Помидоры фаршированные авокадо рецепт

Помидоры, фаршированные гуакамоле Пошаговый рецепт

  • Категория: Холодные закуски, Салаты
  • Уровень сложности: Простой

Помидоры, фаршированные гуакамоле Пошаговый рецепт

Свежая и оригинальная закуска из помидоров и авокадо.
Это прекрасный порционный салат к мясу на гриле, запеченной птице или просто для разнообразия праздничного стола.
Красиво, оригинально и очень вкусно. Идеально, конечно, приготовить с грунтовыми помидорами, но подойдут и хорошие помидоры черри, потому что чем меньше размер помидоров, тем лучше для закуски.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Помидоры, фаршированные гуакамоле Пошаговый рецепт

— 12 небольших помидоров
— 1 ст.л. растительного масла
— 2 ст.л. лимонного сока
— 3 авокадо
— 3 пера зеленого лука
— 0,5 ч.л. мелко нарезанной кинзы
— 1 перец чили без семян
— 0,5 ч.л. соли
— листья салата и кинзы для подачи

Приготовление:
Срезать крышку с помидоров и выбрать мякоть. Мякоть мелко нарезать. Сбрызнуть помидоры внутри оливковым маслом и лимонным соком.

Помидоры, фаршированные гуакамоле Пошаговый рецепт

Приготовить гуакамоле. Очистить авокадо, переложить в чашу процессора, сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока. Добавить нарезанную мякоть помидоров, немного посолить и измельчить в процессоре до состояния пасты. Переложить в миску, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, нарезанной зеленью кинзы, мелко нарезанным перцем чили.

Помидоры, фаршированные гуакамоле Пошаговый рецепт

Наполнить помидоры гуакамоле, подавать на листьях салата и украсить листочками кинзы.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник

Закуска из фаршированных помидоров и авокадо

Закуска из фаршированных помидоров и авокадо

Описание: Скоро праздник Весны 8 Марта! Нас, женщин, в этот день мужчины будут баловать своим вниманием и подарками! А я к этому дню хочу преподнести подарок моей подружке, Женечке Astrakhan81 Это она своими рецептами мотивировала меня приготовить этот рецепт! Спасибо, Женечка, за дружбу и добрые слова! Надеюсь, что и вам понравится такая праздничная закуска!

Читайте также:  Все о маленьких помидорах

Ингредиенты

  • Помидор — 5 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Креветки — 100 г
  • Огурец — 1 шт
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Тунец (у меня в томатном соусе) — 100 г
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Творог (мягкий) — 60 г
  • Руккола (для украшения) — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.

Приготовление

Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку и немного мякоти. Мякоть нарезать не крупно.

Креветки (у меня уже отваренные) обжарить на сливочном масле. 4 хвостика нарезать на кусочки. Одну половинку помидора нарезать на мелкие кусочки. Все смешать и заправить майонезом. Посолить, поперчить.

Лодочки из авокадо наполнить смесью. Украсить хвостиком креветки.

С 4-х помидоров срезать верхушки, выбрать ложкой мякоть. Нарезать мякоть на мелкие кусочки.

Тунец раздавить вилкой, добавить другую нарезанную половинку помидора, мякоть и мелко нарезанный огурец. Зеленый лук нарезать и тоже добавить к смеси. Добавить подсолнечное масло, соль. Все хорошо перемешать.

Заполнить 2 подготовленных помидора этой начинкой.

Мягкий творог посолить, наполнить 2 оставшихся помидора. Украсить помидоры кусочками рукколы и хвостиком креветки. Закуску поставить в холодильник! Охладить! И подать!

Приятного аппетита!
Думаю, что тебе, Женечка, понравится! И вам поварята тоже!

Закуска из фаршированных помидоров и авокадо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Оцените статью