Помидоры фаршированные на плите

Помидоры, фаршированные фаршем

Помидоры, фаршированные фаршем, — замечательное горячее, которое можно подавать без гарнира. Отлично выглядит, всем нравится, легко готовится. Мясо можно использовать любое, помидорки — большие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 6 Штук
  • Фарш (любой) 200-300 Грамм
  • Растительное масло 5-6 Ст. ложек
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Петрушка — По вкусу
  • Рис 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи для фарша — По вкусу

Описание приготовления:

Как приготовить помидоры, фаршированные фаршем?
1. Промойте помидоры. Срежьте верхушку и выгребите внутренности ложкой. Будьте осторожны, не повредите стенки помидора. Внутренности помидора оставьте, их мы используем. Если не ленитесь, можете пропустить их через мясорубку или измельчить блендером.
2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите ножом.
3. Петрушку промойте и мелко нарубите.
4. Фарш (я использую смесь говяжьего со свиным) обжарьте на растительном масле, пока не станет из розового белым. Добавьте нарезанный лук, а через минуту — чеснок. Помешивайте. Жарьте до мягкости последних. Затем добавьте соль, перец, специи.
5. Далее можно готовить двумя способами — с вареным рисом или сырым рисом. Если используете сырой рис (предварительно промытый), то к фаршу с овощами добавьте измельченные томатные внутренности и рис, тушьте в сковороде в течение 5-8 минут. В таком случае рис впитает жидкость и будет готов после того, как вы запечете его в помидорах в духовке. Второй вариант — использовать вареный рис. В таком случае, надо будет перемешать вареный рис с фаршем, а томатное пюре (приготовленное в шаге первом) надо будет добавить в посуду для выпечки фаршированных помидоров.
6. Теперь фаршируем начинкой помидоры на 3/4. Выкладываем их в смазанную маслом форму для выпечки, добавьте кусочек маргарина, томатное пюре, немного водички. Закрываем «крышечкой» и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на минут 40. Следите за тем, чтобы помидоры были готовы.
Приятного аппетита!

Видео рецепт » Помидоры, фаршированные фаршем «

Источник

Рецепт: Перцы и помидоры фаршированные — «тушеные в кастрюле с овощами»

Ингредиенты:
Для фарша: 400 гр. свинины, 150 гр. риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 1 огурец (100 гр), соль, перец, зелень петрушки. 5 помидоров и 6 перцев, растительное масло 2-3 ст. л. , 1 большая морковь, 1 болгарский перец,1 луковица, лавровый лист, стебли укропа, соль, сахар, перец, хмели-сунели — по вкусу, 1 литр кипятка.

Из мяса, лука и огурца делаем фарш. Огурец добавляла первый раз, т. к. дома не оказалось кабачка. Кабачок я добавляю для сочности, но и с огурцом получилось ничуть не хуже, так же сочно. Рис промываем.

Рецепт Перцы и помидоры фаршированные фото

Соединяем фарш, рис, яйцо. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и ещё раз перемешиваем.

Рецепт Перцы и помидоры фаршированные фото

Рецепт Перцы и помидоры фаршированные фото

Фарш ставим в холодильник. Подготавливаем помидоры и перцы для фарширования. У помидора срезаем верхушку, вырезаем ножом середину конусом, а затем выскабливаем семена и мякоть ложечкой. У перца срезаем верхушку и высыпаем из него семена.

Читайте также:  Помидоры перо жар птицы

Рецепт Перцы и помидоры фаршированные фото

Достаем фарш из холодильника, перцы и помидоры присаливаем изнутри и фаршируем. Набивать нужно не очень туго, чтобы не потрескались овощи. Наполненные фаршем овощи складываем в кастрюлю.

Рецепт Перцы и помидоры фаршированные фото

Ставим кастрюлю на плиту, заливаем овощи кипятком (где-то наполовину), доводим до кипения, солим, добавляем лавровый лист и стебли укропа, накрываем крышкой и тушим 25-30 минут.
Готовим зажарку. Морковь режем соломкой, лук кубиком, перец соломкой — все складываем в сковороду с растительным маслом, посыпаем солью, сахаром и ставим на плиту.

Рецепт Перцы и помидоры фаршированные фото

Готовим 5-7 минут, помешивая.
Сердцевины помидор измельчаем и добавляем к поджаренным овощам. Перемешиваем, добавляем ещё немного соли и сахара и готовим ещё 5-7 минут.

Рецепт Перцы и помидоры фаршированные фото

Рецепт Перцы и помидоры фаршированные фото

С приготовленных перцев и помидор сливаем немного бульона (200-300 мл.).

Рецепт Перцы и помидоры фаршированные фото

Сверху выкладываем приготовленную зажарку и посыпаем солью, перцем, сахаром, приправой хмели-сунели. Накрываем крышкой и тушим ещё 5-10 минут.

