Помидоры фаршированные фетой с паприкой и чесноком
Фаршированные помидоры — это всегда вкусная и очень красивая закуска. Когда сезон и помидоров много, можно экспериментировать и пробовать разные начинки.
Я очень люблю сыр фета и мне понравилось фаршировать ею помидоры. Для пикантности вкуса я добавила чеснок и молотую паприку, а также измельчённый свежий укроп. Крышечки которые срезаются сверху можно оставить и потом прикрыть ими фаршированные помидоры, а можно оставить их открытыми по вашему желанию.
Как приготовить «Помидоры фаршированные фетой с паприкой и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления закуски нам понадобятся небольшие плотные помидоры, чеснок, молотая паприка, сыр Фета, сметана, свежий укроп и соль. Соль использовать по надобности, так как сыр Фета уже солёный, для кого-то этого вполне достаточно. Для подачи блюда можно использовать салатные листья.
Фету поместить в глубокую тарелочку и размять вилкой.
У помидоров срезать верхушку.
Источник
Помидоры фаршированные фетой
Помидоры — 7 шт; Сыр Фета — 120 грамм; Чеснок — 3-4 зубчика; Молотая паприка — 1 ч.л; Сметана — 3 ст.л; Соль, перец — по вкусу; Петрушка — для подачи.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Фаршированные помидоры — это закуска всегда уместная на праздничном столе. Фаршируют помидоры по-разному и каждый вариант вкусен по-своему. Сегодня я предлагаю приготовить фаршированные помидоры с фетой, паприкой и сметаной. Фета — сыр из овечьего молока, немного солёный, поэтому вкус соли следует балансировать чтоб не пересолить начинку. Перец тоже добавлять по вкусу.
Для приготовления закуски нам понадобится сыр фета, молотая паприка, зубчики чеснока, соль, перец и крепкие помидоры среднего размера.
Сыр фета следует размять вилкой и смешать со сметаной, добавить измельчённый чеснок, молотую паприку, перец и соль. Перемешать всю массу.
Помидоры хорошо вымыть, срезать верхушку и чайной ложкой удалить мякоть.
Наполнить помидоры полученной массой.
Украсить листиками петрушки и подать к столу.
Источник
Помидоры фаршированные Фетой
Помидоры фаршированные Фетой, ветчиной и пикантными приправами — эффектное блюдо для сервировки праздничного стола и отличный вариант для летнего ужина.
Сочетание томатов, Феты и пряностей можно смело назвать классикой средиземноморской кухни. К счастью, за последние годы сыр Фета стал популярным и на просторах СНГ, поэтому, давайте воспользуемся этой возможностью и приобщимся к вкусным рецептам с побережья Средиземного моря.Чтобы приготовить помидоры фаршированные Фетой, нам потребуется:
- 1 упаковка (200 г) сыра фета
- 6 крупных и очень спелых помидоров
- 200 г ветчины
- 100 г домашних сухарей, измельченных в крупную крошку,
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой репчатый лук или около 10 см белой части лука-порея
- сушеный базилик и орегано или готовая смесь средиземноморских трав
- свежие листочки базилика и листья салата для украшения блюда
- пучок свежего укропа
- соль и черный молотый перец
- 4-5 ст. ложек оливкового масла
Кроме необходимых ингредиентов, желательно, чтобы в вашем кухонном арсенале был достаточно острый нож, без него будет очень сложно правильно обработать томаты.
Почему для рецепта необходимы очень спелые помидоры?
Из таких плодов гораздо легче достать мякоть, не повредив при этом целостность томатов.
У тщательно вымытых помидоров срезаем верхнюю часть (крышечку), ножом аккуратно вырезаем сердцевину, а остаток мякоти вынимаем чайной ложкой.
Всю мякоть мелко нарезаем, перекладываем на сито (его можно установить сверху на миску) и оставляем на пару минут, чтобы стек лишний томатный сок, который можно сразу же выпить, получив порцию витаминов.
Затем перекладываем мякоть в просторную миску, где будет удобно перемешивать ингредиенты начинки. Кстати, это блюдо можно готовить с разной начинкой, например с картофельным пюре и зеленью, а зная калорийность картофеля, можно смело назвать его сочетание с томатами диетическим угощением.
Ветчину нарезаем небольшими кусочками, сыр Фета — кубиками, лук измельчаем (если это лук-порей, то нарезаем тонкими кружочками), а чеснок продавливаем через пресс и все эти продукты добавляем к томатной мякоти.
Сюда же высыпаем примерно 4-5 ст. ложек (остальная часть нам потребуется для посыпания начинки сверху) измельченных домашних сухарей и мелко накрошенный пучок свежего укропа.
Приправляем начинку сушеным базиликом, орегано, черным молотым перцем и солью (ее потребуется немного, поскольку Фета — соленый сыр).
Перемешаем все ингредиенты фарша и начиним смесью каждый помидор.
На помидоры фаршированные Фетой высыпаем остаток сухарей и каждый из них поливаем оливковым маслом (примерно по 1 ст.ложке).
В принципе их можно запекать на противне, но у меня фаршированные томаты вели себя, как неваляшки, наклоняясь в разные стороны.
Поэтому я решила их поместить в круглую разъемную форму для выпечки, где они очень ровно расположились, к тому же из такой формы легко достать томаты, сняв боковую стенку.
Духовку разогреваем до 190 градусов и размещаем форму с овощами на средней полочке.
Помидоры фаршированные Фетой будут готовы примерно через полчаса, их можно подавать к столу не только горячими, но и комнатной температуры, украсив листочками свежего базилика и в окружении салатных листьев.
Источник