- Помидоры, фаршированные куриной печенью, запечённые в аэрофритюрнице
- Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и. »
- Новое на Хлебопечка.ру
- Случайный рецепт
- Новые сообщения
- Новый рецепт
- Новое на сайте
- Помидоры, фаршированные печеночным паштетом и сыром
- Ингредиенты на 7 шт:
- Как приготовить:
- Запеченные помидоры в духовке, фаршированные печенью
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Помидоры фаршированные печенью (ПП) — рецепт с фото пошагово
Помидоры, фаршированные куриной печенью, запечённые в аэрофритюрнице
Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и. »
Новое на Хлебопечка.ру
Случайный рецепт
Новые сообщения
- Маленькие кулинарные хитрости и секреты
- Чайная беседка
- Tapтaлeтки & Ко
- Голь на выдумки хитра
- Стиральные порошки
- Лохотроны
- Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
- Где, что и когда купить в Москве
- Кафе «У пани Сони»
- Кулич творожный на маргарине с лимонной цедрой (в маленьких формочках)
- Эти забавные животные
- Сахарный диабет: диета, замена продуктов
- Музыка исполнителя или автора в его день рождения
- Рассказы для души
- Борщ литовский холодный
- Пирожки из бездрожжевого теста с сочной начинкой
- Гречневый хлеб с семенами льна
- Салат из огурцов
- Салат из кабачков
- Это интересно!
- Как выйти замуж за иностранца?
- Арт галерея
- Посмеялся сам — поделись с другом.
- Сажаем, растим, собираем урожай…
- Вышивка крестиком
- Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
- Что происходит с Ozon?
- Такое разное небо
- Вакуумный упаковщик
- Веснушки ржаные пресные
- Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
- Приготовление заварок из ржаной муки
- Гиалуронка в сустав
- Оригинальные дизайнерские идеи
- Путешествие в Белоруссию. Вопросы
- Можно ли вывести деревню из девуши или о моде, о стиле.
- Моё «неправильное похудение» и немного о жизни
- Винегрет со свежими помидорами
- Торты — моя история (Олëкма)
- Умная МИНИ рисоварка Xiaomi MiJia Smart Rice Cooker 1,6 L (DFB201CM).
- Засолка огурцов в тертых огурцах
- Выходные в Питере, или Куда сходить с друзьями в Санкт-Петербурге
- Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
- Кошичкина полиция
Новый рецепт
Новое на сайте
- Гречневый хлеб с семенами льна
- Борщ литовский холодный
- Веганский травяной крем с цукини
- Винегрет со свежими помидорами
- Лимонад из ежевики и имбиря
- Пирог с ягодами и фруктами на кабачковом тесте
- Борщ из курицы
- Августовский сет-лист (2023)
- Болгарское желе-варенье
- Блинчики дрожжевые «Ночные»
- Как выбрать балконные окна?
- Домашний яблочный пирог
Источник
Помидоры, фаршированные печеночным паштетом и сыром
Этот рецепт понравится в первую очередь любителям сытных, вкусных и в тоже время очень красивых закусок. Да-да, помидоры, фаршированные печеночным паштетом, действительно получаются эффектными и яркими — это идеальный вариант праздничной закуски.
Сам по себе печеночный паштет тоже весьма хорош, но вы наверняка знаете, как тяжело его красиво подать. Можно, конечно, выложить его в тарталетки, но фаршированные паштетом помидоры – тоже очень интересный вариант. К тому же я предлагаю добавить к паштету тертый твердый сыр, а еще украсить помидорки перепелиными яйцами. Так что такая закуска будет смотреться очень здорово и наверняка произведет впечатление на ваших гостей.
Приготовление таких фаршированных паштетом помидоров не займет у вас много времени, и сам процесс совсем несложный, так что вы непременно справитесь. А о том, как правильно подготовить помидоры и как их оформить, чтобы они выгляднли аппетитно, вы узнаете из моего подробного мастер-класса.
Ингредиенты на 7 шт:
- 7 сливовидных помидоров;
- 120 г паштета;
- 40 г твердого сыра;
- 2 перепелиных яйца, отваренных вкрутую;
- Свежий огурец и петрушка – для украшения.
Как приготовить:
Помидоры для фарширования отбираем плотные, спелые, красного цвета, правильной формы. Помидоры промываем холодной водой и обсушиваем. Отрезаем понемногу со стороны крепления плодоножки, придавая помидорам устойчивость. С противоположной стороны также срезаем кончик, придавая помидорам одинаковую высоту. С помощью маленького ножа и кофейной ложечки аккуратно вынимаем мякоть помидор, оставляя потные стенки.
Паштет можно использовать любой – куриный, утиный, из говядины или свинины – на ваш вкус. У меня в этот раз паштет из куриной печени.
Сыр натираем на среднюю терку. К паштету добавляем сыр и перемешиваем.
Полученной паштетной массой наполняем помидоры, формируя небольшую горочку.
