Помидоры фаршированные курицей запеченные

Помидоры, фаршированные курицей и шампиньонами

Это блюдо можно подать как основное, а можно как горячую закуску.

Ингредиенты

помидоры 6-8 шт
филе куриное 1 шт
шампиньоны 150-200 г
лук репчатый 0.5-1 шт
зелень (петрушка) 5 веточек
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сыр тертый
масло оливковое

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Луковицу, грибы, филе порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить до румяности лук, добавить грибы и курицу, обжаривать, помешивая, на среднем огне до готовности, посолить, поперчить.

Порезать зелень петрушки и смешать с курицей и грибами.

Духовку включить разогреваться на 200 градусов.

С помидоров срезать верхушки и аккуратно чайной ложкой удалить мякоть, посолить и поперчить внутри.

Начинить помидоры смесью курицы с грибами, посыпать сверху тертым сыром.

Укладываем помидоры на противень или в форму, смазанную оливковым маслом, ставим в духовку на 15 минут. Если передержать, то будет очень трудно вытаскивать — помидоры могут «развалиться». Очень осторожно перекладываем на тарелки (я это делала 2-мя столовыми ложками) и подаем горячими. Приятного»

Источник

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Запечённые фаршированные помидоры — отличная горячая закуска, которая разнообразит ваше меню. Сегодня предлагаю приготовить помидоры с курицей и сыром. Курицу можно сварить или обжарить, я выбрала второй вариант, так вкус получается поинтересней. Сыр можно использовать любой твёрдых сортов.

Ингредиенты

Помидоры — 4 шт. Куриное филе — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твёрдый — 60 г Соль, перец — по вкусу Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления помидоров, фаршированных курицей и сыром, подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Читайте также:  Кавказский салат из помидор

Куриное филе вымыть и нарезать крупными полосками.

Почистить лук и нарезать его кубиком.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы до румяной корочки, посолить и поперчить, затем убрать их со сковороды и там же обжарить лук.

У помидоров срезать верхушку, аккуратно ложкой вынуть мякоть. Она нам больше не понадобится, можно использовать для салата или просто съесть сразу.

Обжаренную курицу нарезать кубиками. Затем смешать её с луком и добавить немного сыра.

Наполнить помидорные чашечки полученной начинкой. Оставшийся сыр выложить сверху. Поместить помидоры в форму для запекания.

Духовку разогреть до 180 градусов, и запекать помидоры, фаршированные курицей и сыром, 15-20 минут, пока сыр сверху немного не зарумянится.

Закуску можно сразу подавать на стол, хотя остывшая она тоже вкусная.

Помидоры, фаршированные курицей и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Помидоры фаршированные курицей в духовке

Фото Помидоры фаршированные курицей в духовке

Готовим запечённые фаршированные помидоры в духовке с курицей

Запечённые фаршированные помидоры универсальны — в холодном виде это сытная закуска, а в горячем — очень сочное и сытное второе блюдо, которое можно подать с любимым соусом и зеленью. Они очень выигрышно смотрятся на столе, яркие и красивые помидорчики можно подать на семейное торжество, на романтический ужин или банкет.

С начинкой можно экспериментировать. У меня куриное мясо с овощами. Так как начинка для помидоров почти готова, не держите их долго в духовке, они могут потерять форму и развалиться.

Читайте также:  Рецепт приготовления тушеных помидоров

Как приготовить «Помидоры фаршированные курицей в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для запечённых помидоров понадобятся помидоры, куриное филе, сыр, небольшая луковица, половина стебля сельдерея, зубчик чеснока, веточка петрушки, паприка и сухой базилик.

Фото к шагу 2

3 помидора хорошо помыть и срезать верхнюю часть острым ножом. Ложкой выбрать сок с семенами.

Фото к шагу 3

Мелко нарезать 1 луковицу и 1 зубчик чеснока.

