Помидоры фаршированные рисом и грибами
Помидоры фаршированные рисом и грибами – считаются, довольно простым и оригинальным блюдом.
Не обязательно употреблять помидоры исключительно в свежем виде – как вариант, их так же можно начинять как перец или кабачки, тушить и запекать.
Для приготовления в духовке, помидоры лучше выбирать одинакового размера, спелые и с толстой шкурой.
Начинять помидоры можно с самыми разнообразными начинками: фаршем, грибами, овощами, сыром, вариантов очень много.
Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные помидоры в духовке с рисом и грибами.
- Помидор 6 шт
- Рис белый 5 ст.л
- Шампиньоны свежие 100 г
- Лук репчатый 50 г
- Морковь 50 г
- Чеснок 1 долька
- Сыр Моцарелла 6 ломтиков
- Масло оливковое 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Грибы мелко порезать отправить обжариваться 2-3 минуты на сковороде, заправить специями солью и перцем по вкусу.
Перемолоть серединку помидор, при помощи блендера, посолить, добавить оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать массу.
Теперь, перемолотую томатную мякоть делим на 2 части. Одну соединяем с подготовленной начинкой из риса, грибов и пассеровки, начиняем этой массой помидоры, закрываем их крышечкой и выкладываем в форму для выпечки.
Оставшуюся томатную мякоть залить в форму к фаршированным помидорам и ставим готовить в духовку на 60 минут при температуре 170°C. За 10 минут до готовности открыть крышечки у помидор и положить запечь по кусочку сыра.
Готовые фаршированные рисом и грибами помидоры можно подавать как самостоятельное блюдо, без гарнира в горячем виде – это очень вкусно!
Источник
Помидоры, фаршированные грибами
Помидоры созданы для кулинарных экспериментов, их можно фаршировать чем угодно: от сыра и яиц до куриного мяса и чечевицы.
Помидоры легки для желудка и полезны, так как содержат ликопин и много разнообразных фитонутриентов. И они феерически вкусны, мы просто к ним привыкли и не замечаем этого.
Этот постный средиземноморский рецепт предлагает использовать для начинки грибы и рис.
О ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВАХ ПОМИДОРОВ:
Ингредиенты
- 8 помидор
- 300 грамм свежих (или консервированных) грибов
- 2 пучка петрушки, нарезанной мелко
- 2 луковицы, нарезанные мелко
- 3 дольки измельченного чеснока
- немного (по своему вкусу) порошка сладкого красного перца или порошка паприки
- 1½ чашки риса
- соль и перец
- немного сахара (по одной щепотке на каждый помидор)
- оливковое масло для обжарки
Приготовление
Срезаем с помидор верхушку и вычищаем из них мякоть.
Моем грибы и нарезаем их тонкими ломтиками.
В кастрюле разогреваем оливковое масло. Кладем в него лук, чеснок, рис и грибы. Слегка все обжариваем.
Добавляем в кастрюлю паприку, нарезанную мелко петрушку и мякоть помидоров. Солим и перчим по своему вкусу.
Смазываем каждый помидор изнутри оливковым маслом и щепоткой сахара, и заполняем на ¾ нашей начинкой.
Запекаем в духовке при средней температуре до готовности.
Источник