Подскажите рецепт фаршированных помидоров. Спасибо.
Для приготовления 1 порции потребуется 120 г помидоров, 35 г репчатого лука, 55 г моркови, 60 г говяжьей или бараньей печени, 10 г томата, 35 г зелени, 30 г сметаны или 75 г соуса, специи, соль.
Фарш готовят так: ошпаренную в течение 3 минут в кипятке печень пропускают через мясорубку и перемешивают с пассерованными луком и морковью.
У помидоров средней величины удаляют сердцевину. Заполнив помидоры фаршем, аккуратно укладывают их на дно кастрюли и тушат под крышкой в сметане или соусе до готовности. При подаче на стол посыпают зеленью.
Помидоры, фаршированные шпротным паштетом
Потребуется 8 средних помидоров, 1 банка шпротного паштета, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 лимон, зелень, специи.
Помидоры вымыть, срезать плодоножку с частью верхушки и чайной ложкой удалить часть мякоти.
Паштет смешать с мелко нарубленными вареными яйцами, маслом и взбить, постепенно добавляя сок лимона. Масса должна быть однородной, пышной.
Подготовленные томаты нафаршировать шпротной массой, выложить на блюдо, украсив зеленью, лимоном и кружочками вареных яиц.
Возьмите 0,5 кг помидоров, 3 вареных яйца, 20 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень петрушки, перец, соль по вкусу.
Помидоры вымыть, срезать верхушки, вытащить мякоть и смешать ее с мелко рублеными яйцами, нарезанным луком, сметаной. Посолить и поперчить по вкусу и заполнить этой массой помидоры, накрыв их верхушками.
При подаче на стол уложить помидоры на блюдо и украсить веточками петрушки.
Помидоры, фаршированные грибами
Потребуется 8-10 помидоров, 2 ст. ложки растительного масла, 4-5 грибов, 1 репчатая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 150 г сметаны.
Помидоры подготовьте, как в предыдущем рецепте. Мякоть и верхушки помидоров разомните вилкой и поджарьте в растительном масле с нарезанными грибами, луком и чесноком. Заправьте сметаной и немного потушите. Начините этой начинкой помидоры. Сверху по желанию можно посыпать тертый сыр. Уложите фаршированные помидоры на противень и запеките в духовке.
открываю гугл
пишу там «рецепт фаршированных помидоров»
первая же ссылка гласит «Фаршированные помидоры, 63 рецепта / Готовим. РУ»
Чтоб сделать быстро, не запекая, и вкусно я делаю так, с целых крупных помидоров срезаем шляпки и ложечкой удаляем внутренности. Берем плавленный сырок, натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом и раздавленным зубчиком чеснока (количество на любителя) , начиняем помидоры и вуаля! Отличная закуска)
Действительно, Вы попробуйте на кулинарных сайтах поискать. Другое дело, если Вам просто пообщаться не с кем.
берем средних размеров помидор срезаем с него верхушку там где находиться плодоножка, и ложкой вытаскиваем все «семячки». Берем брынзу или домашний творог, режем маслины мелко, зелень петрушки, укропа, немного, острого перца, немного сладкого перца, чеснок, все тщательно перемешать и заправить помидор!
Смотря чем вы хотите фаршировать? Можно сделать мясной фарш, как на фаршированый перец, срезать шляпки, вытащить ложкой сердцевину и наполнить фаршем, а затем сложить в кастрюлю и варить. Не забудте натереть на терке сердцевину и добавить в кастрюлю — это придаст подливе кисловатый вкус
С помидор срезать верхушку, а из помидора достать мякоть. Положить внутрь помидоров начинку и тушить. Начинки могут быть самые различные. .
-очень вкусно помидоры с плавленным сыром и зеленью, залить яичком
-с колбасным сыром, чесноком, майонезом и зеленью
-сыром фета с чесноком и зеленью+измельченная мякоть самих помидоров
-Фарш из говядины и свинины, пополам. Соль, чеснок, перец и специи по вкусу. Рис добавить на глаз
Форму для запекания выложить фольгой. На нее положить помидоры, наполненные фаршем и закрыть срезанной верхней частью.
Запекать их в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до мягкости помидоров.
Источник
«Стожки» из мясного фарша с помидорами, яйцами и плавленым сыром
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка.
Яйца в кастрюле залить холодной водой, довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут. Затем слить воду, яйца остудить в холодной воде.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке. Переложить сыр в мисочку.
Остывшие яйца очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить к плавленому сыру.
Помидоры промыть и удалить место роста плодоножки. Нарезать томаты мелкими кубиками. Если помидоры сильно сочные, слить сок (можно помидоры выложить в сито на 5-10 минут). Добавить помидоры к сыру и яйцам.
Туда же добавить майонез, соль (0,25 ч. ложки) и щепотку молотого перца.
Всё хорошо перемешать — «шапочка» для «стожков» готова.
В мясной фарш добавить паприку, итальянские травы, оставшуюся соль и перец. Перемешать хорошо.
Противень застелить фольгой и смазать её маслом.
Из фарша сформировать лепёшки (у меня получилось 6 шт.) и выложить их на противень.
Поверх лепёшек равномерно выложить массу из сыра, яиц и помидоров.
Запекать 35 минут в разогретой духовке при 180 градусах (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
«Стожки» из мясного фарша с помидорами, яйцами и плавленым сыром готовы.
Подавать «стожки» сразу к столу. Можно с любыми гарнирами и соусами.
Приятного вам аппетита!
Источник
Гнезда из мясного фарша с плавленым сыром, кабачком и помидором
Мясной фарш замесить как для котлет вместе с мелко нарезанным луком. При желании добавить специи по вкусу. Оставить на некоторое время отдохнуть.
В это время кабачок нарезать кубиками и тушить несколько минут. Помидоры и плавленый сыр также нарезать кубиками.
Из фарша в слегка смазанном противне сформовать гнезда. В каждое выложить нарезанные продукты, а также добавить немного укропа и соль по вкусу.
Блюдо запекать при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке до готовности.
Незадолго до того, как вынуть гнезда из духовки, их можно посыпать тертым сыром.
Рекомендовано по теме
Вулканические гнезда из мясного фарша с яйцами и сыром
Гнезда из мясного фарша с начинкой
Гнезда из мясного фарша с картошкой
Чудные гнезда из мясного фарша с яйцом
Запеканка из мясного фарша, кабачков и помидоров
Террин из мясного фарша
Шницель из мясного фарша
Большое гнездо из мясного фарша
Ленивый Веллингтон из мясного фарша
Источник