Рецепт Перцы и помидоры фаршированные фото

Источник

Помидоры фаршированные фаршем

Фаршированным перцем и голубцами сегодня никого не удивишь. Эти вкусные блюда пользуются большой популярностью, ведь готовить их настолько легко, что с подобной задачей справится даже начинающая хозяюшка. Однако если вы хотите разнообразить семейное меню, то советуем приготовить фаршированные помидоры. Будьте уверены, ваши привереды обязательно оценят ваши старания по достоинству.

  • фарш мясной – 500 г (подойдет свиной, говяжий или смешанный),
  • рис – 1/3 ст.,
  • помидоры – 10 шт. (желательно брать не слишком крупные, но мясистые экземпляры),
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • перец болгарский – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • черный перец – по вкусу,
  • растительное масло – 3 ст. л.,
  • сметана – для подачи.

Приготовление

1. Подготавливаем все перечисленные ингредиенты.

2. Помидоры моем. Обсушиваем. Срезаем верхушку и при помощи чайной ложки аккуратно, стараясь не повредить стеночки овоща, удаляем мякоть. Внутренности не выбрасываем, они нам еще пригодятся.

3. Рис промываем. При желании его можно отварить до полуготовности.

4. Смешиваем рис с готовым фаршем, т. е. в который добавлен измельченный репчатый лук, соль и перец. Начиняем каждую помидорку.

5. Лук чистим. Нарезаем не сильно мелко.

6. Морковь чистим. Натираем на крупной терке или режем соломкой.

7. Перец болгарский моем. Удаляем плодоножки и семена. Режем соломкой.

8. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде, сотейнике или казанке. Обжариваем лучок.

9. Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем морковь. Продолжаем жарить.

10. Отправляем в овощную зажарку перчик. Перемешиваем. Солим. Перчим.

11. Внутренности помидорок измельчаем в блендере. Полученное томатное пюре добавляем в зажарку. Перемешиваем. Немного кипятим.

12. Вливаем воду. Доводим до кипения.

13. Помидоры укладываем в кастрюлю. Выливаем приготовленную зажарочку. Бульон должен закрывать помидоры как минимум на две трети, поэтому в зависимости от диаметра кастрюли вам может потребоваться от 500 мл до литра, а, возможно, еще больше воды. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Варим в течение 50-60 минут с момента закипания.

Читайте также:  Рецепт маринованное ассорти помидор огурец кабачок

14. Готовые фаршированные помидорки подаем к столу вместе со сметаной.

Источник

Рецепт фаршированных помидоров

В рецепте фаршированных помидоров можно использовать различную начинку. Для начала подготовьте сами помидоры.

Срежьте верхушку у твердых помидоров (10-12 шт.), ложечкой выньте середину, посолите и оставьте на несколько минут, затем слейте образовавшийся сок.

Заполните помидоры фаршем, положите на них по кусочку сливочного масла, посыпьте тертым сыром, выложите на противень и запеките в духовке на умеренном огне в течение 15-20 мин.

Можно помидоры положить в кастрюлю, добавить немного бульона, масла и тушить на плите.

Помидоры выложите на горячее блюдо, посыпьте нарезанной зеленью петрушки и полейте сметанным или томатным соусом.

Для фарширования помидоров можно использовать различные начинки.

Начинка из мяса: 300 г вареного мяса, измельченный и поджаренный репчатый лук (1 шт.) пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и все перемешайте.

Начинка из ветчины: репчатый лук (2 шт.) и 150 г копченой ветчины мелко нарежьте и поджарьте на масле, добавьте 3 ломтика намоченной в молоке булки, 4 ст. ложки сметаны и все перемешайте.

Начинка из грибов: 50 г сухих грибов отварите, пропустите через мясорубку вместе с измельченным и поджаренным репчатым луком (4-5 шт.). Поджарьте на масле 2 ст. ложки муки и разбавьте грибным бульоном, немного проварите, добавьте перец, соль, 200 сметаны и смешайте с грибами.

Начинка из колбасы и яиц: 300-400 г вареной колбасы или сосисок пропустите через мясорубку вместе со сваренными вкрутую яйцами (4 шт.), поджаренным репчатым луком (3-4 шт.), добавьте 150 г майонеза, 100 г тертого сыра, соль и перец по вкусу, все тщательно перемешайте, наполните помидоры, сверху посыпьте тертым сыром.

Начинка из лука: репчатый лук (3-4 шт.) мелко нашинкуйте, спассеруйте в 2,5 ст. ложки растительного масла, добавьте 150 г намоченной в молоке булки или белого хлеба, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец и все тщательно перемешайте.

