Помидоры фаршированные копченой курицей

Помидоры, фаршированные сыром

Помидоры, фаршированные сыром – универсальная закуска, которая может быть и основным блюдом. В качестве фарша можно использовать любую начинку в зависимости от вкуса и предпочтения.

Для разнообразия полюбившегося блюда, можно добавлять и новые ингредиенты. Можно использовать мясо курицы, ветчину, грибы, креветки и многие другие продукты. При этом вкус блюда станет еще богаче и разнообразнее.

Помидоры должны тщательно очищаться от семечек и мякоти без повреждения нежной кожицы. Верхушки срезайте немного выше середины помидора.

Очень часто в качестве ингредиентов используются овощи, чеснок, зелень, майонез и сметана. Иногда используют плавленый сыр или мягкий сыр «Филадельфия», брынзу. Сменив сыр, можно закуске придать совершенно новый вкус. Выбор сыра очень важный момент. Так любимый многими сыр «Масдам» с сильным кисло-сладкий вкусом, может перебить вкусы остальных ингредиентов.

Выбирайте спелые помидоры, блюдо будет более сочным и ароматным. На праздничный стол можете приготовить помидоры с разными ингредиентами. Каждый гость сможет выбрать помидоры с любимой начинкой.

Как приготовить помидоры, фаршированные сыром — 7 разновидностей

Помидоры, фаршированные сыром нескольких видов с чесноком

Попробуйте оригинальное блюдо. Сыр фета (овечий сыр) придает салатику выразительный вкус с кислинкой и с соленой ноткой. Голландский сыр добавляет сладковатый вкус. Чеснок добавляет некоторую пикантность.

Помидоры, фаршированные сыром нескольких видов с чесноком

Ингредиенты:

  • Томаты — 6 шт.
  • Сыр голландский и фета – по 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль, перец
  • Петрушка

Приготовление:

В помидорах вытащите ложкой мякоть, отрезав верхушки. Разомните фету вилкой, а голландский сыр мелко натрите. Смешайте два вида сыра, посолите, поперчите, добавьте измельченный мелко чеснок и майонез. Смесь перемешайте и нафаршируйте помидоры. Украсьте помидоры петрушкой.

Помидоры, фаршированные сыром, грибами и курицей в духовке

Блюдо питательное, очень полезное, красивое для обеда или ужина всей семьи.

Помидоры, фаршированные сыром, грибами и курицей в духовке

Ингредиенты:

  • Томаты – 8 шт.
  • Филе куриное – 600 г
  • Грибы (шампин.) – 250 г
  • Твёрдый сыр – 250 г
  • Лук – 2 головки
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло растит. – 4 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Перец молотый, соль

Приготовление:

Вытащите ложкой мякоть из помидор, отрезав верхушку и не повреждая кожицу. Нарежьте основные ингредиенты кубиками, чеснок измельчите в чесночнице.

Обжарьте лук на масле, добавьте чеснок и мякоть нескольких помидор. После выпаривания сока помидор, добавьте грибы и филе. Добавьте перец, соль и жарьте до готовности ингредиентов. Добавьте сметану и потушите несколько минут. Нафаршированные помидоры и выдержите в духовке минут 10 при 180 градусах. Затем посыпьте помидоры сыром и еще 5 минут подержите в духовке.

Читайте также:  Едим дома салат из помидоров

Помидоры, фаршированные сыром с копченой курицей и овощами

Блюдо отличается оригинальностью. Курица придает особый вкус копчености.

Помидоры, фаршированные сыром с копченой курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 шт.
  • Филе куриное — 500 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Болгарск. перец, лук – по 1 шт.
  • Зелень

Приготовление:

В помидорах выньте ложкой мякоть, отрезав верхушечки. Обжарьте порезанное на небольшие кусочки куриное филе, посолив и поперчив по вкусу. Обжарьте лук, болгарский перец, добавьте нарезанный чеснок и мякоть помидор. Тушите смесь до выпаривания сока помидор, перемешивая.

Соедините мясо и обжаренные овощи и начините фаршем помидоры. Сверху положите потертый мелко сыр. Украсьте блюдо зеленью.

Закуска «Тюльпаны» — помидоры, фаршированные сыром

Сделайте оригинальную закуску для домашнего праздничного стола, которая запомнится всем вашим домашним и гостям.

Закуска «Тюльпаны» - помидоры, фаршированные сыром

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры сливки — 7 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Зелёный лучок, майонез

Если вы любите пикантные закуски, можете добавить в начинку немножко измельченного чесночка.

Приготовление:

Яички предварительно отварите. Сырки и яйца потрите на терочке, добавьте майонез — хорошо помешайте.

