Фаршированные помидоры в сметанном соусе
Сейчас сезон созревания овощей, поэтому надо воспользоваться этим моментом. Сейчас очень выгодно фаршировать перец, готовить голубцы, баклажаны. Я открою секрет бабушкиных фаршированных томатов. Помидоры для этого блюда необходимо выбирать крупные, плотные и красные.
Для блюда необходимы ингредиенты:
- Крупные помидоры 8-10 штук
- Свино-говяжий фарш около килограмма
- Стакан риса
- Сметана 0,5 литра
- Репчатый лук 3 крупные штуки
- Соль, сахар и черный молотый перец по вашему вкусу
Приготовление:
- Для начала необходимо сделать фарш и отварить до полуготовности рис.
- Свежую свинину и говядину, в соотношении примерно 50/50 (можно взять больше или меньше говядины, в зависимости от жирности свинины), помыть проточной водой и перекрутить на мясорубку.
- Готовый фарш посолить, поперчить и добавить наполовину отваренный и промытый рис.
- Теперь тщательно перемешать и отставить в сторону.
- Помидоры моем и срезаем с каждого «крышку», которую откладываем в сторону. Она будет закрывать фаршированный помидор.
- Острой чайной ложкой, аккуратно, чтоб не повредить целостность помидора, выскабливаем сердцевину – семена, мякоть и перепонки.
- Каждый помидор плотно фаршируем смесью риса и фарша, затем накрываем помидорной «крышкой».
Теперь готовим соус, в котором будут тушиться помидоры.
Источник
Помидоры, фаршированные фаршем, в духовке
Помидоры, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, — достойная альтернатива любимым многими хозяюшками фаршированных баклажанов, перцев и кабачков. Помидорчики для запекания лучше выбирать спелые, крепкие, одинакового размера. А фарш можно брать по своему вкусу: куриный, говяжий, свиной. Такие эффектные, яркие запеченные фаршированные помидоры порадуют прекрасным вкусом как в будни, так и в праздничные дни. Я уверена, этот рецепт обязательно понравится Вам и Вашим близким.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Хорошо промыть рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить кипятком, полностью покрывая рис, и оставить на 20 минут. Далее отбросить на дуршлаг и оставить на некоторое время, чтобы стекла вода. Репчатый лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. В миске соединить мясной фарш, рис и натертый лук.
Вбить одно яйцо, посолить, добавить специи по своему вкусу и две столовые ложки сметаны.
Тщательно вымесить фарш до однородной консистенции.
Помидоры хорошо вымыть. С каждого помидора срезать верхушку, чтобы получилась «крышечка».
С помощью чайной ложки вынуть из каждого помидора мякоть. Мякоть от помидора можно не выбрасывать, а приготовить соус для пиццы.
Наполнить помидоры подготовленным фаршем.
Готовые фаршированные помидоры поместить в жаропрочную форму, накрыть «крышечками». На дно формы налить немного холодной воды. Поставить форму с помидорами в разогретую до 190 градусов духовку и запекать примерно 30-35 минут.
Очень вкусные помидоры, фаршированные фаршем, готовы. Достать их из духовки и с пылу с жару подать к столу со сметаной и свежей зеленью.
Источник
Помидоры фаршированные фаршем
Фаршированным перцем и голубцами сегодня никого не удивишь. Эти вкусные блюда пользуются большой популярностью, ведь готовить их настолько легко, что с подобной задачей справится даже начинающая хозяюшка. Однако если вы хотите разнообразить семейное меню, то советуем приготовить фаршированные помидоры. Будьте уверены, ваши привереды обязательно оценят ваши старания по достоинству.
- фарш мясной – 500 г (подойдет свиной, говяжий или смешанный),
- рис – 1/3 ст.,
- помидоры – 10 шт. (желательно брать не слишком крупные, но мясистые экземпляры),
- лук репчатый – 2 шт.,
- перец болгарский – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный перец – по вкусу,
- растительное масло – 3 ст. л.,
- сметана – для подачи.
Приготовление
1. Подготавливаем все перечисленные ингредиенты.
2. Помидоры моем. Обсушиваем. Срезаем верхушку и при помощи чайной ложки аккуратно, стараясь не повредить стеночки овоща, удаляем мякоть. Внутренности не выбрасываем, они нам еще пригодятся.
3. Рис промываем. При желании его можно отварить до полуготовности.
4. Смешиваем рис с готовым фаршем, т. е. в который добавлен измельченный репчатый лук, соль и перец. Начиняем каждую помидорку.
5. Лук чистим. Нарезаем не сильно мелко.
6. Морковь чистим. Натираем на крупной терке или режем соломкой.
7. Перец болгарский моем. Удаляем плодоножки и семена. Режем соломкой.
8. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде, сотейнике или казанке. Обжариваем лучок.
9. Как только лук начнет подрумяниваться, добавляем морковь. Продолжаем жарить.
10. Отправляем в овощную зажарку перчик. Перемешиваем. Солим. Перчим.
11. Внутренности помидорок измельчаем в блендере. Полученное томатное пюре добавляем в зажарку. Перемешиваем. Немного кипятим.
12. Вливаем воду. Доводим до кипения.
13. Помидоры укладываем в кастрюлю. Выливаем приготовленную зажарочку. Бульон должен закрывать помидоры как минимум на две трети, поэтому в зависимости от диаметра кастрюли вам может потребоваться от 500 мл до литра, а, возможно, еще больше воды. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Варим в течение 50-60 минут с момента закипания.
