Помидоры фаршированные без уксуса

Квашеные зеленые помидоры с острой начинкой без уксуса

Квашеные зеленые помидоры с острой начинкой без уксуса

Зеленые помидоры появляются на прилавках в конце сезона, всегда жду этого момента, чтобы приготовить восхитительную холодную закуску. Фаршированные острой начинкой, соленые (квашенные без уксуса) зеленые помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. В нашем меню квашеные зеленые помидоры соперничает с квашеными красными помидорами. Они разные, зеленые более тугие, плотные, хрустящие. Попробуйте оба рецепта, не пожалеете.

На 1 кг зеленых или светло-бурых помидоров:

  • Перец сладкий (болгарский) — 1 штука
  • Чеснок — 5-6 зубчиков чеснока
  • Укроп, петрушка — 1 пучок
  • Жгучий перец — по желанию
  • Рассол: на 1 литр воды 1 столовая ложка горкой соли, 2 столовые ложки сахара, 5-6 горошин душистого перца

Как приготовить квашеные зеленые помидоры фаршированные жгучим перцем с чесноком и свежей зеленью, острую закуску без уксуса. Лягушата, квашеные (соленые) зеленые помидоры

По ссылкам простые рецепты из зеленых помидоров: Донской салат и быстрые маринованные помидоры.
В процессе ферментации все квашеные (засоленные без уксуса) овощи обогащаются большим количеством полезных веществ. Поэтому зеленые (не спелые) помидоры без обработки несъедобны, а квашенные даже полезны.

Продукты

Донышко кастрюли, которую используем для закваски, застелить зеленью. Чеснок очистить, у перца удалить семена. Я добавлю в начинку и жгучий перец «огонек», мы любим острые помидоры.

Очистить чеснок

Небольшой пучок укропа с петрушкой, чеснок, сладкий и жгучий перец измельчить в блендере. Начинка для фарширования помидоров готова.

Измельчить начинку

В каждом помидоре сделать глубокие надрезы крест-накрест.

Надрезать помидоры

Нафаршировать

Надавить на помидор, чтобы он раскрылся, и выложить острую начинку в разрезы.

Нафаршировать

Плотно уложить фаршированные помидоры в кастрюлю на зелень.

Выложить помидоры

Вскипятить воду с сахаром и солью. Соль нужна обычная, крупная, не экстра! Добавить душистый перец, немного остудить и залить зеленые помидоры горячим рассолом.

Залить рассолом

Оставить фаршированные острой начинкой зеленые помидоры под гнетом при комнатной температуре. Накрыть подходящей по диаметру тарелкой и установить груз, например, поставить сверху банку с водой.

Оставить под грузом

Квашеные зеленые помидоры не меняют цвет и почти не меняют форму, готовятся они от трех дней до недели.

Квашеные зеленые помидоры

Как узнать, что соленые помидоры готовы? Очень просто. Через 3-4 дня при комнатной температуре выше 20 градусов начинайте пробовать. Если кислота устраивает, можно перекладывать в банку и хранить в холодильнике в рассоле. В комментариях написали, что соленые зеленые помидорчики называются лягушата 🙂
Мило, правда?

Соленые зеленые помидоры

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью, чесноком, сладким и горьким перцем и засоленные без уксуса, готовы. Квашеные зеленые помидоры, Лягушата украшение домашнего меню, пикантная, ароматная холодная закуска.

Читайте также:  Какие помидоры сажают дома

Квашеные соленые зеленые помидоры

Квашеные (соленые) зеленые помидорчики всегда востребованы, всегда вне конкуренции, какие бы разносолы ни стояли на столе.

Источник

Фаршированные бурые помидоры соленые без уксуса

Фаршированные бурые помидоры соленые без уксуса

Рецептов закусок из бурых помидор очень много, их готовят впрок и на еду, с уксусом и без.

Один из вариантов закуски из бурых помидор – это нафаршировать помидоры зеленью и засолить их в рассоле без уксуса. Готовятся фаршированные помидоры на еду около двух дней. Потом их можно хранить 6 – 7 дней в холодильнике без утраты качества.

На 2 кг бурых помидор берут:

Фаршированные бурые помидоры соленые без уксуса

1. Помидоры вымыть и на каждом помидоре сделать надрезы крестом.

Фаршированные бурые помидоры соленые без уксуса

2. Чеснок, перец сладкий и жгучий, который берут по вкусу нужно измельчить. Для этого их лучше прокрутить на мясорубке либо мелко-мелко изрубить ножом.

Фаршированные бурые помидоры соленые без уксуса

3. Нарезать укроп и смешать его с чесноком и перцем.

Фаршированные бурые помидоры соленые без уксуса

4. В серединку каждого помидора положить по чайной ложке начинки.

