Помидоры фаршированные куриным фаршем запеченные

Содержание
  1. Рецепт: Фаршированные помидоры — с куриным фаршем, запеченные в духовке под сырной «шапкой»
  2. Фаршированные помидоры в духовке с куриным фаршем
  3. Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем — это простое блюдо, которое всегда получается очень аппетитным, ароматным и вкусным.
  4. Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем
  5. КУХОННАЯ УТВАРЬ
  6. ИНГРЕДИЕНТЫ
  7. Для приготовления:
  8. Для подачи:
  9. ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  10. ВИДЕО С ПОХОЖИМ РЕЦЕПТОМ
  11. ЗАМЕТКИ И СЕКРЕТЫ КУЛИНАРА
  12. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
  13. Блюда из птицы и кролика. Полезные советы.
  14. Помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр. Горячая закуска томат.
  15. Помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр. Горячая закуска томат.
  16. Подготовка составных частей рецепта.
  17. Приготовление начинки.
  18. Запекание фаршированных помидор.
  19. Блюда из птицы и кролика. Полезные советы.
  20. Помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр. Горячая закуска томат.
  21. Помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр. Горячая закуска томат.
  22. Подготовка составных частей рецепта.
  23. Приготовление начинки.
  24. Запекание фаршированных помидор.
  25. Помидоры фаршированные куриным фаршем

Рецепт: Фаршированные помидоры — с куриным фаршем, запеченные в духовке под сырной «шапкой»

Ингредиенты:
томаты — 5 шт. ;
фарш куриный — 250 гр. ;
лук зеленый — 50 гр. ;
сыр твердых сортов — 50 гр. ;
лук репчатый (небольшой) — 0,5 шт. ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
ароматные травы — по вкусу

Фаршированные помидоры обычно ассоциируются с холодной праздничной закуской, а вот в горячем виде, запеченные в духовке с куриным фаршем и под сырной «шапочкой», представляют из собой прекрасное блюдо, которое послужит и замечательным диетическим ужином, и прекрасным плотным завтраком. Конечно, наличие сыра не делает это блюдо полностью диетическим, но, справедливости ради, надо отметить, что сыра в нем будет совсем немного — примерно по 10 грамм на порцию. Зато масла удастся избежать, запекая фаршированные помидоры на специальной бумаге для запекания.

фаршированные помидоры

Для фаршированных помидоров, запеченных в духовке, понадобится куриный фарш, в который добавлено немного мелко порезанного репчатого и зеленого лука, а так же немного соли, перца и ароматических трав по вкусу. Также нужен сыр твердых сортов, который мы предварительно потрем на крупной терке. Ну и сами помидоры, конечно!

фаршированные помидоры

У помидоров острым ножом срезаем верхнюю часть (с той стороны, где крепилась плодоножка) и убираем семечки и перегородки между ними с помощью острого ножа и десертной ложки. Должны получиться вот такие «чашечки»:

фаршированные помидоры

Наполняем помидорные «чашечки» куриным фаршем с луком, плотно утрамбовывая, но не оставляя «горки».

фаршированные помидоры

Сковородку застилаем подходящим по размеру листом бумаги для запекания (это позволит не использовать масло при приготовлении) и выкладываем на нее фаршированные помидоры. Вот, теперь на фото присутствуют все пять помидоров, заявленные в рецепте. Один всё-таки перестал стесняться и тоже решил попозировать ;))))

Читайте также:  Баклажаны перец помидоры рецепты приготовления

фаршированные помидоры

Натертым твердым сыром посыпаем помидоры сверху, стараясь, чтобы получилась пышная «шапочка». Важно использовать именно твердый, а не мягкий сыр, так как мягкий быстро расплавится и стечет вниз на сковородку, а твердый будет плавиться гораздо медленнее и всё-таки останется сверху помидора.

фаршированные помидоры

Отправляем фаршированные помидоры в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Важно не передержать помидоры, а то кожица на них треснет и всё содержимое «расползется». Поэтому, может понадобиться даже не 30, а 25 минут. В любом случае, за 2 минуты до окончания запекания рекомендуется включить в духовке режим конвекции, если он имеется, — так на сырной «шапке» появится аппетитная корочка.

