- Фаршированные помидоры: 5 фото рецептов — просто и вкусно!
- Фаршированные помидоры – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Фаршированные помидоры в духовке
- Как приготовить фаршированные помидоры с чесноком
- Очень вкусные помидоры, фаршированные фаршем
- Фаршированные помидоры на зиму – пикантная закуска
- Советы и рекомендации
- Интересное по теме:
- Фаршированные помидоры
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Фаршированные помидоры для праздничного стола.
- Ингредиенты:
- Фаршированные помидоры. Рецепт:
Фаршированные помидоры: 5 фото рецептов — просто и вкусно!
Фаршированные помидоры – это оригинальная и колоритная закуска, которая часто появляется на праздничном столе. Но и в обычный день не стоит упускать случая побаловать близких витаминным блюдом. Изменяя начинку, можно получать каждый раз необычное угощение. С овощами прекрасно сочетаются разные продукты: сыр, яйца, мясо, творог и даже грибы. Взяв наши рецепты за основу, можно придумать собственный вариант.
Средняя калорийность фаршированных помидор граничит в пределах 95 ккал на 100 г готового продукта.
Фаршированные помидоры – пошаговый фото рецепт
Томаты словно специально созданы, чтобы фаршировать их разными начинками. Предлагаем самый простой вариант, который вправе называться классическим. В качестве наполнителя в этом рецепте использовать сырно-яичный салат с майонезом.
Ингредиенты
- Помидоры: 6 шт.
- Сыр: 100 г
- Яйца: 2 шт.
- Чеснок: 1 зубчик
- Майонез: 1.5 ст. л.
- Укроп: пучок
Инструкция приготовления
Для приготовления фаршированных помидоров идеально подходят плоды среднего размера. Сыр можно брать любой, подойдет даже плавленый. Яйца сразу ставим варить.
Чайной ложкой очень аккуратно вынимаем мякоть, чтобы не повредить стенки. В итоге получаются удобные «корзиночки». Для праздничной подачи можно вырезать сверху зубчики или сделать волнистый край.
Мелко рубим несколько зеленых веточек укропа и отправляем в салат. В зимнее время подойдет замороженная зелень.
Готовую массу чайной ложкой выкладываем в подготовленные помидоры, утрамбовываем ее, чтобы больше вместить.
Помидорки ставим на плоскую тарелку, сверху посыпаем оставшимся сыром и украшаем листочком петрушки. Закуску можно сразу подавать на стол.
Фаршированные помидоры в духовке
Закуска из фаршированных помидор может быть не только холодной, да и подавать ее можно не только на праздник. Предлагаем рецепт оригинального завтрака для всей семьи. Готовится он чуть дольше и сложнее обычной яичницы, но домашние будут в восторге.
В начинку можно добавить мелко порезанную колбасу, ветчину или грибы, брынзу заменить обычным творогом или даже картофельным пюре. Экспериментируйте, вкусно будет в любом случае.
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 шт.;
- Куриные яйца – 6 шт.;
- Брынза несоленая или творог – 130 г;
- Йогурт натуральный или сметана – 2 ст. л.;
- Зеленый лук – 5 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Паприка сладкая молотая – 0,5 ч. л.;
- Масло растительное – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Отправляем брынзу в глубокую тарелку. Мелко нарезанные перья зеленого лука также перекладываем в эту емкость. Добавляем пару ложек сметаны, сладкую паприку, соль и черный перец по вкусу.
- Ложкой тщательно вымешиваем массу до однородности. Специальную форму для выпечки смазываем растительным маслом. Хорошо моем помидоры и обрезаем у них верхушки. У каждого вычищаем ложкой мякоть с семечками и ставим томаты в форму.
- Начиняем их приготовленной начинкой, но не до краев. Сверху в каждый помидор разбиваем по куриному яйцу. Солим и перчим, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Вот такая вот аппетитная и очень необычная яичница у вас должна получиться. Подавать ее на стол стоит после того, как помидорки немного остынут, чтобы не обжечься.
Как приготовить фаршированные помидоры с чесноком
Этим закусочным блюдом можно легко удивить своих гостей, ведь вид у фаршированных томатов просто божественный. Необычный состав ингредиентов придает закуске еще большей оригинальности. Тем не менее куриное мясо идеально сочетается с грецкими орехами, сыром и чесноком.
- Свежие помидоры – 6 шт.;
- Обжаренное куриное филе – 200 г;
- Твердый сыр – 150 г;
- Грецкие орехи – горсть;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Сок лимона или лайма – 2-3 капли;
- Зелень петрушки – 5 г;
- Соль, черный молотый перец – на вкус.
