Помидоры фаршированные баклажанами запеченные

Помидоры, фаршированные баклажанами под сыром Джюгас

Баклажаны нарезать тонкими пластинами, посыпать солью и оставить на 5 минут. Затем смыть соль и просушить баклажаны на бумажном полотенце.

# шаг 2/8

Базилик измельчить.

# шаг 3/8

У помидор срезать вехнюю шляпку и аккуратно вычистить серединку.

# шаг 4/8

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем баклажаны. Добавить измельченный чеснок.

# шаг 5/8

Начинить помидорку баклажаном с чесноком и базиликом.

# шаг 6/8

Уложить помидоры в форму. Вокруг налить немного сока и самих томатов в собственном соку. Можно разложить по краям оставшиеся баклажаны.

Уложить помидоры в форму. Вокруг налить немного сока и самих томатов в собственном соку. Можно разложить по краям оставшиеся баклажаны.

# шаг 7/8

Сыр Джюгас 12 мес. натереть на крупной терке и щедро посыпать им помидоры. Запекать в разогретой до 200 гр.духовке 15 минут.

Сыр Джюгас 12 мес. натереть на крупной терке и щедро посыпать им помидоры. Запекать в разогретой до 200 гр.духовке 15 минут.

# шаг 8/8

Подавать в порционных формах или на листьях салата.

Свиные рулетики

Кабачки, фаршированные брынзой

миша

marysa

Артес

Ксения П

ღ Юляღ

ais20_Алёнушка

Наталия

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

ТатьянаS

Туся

Яна

Туся

Эллиса

Туся

ВикторияS

Тесечка, мы сегодня с тобой в унисон. pooh_lol Я тоже готовила баклажанчики с помидорами и сыром!😋 Только вот не было у меня такого сыра вкусного, как у тебя. 😊 Да и такая интересная оригинальная подача!! 😃 Класс!👌💐

Туся

ВикторияS, Спасибо,Викуль😘 Чтож ты не запаслась Джюгасом 😏 Такой конкурс интересный😍Одно ясно😌 нам с тобой и еще с Лизой было вкусно😜pooh_lol

ВикторияS

Мурзик

Туся

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Читайте также:  Зеленые помидоры собственном соку

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Помидоры, фаршированные баклажанами

Помидоры, фаршированные баклажанами

Чем только не фаршируют популярный овощ – и овощами, и мясом, и сыром, и грибами. Один из оригинальных вариантов — помидоры, фаршированные баклажаном – также имеет право на существование, такую закуску можно приготовить в обычный день или для праздничного стола. Если идея приготовить такие помидоры посетила неожиданно, а свежих баклажанов под рукой нет, то вполне можно использовать и замороженные. К ним можно добавить лук, морковь, кабачки, чеснок.

Ингредиенты

  • 1/3 кабачка
  • 1 баклажан
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 6-7 помидоров
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 1 ч. л. томатной пасты

Приготовление

1. Очистите от шелухи небольшую луковицу или половинку большой. Нарежьте ее мелко. Кабачок помойте, отрежьте несколько кружочков и их уже нарежьте мелкими кубиками.

2. Баклажан помойте, при необходимости можно срезать кожуру. Нарежьте овощ мелкими кубиками. Зубчики чеснока очистите от шелухи и покрошите либо же пропустите через специальный пресс.

3. На сковороде раскалите растительное масло для жарки – без яркого запаха и вкуса. Переложите в сковороду лук, баклажаны, кабачки и чеснок. На слабом огне, помешивая, обжаривайте в течение 5-7 минут. В самом конце подсолите и добавьте специи.

4. Подготовьте помидоры – помойте их и срежьте верхушку. Можно взять острый нож с узким лезвием и «крышечку» сделать фигурную – с зубчиками.

5. Удалите мякоть внутри помидоров с помощью чайной ложечки.

6. К овощам в сковороде добавьте томатную пасту и немного кипяченой воды (50 мл). перемешайте и потушите еще минут 5.