фаршированные помидоры

Готовые фаршированные помидоры — уже вполне себе полноценное блюдо, и можно не гарнировать его ничем «серьезным», разве что, свежими овощами.

Источник

Фаршированные помидоры в духовке с куриным фаршем

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем — это простое блюдо, которое всегда получается очень аппетитным, ароматным и вкусным.

Автор Розовый Слон

Фаршированные помидоры в духовке с куриным фаршем

Фаршированные помидоры в духовке с куриным фаршем

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем — это простое блюдо, которое всегда получается очень аппетитным, ароматным и вкусным! И что особенно приятно,, такое блюдо совершенно не нуждается в гарнире, так как оно самодостаточное и сытное.

Фаршированные помидоры в духовке с куриным фаршем

Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

КУХОННАЯ УТВАРЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления:

  • ▢ помидоры 1 кг
  • ▢ фарш (куриного) 500 гр
  • ▢ сыр (твердого) 200 г
  • ▢ лук репчатый 100 г
  • ▢ подсолнечное масло 2 ст.л.
  • ▢ Соль 4 г
  • ▢ молотый черный перец (по вкусу)

Для подачи:

  • ▢ сметана (или майонеза) 3 ст.л.
  • ▢ чеснок 1 зубчик
  • ▢ молотый черный перец (по вкусу)
  • ▢ петрушка (или укроп) 100 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала обжарьте фарш до румяной корочки. Затем на отдельной сковороде обжарьте лук. Соедините мясо и обжаренный репчатый лук, и хорошенько перемешайте.

Приготовим помидоры.Отрежьте вверх у каждого помидора и чайной ложкой достаньте всю мякоть. Затем добавьте мякоть в уже подготовленный фарш и перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить. Затем выкладываем готовую начинку в помидоры, посыпаем сверху сыром.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выкладываем помидоры на противень и выпекаем в течение 20 минут.

Читайте также:  Помидоры огурцы кабачки цветы

Пока помидоры стоят в духовке, приготовим соус для подачи. Чеснок и зелень нужно измельчить, затем добавить их в майонез или сметану (по вашему усмотрению), а также приправить полученную массу черным перцем.

ВИДЕО С ПОХОЖИМ РЕЦЕПТОМ

ЗАМЕТКИ И СЕКРЕТЫ КУЛИНАРА

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

Калории: 2650 ккал | Углеводы: 58 г | Протеин: 149 г | Жиры: 204 г | Насыщенные жиры: 88 г | Поли жиры: 7 г | Моно жиры: 88 г | Трансжиры: 6 г | Холестерин: 584 мг | Натрий: 3266 мг | Калий: 4671 мг | Клетчатка: 17 г | Сахар: 33 г | Витамин A: 18984 ме | Витамин C: 278 мг | Кальций: 1835 мг | Фолат: 395 мкг | Железо: 20 мг | Магний: 315 мг | Фосфор: 2184 мг | Чистые Углеводы: 41 г

Знаете как приготовить вкуснее? Научите нас как сделать этот рецепт лучше!

Источник

Блюда из птицы и кролика. Полезные советы.

Помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр. Горячая закуска томат.

Помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр. Горячая закуска томат.

Помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр. Горячая закуска томат.

Сытная закуска помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр и зелень, представляет собой сочный куриный фарш в помидорах покрытых аппетитной расплавленной корочкой сыра. Еще хороший вкусовой оттенок дает свежая петрушка, тушеная вместе с куриным фаршем.

Подготовка составных частей рецепта.

Первое, что делаем, приступая к приготовлению блюда, это обрабатываем куриное филе.

Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными салфетками, затем прокручиваем его в мясорубке.

Помидоры промываем, срезаем со стороны плодоножки «шляпку» и выковыриваем помидорную мякоть, используя чайную ложку. Помидорную мякоть складываем в отдельную пиалу, она нам впоследствии пригодится для добавления в начинку.

Промываем и рубим петрушку свежую.