5. Все помидоры сложить в ведерко, банку или кастрюлю.

6. В кипяток, остуженный до 80 – 85 градусов, нужно добавить сахар и соль. Рассолом залить помидоры.

7. Выдержать около 36 – 40 часов при комнатной температуре.

Фаршированные бурые помидоры соленые без уксуса

Если бурые помидоры просолились, то дальше их можно хранить в холодильнике и по мере надобности подавать фаршированные соленые помидоры к столу.

Источник

Фаршированные помидоры с чесноком внутри на зиму – рецепты пальчики оближешь

помидоры с чесноком внутри на зиму

Покажите мне человека, который не любит сюрпризы. Представьте, что в заготовленной на зиму баночке, вас ожидают фаршированные томаты, и настроение сразу поднимется. Долька чеснока, вложенная внутрь помидора способна стать приятным дополнением, а если добавить к ней ароматную зелень и перчик, то и вовсе шедевром. Фаршированные помидоры можно солить или мариновать. Консервируйте с базиликом, горчицей, щедро кладите пряности. Не прогадаете, поскольку как ни закатай, получится настолько вкусно, что пальчики оближешь и добавки попросишь. Предлагаю вам несколько вариантов заготовки — сладкие, соленые, острые помидоры с чесноком внутри. Выбирайте, консервируйте, радуйте себя и родных.

Сладкие помидоры с чесноком внутри на зиму – рецепт без уксуса на литровую банку

Классный рецепт выручит всех, кто по тем или иным причинам не может использовать при консервировании уксусную кислоту. Овощи получатся сладкими, с нежной, два заметной и приятной кислинкой. Маринад можно пить просто так, он едва ли не вкуснее самих помидоров. Количество ингредиентов дается на две литровые банки.

Возьмите на 2 литровые банки:

  • Томаты – 1-1,5 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Перец горошком – 6-8 шт.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Вода – литр.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Соль – 35 гр.
  • Лимонная кислота – маленькая ложка.

помидоры с чесноком внутри рецепты

Помойте овощи, чуток промокните. Отсортируйте порченные и поврежденные.

13

Опустите на дно банок перечисленные в составе рецепта приправы (поделите на две ёмкости).

Читайте также:  Помидоры низкорослые без пасынкования названия

11

Разрежьте очищенный чеснок вдоль на половинки, постаравшись, чтобы один кончик получился острым. Сделайте на помидорине в основании плодоножки крестообразный надрез. Вставьте дольку чеснока внутрь острым концом вниз.

12

Наполните ёмкости томатами, стараясь уложить как можно плотнее, но не утрамбовывайте.

14

Вскипятите воду, не добавляя специй, вделайте первую заливку на четверть часа, чтобы овощи достаточно прогрелись.

15

Слейте настой, добавьте соль с сахаром. Кипятите рассол, пока крупинки не растворятся полностью. Лимонную кислоту можно кинуть в последнюю очередь, или засыпать непосредственно под крышку.

16

Заново залейте овощи маринадом, сразу закатайте под металлическую крышку. Или закрутите винтовой, если используете тару со специальной нарезкой.

10

Переверните консервацию, накройте пледом. Медленно охладите. На следующий день обязательно проверьте герметичность закатки. Хранить заготовки можно даже при комнатной температуре, они не помутнеют и не взорвутся.

Помидоры, фаршированные чесноком – рецепт без стерилизации

Рецепт дается на 3 литровую банку.

  • Томаты – сколько войдет.
  • Болгарский перец.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Эссенция 70% — 2 маленькие ложки.
  • Укроп – 2 зонтика.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Лист хрена – 2 шт. (можно корень, сухой или свежий).
  • Зерновая горчица – маленькая ложка.
  • Гвоздика – 2 бутона.
  • Черные и душистые горошины – по 3-4 шт.

Для маринада на литр воды:

Почистите чеснок, крупные зубчики разрежьте на половинки с острым концом.

17

Ополосните томаты, промокните. Вырежьте плодоножку, вместо нее вставьте зубчик чеснока.

18

Удалите из болгарского перца семенную коробку, нарежьте мякоть лепестками.

19

Бросьте нарезку перца в банки на дно.

20

Заполните стеклянную тару помидорами, постарайтесь укладывать плотно, чтобы больше вошло, но не придавливайте овощи, чтобы не лопнули.

21

Залейте крутым кипятком, подержите четверть часа, чтобы овощи хорошенько прогрелись.

22

Затем на основе настоя сварите маринад. Перелейте его в кастрюлю, непременно посчитайте, сколько жидкости у вас получилось, поскольку соль с сахаром кладется на литр воды. Заложите необходимое количество, добавьте все приправы, указанные в составе рецепта.

