- Помидоры, фаршированные грибами
- Помидоры, фаршированные грибами
- Как приготовить помидоры, фаршированные грибами
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Светлана Закревская
- Оставить отзыв
- Помидоры, фаршированные грибами
- Продукты для рецепта
- Штуки
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
- Помидоры фаршированные грибами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Помидоры, фаршированные грибами
Помидоры, фаршированные грибами, легко приготовить и на своей кухне. Такая закуска может подаваться как на праздничный стол, так и в будни. Для ее создания необходимо приобретать не крупные и не мелкие томаты, желательно мясистые, а не сочные. Грибы вы можете использовать любые: лесные, магазинные, сушеные и т.д. Сушеные грибы перед использованием замочите в теплой воде на 20 минут. Их можно отварить, но чаще всего в рецепте этот продукт обжаривают на растительном масле или смальце. По желанию в обжаренные грибы можно добавить немного сметаны или майонеза, чтобы закуска получилась более сочной. Сулугуни или моцарелла как альтернатива твёрдому сыру будут прекрасным вариантом — они также расплавляются в микроволновке.
Итак, подготовьте необходимые продукты и начните кулинарить!
Луковицу очистите, промойте, измельчите кубиками. Прогрейте растительное масло в сковороде на среднем нагреве, поместив емкость на плиту. Всыпьте в нее луковую нарезку и обжарьте около 3-4 минут до золотистого цвета.
Промойте шампиньоны и нарежьте из средними кубиками, добавьте нарезку в сковороду и обжарьте еще 5-10 минут, пока из грибной нарезки не выпарится вся жидкость. При этом не забудьте присолить содержимое емкости и поперчить по вкусу.
Готовую грибную начинку оставьте остывать примерно на 10-15 минут.
В это время промойте томаты в воде, срежьте верхушки и удалите зеленые черенки ножом. Затем слегка подрежьте основание, чтобы помидоры не скатывались с тарелки, и выньте чайной ложечкой сердцевинку, но не до конца.
Наполните чашечки из помидоров грибной начинкой.
Сыр мелко натрите и присыпьте им помидоры с начинкой. Поместите в микроволновую печь на 1-2 минуты.
К столу фаршированные грибами помидоры подавайте сразу же после извлечения из микроволновки, чтобы сыр при укусе тянулся.
Источник
Помидоры, фаршированные грибами
Помидоры, фаршированные грибами – вкусная закуска, которая дополнит домашний и праздничный стол. Для приготовления фаршированных помидор, лучше всего использовать домашние круглые помидоры среднего размера. В качестве начинки могут быть не только шампиньоны, но и вешенки или лесные грибы.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 90 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
Как приготовить помидоры, фаршированные грибами
Ингредиенты:
- Помидор – 5 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Пармезан – 80 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления помидор, фаршированных грибами нужно взять мясистые помидоры среднего размера, свежие шампиньоны, масло растительное, сыр «пармезан», соль, перец молотый, зелень.
Шаг 2
Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Очистить лук и чеснок. Овощи ополоснуть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать кубиками небольшого размера, чеснок – маленькими кусочками.
Шаг 3
Промыть шампиньоны, обсушить полотенцем. Нарезать небольшими кусочками вместе с ножками. Кожицу снимать не обязательно.
Шаг 4
Разогреть масло в сковороде. Переместить туда лук, чеснок и грибы. Обжарить на среднем огне 8-10 минут. Время от времени перемешивать лопаткой. Начинку остудить до комнатной температуры.
Шаг 5
Подготовить томаты. Помидоры, фаршированные грибами должны быть среднего размера. Овощи промыть и обсушить. Срезать ровно верхушку. Чайной ложкой выскоблить жидкую серединку. Обмакнуть салфеткой от лишнего сока. Шляпки не выбрасывать.
Шаг 6
Зелень промыть и обсушить. Оборвать листовую пластинку, мелко нарезать. Сыр «пармезан» или любой другой твердый сыр натереть на средней терке. Зелень и сыр добавить к обжаренным грибам. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Шаг 7
Грибной начинкой нафаршировать подготовленные томаты. Сверху прикрыть шляпкой. Переместить в жаростойкую форму. На дно формы налить немного горячей воды, примерно 100-150 мл. Разогреть духовку до 180-190 градусов. Запекать 30-40 минут.