Перепелиные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль на 4 части. Сверху на помидоры с паштетом и сыром кладем кусочек перепелиного яйца.
Тонкий огурец с неразвитыми семенами нарезаем колечками, каждое разрезаем пополам. Если огурец с заметными семенами, не совсем плотный внутри, используем только наружную его часть, без семян. Из наружной части вырезаем небольшие дольки. Главное, они должны быть маленькими и одинакового размера. На каждый помидор кладем по 2 кусочка огурца – располагаем их вертикально. Добавляем еще листик петрушки для украшения.
Все помидоры выкладываем на тарелку и подаем.
Источник
Запеченные помидоры в духовке, фаршированные печенью
Во время запекания помидоры становятся очень сочными и даже по вкусу похожи на консервированные. Классический рецепт подразумевает наполнение овощей мясным фаршем. Я предлагаю запечь в духовке помидоры со свиной печенью. Получается красивое и очень вкусное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты
Приготовление
Печенку сполосните проточной водой. Если в ней присутствуют жесткие прожилки, то их нужно вырезать. Покрошите небольшими кусочками.
Печень измельчить в пюре на минимальной скорости. Его необходимо перелить в глубокую посуду. Насыпьте по вкусу специи и приправы, для остроты можно добавить красный молотый перец.
Острым ножом срежьте верхнюю часть у томатов. Сделайте в середине надрезы ножом – аккуратно достаньте мякоть ложкой. При этом боковые части старайтесь не задевать – они должны оставаться целыми.
Для запекания возьмите керамическую или железную форму – смазывать маслом не нужно. Во время приготовления начнет выделяться сок, поэтому ничего не пригорит. Заполняйте помидоры печеночной начинкой так, чтобы она не выливалась. Потом поставьте заготовки в посуду на расстоянии на 1,5-2 см.
Ломтики сыра натрите мелкой соломкой. Примерно по 0,5 ч.л. положите на каждый помидор. По желанию сверху на сыр можно положить срезанные верхушки томатов.
Форму поставьте на вторую полку снизу от огня. Включите духовку – разогревайте до температуры +180°С. Запекайте приблизительно 45-50 мин. Потом выключите огонь, а к столу подавайте через 15-20 мин. в теплом виде.
- Молотый красный перец можно заменить свежим. Его тогда измельчайте в блендере вместе с остальными компонентами.
- Очень важно, ставить форму из керамики в холодную духовку. В таком случае посуда не будет испорчена.
- Если вдруг осталась печеночная начинка, то ее можно запечь отдельно в силиконовых формочках для кексов.
Получается яркое горячее блюдо из сочных помидоров с приятным печеночным ароматом. Оно порционное – идеально подходит для праздничного стола.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Чеснок | 0,24 | 0,004 | 1,32 | 5,96 |
Помидор | 5,04 | 1,68 | 35,28 | 167,16 |
Приправы и специи | 0,27375 | 0,0815 | 0,95775 | 6,375 |
Сыр российский | 8,4 | 10,15 | 0,35 | 126 |
Перец красный молотый | 0,007 | 0,003 | 0,046 | 0,21 |
Свиная печень | 28,2 | 5,7 | 7,05 | 163,5 |
Всего в блюде | 49 | 23 | 53 | 578 |
Всего в 1 порции | 8 | 3 | 8 | 96 |
Всего в 100 граммах | 4 | 1 | 4 | 49 |
Источник
Помидоры фаршированные печенью (ПП) — рецепт с фото пошагово
Существует много рецептов фаршированных помидоров, так как начинять их можно всем чем угодно. Блюдо выглядит красиво и презентабельно, поэтому легко станет украшением даже праздничного стола. Подавать такое диетическое блюдо можно как закуску или в качестве основного блюда, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Примерная калорийность: 87 ккал/100 г
Ингредиенты:
- Помидоры – 6-7 шт.
- Куриная печень – 300 г
- Лук – 1/2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сметана/йогурт- 2 ст.л.
- Сыр твердый – 50 г
- Укроп, петрушка — 1 небольшой пучок;
- Специи – по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Очень важно правильно выбрать томаты для фаршировки. Они должны быть плотными, спелыми, желательно покрупнее.
Помидоры моем, сушим и срезаем верхушку вместо с плодоножкой.
Аккуратно с помощью чайной ложки вынимаем мякоть. Она больше не понадобиться, но легко пригодиться для приготовления других блюд.
В сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем мелко порезанный лук.
Куриную печень промываем, удаляем жир и пленки, хорошо просушиваем салфеткой. Режем небольшим кубиком.
Добавляем к луку и обжариваем все вместе 10- 15 минут.
В одной емкости смешиваем печень с луком, мелко порезанную зелень, сметану, или натуральный йогурт, соль, чеснок и специи.
Готовой начинкой фаршируем каждый помидор.
Аккуратно переносим в форму для запекания и посыпаем тертым сыром.
Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.
Подавать на стол в горячем или холодном виде.
Источник