- Помидоры, фаршированные сыром
- Как приготовить помидоры, фаршированные сыром — 7 разновидностей
- Помидоры, фаршированные сыром нескольких видов с чесноком
- Помидоры, фаршированные сыром, грибами и курицей в духовке
- Помидоры, фаршированные сыром с копченой курицей и овощами
- Закуска «Тюльпаны» — помидоры, фаршированные сыром
- Помидоры, фаршированные сыром, яйцами и майонезом
- Помидоры, фаршированные сыром и креветками
- Помидоры, фаршированные сыром, мясным фаршем и грибами
- Помидоры фаршированные курицей
- Фаршированные помидоры «Цыпленок»
- Ингредиенты
- Как приготовить фаршированные помидоры
- Варианты куриных начинок для фарширования помидор
- С копченой курицей
- С шампиньонами
- С ананасами
- Творожная начинка
- Помидоры фаршированные салатом
Помидоры, фаршированные сыром
Помидоры, фаршированные сыром – универсальная закуска, которая может быть и основным блюдом. В качестве фарша можно использовать любую начинку в зависимости от вкуса и предпочтения.
Для разнообразия полюбившегося блюда, можно добавлять и новые ингредиенты. Можно использовать мясо курицы, ветчину, грибы, креветки и многие другие продукты. При этом вкус блюда станет еще богаче и разнообразнее.
Помидоры должны тщательно очищаться от семечек и мякоти без повреждения нежной кожицы. Верхушки срезайте немного выше середины помидора.
Очень часто в качестве ингредиентов используются овощи, чеснок, зелень, майонез и сметана. Иногда используют плавленый сыр или мягкий сыр «Филадельфия», брынзу. Сменив сыр, можно закуске придать совершенно новый вкус. Выбор сыра очень важный момент. Так любимый многими сыр «Масдам» с сильным кисло-сладкий вкусом, может перебить вкусы остальных ингредиентов.
Выбирайте спелые помидоры, блюдо будет более сочным и ароматным. На праздничный стол можете приготовить помидоры с разными ингредиентами. Каждый гость сможет выбрать помидоры с любимой начинкой.
Как приготовить помидоры, фаршированные сыром — 7 разновидностей
Помидоры, фаршированные сыром нескольких видов с чесноком
Попробуйте оригинальное блюдо. Сыр фета (овечий сыр) придает салатику выразительный вкус с кислинкой и с соленой ноткой. Голландский сыр добавляет сладковатый вкус. Чеснок добавляет некоторую пикантность.
Ингредиенты:
- Томаты — 6 шт.
- Сыр голландский и фета – по 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Майонез — 4 ст. л.
- Соль, перец
- Петрушка
Приготовление:
В помидорах вытащите ложкой мякоть, отрезав верхушки. Разомните фету вилкой, а голландский сыр мелко натрите. Смешайте два вида сыра, посолите, поперчите, добавьте измельченный мелко чеснок и майонез. Смесь перемешайте и нафаршируйте помидоры. Украсьте помидоры петрушкой.
Помидоры, фаршированные сыром, грибами и курицей в духовке
Блюдо питательное, очень полезное, красивое для обеда или ужина всей семьи.
Ингредиенты:
- Томаты – 8 шт.
- Филе куриное – 600 г
- Грибы (шампин.) – 250 г
- Твёрдый сыр – 250 г
- Лук – 2 головки
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло растит. – 4 ст. л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Перец молотый, соль
Приготовление:
Вытащите ложкой мякоть из помидор, отрезав верхушку и не повреждая кожицу. Нарежьте основные ингредиенты кубиками, чеснок измельчите в чесночнице.
Обжарьте лук на масле, добавьте чеснок и мякоть нескольких помидор. После выпаривания сока помидор, добавьте грибы и филе. Добавьте перец, соль и жарьте до готовности ингредиентов. Добавьте сметану и потушите несколько минут. Нафаршированные помидоры и выдержите в духовке минут 10 при 180 градусах. Затем посыпьте помидоры сыром и еще 5 минут подержите в духовке.
Помидоры, фаршированные сыром с копченой курицей и овощами
Блюдо отличается оригинальностью. Курица придает особый вкус копчености.
Ингредиенты:
- Помидоры — 5 шт.
- Филе куриное — 500 г
- Твердый сыр — 200 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Болгарск. перец, лук – по 1 шт.
- Зелень
Приготовление:
В помидорах выньте ложкой мякоть, отрезав верхушечки. Обжарьте порезанное на небольшие кусочки куриное филе, посолив и поперчив по вкусу. Обжарьте лук, болгарский перец, добавьте нарезанный чеснок и мякоть помидор. Тушите смесь до выпаривания сока помидор, перемешивая.
Соедините мясо и обжаренные овощи и начините фаршем помидоры. Сверху положите потертый мелко сыр. Украсьте блюдо зеленью.
