Помидоры фаршированные грибами рисом

Помидоры фаршированные рисом и грибами

Помидоры фаршированные рисом и грибами – считаются, довольно простым и оригинальным блюдом.

Не обязательно употреблять помидоры исключительно в свежем виде – как вариант, их так же можно начинять как перец или кабачки, тушить и запекать.

Для приготовления в духовке, помидоры лучше выбирать одинакового размера, спелые и с толстой шкурой.

Начинять помидоры можно с самыми разнообразными начинками: фаршем, грибами, овощами, сыром, вариантов очень много.

Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные помидоры в духовке с рисом и грибами.

  • Помидор 6 шт
  • Рис белый 5 ст.л
  • Шампиньоны свежие 100 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Морковь 50 г
  • Чеснок 1 долька
  • Сыр Моцарелла 6 ломтиков
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Грибы мелко порезать отправить обжариваться 2-3 минуты на сковороде, заправить специями солью и перцем по вкусу.

Перемолоть серединку помидор, при помощи блендера, посолить, добавить оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать массу.

Теперь, перемолотую томатную мякоть делим на 2 части. Одну соединяем с подготовленной начинкой из риса, грибов и пассеровки, начиняем этой массой помидоры, закрываем их крышечкой и выкладываем в форму для выпечки.

Оставшуюся томатную мякоть залить в форму к фаршированным помидорам и ставим готовить в духовку на 60 минут при температуре 170°C. За 10 минут до готовности открыть крышечки у помидор и положить запечь по кусочку сыра.

Готовые фаршированные рисом и грибами помидоры можно подавать как самостоятельное блюдо, без гарнира в горячем виде – это очень вкусно!

Источник

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры созданы для кулинарных экспериментов, их можно фаршировать чем угодно: от сыра и яиц до куриного мяса и чечевицы.
Помидоры легки для желудка и полезны, так как содержат ликопин и много разнообразных фитонутриентов. И они феерически вкусны, мы просто к ним привыкли и не замечаем этого.
Этот постный средиземноморский рецепт предлагает использовать для начинки грибы и рис.

Читайте также:  Почему нельзя есть помидоры после удаления желчного

О ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВАХ ПОМИДОРОВ:

Ингредиенты

  • 8 помидор
  • 300 грамм свежих (или консервированных) грибов
  • 2 пучка петрушки, нарезанной мелко
  • 2 луковицы, нарезанные мелко
  • 3 дольки измельченного чеснока
  • немного (по своему вкусу) порошка сладкого красного перца или порошка паприки
  • 1½ чашки риса
  • соль и перец
  • немного сахара (по одной щепотке на каждый помидор)
  • оливковое масло для обжарки

Приготовление

Срезаем с помидор верхушку и вычищаем из них мякоть.

Моем грибы и нарезаем их тонкими ломтиками.

В кастрюле разогреваем оливковое масло. Кладем в него лук, чеснок, рис и грибы. Слегка все обжариваем.

Добавляем в кастрюлю паприку, нарезанную мелко петрушку и мякоть помидоров. Солим и перчим по своему вкусу.

Смазываем каждый помидор изнутри оливковым маслом и щепоткой сахара, и заполняем на ¾ нашей начинкой.

Запекаем в духовке при средней температуре до готовности.

Источник

Оцените статью