Помидоры эволюция фирмы партнер

Томат Эволюция

Томат Эволюция – продуктивный салатный гибрид новейшего поколения, выведенный специально для взращивания в теплицах на садово-огородных участках. Это среднеспелое растение заслужило внимание садоводов редкими для помидоров вкусовыми свойствами и относительной простотой выращивания.

История выведения

Культура получена молодой аграрной фирмой «Партнер» под руководством специалиста Кирамова О. Д. Зачислена в Госреестр в 2018 г. Гибрид предназначается для взращивания исключительно в закрытых сооружениях, в различных районах России.

Описание сорта

Культура индетерминантная, высокорослая (170-200 см), с отсутствующей точкой роста, поэтому она является идеальной для выращивания в теплицах. По срокам созревания культура относится к среднеранней категории. Иными словами, если высаживать её в возрасте 65 дней, то съём первых плодов можно будет осуществить через 40-45 дней. В течение вегетационного периода растение формирует 5-7 соплодий, на которых созревает по 5-7 крупноразмерных (до 350 г) интенсивно-розоватых плодов. Первая кисть образуется сразу за 7-8 листиком, а последующие кисти с учётом короткого междоузлия формируются чаще.

Основное назначение культуры – употребление плодов в свежем состоянии.

Условия взращивания гибрида ограничиваются теплицами.

Кусты формируются мощные, с толстыми стеблями. Листики средних габаритов, зеленоватой окраски.

Говоря о плюсах культуры, отметим следующие:

  • высокую степень урожайности;
  • раннюю вызреваемость плодов;
  • хорошую лежкость созревших помидоров;
  • толерантность к длительным перевозкам;
  • отменный товарный вид;
  • прекрасные вкусовые свойства;
  • продолжительное время плодоношения;
  • наличие естественной сопротивляемости к значительной части патологий пасленовых культур;
  • универсальность в использовании плодов.

Имеются у культуры и минусы:

  • невозможность использования её семян для дальнейших посевов;
  • необходимость осуществления процедуры пасынкования;
  • культура не выращивается в открытых почвах.

Основные качества плодов

Плоды растения, в своём большинстве, округло уплощенные по конфигурации, слаборебристые, но некоторые имеют слегка вытянутое окончание («носик»), что редко для крупноплодных плодов. Эта особенность придаёт плодам сердцевидную конфигурацию, прибавляя им некоторой забавности, и улучшая их восприятие.

Плоды вызревают и набирают розоватый цвет равномерно, зеленых пятнышек в районе плодоножек не имеется. Окрас незрелых плодов светло-зеленоватый.

Кожура плодов уплотнённая, сберегающая их от растрескивания. В разрезе плоды полностью соответствуют своей приставке «биф» — они сочно мясистые и сахаристые. Семенных камер несколько, но они весьма скромных размеров. Вкусовые свойства отменные, уровень кислотности минимальный.

Плоды вполне транспортабельны, способны храниться без деформаций длительное время. Плодоножки имеют сочленения. При формировании кустиков оставляют 1-2 стебля.

Читайте также:  Опрыскивание помидор борной кислотой от фитофторы

Вкусовые характеристики

На вкус плоды сладкие, присущей помидорам кислинки практически не ощущается.

Созревание и плодоношение

Сроки вызревания плодов – 105-110 дней (культура среднеспелая).

Урожайность

Растение высокоурожайное – до 17,0 кг/кв. м.

Сроки посадки на рассаду и высадки в грунт

Высаживают в теплицы примерно через 50-60 дней после высева семян.

Выращивание рассады помидоров – процесс крайне важный, ведь от него во многом зависит, сможет ли садовод вообще собрать урожай. Приниматься во внимание должны все аспекты, от предпосевной подготовки до высадки в грунт.

Схема посадки

Стандартная посадочная схема – 3-4 растения на 1 м2.

