Помидоры фаршированные фетой в духовке

Помидоры фаршированные Фетой

Помидоры фаршированные Фетой, ветчиной и пикантными приправами — эффектное блюдо для сервировки праздничного стола и отличный вариант для летнего ужина.

помидоры фаршированные фетой

Сочетание томатов, Феты и пряностей можно смело назвать классикой средиземноморской кухни. К счастью, за последние годы сыр Фета стал популярным и на просторах СНГ, поэтому, давайте воспользуемся этой возможностью и приобщимся к вкусным рецептам с побережья Средиземного моря.Чтобы приготовить помидоры фаршированные Фетой, нам потребуется:

  • 1 упаковка (200 г) сыра фета
  • 6 крупных и очень спелых помидоров
  • 200 г ветчины
  • 100 г домашних сухарей, измельченных в крупную крошку,
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой репчатый лук или около 10 см белой части лука-порея
  • сушеный базилик и орегано или готовая смесь средиземноморских трав
  • свежие листочки базилика и листья салата для украшения блюда
  • пучок свежего укропа
  • соль и черный молотый перец
  • 4-5 ст. ложек оливкового масла

помидоры фаршированные Фетой

Кроме необходимых ингредиентов, желательно, чтобы в вашем кухонном арсенале был достаточно острый нож, без него будет очень сложно правильно обработать томаты.

Почему для рецепта необходимы очень спелые помидоры?

Из таких плодов гораздо легче достать мякоть, не повредив при этом целостность томатов.

У тщательно вымытых помидоров срезаем верхнюю часть (крышечку), ножом аккуратно вырезаем сердцевину, а остаток мякоти вынимаем чайной ложкой.

Всю мякоть мелко нарезаем, перекладываем на сито (его можно установить сверху на миску) и оставляем на пару минут, чтобы стек лишний томатный сок, который можно сразу же выпить, получив порцию витаминов.

Читайте также:  Польза от вареных помидоров

Затем перекладываем мякоть в просторную миску, где будет удобно перемешивать ингредиенты начинки. Кстати, это блюдо можно готовить с разной начинкой, например с картофельным пюре и зеленью, а зная калорийность картофеля, можно смело назвать его сочетание с томатами диетическим угощением.

Ветчину нарезаем небольшими кусочками, сыр Фета — кубиками, лук измельчаем (если это лук-порей, то нарезаем тонкими кружочками), а чеснок продавливаем через пресс и все эти продукты добавляем к томатной мякоти.

Сюда же высыпаем примерно 4-5 ст. ложек (остальная часть нам потребуется для посыпания начинки сверху) измельченных домашних сухарей и мелко накрошенный пучок свежего укропа.

Приправляем начинку сушеным базиликом, орегано, черным молотым перцем и солью (ее потребуется немного, поскольку Фета — соленый сыр).

Перемешаем все ингредиенты фарша и начиним смесью каждый помидор.

помидоры фаршированные фетой

На помидоры фаршированные Фетой высыпаем остаток сухарей и каждый из них поливаем оливковым маслом (примерно по 1 ст.ложке).

В принципе их можно запекать на противне, но у меня фаршированные томаты вели себя, как неваляшки, наклоняясь в разные стороны.

Поэтому я решила их поместить в круглую разъемную форму для выпечки, где они очень ровно расположились, к тому же из такой формы легко достать томаты, сняв боковую стенку.

Духовку разогреваем до 190 градусов и размещаем форму с овощами на средней полочке.

Помидоры фаршированные Фетой будут готовы примерно через полчаса, их можно подавать к столу не только горячими, но и комнатной температуры, украсив листочками свежего базилика и в окружении салатных листьев.

Источник

Фаршированные помидоры «Вкусная парочка»

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Помидоры вымыть, обсушить.

# шаг 2/6

Срезать у помидоров верхушку и вынуть мякоть с семенами. Посолить и поперчить помидоры изнутри.

# шаг 3/6

Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде.

# шаг 4/6

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг. К готовому рису добавить соус песто, кедровые орешки и перемешать.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг. К готовому рису добавить соус песто, кедровые орешки и перемешать.

Читайте также:  Салат из помидор на ночь

# шаг 5/6

Наполнить начинкой помидоры, сверху посыпать фетой и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить фаршированные помидоры в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Запекать помидоры в разогретой до 180г духовке в течение 20мин.

Наполнить начинкой помидоры, сверху посыпать фетой и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить фаршированные помидоры в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Запекать помидоры в разогретой до 180г духовке в течение 20мин.

Источник

Закусочные помидорки с фетой

Фото

500 гр маленьких помидорок «Черри»
175 г брынзы или сыра «Фета»
100 г сливок или сметаны
черный перец, лучше свежемолотый
зелень-петрушка,укроп или базилик
чеснок по вкусу
маслины, оливки по вкусу
примерно 100 мл оливкового масла

Взять крепкие помидорки и срезать с них верхушку.
Маленькой ложечкой удалить мякоть и положить помидоры срезом в низ, чтобы выбежал сок.
Из верхушек можно сделать помидорный салат.
Помидоры заполнить начинкой с помощю кондитерского мешочка или маленькой ложкой.

Для начинки раздавить брынзу(фету) вилкой, добавить сливки или сметану(с ней вкуснее) специи, зелень и чеснок.
Масса доржна быть кремообразная, но не жидкая.
Нафаршированные помидоры положить в большую банку или контейнер, добавить маслины, оливки и зелень.
Залить маслом, хорошо встряхнуть и оставить как минимум на 6 часов.

Можно сделать ассорти.
Нарезать фету кубиками,маслины и оливки,фаршированные помидорки.
В масло положить немного рубленного чесночка и сухие травы:тимьян,розмарин и черный перец горошком и добавить чуточку винного уксуса(не обязательно)
Сложить ассорти в банку и залить ароматным маслом.

Источник

Оцените статью