Помидоры, фаршированные гуакамоле Пошаговый рецепт
- Категория: Холодные закуски, Салаты
- Уровень сложности: Простой
Свежая и оригинальная закуска из помидоров и авокадо.
Это прекрасный порционный салат к мясу на гриле, запеченной птице или просто для разнообразия праздничного стола.
Красиво, оригинально и очень вкусно. Идеально, конечно, приготовить с грунтовыми помидорами, но подойдут и хорошие помидоры черри, потому что чем меньше размер помидоров, тем лучше для закуски.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
— 12 небольших помидоров
— 1 ст.л. растительного масла
— 2 ст.л. лимонного сока
— 3 авокадо
— 3 пера зеленого лука
— 0,5 ч.л. мелко нарезанной кинзы
— 1 перец чили без семян
— 0,5 ч.л. соли
— листья салата и кинзы для подачи
Приготовление:
Срезать крышку с помидоров и выбрать мякоть. Мякоть мелко нарезать. Сбрызнуть помидоры внутри оливковым маслом и лимонным соком.
Приготовить гуакамоле. Очистить авокадо, переложить в чашу процессора, сбрызнуть 1 ст.л. лимонного сока. Добавить нарезанную мякоть помидоров, немного посолить и измельчить в процессоре до состояния пасты. Переложить в миску, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, нарезанной зеленью кинзы, мелко нарезанным перцем чили.
Наполнить помидоры гуакамоле, подавать на листьях салата и украсить листочками кинзы.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Источник
Закуска из фаршированных помидоров и авокадо
Описание: Скоро праздник Весны 8 Марта! Нас, женщин, в этот день мужчины будут баловать своим вниманием и подарками! А я к этому дню хочу преподнести подарок моей подружке, Женечке Astrakhan81 Это она своими рецептами мотивировала меня приготовить этот рецепт! Спасибо, Женечка, за дружбу и добрые слова! Надеюсь, что и вам понравится такая праздничная закуска!
Ингредиенты
- Помидор — 5 шт
- Авокадо — 1 шт
- Креветки — 100 г
- Огурец — 1 шт
- Майонез — 1 ч. л.
- Тунец (у меня в томатном соусе) — 100 г
- Лук зеленый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Творог (мягкий) — 60 г
- Руккола (для украшения) — 1 пуч.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
Приготовление
Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку и немного мякоти. Мякоть нарезать не крупно. |
Креветки (у меня уже отваренные) обжарить на сливочном масле. 4 хвостика нарезать на кусочки. Одну половинку помидора нарезать на мелкие кусочки. Все смешать и заправить майонезом. Посолить, поперчить. |
Лодочки из авокадо наполнить смесью. Украсить хвостиком креветки. |
С 4-х помидоров срезать верхушки, выбрать ложкой мякоть. Нарезать мякоть на мелкие кусочки. |
Тунец раздавить вилкой, добавить другую нарезанную половинку помидора, мякоть и мелко нарезанный огурец. Зеленый лук нарезать и тоже добавить к смеси. Добавить подсолнечное масло, соль. Все хорошо перемешать. |
Заполнить 2 подготовленных помидора этой начинкой. |
Мягкий творог посолить, наполнить 2 оставшихся помидора. Украсить помидоры кусочками рукколы и хвостиком креветки. Закуску поставить в холодильник! Охладить! И подать! |
Приятного аппетита!
Думаю, что тебе, Женечка, понравится! И вам поварята тоже!
Закуска из фаршированных помидоров и авокадо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник