Помидоры фаршированные моцареллой рецепт

Помидоры с моцареллой

Как приготовить помидоры с моцареллой? Фаршированная порционная закуска — помидоры с моцареллой готовится из крупных очень спелых томатов, с начинкой из сыра с зеленым базиликом.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Салат с моцареллой

Салат с моцареллой

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Салат из помидоров

Салат из помидоров

Летом, когда много свежих овощей, мы дома ежедневно готовим разнообразные салаты и закуски. Очень удобно подавать к ужину целые помидоры с начинкой из овощного салата – мы готовим их с добавкой зеленого базилика и заправляем оливковым маслом. В закуске много зелени и подается она на листьях зеленого салата – это полезно и очень вкусно. Примечательно, что целый помидор с начинкой из салата, можно есть, просто держа в руке и откусывать как яблоко.

Ингредиенты для помидоров с моцареллой

  • Крупные спелые помидоры 2 шт
  • Моцарелла 150 гр
  • Зеленый базилик 0.5 пучка
  • Салат латук 0.5 пучка
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус, сухой орегано, соль добавки
  • Острый перец, чеснок, соус песто по желанию
Читайте также:  Подливка помидоры со сметаной

Пошаговый рецепт помидоров с моцареллой

  1. Приготовить дома помидоры с моцареллой можно за 10-15 мин. Важно, чтобы томаты были спелые и крупные, а цвет не имеет значения. Если есть в продаже, купите большие розовые помидоры, так называемые – «салатные». В них семян очень мало и они не текут соком при разрезании. Зеленый базилик нужен самый свежий и ароматный, а моцареллу можно купить любую, которая вам нравится.

Спелые красные томаты, сыр и зелень для начинки.

Из томатов надо удалить все, что есть внутри.

Для начинки нарезать кубиками моцареллу, измельчить зелень и остатки мякоти томатов.

Готовые помидоры

Порционная простая закуска из начиненных салатом с моцареллой и базиликом спелых томатов. Это вкусно!

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Источник

Фаршированные помидоры в итальянском стиле

Конечно же это всем известный салат «Капрезе»! Но вы только посмотрите на что способна человеческая фантазия. Какая оригинальная подача! Я удивила родных, чего и вам желаю За рецепт благодарю Валентину.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

моцарелла

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

базилик свежий зеленый

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

соль

уксус бальзамический

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

бальзамический крем

Бальзамический крем отличается тягучей консистенцией, изысканным вкусом и множеством полезных свойств. Он обладает антисептическими, противовирусными, мочегонными и желчегонными свойствами.

крупный помидор

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Читайте также:  Куриная грудка с грибами помидорами сыром

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

Помидоры (лучше крупная сливка) нарезать острым ножом ломтиками, но не до конца. Моцареллу нарезать тонкими слайсами. Мне хватило одного шарика моцареллы на две помидоры. Базилик помыть, обсушить, порвать на кусочки. Вложить в разрезы помидора ломтики моцареллы.

Помидоры (лучше крупная сливка) нарезать острым ножом ломтиками, но не до конца. Моцареллу нарезать тонкими слайсами. Мне хватило одного шарика моцареллы на две помидоры. Базилик помыть, обсушить, порвать на кусочки. Вложить в разрезы помидора ломтики моцареллы.

# шаг 2/3

Проложить листиками базилика. Соль у меня специальная для томатов с моцареллой, но если такой нет, то смешайте щепотку итальянских трав с солью и перцем. Остается посолить помидоры по вкусу, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Я капнула для контраста бальзамическим кремом.

Проложить листиками базилика. Соль у меня специальная для томатов с моцареллой, но если такой нет, то смешайте щепотку итальянских трав с солью и перцем. Остается посолить помидоры по вкусу, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Я капнула для контраста бальзамическим кремом.

Источник

Горячее Капрезе. Запеченные помидоры с моцареллой

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Друзья, спешу скорее поделиться с вами очень вкусной горячей закуской «Капрезе», которая готовится, практически без вашего участия, за считанные минуты! Пока вы будете жарить яичницу на завтрак, успеют запечься помидоры. К ним останется добавить только моцареллу, которая тут же начнет плавиться в горячей форме, и вместе с запеченными томатами создаст необыкновенно вкусный соус, который станет приятным дополнением к традиционной яичнице-глазунье или омлету.

И это еще не все варианты подачи этой шикарной закуски! Вы легко сможете приготовить это блюдо для пикника, если захватите с собой аллюминевую одноразовую форму, в которой как раз можно быстро и просто запечь помидоры на решетке гриля, вам останется лишь добавить сыр и базилик, и. наслаждаться летом, теплом, солнцем, близостью любимых людей.

💕

Жизнь прекрасна.

Ингредиенты

помидоры черри 300 г
сыр моцарелла (я брала мини-моцареллу в рассоле) 150 г
растительное масло 2 ст.л.
соль щепотка
зелень базилика
Читайте также:  Помидоры закручивается лист причина

Общая информация

Общее время приготовления

Источник

Грильные помидоры фаршированные моцареллой

Фото к рецепту: Грильные помидоры фаршированные моцареллой

Помидоры вымыть, аккуратно срезать крышечку со стороны плодоножки.

Чайной ложкой аккуратно вынуть из помидоров мякоть с семенами и перевернуть на бумажную салфетку срезом вниз, чтобы вытек лишний сок.

С тостового хлеба срезать корочку и порезать его небольшими кубиками.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить кубики хлеба до румяности.

Моцареллу тоже нарезать небольшими кубиками.

С розмарина оборвать иголочки и мелко нарубить.

Смешать поджаренный хлеб, моцареллу, розмарин, слегка посолив и поперчив.

Помидорные чашечки тоже слегка посолить и поперчить.

Нафаршировать помидоры смесью моцареллы и хлеба и накрыть крышечками.

Выложить помидоры на гриль, предварительно застеленный фольгой или использовать одноразовый алюминиевый поднос для гриля во избежание протекания сока на угли.

Запекать помидоры до мягкости и легкого расплавления моцареллы.

Из оставшейся помидорной мякоти приготовить салат. Он будет идеальным дополнением.

Подавать помидоры теплыми к грильному мясу или рыбе и салату.

Пошаговые фото рецепта

Грильные помидоры фаршированные моцареллой: шаг 1

Грильные помидоры фаршированные моцареллой: шаг 2

Грильные помидоры фаршированные моцареллой: шаг 3

Грильные помидоры фаршированные моцареллой: шаг 4

Грильные помидоры фаршированные моцареллой: шаг 5

Грильные помидоры фаршированные моцареллой: шаг 6

Грильные помидоры фаршированные моцареллой: шаг 7

Грильные помидоры фаршированные моцареллой: шаг 8

Грильные помидоры фаршированные моцареллой: шаг 9

Дополнительная информация

Еще один рецепт приготовленный в отпуске, проведенном вместе с друзьями.

Источник

Оцените статью