- Рецепт: Фаршированные помидоры — с куриным фаршем, запеченные в духовке под сырной «шапкой»
- Фаршированные помидоры в духовке с куриным фаршем
- Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем — это простое блюдо, которое всегда получается очень аппетитным, ароматным и вкусным.
- Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем
- КУХОННАЯ УТВАРЬ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Для приготовления:
- Для подачи:
- ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- ВИДЕО С ПОХОЖИМ РЕЦЕПТОМ
- ЗАМЕТКИ И СЕКРЕТЫ КУЛИНАРА
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- Блюда из птицы и кролика. Полезные советы.
- Помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр. Горячая закуска томат.
- Помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр. Горячая закуска томат.
- Подготовка составных частей рецепта.
- Приготовление начинки.
- Запекание фаршированных помидор.
- Блюда из птицы и кролика. Полезные советы.
- Помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр. Горячая закуска томат.
- Помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр. Горячая закуска томат.
- Подготовка составных частей рецепта.
- Приготовление начинки.
- Запекание фаршированных помидор.
- Помидоры фаршированные куриным фаршем
Рецепт: Фаршированные помидоры — с куриным фаршем, запеченные в духовке под сырной «шапкой»
Ингредиенты:
томаты — 5 шт. ;
фарш куриный — 250 гр. ;
лук зеленый — 50 гр. ;
сыр твердых сортов — 50 гр. ;
лук репчатый (небольшой) — 0,5 шт. ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
ароматные травы — по вкусу
Фаршированные помидоры обычно ассоциируются с холодной праздничной закуской, а вот в горячем виде, запеченные в духовке с куриным фаршем и под сырной «шапочкой», представляют из собой прекрасное блюдо, которое послужит и замечательным диетическим ужином, и прекрасным плотным завтраком. Конечно, наличие сыра не делает это блюдо полностью диетическим, но, справедливости ради, надо отметить, что сыра в нем будет совсем немного — примерно по 10 грамм на порцию. Зато масла удастся избежать, запекая фаршированные помидоры на специальной бумаге для запекания.
Для фаршированных помидоров, запеченных в духовке, понадобится куриный фарш, в который добавлено немного мелко порезанного репчатого и зеленого лука, а так же немного соли, перца и ароматических трав по вкусу. Также нужен сыр твердых сортов, который мы предварительно потрем на крупной терке. Ну и сами помидоры, конечно!
У помидоров острым ножом срезаем верхнюю часть (с той стороны, где крепилась плодоножка) и убираем семечки и перегородки между ними с помощью острого ножа и десертной ложки. Должны получиться вот такие «чашечки»:
Наполняем помидорные «чашечки» куриным фаршем с луком, плотно утрамбовывая, но не оставляя «горки».
Сковородку застилаем подходящим по размеру листом бумаги для запекания (это позволит не использовать масло при приготовлении) и выкладываем на нее фаршированные помидоры. Вот, теперь на фото присутствуют все пять помидоров, заявленные в рецепте. Один всё-таки перестал стесняться и тоже решил попозировать ;))))
Натертым твердым сыром посыпаем помидоры сверху, стараясь, чтобы получилась пышная «шапочка». Важно использовать именно твердый, а не мягкий сыр, так как мягкий быстро расплавится и стечет вниз на сковородку, а твердый будет плавиться гораздо медленнее и всё-таки останется сверху помидора.
Отправляем фаршированные помидоры в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Важно не передержать помидоры, а то кожица на них треснет и всё содержимое «расползется». Поэтому, может понадобиться даже не 30, а 25 минут. В любом случае, за 2 минуты до окончания запекания рекомендуется включить в духовке режим конвекции, если он имеется, — так на сырной «шапке» появится аппетитная корочка.
Готовые фаршированные помидоры — уже вполне себе полноценное блюдо, и можно не гарнировать его ничем «серьезным», разве что, свежими овощами.
Источник
Фаршированные помидоры в духовке с куриным фаршем
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем — это простое блюдо, которое всегда получается очень аппетитным, ароматным и вкусным.
Автор Розовый Слон
Фаршированные помидоры в духовке с куриным фаршем
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем — это простое блюдо, которое всегда получается очень аппетитным, ароматным и вкусным! И что особенно приятно,, такое блюдо совершенно не нуждается в гарнире, так как оно самодостаточное и сытное.
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем
КУХОННАЯ УТВАРЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления:
- ▢ помидоры 1 кг
- ▢ фарш (куриного) 500 гр
- ▢ сыр (твердого) 200 г
- ▢ лук репчатый 100 г
- ▢ подсолнечное масло 2 ст.л.
- ▢ Соль 4 г
- ▢ молотый черный перец (по вкусу)
Для подачи:
- ▢ сметана (или майонеза) 3 ст.л.
- ▢ чеснок 1 зубчик
- ▢ молотый черный перец (по вкусу)
- ▢ петрушка (или укроп) 100 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала обжарьте фарш до румяной корочки. Затем на отдельной сковороде обжарьте лук. Соедините мясо и обжаренный репчатый лук, и хорошенько перемешайте.
Приготовим помидоры.Отрежьте вверх у каждого помидора и чайной ложкой достаньте всю мякоть. Затем добавьте мякоть в уже подготовленный фарш и перемешайте. Не забудьте посолить и поперчить. Затем выкладываем готовую начинку в помидоры, посыпаем сверху сыром.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выкладываем помидоры на противень и выпекаем в течение 20 минут.