Закуска «Тюльпаны» — помидоры, фаршированные сыром
Сделайте оригинальную закуску для домашнего праздничного стола, которая запомнится всем вашим домашним и гостям.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры сливки — 7 шт.
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Зелёный лучок, майонез
Если вы любите пикантные закуски, можете добавить в начинку немножко измельченного чесночка.
Приготовление:
Яички предварительно отварите. Сырки и яйца потрите на терочке, добавьте майонез — хорошо помешайте.
На помидорах со стороны хвостиков сделайте крестообразные надрезы, чайной ложечкой аккуратно выньте мягкую серединку. Затем в серединку, также аккуратно чайной ложечкой вложите начинку.
На плоское блюдо красиво выложите перышки зелёного лука, сверху выложите фаршированные помидоры в виде букета из тюльпанов.
Помидоры, фаршированные сыром, яйцами и майонезом
Яйца придают блюду воздушность, нежность, сыр — легкую кислинку и сладковатость.
Ингредиенты:
- Помидоры — 8 шт.
- Сыр Голландский — 250 г
- Яйца — 5 шт.
- Майонез — 200 г
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
Срежьте верхушки у помидор и выньте мякоть с семенами. Натрите сыр и сваренные яйца на мелкой терке, мелко нарежьте зелень. Смешайте сыр, яйца, зелень, майонез и нафаршируйте помидоры. Уложите их на блюдо и полейте оставшимся майонезом. Украсьте веточками зелени.
Помидоры, фаршированные сыром и креветками
Блюдо не совсем обычное, оригинальное. Оно прекрасно украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 шт.
- Сыр «Филадельфия» – 50 г.
- Креветки (нечищеные) – 1кг
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп
Приготовление:
Отрежьте у помидоров шляпки и выньте мякоть. Нарежьте половину мякоти помидор кубиками. Сыр натрите на терке и смешайте с мякотью помидор.
Отварите креветки, почистите и мелко нарежьте. Добавьте к сыру с мякотью помидор. Положите укроп, мелко нарезанный, и выдавленный чеснок. Добавите пол пачки сыра «Филадельфия» и перемешайте. Нафаршируйте помидоры и сверху посыпьте сыром. Каждый помидор украсьте веточками укропа и креветками.
Помидоры, фаршированные сыром, мясным фаршем и грибами
Приготовьте аппетитную и очень питательную вкусную закуску, она понравится всем и взрослым и детям.
Ингредиенты:
- Помидоры крупные — 4 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Мясной фарш — 200 г
- Луковица, укроп
- Шампиньоны — 200 г
- Сметана — 150 мл
Приготовление:
Аккуратно срежьте с помидоров верхушку, вытащите мягкую серединку.
Чтобы закуска получилось вкуснее, необходимо убрать из помидоров весь лишний сок — посыпьте внутрь помидорок немножко соли, переверните и оставьте на 30 мин. Затем слейте образовавшийся сок.
Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в растительном масле, добавьте мясной фарш и прожарьте ещё минут 5. Грибочки нарежьте и прожарьте вместе с мясом (10 мин.) – посолите, поперчите. Затем дайте начинке остыть. Добавьте в нашу начинку сметану — помешайте. Выложите начинку в помидоры, посыпьте сверху тертым сыром.
Теперь помидорки нужно запечь в духовке, для этого возьмите удобную посуду, смажьте растительным маслом и выложите в нее начиненные помидоры — поставьте в духовку 200С на 15-20 мин. Готовые помидоры посыпьте измельченной зеленью.
Источник
Помидоры фаршированные курицей
В арсенале каждой хозяйки имеется множество рецептов, есть проверенные великолепные блюда, а есть те, до которых из-за замысловатой готовки не доходят руки.
Только помидоры фаршированные курицей всегда на коне, и когда приходит сезон свежих овощей самое время готовить вкусные и простые закуски. Нет ничего вкуснее спелого овоща с изумительной начинкой, который так быстро готовится и всегда в центре внимания за столом.
Помидоры — основной ингредиент многих салатов и для фаршировки они подойдут идеально. Вариантов начинки для томата существует масса, но найти удачный рецепт очень сложно, ведь подавая к столу блюдо, угодить хочется всем. Предлагаем вам самые удачные рецепты, которые обязательно пригодятся в готовке ваших любимых угощений.
Фаршированные помидоры «Цыпленок»
Ингредиенты
- Помидоры — 10 шт + —
- Куриное филе — 0,5 кг + —
- Авокадо — 2 шт + —
- Яйца куриные отварные — 3 шт + —
- Салат листовой — 1 пучок + —
- Грецкие орехи — 0,5 стакана + —
- Лимона сок — 2 ст.л. + —
- Майонез домашний — 100 г + —
- Соль и перец — по вкусу + —
Как приготовить фаршированные помидоры
- Средние помидоры хорошо вымойте и обсушите, отрежьте шляпку и удалите мякоть (удобно делать это десертной ложкой). Присолите пустые помидоры, отставьте в сторону на 20 минут, затем слейте с помидор образовавшийся сок.
