Фаршированные помидоры на закуску
Сегодня приготовим с вами фаршированные помидоры на закуску. Основные ингредиенты начинки этого блюда — крабовые палочки и сыр. Это холодная закуска, поэтому отлично дополнит ассортимент разных салатиков на вашем праздничном столе. Готовится это блюдо быстро, всего минут 15-20.
- Помидоры (4 шт. среднего размера) 800 г
- Крабовые палочки 150 г
- Сыр 150 г
- Яйца отварные 2 шт.
- Зелень свежая 1 мал. пучок
- Майонез 3 ст.л.
- Чеснок 2 зубч.
Пищевая и энергетическая ценность (калорийность):
Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 311 kcal | Углеводы: 10 г | Белки: 16 г | Жиры: 24 г | Калий: 644 мг | Сахар: 6 г | Витамин C: 47 мг | Кальций: 327 мг
Фаршированные помидоры на закуску — пошаговый рецепт с фото.
Начнём с приготовления начинки для нашей закуски. Отварим вкрутую яйца, остудим их и натрём на мелкой тёрке.
Также на мелкой тёрке натрём крабовые палочки, сыр и 2 зубчика чеснока, зелень мелко порежем. Сложим все ингредиенты в миску и добавим майонез.
Мякоть, чтобы не выбрасывать, можете поместить пока в пищевой контейнер, убрать в морозилку и использовать, когда будете варить какой-нибудь суп, например щи.
Подготовленной начинкой наполняем формочки из помидоров. Выкладываем их на тарелку, украшаем веточкой зелени и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Помидоры фаршированные яйцом и крабовыми палочками
03.10.2018 18:33 1 тыс
0
Фото блюда
15 мин
4 порции
О рецепте
Каждый праздник или приход гостей озадачевает нас каким новым блюдом порадовать своих близких. Помидоры, фаршированные яйцом и крабовыми палочками — это вкусная, оригинальная и сытная закуска. Я надеюсь, приготовив это блюдо, оно обязательно займет почетное место на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 768 рецептов. Вот один их моих последних: Салат с копченой курицей, пекинской капустой и болгарским перцем.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Фаршированные помидоры
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Источник