Помидоры ежиками на зиму

Помидоры на зиму «ёжики» — вкусно и очень оригинально!

Заготовьте на зиму такие шпигованные чесноком помидорчики – это просто и очень вкусно!

Картинки по запросу

Шпигованные чесноком помидоры, которые в народе называют просто «ёжики» – один из самых оригинальных способов заготовки любимого овоща. Это не только вкусная, но еще и оригинальная в плане внешнего вида закуска, которую можно подавать даже на праздничный стол – такие помидорчики в любой ситуации пользуются популярностью!

Давайте посмотрим, как делать такую замечательную заготовку.

Для рассола на 1л воды:

  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 1/2 ч.л. уксуса 9%
  • Основные ингредиенты:
  • помидоры
  • чеснок

Как заготовить помидоры-ёжики с чесноком на зиму:

Взять крепкие помидоры некрупного размера, промыть их и вытереть насухо.

Взять головку чеснока, разделить на дольки, очистить их, нарезать каждый зубчик соломкой – т.е. должны получиться тонкие чесночные брусочки.

В помидоре сделать с помощью деревянной зубочистки несколько проколов – до 6-10шт, вставить в каждый прокол чесночную «иголочку».

Заготовить таким образом все помидоры, выложить в ошпаренные кипятком чистые банки, не трамбуя – аккуратно, не давая чесноку выпасть из проколов в помидорках.

Влить в одну из банок с помидорами холодную воду, аккуратно слить ее – так можно определить сколько понадобится воды для маринада: просто умножьте количество необходимой для 1 банки воды на количество банок.

Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, всыпать сахар и соль, довести до кипения, влить кипящий маринад в банки, через 5-7мин слить его, затем снова довести до кипения, снова залить маринадом помидоры в банках.

В каждую банку с помидорами и маринадом влить по ½ ч.л. уксуса (на банку 1л, если банка 2л – 1 ч.л. уксуса, если 3л – 1,5 ч.л. уксуса).

Читайте также:  Помидорное дерево из семян

Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать полностью остыть.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Помидорные ежики на зиму

Помидорные ежики на зиму

Описание: Осень своей погодой тонко намекает-скоро зима. Но задумываться над этим некогда, надо пополнять свои закрома. Зима длинная, все в находку будет. Вот наткнулась на рецепт интересных помидоров. Решила с вами поделиться. Вдруг, кто еще не решил какие помидоры закатать? Мне эти помидорки больше подводные мины напоминают. Но у автора «ежики», так тому и быть. Рецепт из газеты «Моя семья».

Ингредиенты

  • Помидор (примерно.Лучше всего «сливки») — 1,5 кг
  • Чеснок (нужно 2-3 головки) — 30 зуб.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Уксус (9%) — 3 ст. л.

Приготовление

Рецепт дан на одну банку 3л. Для начала подготовим чеснок. Поделим на дольки, очистим его, порежем тонкими брусочками. Примерно, со спичку толщиной.

Помидоры перебрать, вымыть. Повторюсь, для этого рецепта лучше всего подойдут помидоры сорта «сливки». Или какой другой сорт. Главное, чтоб они были упругими. Переспевшие и мягкие плоды при накалывании будут подминаться и лопаться, теряя много сока. А от вытекшего сока рассол станет мутным, непривлекательным. Делаем зубочистками проколы и вставляем в них брусочки чеснока. Примерно по 8-10 проколов.

Так поступаем со всеми помидорами (ох и работка. мазохизм какой-то) Укладываем их в стерильные банки, не утрамбовывать. Воду (чуть больше, чем 1,5 л) доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Растворяем в кипятке и заливаем банку. Накрываем крышкой и даем прогреться помидоркам 20 минут. Процедуру повторяем еще раз:рассол сливаем в кастрюлю, кипятим, заливаем банки, накрываем крышками, ждем 20 минут. В третий раз-рассол доводим до кипения, вливаем уксус. Сразу же выключаем огонь. Заливаем помидоры и закатываем стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Если рассол немного помутнеет, не переживайте-это сок из дырочек.
Читайте также:  Помидоры внутри пустые причина

Помидорные ежики на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Оцените статью