 4 перепелиных яйца
- 1 стебель лука-порея (только белая часть)
- 100 г шпината
- 1 стаканчик (125 г) натурального йогурта
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогрейте в сотейнике оливковое масло вместе со сливочным, обжарьте порей, помешивая, 3 мин. Он должен стать мягким, но не покоричневеть.
Приправьте шпинат с пореем солью и перцем, перемешайте, снимите с огня, дайте немного остыть. Затем добавьте йогурт, перемешайте. Это можно сделать заранее, вечером.
У помидоров срежьте верхушки, ложкой аккуратно удалите сердцевину (она не понадобится). Поместите помидоры на противень или решетку и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 5 мин.
Наполните помидоры шпинатной смесью, сверху разбейте по 1 перепелиному яйцу и верните в духовку до готовности белка, примерно на 10 мин. Подавайте помидоры горячими.
посмотреть фото посмотреть видео
Источник
Фаршированные помидоры с фаршем и перепелиным яйцом
Помните, я вчера рассказывала про зразы? Так вот, у меня остался фарш. Немножко. Но впихнуть его в поддон мультиварки для варки на пару не получилось – это вам не котлеты, если место закончилось, то тут хоть танцуй с бубном, хоть песни пой – ничего не поможет. Не влезло!
Но я не расстроилась, поскольку давно планировала опробовать один интересный для меня рецепт.
Тем более, что привезенные с дачи 2 большущих ведра вкусных помидоров манили и шептали… И снова манили… И снова шептали…
Я решила не разочаровывать ни себя, ни помидоры, тем более, что раз хочется, то зачем себя ограничивать, да? Вот я и не стала.
Сложность: просто
Время приготовления: минут 40
Помидоры я постаралась подобрать все одинакового размера, ровненькие, гладенькие и целенькие, с них срезала верхушку и ложкой аккуратно извлекла сердцевину – это довольно просто на самом дела.
Фарш. У меня, как я уже сказала, был вчерашний, с луком, хлебом, яйцом и прочим в составе, мне оставалось только начинить им помидорки.
Форму чуть-чуть смазала оливковым маслом, положила туда помидоры и дальнейшие манипуляции совершала уже в форме, поскольку опасалась, что транспортировка начиненных томатов может оказаться для них фатальной. Подстраховалась, так сказать!
Порезала зелень, положила ее в помидоры. Разбила в каждый перепелиное яичко. Решила, что немножко специй не повредит, добавила перца и чуть-чуть соли.
На мелкой терке натерла сыр и положила его сверху.
Поставила в разогретую духовку на 35 минут.
И мы с мужем с большим удовольствием помидорами пообедали. А потом расстроились – ну почему же я сделала всего 4 штучки, а не 6 или 8, или 10, или 12… Вот такие мы с мужем обжорки, ага!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 6716
- 10
- 2
- 4 ( 5 0 5 ) Фаршированные помидоры с фаршем и перепелиным яйцом
Источник
Помидоры, фаршированные перепелиными яйцами (тушение)
Забавное кушанье для любителей сочных красных овощей из семейства пасленовых. Блюдо из помидоров с сюрпризом, для приготовления которого раньше брались сырые куриные яйца и соответствующие им по размеру томаты. Сейчас можно брать перепелиные яйца, которые следует заливать в небольшие по размеру помидорчики. Но обо всем по порядку.
Рецепт приготовления перепелиных яиц помидорах
Сначала подбираю и отсчитываю нужное количество продуктов:
— 2 десятка перепелиных яиц;
— 2 десятка маленьких помидором;
— пучок зелени;
— 4 ст.л. сметаны;
— соль;
— смесь молотых перцев;
— 2 ст.л. растительного масла.
Вымыв зелень, нарублю ее. Сегодня своего часа дождались петрушка и базилик. Можно брать укроп, кинзу, что имеется на данный момент в холодильнике либо на грядке.
У каждого томата срезаю кусочек, который будет служить так называемой крышкой. С помощью чайной ложки вынимаю семечки и мякоть, остается емкость, напоминающая миниатюрный котелок.
Желательно, чтобы крышки не перепутались, для чего работаю поочередно с несколькими помидорами, а не со всеми сразу.
В каждый котелок насыпаю чуточку соли и молотого перца, на дно укладываю щепотку рубленой зелени.
На дно толстостенной кастрюли наливаю масло и ставлю помидоры-котелки. Аккуратно разбиваю перепелиное яйцо, выливая его в помидорчик. Накрываю фаршированный таким образом помидор срезанной ранее «крышкой».
Мякоть, которая была удалена из серединки каждого плода, послужит основой соуса. Вместе с остатками зелени пюрирую мякоть.
Соус также немного солю и перчу, добавляю сметану, снова взбиваю до однородности. Получается около пол-литра соуса.
Полученным соусом заливаю томаты в кастрюле, которую ставлю на средний огонь.
Минут через 15 блюдо готово. Определить легко: поддев одну-другую крышечку помидора, смотрю, сварилось ли внутри яйцо. Томаты же становятся мягкими. После закипания соуса тушу яйца в помидорах минут 5.
Перекладываю тушеные помидорчики на глубокое блюдо, сверху поливаю оставшимся в кастрюле соусом.
Готовое блюдо имеет ярко выраженный томатный вкус, что и немудрено, ведь помидоры составляют его основу.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Светлана | 28.04.2013 в 13:05 |
Очень вкусно. Мясо получается мягким и сочным. Ананас такой уникальный вкус придает. Оливки можно не добавлять. | |
«Как приготовить мясо с ананасами и оливками (жарим на сковороде)» | |
Таьяна | 28.04.2013 в 12:53 |
Тушеная картошка с мясом – это классическое блюдо нашей семьи. Только я его готовлю чуть-чуть не так. Мясо я сначала обжариваю на сковороде до румяной корочки. Затем кладу его в кастрюлю и засыпаю картофелем. Все это заливаю кипяченой водой. А морковь пережариваю вместе с луком и томатом. Зажарку высыпаю в подтушенный картофель с мясом и дотушиваю все вместе. | |
«Тушеная картошка с мясом (свининой)» | |
Bourne | 28.04.2013 в 12:34 |
С детства очень люблю оладьи из кабачков, особенно со сметаной, этот рецепт тоже очень понравился, Чили придает особый пикантный вкус оладушкам. | |
«Оладьи из кабачков с чили» | |
Erna | 28.04.2013 в 12:29 |
Я заменила свежие дрожжи сухими, тесто тоже хорошо поднялось. Веночки даже без цветной посыпки получились красивые и вкусные. | |
«Пасхальная выпечка — веночки с белковой глазурью» | |
светик | 28.04.2013 в 12:23 |
Суп получится намного вкуснее, если взять не свиное мясо, а мясо говядины или телятины. | |
«Суп с макаронами в виде бантиков» |
Источник