Читайте также:  Комнатные помидоры балконное чудо

7. Наполните заготовки из помидоров полученными тушеными баклажанами с кабачками, луком и чесноком. Подавать закуску можно сразу.

8. Перед подачей можно присыпать закуску свежей рубленой зеленью.

Источник

Помидоры, фаршированные баклажанами и перцем

Помидоры, фаршированные баклажанами и перцем

Сегодня предлагаю приготовить в духовке яркую, сочную и очень вкусную закуску — фаршированные помидоры с начинкой из болгарского перца и баклажанов. Помидорчики для этого блюда нужно брать крепкие и, желательно, одинакового размера. Помидоры, фаршированные овощами, станут отличной закуской для повседневного или праздничного стола, а также замечательным гарниром, например, к мясу. Это вкусное, сытное блюдо можно подавать и в дни Поста.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Болгарский перец вымыть. Баклажан вымыть, а затем наколоть его вилкой в разных местах. Болгарский перец и баклажан поместить в жаропрочную форму (или на противень) и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Овощи должны стать достаточно мягкими.

Болгарский перец вымыть. Баклажан вымыть, а затем наколоть его вилкой в разных местах. Болгарский перец и баклажан поместить в жаропрочную форму (или на противень) и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Овощи должны стать достаточно мягкими.

Готовый ещё горячий перец поместить в целлофановый пакет. Пакет закрыть и дать перчику в нём немного остыть. Такая несложная процедура поможет достаточно быстро и просто снять кожицу с поверхности перца.

Готовый ещё горячий перец поместить в целлофановый пакет. Пакет закрыть и дать перчику в нём немного остыть. Такая несложная процедура поможет достаточно быстро и просто снять кожицу с поверхности перца.

Затем снять кожицу с болгарского перца, удалить семена. Мякоть перца нарезать на мелкие кубики.

Затем снять кожицу с болгарского перца, удалить семена. Мякоть перца нарезать на мелкие кубики.

Готовый и остывший баклажан очистить от кожицы и также мелко нарезать.

Готовый и остывший баклажан очистить от кожицы и также мелко нарезать.

В миске соединить нарезанные баклажаны и болгарский перец. Хорошо перемешать нарезанные овощи, посолить, приправить по вкусу специями, влить растительное масло, я ещё добавила мелко нарезанный укроп, перемешать и начинка для фарширования помидоров готова.

В миске соединить нарезанные баклажаны и болгарский перец. Хорошо перемешать нарезанные овощи, посолить, приправить по вкусу специями, влить растительное масло, я ещё добавила мелко нарезанный укроп, перемешать и начинка для фарширования помидоров готова.

Помидоры вымыть, с каждого помидора срезать верхушку, должна получится «крышечка». Крышечку не выбрасываем.

Помидоры вымыть, с каждого помидора срезать верхушку, должна получится

При помощи чайной ложечки аккуратно, не повреждая целостность помидора, удалить всю мякоть (мякоть помидора можно не выбрасывать, а приготовить томатный соус для пиццы).

Читайте также:  Можно глубоко сажать помидоры

При помощи чайной ложечки аккуратно, не повреждая целостность помидора, удалить всю мякоть (мякоть помидора можно не выбрасывать, а приготовить томатный соус для пиццы).

Каждый помидор нафаршировать подготовленной начинкой из баклажанов и перца.

Каждый помидор нафаршировать подготовленной начинкой из баклажанов и перца.

Накрыть фаршированные помидоры «крышечками», поставить в жаропрочную форму, на дно которой влить холодную воду, и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Запечённые помидорчики должны стать достаточно мягкими, но при этом хорошо держать форму.

Накрыть фаршированные помидоры

Достаём из духовки и подаём яркие, сочные помидоры, фаршированные баклажанами и болгарским перцем, к столу в горячем виде. Уверена, это овощное блюдо понравится многим!

Источник

Оцените статью