Шаг 8
Шаг 9
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru
Оставить отзыв
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник
Помидоры, фаршированные грибами
Не все помидоры подходят для фаршировки. Существует несколько идеальных для этого сортов. Это Рерра, Страйпет Стаффер. Их преимущество в том, что семена находятся в центре и легко вычищаются обычной чайной ложкой. Для удаления мякоти лучше использовать инструменты с острыми краями. Это позволит не сминать края, оставляя помидоры красивыми и цельными.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Сыр может быть любым. Главное, чтобы он хорошо плавился, а вкус не был слишком ярким. Поэтому тем, кто сидит на диете, можно брать даже обезжиренные варианты пармезана.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помидоры, грибы, лук и укроп промойте под проточной водой. Грибы нашинкуйте на мелкие кубики. Лук почистите и измельчите. Укроп тоже нарубите мелко. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Срежьте шапочки с помидоров и ложкой извлеките аккуратно всю мякоть. Сыр натрите на мелкой терке. Хлеб подсушите на сковороде или в тостере и нарубите на кубики. Яйцо отварите и мелко нарежьте.
Шаг 1
Приготовьте начинку. Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте до образования золотистой корочки лук. Добавьте к нему грибы. Готовьте на среднем огне около 3 минут. Всыпьте укроп и залейте сливками. Как только жидкость уварится в 2 раза, посыпьте чесноком и выключите огонь. Соедините грибную смесь с хлебом, яйцом и 2/3 сыра. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Перемешайте.
Шаг 2
Сделайте помидоры с начинкой. Смажьте форму для запекания растительным маслом. В каждую помидорку положите небольшое количество грибной начинки. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Блюдо отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
произвести впечатление
Закуска из помидоров, фаршированных шампиньонами, подходит для завтрака или праздничного обеда. Ее можно подавать как горячей, так и холодной.
Источник
Помидоры фаршированные грибами
Прекрасная овощная закуска к любому столу! Легкий и бюджетный рецепт блюда из помидор, которые наполняются начинкой из грибов, лука и яичных желтков. Несмотря на свою простоту, это блюдо будет уместным не только на студенческой вечеринке, но и на корпоративном торжестве.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для этого рецепта нам потребуются продукты, указанные в ингредиентах. Помидоры с начинкой все готовят по разному. Эту версию кулинарного рецепта я обнаружила в одном из тоненьких кулинарных журнальчиков, из тех, что продают в каждом киоске. Из него я узнала, как приготовить помидоры фаршированные грибами. Спешу поделиться рецептом.
Шаг 2:
Лук очищаем от шелухи и измельчаем, но не сильно мелко.
Шаг 3:
Лисички промываем, закладываем в кастрюлю с кипящей водой, которую нужно немного посолить, снимаем пену во время закипания и отвариваем до готовности в течение 20-ти минут. Затем откидываем грибы на дуршлаг и даем стечь. Грибы с луком обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Жарим 10 минут, помешиваем.
Шаг 4:
Яйца заливаем холодной водой в кастрюле, доводим до кипения на среднем огне и варим после закипания 10 минут. Перекладываем в миску с холодной водой для остывания. Чистим. Чтобы сократить время на готовку, можно сварить яйца параллельно с грибами, только в разных кастрюлях.
Шаг 5:
Вареные яйца разрезаем на две части и вынимаем желтки.
Шаг 6:
Перекладываем в чашу блендера обжаренные с луком лисички и яичные желтки.
Шаг 7:
Измельчаем до кашеобразного состояния на малых оборотах. перекладываем фарш в миску и смешиваем с майонезом. Начинка готова.
Шаг 8:
Помидоры моем и разрезаем на 2 части. Желательно, но не обязательно, брать помидоры одинаковой величины.
Шаг 9:
Берем ложку и аккуратно вынимаем ею мякоть, чтобы не повредить стенки овоща. Теперь осталось только начинить помидоры. Наша закуска готова! Таким же образом можно начинять свежие огурцы и яйца.
Шаг 10:
Готовое блюдо перекладываем на тарелку и декорируем свежей зеленью
Шаг 11:
Этот кулинарный рецепт — один из тех, что витают в студенческих компаниях: просто, быстро, недорого. Основные ингредиенты можно купить в любое время дня и ночи, а если помидорам и огурцам не сезон, можно обойтись только яйцами, а лисички заменить вешенками из ближайшего супермаркета. Хотя рецепт все-таки летний, августовский, когда полки ломятся от изобилия овощей.
Для чего нужен этот код?
Источник