Очищаем и мелко шинкуем репчатый лук для закуски.

Приготовление начинки.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на ней до прозрачности нашинкованный репчатый лук.

Добавляем к обжаренному луку куриный фарш, перемешиваем и продолжаем жарить на небольшом огне.

К хорошо обжаренному куриному фаршу с луком добавляем рубленую петрушку и помидорную мякоть, перемешиваем. По вкусу вводим поваренную соль и черный молотый перец, опять перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой до полной готовности начинки для закуски помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр и зелень.

Готовым фаршем начиняем помидоры, засыпаем сверху фарш натертым сыром.

Запекание фаршированных помидор.

Размещаем помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр и зелень на противне, а противень ставим в предварительно разогретую до 200 0 С духовку.

Запекаем пятнадцать-двадцать минут до расплавления сырной крошки, затем сразу из духовки подаем блюдо помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр и зелень на стол!

Читайте также:  Можно ли обрабатывать помидоры от фитофторы во время цветения хомом

Источник

Блюда из птицы и кролика. Полезные советы.

Помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр. Горячая закуска томат.

Помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр. Горячая закуска томат.

Помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр. Горячая закуска томат.

Сытная закуска помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр и зелень, представляет собой сочный куриный фарш в помидорах покрытых аппетитной расплавленной корочкой сыра. Еще хороший вкусовой оттенок дает свежая петрушка, тушеная вместе с куриным фаршем.

Подготовка составных частей рецепта.

Первое, что делаем, приступая к приготовлению блюда, это обрабатываем куриное филе.

Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными салфетками, затем прокручиваем его в мясорубке.

Помидоры промываем, срезаем со стороны плодоножки «шляпку» и выковыриваем помидорную мякоть, используя чайную ложку. Помидорную мякоть складываем в отдельную пиалу, она нам впоследствии пригодится для добавления в начинку.

Промываем и рубим петрушку свежую.

Очищаем и мелко шинкуем репчатый лук для закуски.

Приготовление начинки.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на ней до прозрачности нашинкованный репчатый лук.

Добавляем к обжаренному луку куриный фарш, перемешиваем и продолжаем жарить на небольшом огне.

К хорошо обжаренному куриному фаршу с луком добавляем рубленую петрушку и помидорную мякоть, перемешиваем. По вкусу вводим поваренную соль и черный молотый перец, опять перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой до полной готовности начинки для закуски помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр и зелень.

Готовым фаршем начиняем помидоры, засыпаем сверху фарш натертым сыром.

Запекание фаршированных помидор.

Размещаем помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр и зелень на противне, а противень ставим в предварительно разогретую до 200 0 С духовку.

Запекаем пятнадцать-двадцать минут до расплавления сырной крошки, затем сразу из духовки подаем блюдо помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр и зелень на стол!

Источник

Помидоры фаршированные куриным фаршем

Помидоры фаршированные куриным фаршем

Блюда с овощами

помидоры фаршированные куриным фаршем

Помидоры фаршированные куриным фаршем и запеченные в духовке

  • 2 кг желтых помидоров
  • 1,5 кг филе куриных грудок
  • 3 большие луковицы
  • 1/3 стакана риса
  • перец и соль по вкусу
  • 1 пачка майонеза
  • немного растительного масла

Срезать с помидоров верхушки и очистить помидоры аккуратно от мякоти.

помидоры для фарширования

Приготовить куриный фарш. Для этого лук и филе курицы пропустить через мясорубку. Добавить промытый рис, соль и перец по вкусу.

приготовление куриного фарша с рисом

куриный фарш для помидоров

Начинить помидоры куриным фаршем и разложить на лист для запекания, смазанный растительным маслом.

фаршированные помидоры

Майонез разбавить водой до консистенции жидкой сметаны и залить фаршированные помидоры.

заливка из майонеза

Запечь помидоры в духовке при температуре 180 градусов до готовности (50-60 минут).

помидоры фаршированные куриным фаршем

Помидоры фаршированные куриным фаршем готовы.

Источник

Оцените статью