- Помидоры, фаршированные баклажанами под сыром Джюгас
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- # шаг 7/8
- # шаг 8/8
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Помидоры, фаршированные баклажанами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Помидоры, фаршированные баклажанами и перцем
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Помидоры, фаршированные баклажанами под сыром Джюгас
Баклажаны нарезать тонкими пластинами, посыпать солью и оставить на 5 минут. Затем смыть соль и просушить баклажаны на бумажном полотенце.
# шаг 2/8
# шаг 3/8
# шаг 4/8
# шаг 5/8
# шаг 6/8
Уложить помидоры в форму. Вокруг налить немного сока и самих томатов в собственном соку. Можно разложить по краям оставшиеся баклажаны.
# шаг 7/8
Сыр Джюгас 12 мес. натереть на крупной терке и щедро посыпать им помидоры. Запекать в разогретой до 200 гр.духовке 15 минут.
# шаг 8/8
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Тесечка, мы сегодня с тобой в унисон. pooh_lol Я тоже готовила баклажанчики с помидорами и сыром!😋 Только вот не было у меня такого сыра вкусного, как у тебя. 😊 Да и такая интересная оригинальная подача!! 😃 Класс!👌💐
ВикторияS, Спасибо,Викуль😘 Чтож ты не запаслась Джюгасом 😏 Такой конкурс интересный😍Одно ясно😌 нам с тобой и еще с Лизой было вкусно😜pooh_lol
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Помидоры, фаршированные баклажанами
Чем только не фаршируют популярный овощ – и овощами, и мясом, и сыром, и грибами. Один из оригинальных вариантов — помидоры, фаршированные баклажаном – также имеет право на существование, такую закуску можно приготовить в обычный день или для праздничного стола. Если идея приготовить такие помидоры посетила неожиданно, а свежих баклажанов под рукой нет, то вполне можно использовать и замороженные. К ним можно добавить лук, морковь, кабачки, чеснок.
Ингредиенты
- 1/3 кабачка
- 1 баклажан
- 2-3 зубчика чеснока
- 6-7 помидоров
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
- 1 ч. л. томатной пасты
Приготовление
1. Очистите от шелухи небольшую луковицу или половинку большой. Нарежьте ее мелко. Кабачок помойте, отрежьте несколько кружочков и их уже нарежьте мелкими кубиками.
2. Баклажан помойте, при необходимости можно срезать кожуру. Нарежьте овощ мелкими кубиками. Зубчики чеснока очистите от шелухи и покрошите либо же пропустите через специальный пресс.
3. На сковороде раскалите растительное масло для жарки – без яркого запаха и вкуса. Переложите в сковороду лук, баклажаны, кабачки и чеснок. На слабом огне, помешивая, обжаривайте в течение 5-7 минут. В самом конце подсолите и добавьте специи.
4. Подготовьте помидоры – помойте их и срежьте верхушку. Можно взять острый нож с узким лезвием и «крышечку» сделать фигурную – с зубчиками.
5. Удалите мякоть внутри помидоров с помощью чайной ложечки.
6. К овощам в сковороде добавьте томатную пасту и немного кипяченой воды (50 мл). перемешайте и потушите еще минут 5.
7. Наполните заготовки из помидоров полученными тушеными баклажанами с кабачками, луком и чесноком. Подавать закуску можно сразу.
8. Перед подачей можно присыпать закуску свежей рубленой зеленью.
Источник
Помидоры, фаршированные баклажанами и перцем
Сегодня предлагаю приготовить в духовке яркую, сочную и очень вкусную закуску — фаршированные помидоры с начинкой из болгарского перца и баклажанов. Помидорчики для этого блюда нужно брать крепкие и, желательно, одинакового размера. Помидоры, фаршированные овощами, станут отличной закуской для повседневного или праздничного стола, а также замечательным гарниром, например, к мясу. Это вкусное, сытное блюдо можно подавать и в дни Поста.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Болгарский перец вымыть. Баклажан вымыть, а затем наколоть его вилкой в разных местах. Болгарский перец и баклажан поместить в жаропрочную форму (или на противень) и отправить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Овощи должны стать достаточно мягкими.
Готовый ещё горячий перец поместить в целлофановый пакет. Пакет закрыть и дать перчику в нём немного остыть. Такая несложная процедура поможет достаточно быстро и просто снять кожицу с поверхности перца.
Затем снять кожицу с болгарского перца, удалить семена. Мякоть перца нарезать на мелкие кубики.
Готовый и остывший баклажан очистить от кожицы и также мелко нарезать.
В миске соединить нарезанные баклажаны и болгарский перец. Хорошо перемешать нарезанные овощи, посолить, приправить по вкусу специями, влить растительное масло, я ещё добавила мелко нарезанный укроп, перемешать и начинка для фарширования помидоров готова.
Помидоры вымыть, с каждого помидора срезать верхушку, должна получится «крышечка». Крышечку не выбрасываем.
При помощи чайной ложечки аккуратно, не повреждая целостность помидора, удалить всю мякоть (мякоть помидора можно не выбрасывать, а приготовить томатный соус для пиццы).
Каждый помидор нафаршировать подготовленной начинкой из баклажанов и перца.
Накрыть фаршированные помидоры «крышечками», поставить в жаропрочную форму, на дно которой влить холодную воду, и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Запечённые помидорчики должны стать достаточно мягкими, но при этом хорошо держать форму.
Достаём из духовки и подаём яркие, сочные помидоры, фаршированные баклажанами и болгарским перцем, к столу в горячем виде. Уверена, это овощное блюдо понравится многим!
Источник