Посадка помидор – дело очень важное и кропотливое. Для того, чтобы получить хороший урожай томатов нужно грамотно подойти к вопросу посадки. При высадке помидор в грунт необходимо учесть много факторов — верно определить сроки, подготовить почву, правильно рассчитать расстояние между растениями, учесть правила севооборота.

Выращивание и уход

Культивируется растение исключительно в защищенных почвах, а высаживается по 3-4 кустика на 1 м2. Ведут растение в 1-2 стебля, только при этом условии достигается высокая степень урожайности, а плоды формируются габаритные и высокого качества.

Орошение должно быть капельным, допускается подкоренное увлажнение. Полив проводится по необходимости, пересыхания грунта допускать не стоит.

Несмотря на мощные и утолщённые основные стебли растений, подвязка к опорам необходима, поскольку увесистые плоды способствуют деформации и стеблей, и кистей.

По истечении двух недель после пересадки рассады в теплицы осуществляют пасынкование. По достижении роста кустиков до 80 см указанное мероприятие осуществляют систематически, один раз в 7 дней.

Удобрения добавляют каждые 14 дней. При этом рациональнее применять готовые минеральные составы, предназначенные именно для помидоров. Например, «Фертику», «Геру», «Агриколу». Полезным окажется опрыскивание кустиков борной кислотой, а также добавление органики.

Для Эволюции необходимо строгое соблюдение агротехнических правил. Поддержать нужный уровень урожайности культуры нетрудно, вполне достаточно придерживаться традиционной последовательности подкормки и орошения.

Узнайте о том, как правильно выращивать помидоры, чтобы вам порадовали и урожайность, и вкус томатов.

Источник

Розовоплодный биф-томат «Эволюция F1»

Здравствуйте, дорогие садоводы, огородники и цветоводы. Я продолжаю свои обзоры новых гибридов томатов тепличного типа, готовых расти в нашей средней полосе, в нечерноземной зоне в теплицах.

Здравствуйте, дорогие садоводы, огородники и цветоводы. Я продолжаю свои обзоры новых гибридов томатов тепличного типа, готовых расти в нашей средней полосе, в нечерноземной зоне в теплицах.

Растение детерминантное, очень мощное, и для открытого грунта они, конечно же, не подходят. Иногда можно и детерминантные выращивать в открытом грунте, но именно этот крупноплодный гибрид не годится. Называется он «Эволюция F1», то есть гибрид, так что никаких семян с них даже не пытайтесь получить. Томаты действительно очень крупные. Несмотря на крупноплодность, созревание раннее из-за того, что кисти образуются буквально над седьмым-восьмым листом, поэтому именно рано происходит цветение и, естественно, вызревание, плодоношение.

Читайте также:  Черные помидоры сорта гмо

Нижняя кисть настолько низко расположена, что приходится подставлять досочку, но это с учётом еще того, что мы сажали этот гибрид сильно переросшим. Он очень сильно вытянулся, и пришлось закапывать.

Мы у каждого растения ставили ложечку, где писали, например, вот здесь три узла мы просто-напросто скрыли в земле, потому что очень высокая была часть над нижними листами. Поэтому пришлось растения заглубить.

Характеристики томата

Томаты имеют розовую окраску. Мы сейчас срежем один плод. Вы видите, какая форма томатов. Такая плоская, круглая, имеется некоторая плоскость. У единичных томатов немножечко есть такая оттяжечка.

Мы сейчас узнаем, сколько же весят не самые крупные, но и не самые мелкие. 440 грамм. Безусловно такой томат в баночку не положишь, не засолишь, не замаринуешь, но зато как салатный томат он режется просто, как масло.

Сколько мяса, небольшие семенные камеры. Представляете, просто взять, порезать его, на тарелочку положить. Красоты необыкновенной. Я уверен, что у этого томата должен быть и вкус чудесный. Очень вкусно. Единственное, что мне нравятся томаты с кислинкой, этот же пресноват. Очень сладкий, душистый, ароматный, необыкновенная мякоть. Это как арбуз, он весь переливается. Вкус очень хороший, настолько сладкий, приятный, что хочется его запить.

