Фаршированные помидоры «Божья коровка»
Приготовим начинку. Отварить яйца в крутую и натереть их на мелкой терке. Часть зеленого лука мелко порезать. Размять консерву, добавить яйца, мелко порезанный лук, чеснок пропущенный через пресс. Далее начинку заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
Подготовим помидоры. Срезаем ножом у помидора верхнюю горизонтальную часть и делим её на две равные половинки, это будут «крылышки» нашей «божьей коровки». С нижней части помидора аккуратно вынимаем серединку с семенами.
Формируем наше блюдо. Выкладываем на тарелку листочки салата. Наполняем нижнюю часть помидора начинкой, сверху выкладываем срезанные половинки в виде крылышек, делаем из гвоздики глазки, из зеленого лука усики и наносим на крылышки точки из майонеза. Закуска «Божья коровка» готова. Приятного аппетита!
Соленая горбуша за 2 часа
Новогодний салат в виде собаки
Скумбрия быстрого посола
Тарталетки с творогом и креветками
Источник
Как сделать божью коровку из помидора?
Божьи коровки из помидор очень нравятся детям и к тому всегда нарядно смотрятся на любом столе. Сделать из очень просто: разрезать помидоры небольшого размера (можно вообще черри взять) пополам, а потом украсить с помощью разрезанной маслины. Из маслины сделать ножки, голову, точки на крыльях. Можно сделать точки и из майонеза, если нет маслин.
Помидорами в виде Божьих коровок хорошо украшать салаты и делать бутерброды к праздничному столу. Красиво оформление блюда быстрей привлечёт внимание детей. Друг перед другом ,не обращая внимание, как яйцо и рыба добавленное в начинку были не любимыми продуктами и съедят с удовольствием.
Для божьих коровок понадобятся помидоры-сливки или купить их средних размеров. Их обдать кипятком и очистить от мякоти и шкурки. Для начинки понадобится:
Рыбные консервы размельчить вилкой, добавить рис, мелко нарезаные яйца , посолить по вкусу и заправить майонезом. Теперь салатом начинить половинки помидор, придать крылья божьей коровки. Крапинки на крыльях и голову придадут оливки. И теперь их осталось разложить на листья салата.
Для украшения блюд часто используют помидоры.
Если взять небольшие помидоры, черри, то из них можно сделать божих коровок.
Нам понадобятся сами помидорки, маслины и майонез.
Разрезаем помидоры пополам (тело божьей коровки), маслины на четвертинки (головки). Из маслин можно сделать ножки, для этого сначала нужно разрезать пополам и потом половинки нарезаем на тонкие дольки.
Для украшения спинки, нарезаем маслину небольшими кусочками, в виде точек.
Теперь можно приступать к сбору божьей коровки. Головку не забываем украсить майонезом, нарисовав ей глазки.
Божья коровка из помидора черри. Лучше подойдут именно помидорки черри, потому что они маленькие.
Получаются очень симпатичные божьи коровки, такие, что и жалко их кушать.
Как видите, делать из совсем просто. Разрезам помидор на половинки, к каждой по оливке и украшаем малюсенькими кусочками оливки сверху. Глазки из майонеза.
Такие съедобные создания украсят собой любое блюдо.
Я делаю так. Берётся помидор (большой обычный помидор), аккуратно разрезается на две части непополам, а одна часть меньше, другая больше (более реалистичные коровки получаются). Переворачиваются и наносятся чёрные пятна и на мордочку. Для этой цели можно использовать липкий варёный мак, для белых пятен на мордочке, естественно, майонез, а ещё можно чёрный сделать — мак сварить с добавлением кофе, только немного, а то невкусно будет. Усики сделать из палочек корицы, которые уже много раз варились в разной еде (так как их никто есть не будет и скорее всего, придётся выкинуть), обваляв в маке или кофе (лучше в кофе, чуть смочить из пульверизатора, чтобы не осыпался).
Ещё можно взять чёрный шоколад, разогреть и полить там, где нужно чёрное (палочки, мордочка, пятна),выйдет очень красиво,но вкус получится помидора с шоколадом.
Внутренности можно оставить как есть, а можно вытащить мякоть помидора и нафаршировать по своему усмотрению. Обычно это яйца, зелень, рыбные палочки или рис, вообщем, кто что любит.
Фотографию не прикладываю, так как её нет. Даже в голову не приходило, что можно не догадаться самому, как сделать божью коровку из помидора.))
Источник
Оформление блюд «Божьими коровками» из помидоров
Помидорные «Божьи коровки» — очень эффектное украшение для салатов, закусок, бутербродов и прочих блюд, где уместны помидоры. Например, вы можете посадить такого симпатичного жучка на тарелку с мясной, рыбной или овощной нарезкой, на поверхность холодца или заливного после застывания блюда, на гарнир или горячее, — но в этом случае «божьих коровок» нужно делать без начинки, из мелких помидорчиков или с ингредиентами, которые не растают от температуры основного блюда.
Бутерброды, тарталетки и прочие мелкие закуски с такими украшениями отлично подойдут для веселого и шумного застолья, шведского стола и детских праздников.
Бутерброды можно приготовить самые разнообразные: с колбасой, курицей, рыбой, морепродуктами и т.д., намазав на ломтики хлеба мягкий сыр, паштетную массу или сливочное масло.
А помидорчик в виде «божьей коровки» завершит ваш маленький кулинарный шедевр.
Для ленивых можно просто предложить положить на хлеб пластик сыра, а наверх — божью коровку из помидора.
«Божьи коровки» из помидоров-черри и кусочков черных оливок, «усики» из стрелок зеленого лука.
Очень красивый бутерброд с яйцом и зеленым салатом, украшенный божьей коровкой из помидора.
«Божьи коровки» на рыбных бутербродах — мило и вкусно.
Есть еще бутерброды божья коровка с колбасой, то есть из колбасы.
Любой салат, украшенный забавными жучками поднимет настроение и взрослым и детям.
Фаршированные помидоры в виде букашек — отличная праздничная закуска!
А вот такие «божьи коровки» получаются без всяких помидоров.
Ну и еще множество разных вариантов…
Надеемся, собранная нами подборка рецептов и фото-идей понравится вам и поможет решить, каких «божьих коровок» вы хотите видеть на своем праздничном столе и в сочетании с чем. А вы, в свою очередь, сможете порадовать своих гостей мастерски приготовленными блюдами.
А это — напоминание, что коровки бывают не только божьи…
- «Божьи коровки» — тематическая подборка
- Заливные «Яйца Фаберже» со свининой — рецепт
- Фаршируем яйца: советы, идеи и рецепты начинки
- Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептах
- Яйца, яичница, омлет в весёлых для детей
Источник