Запеченные помидоры с беконом
Легкая закуска из запеченных в духовке помидор с беконом и добавлением кусочками сыра «Моцарелла». Получается очень вкусная и аппетитная закуска к различным блюдам. Такой рецепт приготовления помидор можете готовить на различные мероприятия и праздники, а также в простые дни.
Автор: Елена Зуева ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Томаты, запеченные с моцареллой и беконом
Описание: Вкусная и быстрая закуска из помидоров, фаршированных моцареллой и соусом «песто», в «одежке» из бекона. Попробуйте!
Ингредиенты
- Помидор (твердые) — 3-4 шт
- Сыр твердый (моцарелла или брынза) — 100 г
- Соус («песто» зеленый) — 2 ч. л.
- Бекон ((или копченая грудинка) тонкие полоски)
Приготовление
Продукты. |
Помидоры разрезать на 2 части и вынуть мякоть; в каждую половинку добавить по 0,5 ложечки соуса «песто» готового (или смеси из измельченного базилика с солью и оливковым маслом), |
сверху выложить по кусочку моцареллы, обвернуть в полоски бекона, выложить в огнеупорное блюдо |
и запекать в разогретой до 210°C духовке 10 мин. |
Источник
Запеченные помидоры с беконом
Легкая закуска из запеченных в духовке помидор с беконом и добавлением кусочками сыра «Моцарелла». Получается очень вкусная и аппетитная закуска к различным блюдам. Такой рецепт приготовления помидор можете готовить на различные мероприятия и праздники, а также в простые дни.
Автор: Елена Зуева ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник