Помидоры фаршированные мясом калории

Рецепт Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом или рисом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом или рисом

кабачок 266.0 (грамм)
говядина, 1 категория 164.0 (грамм)
рисовая крупа 16.0 (грамм)
лук репчатый 29.0 (грамм)
маргарин 7.0 (грамм)
сыр твердый 3.0 (грамм)
Соус томатный 100.0 (грамм)

Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на куски толщиной 3- б см, удаляют часть мякоти с семенами и отваривают в подсоленной воде до полуготовности.Помидоры промывают, срезают часть мякоти у плодоножки и вынимают семенное гнездо, часть мякоти, которую используют в дальнейшем для соусов исупов.Баклажаны промывают, разрезают вдоль пополам, предварительно отрезая плодоножку, и вынимают часть мякоти с семенами.У стручков перца срезают плодоножку с частью мякоти, удаляют семена, бланшируют.Подготовленные овощи наполняют фаршем мясным с рисом, укладывают в один ряд на противень, посыпают сыром или сухарями, сбрызгивают жиром и запекают.При подаче поливают соусом.Фарш: вареное мясо пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным луком, готовым рассыпчатым рисом, добавляют соль, перец и перемешивают.Соусы — томатный, сметанный, сметанный с томатом.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом или рисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 154.9 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1087 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 8.5% 760 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 9.9% 651 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 3% 2190 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 3.9% 1667 г
Вода 126.5 г 2273 г 5.6% 3.6% 1797 г
Зола 1.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 7.2% 900 г
Ретинол 0.1 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 3% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 3.6% 1800 г
Витамин В4, холин 30.6 мг 500 мг 6.1% 3.9% 1634 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 3.9% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 6.5% 1000 г
Витамин В9, фолаты 12.5 мкг 400 мкг 3.1% 2% 3200 г
Витамин В12, кобаламин 1 мкг 3 мкг 33.3% 21.5% 300 г
Витамин C, аскорбиновая 13.1 мг 90 мг 14.6% 9.4% 687 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.2 мг 15 мг 8% 5.2% 1250 г
Витамин Н, биотин 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 2.1% 3125 г
Витамин РР, НЭ 3.66 мг 20 мг 18.3% 11.8% 546 г
Ниацин 2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 457.9 мг 2500 мг 18.3% 11.8% 546 г
Кальций, Ca 28.3 мг 1000 мг 2.8% 1.8% 3534 г
Кремний, Si 3.6 мг 30 мг 12% 7.7% 833 г
Магний, Mg 27.9 мг 400 мг 7% 4.5% 1434 г
Натрий, Na 41.9 мг 1300 мг 3.2% 2.1% 3103 г
Сера, S 99.3 мг 1000 мг 9.9% 6.4% 1007 г
Фосфор, P 117.8 мг 800 мг 14.7% 9.5% 679 г
Хлор, Cl 27.1 мг 2300 мг 1.2% 0.8% 8487 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40 мкг ~
Бор, B 20.1 мкг ~
Ванадий, V 1.7 мкг ~
Железо, Fe 1.9 мг 18 мг 10.6% 6.8% 947 г
Йод, I 3.3 мкг 150 мкг 2.2% 1.4% 4545 г
Кобальт, Co 3.2 мкг 10 мкг 32% 20.7% 313 г
Литий, Li 0.05 мкг ~
Марганец, Mn 0.0824 мг 2 мг 4.1% 2.6% 2427 г
Медь, Cu 90.1 мкг 1000 мкг 9% 5.8% 1110 г
Молибден, Mo 5.1 мкг 70 мкг 7.3% 4.7% 1373 г
Никель, Ni 3.8 мкг ~
Олово, Sn 30.5 мкг ~
Рубидий, Rb 32.5 мкг ~
Селен, Se 0.06 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 91667 г
Титан, Ti 0.1 мкг ~
Фтор, F 29.9 мкг 4000 мкг 0.7% 0.5% 13378 г
Хром, Cr 3.5 мкг 50 мкг 7% 4.5% 1429 г
Цинк, Zn 1.4497 мг 12 мг 12.1% 7.8% 828 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.7 г ~
Читайте также:  Перец мясо помидор салаты

Энергетическая ценность Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом или рисом составляет 154,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке

Говядина, фарш, 95% постного мяса/ 5% жира, сырая 240 г
Кабачок 150 г
Соевый соус 20 г
Сметана 30% жирности 50 г
Вода 250 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 40 г
Укроп 10 г
Петрушка свежая 10 г
Помидор (томат), парниковый 562 г

Фарш перемешать с кабачком, натертым на мелкой терке (у меня замороженный), из помидор убираем мякоть и заполняем готовым фаршем. В форму для запекания укладываем помидоры. Готовим заливку. Сметану, измельченные серединки помидор, укроп, петрушку, соевый соус и воду хорошо перемешиваем и заливаем помидоры. Запекать 40 мин, за 10 мин до готовности посыпать сыром