На помидорах со стороны хвостиков сделайте крестообразные надрезы, чайной ложечкой аккуратно выньте мягкую серединку. Затем в серединку, также аккуратно чайной ложечкой вложите начинку.

На плоское блюдо красиво выложите перышки зелёного лука, сверху выложите фаршированные помидоры в виде букета из тюльпанов.

Помидоры, фаршированные сыром, яйцами и майонезом

Яйца придают блюду воздушность, нежность, сыр — легкую кислинку и сладковатость.

Помидоры, фаршированные сыром, яйцами и майонезом

Ингредиенты:

  • Помидоры — 8 шт.
  • Сыр Голландский — 250 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Срежьте верхушки у помидор и выньте мякоть с семенами. Натрите сыр и сваренные яйца на мелкой терке, мелко нарежьте зелень. Смешайте сыр, яйца, зелень, майонез и нафаршируйте помидоры. Уложите их на блюдо и полейте оставшимся майонезом. Украсьте веточками зелени.

Помидоры, фаршированные сыром и креветками

Блюдо не совсем обычное, оригинальное. Оно прекрасно украсит праздничный стол.

Помидоры, фаршированные сыром и креветками

Ингредиенты:

  • Помидоры – 6 шт.
  • Сыр «Филадельфия» – 50 г.
  • Креветки (нечищеные) – 1кг
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп

Приготовление:

Отрежьте у помидоров шляпки и выньте мякоть. Нарежьте половину мякоти помидор кубиками. Сыр натрите на терке и смешайте с мякотью помидор.

Отварите креветки, почистите и мелко нарежьте. Добавьте к сыру с мякотью помидор. Положите укроп, мелко нарезанный, и выдавленный чеснок. Добавите пол пачки сыра «Филадельфия» и перемешайте. Нафаршируйте помидоры и сверху посыпьте сыром. Каждый помидор украсьте веточками укропа и креветками.

Помидоры, фаршированные сыром, мясным фаршем и грибами

Приготовьте аппетитную и очень питательную вкусную закуску, она понравится всем и взрослым и детям.

Помидоры, фаршированные сыром, мясным фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • Помидоры крупные — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Мясной фарш — 200 г
  • Луковица, укроп
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сметана — 150 мл

Приготовление:

Аккуратно срежьте с помидоров верхушку, вытащите мягкую серединку.

Чтобы закуска получилось вкуснее, необходимо убрать из помидоров весь лишний сок — посыпьте внутрь помидорок немножко соли, переверните и оставьте на 30 мин. Затем слейте образовавшийся сок.

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в растительном масле, добавьте мясной фарш и прожарьте ещё минут 5. Грибочки нарежьте и прожарьте вместе с мясом (10 мин.) – посолите, поперчите. Затем дайте начинке остыть. Добавьте в нашу начинку сметану — помешайте. Выложите начинку в помидоры, посыпьте сверху тертым сыром.

Читайте также:  Характеристика помидоров орлиный клюв

Теперь помидорки нужно запечь в духовке, для этого возьмите удобную посуду, смажьте растительным маслом и выложите в нее начиненные помидоры — поставьте в духовку 200С на 15-20 мин. Готовые помидоры посыпьте измельченной зеленью.

Источник

Помидоры фаршированные курицей

pomidory-farshirovannye-kuricej

В арсенале каждой хозяйки имеется множество рецептов, есть проверенные великолепные блюда, а есть те, до которых из-за замысловатой готовки не доходят руки.

Только помидоры фаршированные курицей всегда на коне, и когда приходит сезон свежих овощей самое время готовить вкусные и простые закуски. Нет ничего вкуснее спелого овоща с изумительной начинкой, который так быстро готовится и всегда в центре внимания за столом.

Помидоры — основной ингредиент многих салатов и для фаршировки они подойдут идеально. Вариантов начинки для томата существует масса, но найти удачный рецепт очень сложно, ведь подавая к столу блюдо, угодить хочется всем. Предлагаем вам самые удачные рецепты, которые обязательно пригодятся в готовке ваших любимых угощений.

Фаршированные помидоры «Цыпленок»

Ингредиенты

  • Помидоры — 10 шт + —
  • Куриное филе — 0,5 кг + —
  • Авокадо — 2 шт + —
  • Яйца куриные отварные — 3 шт + —
  • Салат листовой — 1 пучок + —
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана + —
  • Лимона сок — 2 ст.л. + —
  • Майонез домашний — 100 г + —
  • Соль и перец — по вкусу + —