Начинка из селедки и яиц: обжарьте измельченный репчатый лук, добавьте нарезанную маленькими кусочками вымоченную сельдь, слегка поджарьте их вместе, смешайте с ломтиком замоченной в молоке булки, 2-3 посеченными яйцами, сваренными вкрутую, 2 ст. ложками сметаны.

Начинка из риса и овощей: мелко нарежьте 2 моркови, 1 корень петрушки и стушите с молоком и маслом. Отварите 3 ст. ложки риса. Мелко нарежьте 50 г салата, зелень петрушки и крутое яйцо. Все перемешайте.

Начинка из рыбы: с 200 г отварной рыбы удалите кожу и кости, пропустите через мясорубку, добавьте посеченные яйца (3 шт.), соль и поперчите. Зафаршируйте помидоры, залейте молочным соусом и запеките в духовке.

Начинка из яиц, сыра и лука: мелко посеките 4 яйца, сваренных вкрутую, добавьте 200 г тертого сыра и мелко нарезанный репчатый лук (2 шт.). Заправьте майонезом, солью, перцем, зеленью.

Начинка из риса и свинины: отварите 1 стакан риса. Смешайте его с пропущенными через мясорубку 500 г свинины и репчатым луком (1 шт.). Зафаршированные помидоры залейте соусом из спассерованной помидорной массы и 1 стакана сметаны.

Источник

Помидоры фаршированные мясом и рисом

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Читайте также:  Помидоры сколько кистей оставлять

Есть мясо или фарш, но не знаете, что приготовить? Рецептов блюд множество! Идеальное сочетание — мясо и овощи. Сделаем помидоры фаршированные мясом и рисом. Пошагово изложенный рецепт с фото демонстрирует последовательность приготовления.

Готовые помидоры фаршированные мясом и рисом

Помидор считается самым вкусным, красивым и полезным овощем. Из них получаются свежие салаты, их тушат, солят, запекают, маринуют, делают сок, пасты и соусы. Помимо этого помидоры великолепно подходят в виде природной посуды. Симпатичные корзиночки с начинкой — фаршированные помидоры. В качестве начинки может выступать все что угодно, но сытнее и вкуснее закуска получается, если нафаршировать помидоры смесью вареного риса и мяса. Это настоящий праздник для желудка.

Блюдо сытное и вкусное. Готовится достаточно просто, а результат получается по-настоящему фантастическим. Томаты не требуют дополнительного гарнира и могут сервироваться в самостоятельном виде. Ими можно вкусно накормить семью или подать на праздничный стол. Поскольку смотрится кушанье аппетитно и красиво. Для рецепта используйте помидоры спелые, большие и с плотной кожицей. Тогда они при запекании не потрескаются. К тому же фаршированные помидорчики можно не только запечь в духовке, а и заморозить впрок. Если неожиданно нагрянут гости, то буквально за полчаса вы устроите настоящий праздник.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 10-12 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10-12 шт.
  • Острый перец — 0,5 стручка
  • Рис — 50-75 г
  • Зелень (любая) — пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Мясо (сорт любой) — 300-400 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговое приготовление помидоров фаршированных мясом и рисом, рецепт с фото:

Мясо и репчатый лук перекручены на мясорубке, чеснок пропущен через пресс, рис отварен

1. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой, срежьте пленки с жилами и перекрутите через мясорубку. При желании в начинки ощущать мясные кусочки, можете мясо не перекручивать, а мелко нарезать ножом. Рис помойте под несколькими водами, чтобы смыть всю клейковину и отварите в слегка подсоленной воде. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и перекрутите через мясорубку. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс.

К фаршу добавлена измельченная зелень

2. Добавьте к продуктам мелко измельченную зелень. Посолите и поперчите. По желанию добавьте разные пряности и специи.

Фарш перемешан

3. Перемешайте фарш до однородности. Делать это удобнее всего руками, тогда он гарантировано равномерно перемешается.

Помидоры вычищены от мякоти

4. Помидоры помойте и высушите. Отрежьте шляпку и чайной ложкой извлеките изнутри мякоть, оставляя стенки овоща около 5 мм. Делайте это аккуратно, чтобы помидоры остались целостные. Вычищенные помидоры переверните вниз, чтобы изнутри вытек лишний сок. Извлеченную мякоть перекрутите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.

Помидоры нафаршированы

5. Помидоры плотно нафаршируйте начинкой.

Помидоры уложены в кастрюлю

6. Установите помидоры в кастрюлю или любую другую удобную емкость.

Помидоры залиты перекрученным томатом

7. Сверху вылейте перекрученную томатную мякоть. Закройте емкость крышкой и отправьте кастрюлю на плиту. Закройте ее крышкой и закипятите. Сделайте минимальный огонь и томите помидоры фаршированные мясом и рисом полчаса. Сервируйте их к столу в теплом или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить помидоры фаршированные мясом и рисом.

Источник

Оцените статью