- Куриное мясо отварите в подсоленной воде, охладите и мелко нарежьте, затем положите мясо в глубокую миску.
- Авокадо вымойте и обсушите, разрежьте вдоль пополам, удалите косточку, снимите кожицу, а мякоть нарежьте кубиками и отправьте к мясу.
- Вареные яйца очистите от скорлупы и измельчите, салат хорошо промойте (оставьте пару листов для украшения) и нарежьте соломкой, тоже отправьте в миску.
- Измельчите грецкие орехи и вместе с соком лимона и майонезом добавьте в миску и все хорошо перемешайте до однородности. По вкусу приправьте массу солью и перцем.
- На широкое блюдо, выложите листья салата, а сверху поставьте помидоры. Возьмите десертную ложку и заполните помидоры готовой начинкой. Сверху посыпьте рублеными орехами.
Великолепные фаршированные помидоры готовы, подавайте к столу в охлажденном виде!
Для более эффектной подачи можно поэкспериментировать с цветом помидор, купите пару желтых, пару бурых, пару оранжевых и красных помидор. Благо в сезон можно найти на рынке помидоры разных сортов и размеров.
Варианты куриных начинок для фарширования помидор
С копченой курицей
Для любителей копченостей можно сделать фаршированные помидоры с копченой курицей.
- Для этого соедините в миске 500 г нарезанной копченой курицы, банку (нарезанных) консервированных ананасов, 3 натертых дольки чеснока.
- Посолите, заправьте майонезом и нафаршируйте помидоры.
С шампиньонами
Чтобы сделать закуску разнообразной, в начинку можно добавить поджаренные шампиньоны с луком.
- Возьмите 300 г отварного филе курицы (порежьте кубиками), 200 г жареных грибов, 100 г твердого сыра (натрите на крупной терке), майонез и оливки.
- Соедините все ингредиенты, добавьте майонез и перемешайте, нафаршируйте помидоры и украсьте оливками.
С ананасами
К праздничному застолью можно сделать фаршированные помидоры курицей и консервированными ананасами.
- Возьмите 300 г отварной курицы (можно взять и копченую) и измельчите ножом, 300 г натертого твердого сыра, банку ананасов (слейте сироп и нарежьте ананасы мелкими кубиками).
- Заправьте майонезом и по желанию в начинку добавьте давленый чеснок.
- Нафаршируйте помидоры и перед подачей украсьте ароматной пряной зеленью.
Творожная начинка
Неординарную начинку можно сделать из творога: 200 г отварного (измельченного) филе курицы, 300 граммов творога (лучше домашнего), 2 столовых ложки сметаны, 100 г грецких орехов, 2 дольки чеснока (натертого на мелкой терке), 1 пучок зелени петрушки, соль и перец.
- Вымойте петрушку, мелко нарубите и положите в глубокую миску, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Начините половинки помидоров и перед подачей подержите в холодильнике 20 минут. Великолепная овощная закуска из творога с курицей отлично впишется в ваш рацион, вкусная и легкая в первую очередь исчезнет с тарелок.
Помидоры, фаршированные курицей — изумительная закуска, приготовить ее можно на свой вкус, и каждый раз вносить что-то новое в повседневные и праздничные трапезы.
Источник
Помидоры фаршированные салатом
Салат из копченой курицы и кукурузы в помидорах — очень вкусная закуска на праздничный стол, которая готовится быстро и просто. Все продукты для салата уже готовы, их остается только нарезать и нафаршировать помидор. Такая порционная закуска очень удобна в подаче, выглядит ярко, красиво и оригинально.
- Помидор 4 шт
- Курица копченая 100 г
- Кукуруза 70 г
- Лук зеленый 40 г
- Сыр твердый 60 г
- Сметана 60 г
- Соль 2 щепот.
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
---|---|---|---|---|---|---|
Помидор | 4 шт | 380 | 4.18 | 0.76 | 14.06 | 76 |
Курица копченая | 100 г | 100 | 27.5 | 8.2 | 0 | 184 |
Кукуруза | 70 г | 70 | 2.87 | 1.61 | 15.75 | 86.1 |
Лук зеленый | 40 г | 40 | 0.52 | 0 | 1.84 | 7.6 |
Сыр твердый | 60 г | 60 | 15.6 | 16.08 | 0 | 211.2 |
Сметана 20% | 60 г | 60 | 1.68 | 12 | 1.92 | 123.6 |
Соль | 2 щепот. | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 718 | 52.35 | 38.65 | 33.57 | 688.5 | |
На 100 грамм | 100 | 7.29 | 5.38 | 4.68 | 95.89 |
Если вы хотите узнать сколько калорий, белков, жиров и углеводов в понравившемся рецепте, предлагаем воспользоваться удобным и быстрым анализатором.
Источник