Как приготовить фаршированные помидоры

  1. Средние помидоры хорошо вымойте и обсушите, отрежьте шляпку и удалите мякоть (удобно делать это десертной ложкой). Присолите пустые помидоры, отставьте в сторону на 20 минут, затем слейте с помидор образовавшийся сок.
  2. Куриное мясо отварите в подсоленной воде, охладите и мелко нарежьте, затем положите мясо в глубокую миску.
  3. Авокадо вымойте и обсушите, разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, снимите кожицу, а мякоть нарежьте кубиками и отправьте к мясу.
  4. Вареные яйца очистите от скорлупы и измельчите, салат хорошо промойте (оставьте пару листов для украшения) и нарежьте соломкой, тоже отправьте в миску.
  5. Измельчите грецкие орехи и вместе с соком лимона и майонезом добавьте в миску и все хорошо перемешайте до однородности. По вкусу приправьте массу солью и перцем.
  6. На широкое блюдо, выложите листья салата, а сверху поставьте помидоры. Возьмите десертную ложку и заполните помидоры готовой начинкой. Сверху посыпьте рублеными орехами.

Великолепные фаршированные помидоры готовы, подавайте к столу в охлажденном виде!

Для более эффектной подачи можно поэкспериментировать с цветом помидор, купите пару желтых, пару бурых, пару оранжевых и красных помидор. Благо в сезон можно найти на рынке помидоры разных сортов и размеров.

Читайте также:  Рассада помидор когда сажать 2022

Варианты куриных начинок для фарширования помидор

pomidory-farshirovannye-kuricej2

С копченой курицей

Для любителей копченостей можно сделать фаршированные помидоры с копченой курицей.

  1. Для этого соедините в миске 500 г нарезанной копченой курицы, банку (нарезанных) консервированных ананасов, 3 натертых дольки чеснока.
  2. Посолите, заправьте майонезом и нафаршируйте помидоры.

С шампиньонами

Чтобы сделать закуску разнообразной, в начинку можно добавить поджаренные шампиньоны с луком.

pomidory-farshirovannye-kuricej3

  1. Возьмите 300 г отварного филе курицы (порежьте кубиками), 200 г жареных грибов, 100 г твердого сыра (натрите на крупной терке), майонез и оливки.
  2. Соедините все ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте, нафаршируйте помидоры и украсьте оливками.

С ананасами

К праздничному застолью можно сделать фаршированные помидоры курицей и консервированными ананасами.

  1. Возьмите 300 г отварной курицы (можно взять и копченую) и измельчите ножом, 300 г натертого твердого сыра, банку ананасов (слейте сироп и нарежьте ананасы мелкими кубиками).
  2. Заправьте майонезом и по желанию в начинку добавьте давленый чеснок.
  3. Нафаршируйте помидоры и перед подачей украсьте ароматной пряной зеленью.

Творожная начинка

Неординарную начинку можно сделать из творога: 200 г отварного (измельченного) филе курицы, 300 граммов творога (лучше домашнего), 2 столовых ложки сметаны, 100 г грецких орехов, 2 дольки чеснока (натертого на мелкой терке), 1 пучок зелени петрушки, соль и перец.

pomidory-farshirovannye-kuricej4

  1. Вымойте петрушку, мелко нарубите и положите в глубокую миску, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  2. Начините половинки помидоров и перед подачей подержите в холодильнике 20 минут. Великолепная овощная закуска из творога с курицей отлично впишется в ваш рацион, вкусная и легкая в первую очередь исчезнет с тарелок.

Помидоры, фаршированные курицей — изумительная закуска, приготовить ее можно на свой вкус, и каждый раз вносить что-то новое в повседневные и праздничные трапезы.

Источник

Помидоры фаршированные салатом

Помидоры фаршированные салатом

Салат из копченой курицы и кукурузы в помидорах — очень вкусная закуска на праздничный стол, которая готовится быстро и просто. Все продукты для салата уже готовы, их остается только нарезать и нафаршировать помидор. Такая порционная закуска очень удобна в подаче, выглядит ярко, красиво и оригинально.

  • Помидор 4 шт
  • Курица копченая 100 г
  • Кукуруза 70 г
  • Лук зеленый 40 г
  • Сыр твердый 60 г
  • Сметана 60 г
  • Соль 2 щепот.
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Помидор 4 шт 380 4.18 0.76 14.06 76
Курица копченая 100 г 100 27.5 8.2 0 184
Кукуруза 70 г 70 2.87 1.61 15.75 86.1
Лук зеленый 40 г 40 0.52 0 1.84 7.6
Сыр твердый 60 г 60 15.6 16.08 0 211.2
Сметана 20% 60 г 60 1.68 12 1.92 123.6
Соль 2 щепот. 8 0 0 0 0
Итого 718 52.35 38.65 33.57 688.5
На 100 грамм 100 7.29 5.38 4.68 95.89

Если вы хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в понравившемся рецепте, предлагаем воспользоваться удобным и быстрым анализатором.

Источник

Оцените статью