23

Когда кристаллы специй полностью растворятся, разлейте маринад по банкам.

24

Укупорьте любым доступным способом, переверните, медленно охладите под одеялом. Храните заготовки в холодном помещении с низкой температурой.

25

Зеленые помидоры с чесноком и перцем внутри

Фаршированные зеленые томаты – острая закуска, уместны к любому столу, от будничного до праздничного.

  • Зеленые томаты – 1,5 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Горький перец – 2 стручка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Вода – литр.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – большая ложка.
  1. Отберите крепкие помидоры небольшого размера. Разрежьте на половинки, но не до конца, в середине плода остановитесь, немного раскройте.
  2. Покрошите чесночные зубчики продольными пластинами.
  3. Измельчите петрушку в мелкую крошку, аналогично измельчите стручок чили. Смешайте.
  4. В образовавшийся кармашек томата вложите по дольке чеснока и немного зелени с перцем.
  5. Уложите фаршированные помидоры в банки разрезом вниз. Если остался чеснок или зелень, заполните ими пустоты в банке.
  6. Сварите рассол, доведя воду с сахаром и солью до закипания.
  7. Разлейте по банкам, прикройте их крышками. Подержите минут 10-15.
  8. Верните настой в кастрюлю, вновь закипятите. Заново влейте в томаты, сразу укупорьте их под ключ.
  9. Переверните на крышку, спрячьте под плед, оставьте до следующего дня постепенно остывать.
Читайте также:  Помидоры уход выращивание болезни

помидоры с чесноком внутри

Как солить помидоры с дольками чеснока внутри

Рецепт с минимальным набором ингредиентов, что позволяет максимально сохранить вкус и аромат чеснока и томатов.

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Чеснок – 2 головки.
  1. Удалите место крепления плодоножки и небольшой кусочек середины.
  2. Вложите по 1-2 зубка чеснока.
  3. Уложите подготовленные помидоры.
  4. Налейте в кастрюлю воду, засыпьте специи. Дождитесь закипания, варите до полного растворения сахара и соли.
  5. Распределите рассол по банкам, прикройте крышками.
  6. Для зимнего хранения заготовке требуется пастеризация. Поместите ёмкости с томатами в широкую кастрюлю с горячей водой, достающей до плечиков банок. Время обработки – 20-25 минут для литровой банки, отсчитывайте с момента закипания жидкости в кастрюле.
  7. После закатайте, медленно остудите под одеялом.

фаршированные помидоры на зиму

Пряные помидоры с чесноком на зиму

У заготовки мягкий маринад, который можно пить, поскольку он делан без уксуса.

  • Томаты – 1 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Перец – 5-6 горошин.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Гвоздика – 3 бутона.
  • Листья вишни – 4 шт.
  • Укроп – 2 зонтика.
  • Вода – литр.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Лимонная кислота – ½ чайной ложки.
  1. Подготовьте к переработке все овощи и приправы.
  2. Сделайте разрезы у основания плодоножки, вложите внутрь по чесночной дольке.
  3. Оставшийся чеснок отправьте на донышко банок, присоединив лавровый лист, перец горошком, гвоздику, вишневые листья, зонтик укропа.
  4. Заполните ёмкости фаршированными помидорами. Залейте чистым, без добавок, кипятком на 10 -15 минут.
  5. Когда содержимое достаточно прогреется, верните жидкость в кастрюлю.
  6. Сделайте маринад, забросив в кипяток сахар с солью и лимонной кислотой.
  7. Залейте в томаты, герметично закрутите, медленно охладите, после перенесите на постоянное место хранения.

помидоры фаршированные чесноком

Помидоры по-украински с чесноком внутри «Пальчики оближешь»

Еще один изумительный рецепт, со сладким и горьким перцем.

Ингредиенты на литровую банку:

  • Томаты – 800 гр.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Острый чили – ¼ часть.
  • Чеснок – головка.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Вода – литр.
  1. Бросьте в банку веточки зелени, несколько колечек острого чили.
  2. Сделайте в томатах небольшое углубление, вложите внутрь дольку чеснока.
  3. Уложите помидоры с начинкой, заполняя пустоты лепестками болгарского перца.
  4. Подготовьте маринад, заспав в воду соль и сахарный песок. В последнюю очередь добавьте уксус.
  5. Заполните банку маринадом, накройте крышкой.
  6. Простерилизуйте консервацию в течение 10-15 минут.

Видео-рецепт: фаршированные помидоры на зиму

Напоследок порадую вас и себя чудесным авторским рецептом маринованные томатов с начинкой внутри. Удачных вам заготовок, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски!

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Источник

Оцените статью