Томат полностью созрел, кожица плотная, он пригоден для транспортировки, хорошо может лежать, дожидаться застолья. Поэтому я считаю, что этот гибрид просто обязан быть в ваших теплицах, ваших парниках.

Но поскольку растение мощное, посмотрите, какие огромнейшее стебли, какая толщина, то, конечно же, нужно обязательно фиксировать кусты, подвязывать их очень прочно. Пожалуй, я бы не рекомендовал выращивать в тоннелях. В двухметровых по высоте теплицах и парниках можно выращивать, ведь основная масса томатов все-таки находится в пределах двух метров. Поэтому, если его формировать в 2 стебля, то урожай будет более полным.

Сроки созревания

Может быть, первые какие-то томаты созреют дней на пять позже, скажем, не 105 дней, а 110 дней. Но ничего страшного. У нас эти сроки настолько сильно колеблются, потому что мы не можем вовремя посадить рассаду. Иногда получается так, что не всегда вовремя высеваются семена на рассаду – рано или наоборот поздно. Поэтому эти сроки все-таки условны. И если через 105 дней у вас покраснели первые плоды, это замечательно, конечно.

Читайте также:  Можно глубоко сажать помидоры

Это достаточно крупный плод. Вот помельче плод. Пожалуй, такой можно и засолить или замариновать, например. Вот как раз та форма, о которой я говорил, с некоторой оттяжечкой от природы. и, конечно же, гибрид назван «Эволюция», наверное, из-за того, что все больше и больше нам нравятся томаты такого салатного плана, биф-томаты. Я думаю, что наши селекционеры добьются скоро, что томаты будут вот в таком количестве на соплодиях висеть и значительно больше массой.

Уход за растениями

Еще хотелось бы в конце отметить, посмотрите, какие междоузлия крошечные, кисти часто расположены. Не забудьте, обязательно подвешивайте кисти. Не выдерживают, несмотря даже на то, что основания кисти очень толстые, буквально с палец толщиной. Тем не менее от тяжести массы, которая растет на этой кисти, кисть не выдерживает и обязательно сгибается. Не отламывается, сгибается, но тем самым перегораживает сокодвижение кисти, и плоды немножечко мельчают.

Уделите внимание своим растениям, обязательно удаляйте пасынки и подвязывайте своевременно кисти, не дожидайтесь, пока они у вас начнут краснеть. Они зелеными будут ломаться, обязательно подвязывайте. Только в этом случае у вас будут такие шикарные плоды, будете собирать безумное количество по урожайности. Это больше 20 килограммов на квадратный метр. Такого замечательного томата будет хватать для того, чтобы действительно порадоваться, накормить всю семью, сделать какие то заготовки, томатный сок. Сажайте этот гибрид на своем участке, вы будете здоровенькими, довольными жизнью из-за того, что вас будет окружать такая красота и плоды такого замечательного вкуса.

Источник

Томат Эволюция F1, 10 шт.

Томат Эволюция — cредне-ранний, индетерминантный гибрид. Для защищенного грунта. От высадки 65-ти дневной рассады до начала созревания 40-45 дней. Плоды массой 250-400 гр., плоско-округлые, плотные, интенсивной розовой окраски, без зеленого пятна у основания. Гибрид отличается повышенной устойчивостью к растрескиванию плодов и укороченными междоузлиями. Характерной особенностью гибрида является наличие у 60-80% плодов маленького «носика» на вершине, что практически не встречается у плодов с плоско-округлой формой. На момент начала созревания плодов растения достигают высоты 1,7-2,0 м, при этом у них сформировано 5-7 полноценных кистей с 5-7 плодами в каждом. Вкус плодов отличный с оптимальным сочетанием кислотности и сахаристости. Обязательным условием при выращивании гибрида является формирование растений в один стебель с убиранием всех пасынков. Плотность посадки 3-4 растения / м2. Урожайность более 20 кг/м2.

Посев на рассаду

Пересадка в грунт

Сбор урожая

Источник

Оцените статью