Пока помидоры стоят в духовке, приготовим соус для подачи. Чеснок и зелень нужно измельчить, затем добавить их в майонез или сметану (по вашему усмотрению), а также приправить полученную массу черным перцем.
ВИДЕО С ПОХОЖИМ РЕЦЕПТОМ
ЗАМЕТКИ И СЕКРЕТЫ КУЛИНАРА
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калории: 2650 ккал | Углеводы: 58 г | Протеин: 149 г | Жиры: 204 г | Насыщенные жиры: 88 г | Поли жиры: 7 г | Моно жиры: 88 г | Трансжиры: 6 г | Холестерин: 584 мг | Натрий: 3266 мг | Калий: 4671 мг | Клетчатка: 17 г | Сахар: 33 г | Витамин A: 18984 ме | Витамин C: 278 мг | Кальций: 1835 мг | Фолат: 395 мкг | Железо: 20 мг | Магний: 315 мг | Фосфор: 2184 мг | Чистые Углеводы: 41 г
Знаете как приготовить вкуснее? Научите нас как сделать этот рецепт лучше!
Источник
Блюда из птицы и кролика. Полезные советы.
Помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр. Горячая закуска томат.
Помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр. Горячая закуска томат.
Сытная закуска помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр и зелень, представляет собой сочный куриный фарш в помидорах покрытых аппетитной расплавленной корочкой сыра. Еще хороший вкусовой оттенок дает свежая петрушка, тушеная вместе с куриным фаршем.
Подготовка составных частей рецепта.
Первое, что делаем, приступая к приготовлению блюда, это обрабатываем куриное филе.
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными салфетками, затем прокручиваем его в мясорубке.
Помидоры промываем, срезаем со стороны плодоножки «шляпку» и выковыриваем помидорную мякоть, используя чайную ложку. Помидорную мякоть складываем в отдельную пиалу, она нам впоследствии пригодится для добавления в начинку.
Промываем и рубим петрушку свежую.
Очищаем и мелко шинкуем репчатый лук для закуски.
Приготовление начинки.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на ней до прозрачности нашинкованный репчатый лук.
Добавляем к обжаренному луку куриный фарш, перемешиваем и продолжаем жарить на небольшом огне.
К хорошо обжаренному куриному фаршу с луком добавляем рубленую петрушку и помидорную мякоть, перемешиваем. По вкусу вводим поваренную соль и черный молотый перец, опять перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой до полной готовности начинки для закуски помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр и зелень.
Готовым фаршем начиняем помидоры, засыпаем сверху фарш натертым сыром.
Запекание фаршированных помидор.
Размещаем помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр и зелень на противне, а противень ставим в предварительно разогретую до 200 0 С духовку.
Запекаем пятнадцать-двадцать минут до расплавления сырной крошки, затем сразу из духовки подаем блюдо помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр и зелень на стол!
Источник
Блюда из птицы и кролика. Полезные советы.
Помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр. Горячая закуска томат.
Помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр. Горячая закуска томат.
Сытная закуска помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр и зелень, представляет собой сочный куриный фарш в помидорах покрытых аппетитной расплавленной корочкой сыра. Еще хороший вкусовой оттенок дает свежая петрушка, тушеная вместе с куриным фаршем.
Подготовка составных частей рецепта.
Первое, что делаем, приступая к приготовлению блюда, это обрабатываем куриное филе.
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными салфетками, затем прокручиваем его в мясорубке.
Помидоры промываем, срезаем со стороны плодоножки «шляпку» и выковыриваем помидорную мякоть, используя чайную ложку. Помидорную мякоть складываем в отдельную пиалу, она нам впоследствии пригодится для добавления в начинку.
Промываем и рубим петрушку свежую.
Очищаем и мелко шинкуем репчатый лук для закуски.
Приготовление начинки.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем на ней до прозрачности нашинкованный репчатый лук.
Добавляем к обжаренному луку куриный фарш, перемешиваем и продолжаем жарить на небольшом огне.
К хорошо обжаренному куриному фаршу с луком добавляем рубленую петрушку и помидорную мякоть, перемешиваем. По вкусу вводим поваренную соль и черный молотый перец, опять перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой до полной готовности начинки для закуски помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр и зелень.
Готовым фаршем начиняем помидоры, засыпаем сверху фарш натертым сыром.
Запекание фаршированных помидор.
Размещаем помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр и зелень на противне, а противень ставим в предварительно разогретую до 200 0 С духовку.
Запекаем пятнадцать-двадцать минут до расплавления сырной крошки, затем сразу из духовки подаем блюдо помидоры, куриным фаршем начиненные, сыр и зелень на стол!
Источник
Помидоры фаршированные куриным фаршем
Блюда с овощами
Помидоры фаршированные куриным фаршем и запеченные в духовке
- 2 кг желтых помидоров
- 1,5 кг филе куриных грудок
- 3 большие луковицы
- 1/3 стакана риса
- перец и соль по вкусу
- 1 пачка майонеза
- немного растительного масла
Срезать с помидоров верхушки и очистить помидоры аккуратно от мякоти.
Приготовить куриный фарш. Для этого лук и филе курицы пропустить через мясорубку. Добавить промытый рис, соль и перец по вкусу.
Начинить помидоры куриным фаршем и разложить на лист для запекания, смазанный растительным маслом.
Майонез разбавить водой до консистенции жидкой сметаны и залить фаршированные помидоры.
Запечь помидоры в духовке при температуре 180 градусов до готовности (50-60 минут).
Помидоры фаршированные куриным фаршем готовы.
Источник