Как готовим:
- С каждого помидора срезаем крышечку и аккуратно ножом, а после ложкой вычищаем мякоть. Переворачиваем заготовки вверх дном и выкладываем их на бумажное полотенце. Заранее обжаренное куриное филе нарезаем мелкими кубиками и пересыпаем в тарелку.
- Режем твердый сыр кусочками такого же размера. Отправляем в салатник. Сюда же добавляем мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок.
- Измельченные в крошку грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде с добавлением оливкового масла. После чего пересыпаем их к остальным ингредиентам. Начинку солим, перчим, сдабриваем лимонным соком и майонезом. Хорошо перемешиваем и наполняем помидоры.
- Такая холодная закуска идеально впишется в меню праздничного стола и разбавит яркими красками ваш повседневный рацион.
Очень вкусные помидоры, фаршированные фаршем
Еще один рецепт горячего блюда, которое по наполнению немного напоминает фаршированные перцы. Только вместо болгарского перца используются помидоры. Сочные, мягкие и очень сытные помидорчики идеально подойдут для семейного ужина или обеда.
По желанию наполненные фаршем томаты можно присыпать тертым сыром. При запекании сверху образуется вкусная сырная корочка.
- Помидоры – 7-8 шт.;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Рис отварной – 200 г;
- Фарш куриный – 300 г;
- Соль, перец – на вкус;
- Масло растительное – для жарки.
Инструкция к приготовлению:
- Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
- Обжариваем овощи на сковороде до готовности, используя растительное масло. Тем временем очищаем помидоры от сердцевины и эту мякоть измельчаем ножом. Отправляем сердцевину с томатов на сковороду к овощам и тушим все до полного испарения жидкости. Перекладываем зажарку в тарелку и даем ей немного времени остыть.
- Добавляем к овощной зажарке куриный фарш и отварной рис. Солим и перчим по вкусу, а затем хорошенько ее перемешиваем. Фаршируем заготовки и кладем их в специальную форму, на дно которой наливаем немного воды.
- Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 35 минут. При подаче на стол посыпаем мелко нарезанным свежим укропом.
Фаршированные помидоры на зиму – пикантная закуска
Приготовить пикантную закуску из помидором можно и на зиму. Такая консервация долго не застаивается в погребе: она нравится всем не только своим необычным вкусом, но и оригинальным видом. Пикантные помидорчики идеально подходят под жареную картошку, классическое пюре или макароны.
- Помидоры – 2 кг;
- Перец болгарский – 350 г;
- Чеснок – 100 г;
- Базилик – 40 г;
- Петрушка – 50 г;
- Укроп – 80 г.
- Для маринада на 1 л воды:
- Соль – 50 г;
- Сахарный песок – 100 г;
- Уксус 9% – 100 мл.
Способ приготовления:
- Подготавливаем необходимые ингредиенты: чистим зубчики чеснока от шелухи, моем помидоры и зелень, сладкий перец очищаем от перепонок и семечек. Кусочками произвольного размера шинкуем болгарский перец, базилик, петрушку, укроп, чеснок.
- Измельченные ингредиенты закладываем в чашу блендера и перебиваем их до состояния пюре.
- На каждом помидоре посередине делаем надрез (не до конца). Отверстие наполняем подготовленной начинкой. Начиненные помидорки плотно закладываем в стерилизованные банки. В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда же соль, перец горошком и сахар, ставим на плиту. Когда вода прогреется, доливаем еще уксус и доводим до кипения.
- Заливаем горячий маринад в банки и накрываем крышками. Выставляем их в глубокую кастрюлю, дно которой застилаем полотенцем. Наливаем в кастрюлю воду по плечики банок и стерилизуем их около 15-20 минут с момента закипания жидкости. Герметично закупориваем банки крышками и переворачиваем их вверх дном. Укутываем теплым одеялом до полного остывания.
- Такие пикантные помидорчики точно порадуют вас зимой. Если вы любите более острую закуску, тогда в начинку можно еще добавить жгучий перец.
Советы и рекомендации
Без сомнений у каждого была ситуация, когда вот-вот должны прийти гости, а удивить их нечем. В таком случае вас могут спасти фаршированные помидоры. Это очень вкусное и оригинальное блюдо, которое готовится легче простого.
- Для фарширования идеально подойдут спелые томаты плотной структуры (с толстыми стенками) и среднего размера, каждый весом около 100 г.
- Вынимать середину с косточками и соком удобнее всего обычной чайной ложкой, ножом можно повредить стенки.
- Серединки из томатов выбрасывать не стоит. Их можно использовать для приготовления борща, рагу, соуса.