14. Готовые фаршированные помидорки подаем к столу вместе со сметаной.
Источник
Фаршированные помидоры
Томаты по этому рецепту начиняются обжаренным куриным фаршем и запекаются под сыром в духовке. Очень вкусно и невероятно просто! Чтобы блюдо получилось сочнее, фарш можно потушить до полуготовности и влить пару ложек воды. Если сыра вдруг не оказалось под рукой, покройте верхушки фаршированных помидор обычным майонезом или сметаной. Получится тоже довольно вкусно.
Вместо куриного фарша можно воспользоваться любым мясным или приготовить вегетарианский. Например, смешать вареный рис с овощами или жареными грибами, яйца и сыр. Помидоры и сыр сделают любое блюдо сочным и вкусным. Это проверено!
Томаты желательно использовать «летние», домашних сортов. Зимние тепличные помидоры нередко раскисают в духовке в кашу. Лучше, чтобы они были небольшие и плотные. В идеале – одинаковые по размеру и форме.
Помидоры, фаршированные фаршем и сыром и запеченные в духовке — рецепт дня.
— томаты свежие — 1 кг,
— фарш куриный — ½ кг,
— лук-репка — 100 гр.,
— сыр — 100 гр.,
— свежая зелень — ½ пучка,
— поваренная соль,
— черный молотый перец,
— масло подсолнечное рафинированное.
Очищаем лук-репку от шелухи, рубим на мелкие кусочки.
Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла, ставим ее на плиту (на средний огонь) нагреваться. Высыпаем в сковороду нарубленный лук.
Припускаем в масле лук до полупрозрачного состояния.
Готовый куриный (или другой) фарш выкладываем в сковороду, не вынимая из нее лука. Обжариваем, не забывая помешивать. Стараемся, чтобы фарш не свалялся в один крупный комок, а лук распределился по мясу равномерно.
Жарим не более десяти минут, чтобы фарш сохранил свою сочность.
Томаты моем, верхнюю часть отрезаем. Берем небольшую ложку и вынимаем ей серединки томатов. Вынутую мякоть мы не выбрасываем, а складываем в отдельную посуду для дальнейшего использования.
Моем и мелко рубим зелень.
Кусочек сыра измельчаем при помощи терки.
Высыпаем в сковороду с куриным фаршем зелень. Посыпаем по вкусу черным перцем или смесью трав (по вкусу), солим. Для сочности можно добавить в фарш немного помидорной мякоти, что осталась. Но фарш тогда приобретет не большую кислинку. Так что решать вам.
Теперь берем ложку и начиняем фаршем каждую помидорку.
Раскладываем начиненные томаты на противне.
Противень можно смазать не большим количеством оливкового масла, для аромата. Посыпаем верхушки тертым сыром.
Включаем духовку на 150С, разогреваем, ставим противень с томатами. Через 15 минут, максимум 20, сыр на томатах расплавится, и блюдо будет готовым.
Подаем блюдо к столу горячим! Украсьте томаты нарубленной зеленью и предложите к нему отварной картофель или рис. Впрочем, фаршированные томаты можно подавать и без гарнира. Удачного вам приготовления!
Источник
Помидоры фаршированные фаршем со сметаной
Помидоры фаршированные мясным фаршем пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. В этом рецепте я фарширую помидоры мясным фаршем с рисом и готовлю их в духовке в сметано-томатном соусе под сыром. Очень вкусное и красивое блюдо, которое украсит любой праздник.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 порций .
помидоры 5 крупных
мясо говядины 400 гр
мясо свинины 400 гр
лук на фарш 1 крупная луковица
рис 1/2 стакана
сыр 100 гр
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
для соуса:
лук 1 средняя луковица
морковь 1 средняя
сметана 200 гр
масло подсолнечное 3 ст. лож
соль по вкусу
Нарезаем мясо для фарша.
Нарезаем лук для фарша.
Перекручиваем мясо на мясорубке.
Перекручиваем лук на мясорубке.
Отвариваем рис. Доводим воду до кипения, не забываем посолить. Закрываем крышкой и варим при слабом кипении до полу-готовности примерно 7 мин. Затем воду сливаем, рис промываем и охлаждаем.
Добавляем в фарш отваренный рис. Все солим, перчим и тщательно перемешиваем.
У помидор срезаем основание.
Из помидора ложечкой вынимаем всю мякоть.
Фаршем начиняем помидоры.
Начинаем готовить соус: мелко нарезаем лук.
Натираем морковь на мелкой терке.
Выкладываем лук на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Добавляем морковь.
Добавляем мякоть помидор (которую мы вынули из помидор) на сковороду.
Все перемешиваем, солим и тушим 5-7 минут.
Выкладываем тушеные лук, морковь, мякоть помидор в миску и измельчаем блендером до однородной массы.
Добавляем сметану и все тщательно перемешиваем. Соус готов.
В форму для жарки выкладываем фаршированные помидоры и заливаем их соусом.
Помещаем форму для жарки в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Через 50 минут вынимаем помидоры из духовки.
Натираем сыр на крупной терке.
Посыпаем фаршированные помидоры сверху сыром и опять помещаем в духовку пока сыр не расплавится.
Помидоры фаршированные мясным фаршем, запеченные в духовке готовы.
Источник