Помидоры фарш плавленный сыр

Подскажите рецепт фаршированных помидоров. Спасибо.

Для приготовления 1 порции потребуется 120 г помидоров, 35 г репчатого лука, 55 г моркови, 60 г говяжьей или бараньей печени, 10 г томата, 35 г зелени, 30 г сметаны или 75 г соуса, специи, соль.
Фарш готовят так: ошпаренную в течение 3 минут в кипятке печень пропускают через мясорубку и перемешивают с пассерованными луком и морковью.
У помидоров средней величины удаляют сердцевину. Заполнив помидоры фаршем, аккуратно укладывают их на дно кастрюли и тушат под крышкой в сметане или соусе до готовности. При подаче на стол посыпают зеленью.

Помидоры, фаршированные шпротным паштетом

Потребуется 8 средних помидоров, 1 банка шпротного паштета, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 лимон, зелень, специи.
Помидоры вымыть, срезать плодоножку с частью верхушки и чайной ложкой удалить часть мякоти.
Паштет смешать с мелко нарубленными вареными яйцами, маслом и взбить, постепенно добавляя сок лимона. Масса должна быть однородной, пышной.
Подготовленные томаты нафаршировать шпротной массой, выложить на блюдо, украсив зеленью, лимоном и кружочками вареных яиц.

Возьмите 0,5 кг помидоров, 3 вареных яйца, 20 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень петрушки, перец, соль по вкусу.
Помидоры вымыть, срезать верхушки, вытащить мякоть и смешать ее с мелко рублеными яйцами, нарезанным луком, сметаной. Посолить и поперчить по вкусу и заполнить этой массой помидоры, накрыв их верхушками.
При подаче на стол уложить помидоры на блюдо и украсить веточками петрушки.

Помидоры, фаршированные грибами

Потребуется 8-10 помидоров, 2 ст. ложки растительного масла, 4-5 грибов, 1 репчатая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 150 г сметаны.
Помидоры подготовьте, как в предыдущем рецепте. Мякоть и верхушки помидоров разомните вилкой и поджарьте в растительном масле с нарезанными грибами, луком и чесноком. Заправьте сметаной и немного потушите. Начините этой начинкой помидоры. Сверху по желанию можно посыпать тертый сыр. Уложите фаршированные помидоры на противень и запеките в духовке.

Читайте также:  Огурцы помидоры для закуски

открываю гугл
пишу там «рецепт фаршированных помидоров»
первая же ссылка гласит «Фаршированные помидоры, 63 рецепта / Готовим. РУ»

Чтоб сделать быстро, не запекая, и вкусно я делаю так, с целых крупных помидоров срезаем шляпки и ложечкой удаляем внутренности. Берем плавленный сырок, натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом и раздавленным зубчиком чеснока (количество на любителя) , начиняем помидоры и вуаля! Отличная закуска)

Действительно, Вы попробуйте на кулинарных сайтах поискать. Другое дело, если Вам просто пообщаться не с кем.

берем средних размеров помидор срезаем с него верхушку там где находиться плодоножка, и ложкой вытаскиваем все «семячки». Берем брынзу или домашний творог, режем маслины мелко, зелень петрушки, укропа, немного, острого перца, немного сладкого перца, чеснок, все тщательно перемешать и заправить помидор!

Смотря чем вы хотите фаршировать? Можно сделать мясной фарш, как на фаршированый перец, срезать шляпки, вытащить ложкой сердцевину и наполнить фаршем, а затем сложить в кастрюлю и варить. Не забудте натереть на терке сердцевину и добавить в кастрюлю — это придаст подливе кисловатый вкус

С помидор срезать верхушку, а из помидора достать мякоть. Положить внутрь помидоров начинку и тушить. Начинки могут быть самые различные. .
-очень вкусно помидоры с плавленным сыром и зеленью, залить яичком
-с колбасным сыром, чесноком, майонезом и зеленью
-сыром фета с чесноком и зеленью+измельченная мякоть самих помидоров
-Фарш из говядины и свинины, пополам. Соль, чеснок, перец и специи по вкусу. Рис добавить на глаз
Форму для запекания выложить фольгой. На нее положить помидоры, наполненные фаршем и закрыть срезанной верхней частью.
Запекать их в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до мягкости помидоров.

Читайте также:  Мясо по французски без картошки с помидорами

Источник

«Стожки» из мясного фарша с помидорами, яйцами и плавленым сыром

Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. ложка.

Яйца в кастрюле залить холодной водой, довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут. Затем слить воду, яйца остудить в холодной воде.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке. Переложить сыр в мисочку.

Остывшие яйца очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить к плавленому сыру.

Помидоры промыть и удалить место роста плодоножки. Нарезать томаты мелкими кубиками. Если помидоры сильно сочные, слить сок (можно помидоры выложить в сито на 5-10 минут). Добавить помидоры к сыру и яйцам.

Туда же добавить майонез, соль (0,25 ч. ложки) и щепотку молотого перца.

Всё хорошо перемешать — «шапочка» для «стожков» готова.

В мясной фарш добавить паприку, итальянские травы, оставшуюся соль и перец. Перемешать хорошо.

Противень застелить фольгой и смазать её маслом.
Из фарша сформировать лепёшки (у меня получилось 6 шт.) и выложить их на противень.

Поверх лепёшек равномерно выложить массу из сыра, яиц и помидоров.

Запекать 35 минут в разогретой духовке при 180 градусах (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
«Стожки» из мясного фарша с помидорами, яйцами и плавленым сыром готовы.

Подавать «стожки» сразу к столу. Можно с любыми гарнирами и соусами.
Приятного вам аппетита!

Источник

Гнезда из мясного фарша с плавленым сыром, кабачком и помидором

Гнезда из мясного фарша с плавленым сыром, кабачком и помидором

Мясной фарш замесить как для котлет вместе с мелко нарезанным луком. При желании добавить специи по вкусу. Оставить на некоторое время отдохнуть.

В это время кабачок нарезать кубиками и тушить несколько минут. Помидоры и плавленый сыр также нарезать кубиками.

Читайте также:  Пасхальные яйца помидоры высота

Из фарша в слегка смазанном противне сформовать гнезда. В каждое выложить нарезанные продукты, а также добавить немного укропа и соль по вкусу.

Блюдо запекать при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке до готовности.

Незадолго до того, как вынуть гнезда из духовки, их можно посыпать тертым сыром.

Рекомендовано по теме

Вулканические гнезда из мясного фарша с яйцами и сыром

Вулканические гнезда из мясного фарша с яйцами и сыром

Гнезда из мясного фарша с начинкой

Гнезда из мясного фарша с начинкой

Гнезда из мясного фарша с картошкой

Гнезда из мясного фарша с картошкой

Чудные гнезда из мясного фарша с яйцом

Чудные гнезда из мясного фарша с яйцом

Запеканка из мясного фарша, кабачков и помидоров

Запеканка из мясного фарша, кабачков и помидоров

Террин из мясного фарша

Террин из мясного фарша

Шницель из мясного фарша

Шницель из мясного фарша

Большое гнездо из мясного фарша

Большое гнездо из мясного фарша

Ленивый Веллингтон из мясного фарша

Ленивый Веллингтон из мясного фарша

Источник

Оцените статью