- Чтобы начиненные помидоры не расквасились, изнутри заготовки нужно посолить и выложить на салфетку попкой вверх. В таком положении оставить на 30 минут, пока стечет лишний сок.
- Закуске можно придать пикантности, добавив в ее состав чеснок и острый жгучий перец.
Фаршированные помидоры можно готовить как в виде горячего блюда, так и холодной закуски. И в первом, и в другом варианте получается невероятно вкусно. Холодную закуску перед подачей стоит подержать в холодильнике четверть часа, горячей нужно дать немного остыть. Напоследок ещетри рецепта в видео.
Интересное по теме:
Источник
Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры — очень эффектная, простая в приготовлении и вкусная закуска, которая украсит совершенно любой стол. Рецепт универсален, ингредиенты могут быть любыми, получается замечательно!
Описание приготовления:
Хотите приготовить очень вкусную, эффектно смотрящуюся на любом столе и достаточно простую в приготовлении закуску? Фаршированные помидоры — то, что вам нужно. Фаршировать помидоры по этому рецепту, по сути, можно чем душе угодно, однако я предлагаю целых два варианта начинки — возможно, какой-то из них вам понравится. Но вообще главное — это понять принцип приготовления, а уже с начинкой разберетесь и сами. Итак, рассказываю, как приготовить фаршированные помидоры! 😉
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 8 Штук
- Лимон 2 Штуки (сок)
- Соль, перец 1 Штука (по вкусу)
- Брынза и маслины по 200 Грамм (для помидоров по-гречески)
- Огурец и сладкий перец по 2 Штуки (для помидоров по-гречески)
- Чеснок 4 Зубчика (для помидоров по-гречески)
- Оливковое масло 4 Ст. ложки (для помидоров по-гречески)
- Яблоко 3 Штуки (для помидоров с креветками)
- Стебель черешкового сельдерея 3 Штуки (для помидоров с креветками)
- Креветки 200 Грамм (для помидоров с креветками)
- Очищенные грецкие орехи 2 Ст. ложки (для помидоров с креветками)
- Майонез 2 Ст. ложки (для помидоров с креветками)
- Сливки 33% 2 Ст. ложки (для помидоров с креветками)
Источник
Фаршированные помидоры для праздничного стола.
Фаршированные помидоры, о которых я хочу сегодня рассказать – это идеальная закуска для праздничного стола. В них большое количество клетчатки и пектина, которые мягко помогут пищеварению.
Чем отличается еда для праздничного стола от повседневной?
На мой взгляд, только декором. И та и другая еда, должна быть полезной. Лично я, готов потратить немного больше времени, на приготовления блюд для праздника. Заранее придумываю оформление, которое добавит событию торжественности.
Фаршированные помидоры – это обычно вареные яйца и много майонеза. Но вы, конечно, понимаете, что такого рецепта, в моем блоге быть не может.
В моей начинке, свежие кинза и шпинат, сливы и грецкие орехи.
Ингредиенты:
- Помидоры – 10-12 шт.
- Шпинат – 250-300 г. Примерно 4 пучка.
- Кинза – 250-300 г. Тоже примерно 4 пучка.
- Сливы – 200 г.
- Грецкие орехи – 100г.
- Чеснок – 1 долька.
- Хмели-сунели – 1 ч. лож.
- Соль – по вкусу.
Фаршированные помидоры. Рецепт:
Начинаю с заготовки грецких орехов. Для начала их нужно тщательно перебрать, выбрать светлые, гладкие, без черных и серых пятен. Один горький орешек может испортить все блюдо.
Затем, грецкие орехи надо на ночь замочить, в простой холодной воде. Так орехи проснутся, и станут еще полезнее.
Зелень, я тоже замачиваю часа на два, потом хорошо промываю. На листьях шпината часто много пыли и песка.
Высушиваю часок на полотенце и затем мелко рублю.
Сливы разрезаю на половинки, вынимаю косточку, снимаю кожицу и нарезаю кубиками.
Зелень, грецкие орехи, сливы, чеснок и пряности загружаю в блендер, немного солю и пробиваю все в однородную массу.
Теперь надо попробовать, может, захочется немного подсолить.
Масса получается очень вкусная, ее даже просто на хрустящий хлебец намазать – это невероятное гастрономическое удовольствие.
Пришла очередь для помидоров.
С них надо срезать верхнюю часть. Можете просто ровно, а можете как я зигзагом, если не лень.
Я люблю, когда на праздничном столе, все красиво.
Затем чайной ложкой, аккуратно вынимаю мякоть, и заполняю их заготовленным фаршем.
Украшаю фаршированные помидоры, долькой сливы, кусочком пекинской капусты и листиком кинзы.
Источник