Источник

Помидоры фаршированные курицей

Помидоры фаршированные курицей

Кулинарные рецепты -

Помидоры, фаршированные курицей – это идеальное сочетание ингредиентов которые, дополняя друг друга, превращаются в великолепное, почти совершенное горячее блюдо или в смачную умопомрачительно божественную закуску!

  • Помидоры (Помидор) 4 штуки (крупные)
  • Курица грудинка 1 – 2 штуки
  • Майонез по вкусу
  • Сыр твердый 100 грамм или по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 – 3 столовые ложки

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Помидоры фаршированные курицей

Помидоры фаршированные курицей

подготавливаем куриное мясо

Берем 1 большую или 2 маленькие куриные грудки, промываем мясо под холодной проточной водой от крови, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и срезаем с него хрящи, плеву, а также грудную кость, если таковая имеется. После нарезаем курицу мелким кубиком до 1 – 1,5 сантиметров и оставляем нарезку на доске. Разогреваем духовку до 240 – 260 градусов Цельсия.

Помидоры фаршированные курицей

тушим куриное мясо

Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. После того как жир разогреется, аккуратно укладываем в него кусочки куриной грудки и тушим их помешивая кухонной лопаткой до полного выпаривания влаги. Когда жидкость, пущенная мясом, полностью выпарится, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и продолжаем обжаривать мясо до золотистой корочки в течение 10 – 12 минут. Затем отодвигаем сковороду в сторону и даем обжаренной курице немного остыть.

Помидоры фаршированные курицей

подготавливаем сыр

Во время жарки курицы подготавливаем сыр, срезаем с него парафиновую корку и натираем его на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Затем добавляем к нему немного соли и черного молотого перца.

Помидоры фаршированные курицей

подготавливаем помидоры

Мясо и сыр готовы можно приступать к подготовке томатов, промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Затем берем 1 помидор, кладем его на разделочную доску и отрезаем у него место, на котором крепилась плодоножка, срезаем примерно 1/4 от всего плода. Берем чайную ложку и очень аккуратно так, чтобы не повредить стенки, удаляем из томата всю мякоть. Тем же способом подготавливаем остальные помидоры.

Читайте также:  Заболевание помидор серая гниль

Помидоры фаршированные курицей

фаршируем и запекаем помидоры

Теперь делим тушеное мясо на 4 равные части и каждую из них кладем в отдельный томат. Далее поливаем фаршированные помидоры щедрой порцией майонеза по 2 – 3 столовые ложки на каждый. После посыпаем их измельченным сыром, укладываем в стеклянную противопригарную форму и отправляем в духовку, разогретую до нужной температуры. Запекаем помидоры в течение 15 минут до полного плавления сыра. По истечении нужного времени удаляем форму с томатами из духового шкафа, придерживая емкость с обеих сторон кухонными прихватками. При помощи 2 кухонных лопаток, раскладываем томаты по тарелкам и подаем к столу, предварительно оформив блюдо любой нравящейся зеленью.

Помидоры фаршированные курицей

подаем помидоры фаршированные курицей

Помидоры, фаршированные курицей подаются в горячем или холодном виде, в первом варианте как второе горячее блюдо, а во втором как закуска. В каких либо дополнениях это яство не нуждается, но такие помидоры могут удачно сочетаться с любым гарниром, например, с отварным рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре и это всего несколько вариантов из всех возможных. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

– Вместе с куриной грудкой можно потушить морковь, лук, сладкий салатный перец, горошек, отваренную кукурузу, кабачки, чеснок или баклажаны. Также обжаренную курицу можно смешать с любой мелко нарезанной зеленью, например с укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.

– По желанию во время тушения курицу можно приправить любыми специями, которые подходят для приготовления блюд из мяса или птицы, например майоран, красный молотый перец, паприка, кэрри, шалфей, тимьян, розмарин, чабер, корица, имбирь и многие другие.

– Майонез можно заменить жирной сметаной или сливками.

– Для присыпки можно использовать любой сыр высокого плавления.

– Вместо куриного филе можно использовать мякоть от куриных бедер или голени.

Источник

Оцените статью