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.7 кКал 1684 кКал 5% 6% 2012 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 11.9% 1000 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 9.4% 1273 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 1.9% 6083 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3% 4000 г
Вода 82.7 г 2273 г 3.6% 4.3% 2748 г
Зола 1.313 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 99.6 мкг 900 мкг 11.1% 13.3% 904 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.445 мг 5 мг 8.9% 10.6% 1124 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 3.6% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 5.9% 2045 г
Витамин В4, холин 28.7 мг 500 мг 5.7% 6.8% 1742 г
Витамин В5, пантотеновая 0.23 мг 5 мг 4.6% 5.5% 2174 г
Витамин В6, пиридоксин 0.138 мг 2 мг 6.9% 8.2% 1449 г
Витамин В9, фолаты 7.001 мкг 400 мкг 1.8% 2.2% 5713 г
Витамин В12, кобаламин 0.682 мкг 3 мкг 22.7% 27.1% 440 г
Витамин C, аскорбиновая 17.77 мг 90 мг 19.7% 23.5% 506 г
Витамин D, кальциферол 0.077 мкг 10 мкг 0.8% 1% 12987 г
Витамин D3, холекальциферол 0.027 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.156 мг 15 мг 1% 1.2% 9615 г
Витамин Н, биотин 0.377 мкг 50 мкг 0.8% 1% 13263 г
Витамин К, филлохинон 24.8 мкг 120 мкг 20.7% 24.7% 484 г
Витамин РР, НЭ 2.2699 мг 20 мг 11.3% 13.5% 881 г
Ниацин 0.44 мг ~
Бетаин 2.736 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 314.44 мг 2500 мг 12.6% 15.1% 795 г
Кальций, Ca 60.78 мг 1000 мг 6.1% 7.3% 1645 г
Кремний, Si 8.911 мг 30 мг 29.7% 35.5% 337 г
Магний, Mg 12.93 мг 400 мг 3.2% 3.8% 3094 г
Натрий, Na 187.83 мг 1300 мг 14.4% 17.2% 692 г
Сера, S 78.8 мг 1000 мг 7.9% 9.4% 1269 г
Фосфор, P 107.7 мг 800 мг 13.5% 16.1% 743 г
Хлор, Cl 97 мг 2300 мг 4.2% 5% 2371 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 101.9 мкг ~
Бор, B 75.7 мкг ~
Ванадий, V 1.71 мкг ~
Железо, Fe 1.144 мг 18 мг 6.4% 7.6% 1573 г
Йод, I 1.71 мкг 150 мкг 1.1% 1.3% 8772 г
Кобальт, Co 4.021 мкг 10 мкг 40.2% 48% 249 г
Литий, Li 18.324 мкг ~
Марганец, Mn 0.1523 мг 2 мг 7.6% 9.1% 1313 г
Медь, Cu 104.66 мкг 1000 мкг 10.5% 12.5% 955 г
Молибден, Mo 5.596 мкг 70 мкг 8% 9.6% 1251 г
Никель, Ni 8.457 мкг ~
Рубидий, Rb 99.6 мкг ~
Селен, Se 5.614 мкг 55 мкг 10.2% 12.2% 980 г
Стронций, Sr 1.13 мкг ~
Фтор, F 44.43 мкг 4000 мкг 1.1% 1.3% 9003 г
Хром, Cr 3.56 мкг 50 мкг 7.1% 8.5% 1404 г
Цинк, Zn 1.7303 мг 12 мг 14.4% 17.2% 694 г
Цирконий, Zr 2.99 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.014 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Галактоза 0.003 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.008 г ~
Лактоза 0.172 г ~
Сахароза 0.002 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.433 г ~
Аргинин* 0.417 г ~
Валин 0.371 г ~
Гистидин* 0.258 г ~
Изолейцин 0.31 г ~
Лейцин 0.554 г ~
Лизин 0.558 г ~
Метионин 0.176 г ~
Метионин + Цистеин 0.038 г ~
Треонин 0.273 г ~
Триптофан 0.062 г ~
Фенилаланин 0.29 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.126 г ~
Заменимые аминокислоты 0.711 г ~
Аланин 0.394 г ~
Аспарагиновая кислота 0.598 г ~
Гидроксипролин 0.072 г ~
Глицин 0.413 г ~
Глутаминовая кислота 1.122 г ~
Пролин 0.418 г ~
Серин 0.297 г ~
Тирозин 0.247 г ~
Цистеин 0.072 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 27.61 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.059 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.059 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.057 г ~
6:0 Капроновая 0.038 г ~
8:0 Каприловая 0.034 г ~
10:0 Каприновая 0.09 г ~
12:0 Лауриновая 0.089 г ~
14:0 Миристиновая 0.396 г ~
15:0 Пентадекановая 0.038 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.9 г ~
17:0 Маргариновая 0.032 г ~
18:0 Стеариновая 0.541 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.376 г min 16.8 г 8.2% 9.8%
14:1 Миристолеиновая 0.047 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.108 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.199 г ~
18:1 транс 0.059 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.182 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 1.9%
18:2 Линолевая 0.119 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.038 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.1%
Читайте также:  Рейтинг самых лучших помидор

Энергетическая ценность Помидоры фаршированные фаршем запеченные в духовке составляет 83,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Помидоры можно нафаршировать самыми разными начинками. Одна из самых распространенных и простых начинок – отварной рис, в который можно добавить кусочки, мяса, рыбы и овощей. Но мы приготовим необычный рецепт, поэтому вместо риса будем использовать булгур.

Фаршированные помидоры — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. У помидоров аккуратно вынуть всю мякоть. Шаг 2. Лук мелко порезать. Шаг 3. Фарш и лук обжарить на растительном масле. Шаг 4. Добавить в сковороду помидорную мякоть, посолить и поперчить. Шаг 5. Булгур предварительно отварить. Шаг 6. Добавить булгур в сковороду в конце готовки. Шаг 7. Наполнить помидоры начинкой, выложить в форму для выпечки и отправить в д Шаг 8. Сыр натереть на терке. Шаг 9. Посыпать помидоры по истечению 30 минут. Готовое блюдо: фаршированные помидоры

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированные помидоры»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
томат 10 шт 950 5.7 1.9 39.9 190
говяжий фарш 500 гр 500 86 100 0 1270
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
булгур 100 гр 100 12.3 1.3 57.6 342
сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
соль 2 гр 2 0 0 0 0
перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого 1746 129.2 149.7 105.7 2349
1 порция 175 12.9 15 10.6 234.9
100 грамм 100 7.4 8.6 6.1 134.5

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Оцените статью